ID работы: 12224043

Клетка

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Я бежала и бежала за двумя мальчиками, что вскоре остановились и начали оглядываться. Я остановилась и повторила их действия, пройдя кусты, мне «посчастливилось» обнаружить золотую решетку, а посмотрев вверх — клетку. Если быть точным, то этот мир — клетка. Клетка, созданная, чтобы удержать меня, и что расстраивает, так это то, что я чуть не попала в эту ловушку. Если бы не дети…то было бы плохо, очень плохо. Кто знает, может у меня бы не получилось выйти отсюда, что бы тогда случилось? Тц, страшно представить. Но теперь у меня вопрос: «как мне отсюда выбраться?» Может удастся сломать ее? Выползти через отверстие? Что у меня черт возьми получится?! Ничего. Я несколько раз с разгона пыталась выбить, руками пыталась согнуть, выгнуть перила или что это, пыталась мысленно убрать ее, но все четно. Вместо желанной свободы, на теле появились множество ссадин, некоторые из которых кровоточили, падать свойственно живым существам. О, кстати…как там Шиноа? Потом до меня резко дошло, что я по сути в мече Юи. Нет, ну а что… попробовать можно! — ЮИЧИРО ХАКУЯ!!! АШУРАМАРУ!!! — первые двадцать минут меня никто не слышал, но потом послышался голос Ашеры. — Что ты здесь делаешь? — спросил он, подойдя к решетке. — Нет, что тут делает клетка? Я ее здесь ранее не видел. — Ее тут быть и не должно. Я просто не вышла из внутреннего мира Юи, а богиня создала для меня клекту. — Зачем ей это? Кто ты собственно говоря? — Я хочу помешать ее планам, а ещё хочу победить Сайто, Шикаму. Хочу создать мир, где все будут рады, в том числе и ты с Крул. — он округлил глаза. — Твоя сестра. Она стала очень сильной, мудрой, но весьма вспыльчивой и нетерпеливой. — И какого же цена такого счастья, подружка Юи? — м… хороший вопрос. — А это важно? — мне лично нет. Что Гурен, что я…мы хотим воскресить человечество, по весьма схожим причинам. Гурен воскресил друзей, а я в свою очередь убила всех взрослых. Не густо однако же, но никогда не поздно исправиться, чем я и занимаюсь. — Важен результат, разве не так? — Вроде важен процесс работы, а не результат. — Я уже действую, просто сейчас не могу. Богиня-то заперла. — Я не понимаю. — выдохнул демон. — Я меняю судьбы людей, а это не нравится богу, вот он и запер меня тут, чтобы вершить судьбы сам. — Бред, но ладно. — наконец понял Ашера. Хотя понял ли? — И как ты собираешься выбраться отсюда? — А…м…без понятия, — призналась я, почесав затылок. Ну, по сути, я должна была сама вернуться в реальный мир, после потери сознания. Но из-за этой чертовой богини я тут застряла. — Слушай, а не против ли ты пойти против Бога? — сказать, что Ашера удивился — ничего не сказать. — Что за ересь ты несешь? — А что? Тебе ничего за это не будет, ибо богине… — я хотела сказать «не убить демонов во внутреннем мире», но Юль… — Черт! Прости, я забираю свои слова обратно. — нельзя чтобы и Ашера пострадал… Нельзя. Крул его ждёт… — У меня к тебе просьба. Забери эти два меча. — Я отдала Ники и Юля. — Эй, Мизу, ты куда собралась без меня?! Сдохнуть решила, а?! — блондин вышел из меча с недовольной рожицей. — Ты решила меня кинуть, подобно Юлю?! — Ники, мне не до твоих капризов. Мне хватило и прошлого раза. Идти против бога нельзя никому. — Тогда и ты не иди, захрена тебе это?! Помрёт человечество, и что с этого?! Ни Мика, ни Юичиро, ни ты, ни я не люди! — Я не советуюсь с тобой, а ставлю перед фактом. Ашера, если ты поможешь мне, то сможешь увидеть Крул. — я дернула рукой, создавая цепи, что окутали руки и ноги Ники. — А ты, Никон Барате, со своим братом. — Ники округлил глаза, а после бросил попытки выбраться. — Ты так говоришь, но желаний у тебя нет… — начал блондин тихо. — Желания? Они мне непостижимы. — Черт! — давненько не слышала это слово из уст Ники. Я даже улыбнулась. Ностальгия… — Океюшки, богиня не ждёт, я пожалуй пойду ~ — а после скрылась за кустами, в сопровождение криков и разнообразных ругательств на разных языках, которые только смог выучить за всю жизнь Барате.

***

Я зашла в монастырь, где была ранее. Там сидела богиня. — Ты все же явилась. — прошептала она, направляя на меня свой взор. — Кому молишься? — с ухмылкой спросил, подходя к алтарю, на котором была высечена статаую девушки с весами и мечом, у нее были завязаны глаза. — Не знаю. Есть ли смысл молиться, еслия я и так знаю, что будет с этой молитвой? За всю свою жизнь, я никогда не выполняла ничьих просьб, а люди порой ошибочно удачу принимали за мое милосердие. — Так ты признаешь свою никчемность? — На земле было семь миллиардов, если не больше людей, как думаешь сколько было молитв за день? «Много» — это слишком поверхностно. По минимум десять желаний, просьб в день. Думаешь это легко? — Я не для этого пришла, либо отпусти, либо я тебя убью. — Хех, ну ты и заноза в заднице, — она жутко улыбнулась, а после щелкунла пальцем. — Береги себя ~ Что за?! Почему она так легко меня отпустила?! Разве все должно быть так просто?! Не верю, черт возьми!

***

Как только очнулась, я направилась в сторону криков. С крыши будет лучше видно, да?! Черт, я жутко опоздала. Выйдя на крышу, я увидела руины города.       — Что за…?! — что тут забыл Шикама, Сайто?! А чё с Гуреном?! Что черт возьми происходит?! Что с Хиираги?! — ШИНОА, ОЧНИСЬ! — крикнула я, но реакции нет. Шикама ее поглатил. Чеерт, меня не так уж и долго было, чтоб сделать конец света. Секунда и греховные кресты запечатали Шикаму, а Сайто стал закуской Ферида, Шиноа спустилась на землю. Нет, там были ещё два демона, Махиру и ещё какой-то, нет, Махиру?! Какого черта она там забыла?! Как долго я спала?! Я быстро спустилась к Гурену и Шиноа.       — Ши-чан! — я приземлилась перед ней, крепко сжав в объятиях. — Что за хрень ты творишь?! Я всего пару часов поспала! Что тут творится?! Гурен, что до тебя! Что тут забыла Махиру Хиираги?! А этот демон кто?! Почему ты стал демоном?! Где Шинья?! Где другие?! — но он молчал. — Игнорить вздумал? — Ичиносе не ответив ни на один из моих вопросов, удрал. — Ублюдок… Шиноа посмеялась, а после упала, благо я словила ее. В итоге сейчас мини Хиираги нежится у меня на коленках.       — Что делать будем, Шиноа? — спросила я, поглаживая сиреневые волосы подруги.       — Хм, думаю мне надо для начала встать. Но есть проблема, — я посмотрела на нее с вопросом. — Я двигаться не могу. Тело болит. — в итоге мне пришлось ее разместить у себя на спине. Оглядевшись Хиираги лишь сказала: — Это все сделала я? Ну и разруха.       — И не говори, мне показалось, что я попала в руины старинного города…       — Шиноааа!!! — к нам побежала Мицуба, а после прыгнула на нас. — Мизукиии!!! Что же с вами случилось?! — девочка плакала и плакала, крепо сжимая наши с Хиираги тела. Мне даже на ногах устоять стало трудно, поэтому мы упали. Это мило, но больно… — Тут такое произошло… — коротко скажу: Мика пошел за Юи, которого схватила секта Хакуя, Шикама завладел Шиноа, она убежала рушить и убивать, в итоге все куда-то пропали, оставив Мицубу одну.       — Не плачь, может мамочке дать тебе молочка? — усмехунлась Шиноа, ну зато теперь я уверена, что она вернулась. А все сомнения, которые могли возникнуть улетели, как только начался стёб и разговоры о размерах груди.       — Кстати, Мизу, а у тебя неплохая грудь, Микаэле с этим непременно повезло… Хочу пощупать! — йо…       — Шиноа, стоять! — я вытянула руку, а ладонь разместила на лбу у Шиноа, мешая ее движению. — Потом будешь о пошлятине думать, сейчас надо спасти наших принцев~       — Мизуки, Шиноа, а как мы это сделаем? — спросила Мицуба.       — Хум… — я и Ши-чан задумались, а мимо тем временем пробежали даже не два человека, а три! Йоичи нес на себе Кимизуки, обоих. Мирай и Шихо. И семейка Кимизуки была без сознания, вот только у малышки Мирай была рана в груди.       — Йоичи! — мы подебажали к ним.       — Я рад, что с вами все в порядке, Мизу, Шиноа, Мицуба! — уф, какой же он ангклочек…таких бы серафимов. Он спустил на землю Кимизуки. Да, Мирай все же ранена.       — Что случилось? — спросила я, осматривая рану. Так третий греховный крест принадлежал ей.       — Гурен убил сестру Кимизуки.       — Да что с этим придурком не так? — нахмурилась я. Нет, ну правда.       — Подожди, Мизу! — я взглянула на Йоичи. — Он заверил нас, что воскресит ее, а ещё у него тело моей сестры. Не думаю, что нам стоит ему мешать. — люди…они такие переменчивые, когда дело касается чего, что им нравится они готовы на все. Это поражает и ужасает одновременно. — Они делали это восемь лет назад…       — Да, в тот год умерло почти все человечество. Ну, а сейчас давайте найдем себе машинку, дабы предотвратить вымирания оставшихся людишек ~ — сейчас при мне лишь рог, меч у Ашеры. Мечи, если быть точным.

***

Здания вдруг взлетели, отчего-то всем кажется, что Гурен там. Мне тоже. Надо торопиться.       — Шихо, давай туда! — сказала я, указывая в центр города.       — Нет уж, спасибо! Я не собираюсь жертвовать сестрой!       — Шихо, я могу помочь ей, если ты поможешь мне! Газуй мать твою ж налево! Йоичи решил посмотреть, а я за компанию.       — Юи… — он тянулся к Мике… Юичиро демон… Мика… С ним что-то не то…       — Он там! — крикнул всем Йоичи, опуская лук. — Юичиро плачет!       — Черт, нельзя бросать свою семью, едем его спасать! Все согласны?       — Хех, впервые дело говоришь, Шихо. — прошептала я, сажась на сидение. Сердце сжалось, мне было не по себе. Что случилось…? Почему я не могла быть тут? Почему? Почему я хочу кричать и плакать…? Руки потянулись к волосам, сжимая их до боли, зубы начали дрожать, тело охватила дрожь. Единственное, что мне сейчас необходимо: убедиться в здравии Мики.       — Мизуки, что с тобой? — Мицуба, только что кричавшая на Шихо в просьбе ускориться, обратила на меня внимание.       — Я…я должна идти… — раскрыв крылья, я полетела туда, где был Мика и Юи. Не понимаю зачем я молилась, ведь и так знаю, что станет с этой молитвой, но я неустанно просила Минерву, Бога, помочь и сохранить жизнь Микаэле… Да вот только я не успела.       — МИКА!!! — я застала момент, когда Мика куда-то взлетел, а после начал растворяться. Половины туловища не было. Тело замерло, я упала на землю, начала ползти к тому месту. Содрала ногти, кожу с локтей, ладоней и колен. Физическая боль была ни по чем, меня раздирали более мучающие чувства… Боль от потери, душевная боль. Ту, что нельзя излечить. Физические травмы, уступают по опасности душевную. Лучше бы человек сгорел в пожареч нежели всю жизнь жил в шрамах, унижаемый и обсуждаемый обществом из-за увечий… Наконец я доползла. Мои руки потянулись к источнику света, что забирал моего любимого, я тянулась и тянулась, будто пытаясь его достать, но все четно. Я не могла.       — МИКА! прошу не оставляй меня! — кричал Юи, а я и слова не могла вымолвить. Дура. Слабая.       — Юи, не плачь… — нет, Мика, нельзя, тебе нельзя умирать…       — МИКАА, ТВОЮ Ж НАЛЕВО, СПУСТИЛАСЬ СЮДА! ИЛИ Я ТЕБЕ ТАМ ДАМ ПО РОЖЕ СМАЗЛИВОЙ!!! БЫСТРО! — я встала, хотя тело не слушалось, побежала, а после взлетела. — ТЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ НА МОЕ ПРИЗНАНИЕ, ТОГДА! — я летела и летела, пока не добралась до него. Осталось всего-то жалких два метра. Давайте же, долбанные крылья, летите!       — Я…люблю тебя, Мизу… Позаботься о Ю…ладно? — я взмахнула крыльями, хочу обнять его. В последний раз… — И Ю…передай, что люблю…его… — я почти его достала! Но тут произошел врыв, который меня кинул куда подальше.       — МИКАА!!! — крикнул снизу Юичиро. Осознание пришло лишь спустя десять минут. Я ударилась о стенку здания, а после упала, сложившись в двое. Но не от боли после удара… А боли от потери… Жизнь, имеет ли она теперь смысл?       — Минерва, дай-ка мне силу, как это было в прошлые разы. Не дашь — прикончу, стану демоном, сосуд будет осквернен, а после тебе надо будет ждать мое перерождение. Богиня вышла ко мне, улыбнулась, а после поцеловала в лобик. Странно…все невзгоды, будто исчезли. Я хотела одного: дотронуться до Микаэлы. Неважно, что со мной станет.       — Мика, я иду. — и вот я хотела сделать шаг, как тело вдруг начало разрываться. — Ч-чт…       — Дитя мое, твое время настало~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.