ID работы: 12224043

Клетка

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15 конец

Настройки текста
И вновь я здесь, во внутреннем мире. Но теперь Ники и Юль меня не ожидают, как обычно, на сей раз меня ждёт Богиня.       — Минерва, дочь моя, отдайся же мне, тогда Серафимы смогут идеально выполнить свою работу! Нужно пробуждение святой, бога, Серафима 0! Серафима Свободы~ — что за ересь…       — Меня раздражает твои речи, меня зовут не Минерва, я не серафим, нИ бог, ни святая. Я Мизуки Блауд, которая ранее была Мизуки Китагава, тут ничего не попишешь. — я взяла рог. — Здесь и сейчас либо меня убьешь ты, либо я убью тебя. Все очень легко.       — Хм, после моей смерти ты станешь богом, уверена? — вновь эта жуткая улыбка. — Давай, сначала нам надо прогуляться.       — Мне не до твоих путешествий по воспоминаниям.       — Уф, а жаль. Тогда что ж начнем? — она достала свой рог, который был больше моего, но более отличий найти мне не удалось. — Она раскрыла крылья. — Дочь моя, да начнется же представление! Я приготовилась, но увидела усмешку на устах богини. «Представление» что за шоу?! Заиграла музыка, все мои друзья и знакомые, которых я только знала. Юи, Мика, Шиноа, какой-то человек из средневековья, какой-то из древних времён… Видимо тут все кого я знала.       — Хочешь узнать, что с ними стало? — люди, проходящие мимо стали получать смертельные раны. И каждый шептал:       — За что, Мизуки?       — Святая…почему вы так жестоки…       — Что я сделала?! — каждый голос эхом раздавался в моей голове, а перед глазами всплыла картинка: маленькая беловолосая девочка стоит на горе из черепов и держит такой же в руке, пусто на него смотря. Ее синие глаза, будто лишены жизни. Это была определено я.       — Мой ангелочек, знаешь почему тебя любили дети из Хакуя? Потому что ты их мать, поэтому Юичиро так тебя любит, поэтому он так о тебе заботится. Все чувства, которые кто-то испытывает к тебе не настоящие. Будь ты кем-то другим, они бы даже не знали тебя. — горькая правда, но сейчас я не об должна думать.       — Пускай, но мои чувства — лишь мои. Я хочу и убью тебя, свой план я воплащу в жизнь и неважно какой будет цена.       — Да? Даже лишение свободы? Смерть? Вечные муки? Все тебе ни по чем?       — Тебе, богиня, не стоит об этом волноваться. Ад, рай… В чем смысл, если мои любимые страдают?       — Вот как… — она задумалась. — Шикама как-то сказал, что я намного хуже него. Как думаешь, почему? — Богиня медленно начала подходить, все люди рассыпались. — Шикама заботится о своих детях, он любит их, пускай это и не видно. А что насчёт меня? Люблю ли я вас, своих детей? Я никогда не любила вас, даже возложила на серафимов задачу: истребить человечество. Но один раз мне захотелось дать шанс…а все из-за брата с сестрой, что показали мне обратную сторону выражения: «будь человеком».

***

Гора Олимп, древняя Греция. В тот день, два ребенка шли к храму Геры, богини Греции. Рука об руку, они помогали друг другу проходить преграды, весело бежали и говорили о чем-то смеясь…       — Каайл, подожди! — старший брат остановился и посмотрел на свою сестру.       — Минерва, ну ты и капуша… — с улыбкой проговорил мальчишка, протягивая руку своей сестре, она в свою очередь приняла помощь.       — Кайл, а давай на перегонки! — начиная бежать, крикнула Минерва.       — Так нечестно! — со смехом отвечал Кайл. Такое мирное было время. Я смотрела на детей и думала, как бы было прекрасно, если все были такими… Но ничего не вечно, даже богу этого не изменить. Девочка подскользнулась и упала с крутой горки вниз, на деревянные иглы для жертвоприношения. Мальчик испугался, побежал к сестре, но никаких признаков жизни не было. Душа ребенка уже шла ко мне.       — Ми…нерва…очнись! — он взял сестру и усадил на спину, после чего поднялся к храму. Людей ещё не было, поэтому Кайл спокойно прошел к алтарю и положил тело своей сестры туда. Его белые одежды, белый пол, ее белое платье окрасились в алый цвет. Паренёк сложил руки в молитвенную позу, а после закрыл глаза.       — Гера, прошу, даруй моей сестре новую жизнь, там где мы оба будем вместе… прости, Минерва, что не смог тебя защитить. Прости… В следующий раз я обязательно тебя спасу… — эта была первая молитва которую я захотела исполнить. Даровать шанс на перерождение брату с сестрой, что любили друг друга. К слову, его сестра тоже сказала похожую речь:       — Вы… Гера? — спросила она, смотря своими большими синими глазками из подлобья. Я кивнула. — Можете кое-что для меня сделать? Я много не попрошу! Честно…       — Ну и чего ты хочешь, дитя?       — Позволь мне защитить моего братика! И пусть так будет всегда! Я всегда хочу быть рядом с ним…       — Хм… Как насчёт перерождения? Твоя душа пойдет сейчас в прекрасные поля и луга, там ты будешь ждать брата, а твое тело я использую в качестве платы. Хорошо?       — Да! Спасибо, Гера! — я отчётливо слышала ее душевный крик, который так и говорил, что не хочет умирать, но губы и сердце твердили о другом. Тоже самое и с Кайлом. Он был рад, что остался жив, но он кричал и умолял вернуть сестру. Довольно странно было, но я решила, что исполню их желания. Как и говорилось, я взяла тело Минервы и сделала Святую, которую у меня похитили.

Настоящее

Я в шоке смотрела на свое тело. Получается, что даже оно не мое…?       — К слову этих двоих ты уже встретила. Та самая Амайа и ее брат. Жаль, ты его убила. Спустя тысячи лет брат с сестрой встретились, а ты так…эх…       — Не всем в нашем мире удается жить счастливо. — я приказала цепям взять ее. — Жить хорошую жизнь могут лишь единицы, почему ты этого не знала. Сама создала настолько ужасный мир, сама же ему и поражаешься. Тошно.       — Ох, меня поймали. — наигранно испугалась она. Поддавки? Ладно, все равно. Главное, что с ней будет покончено.       — Есть последние слова?       — Цена… — сказала она. — И ты все равно желаешь это сотворить?       — Верно. Моя цель неизменна. — выдохнула я, взяв меч Минервы, отрубила им голову богини. В эту же секунду появился свет, который чуть не ослепил меня. Я медленно подошла к этому свету, а после коснулась его. Свет перешёл ко мне, а рог стал больше и длиннее, теперь у меня было не два крыла, как ранее, а шесть. Одежда тоже поменялась. Было что-то вроде греческой одежды белого цвета.       — Так вот значит, что значит богом. — я начала слышать каждую молитву, каждое желание человека. — Голова болит…слишком много мыслей. — я огляделась. «Возник вопрос: как выбраться?» Неспешно шла вперёд, пока не услышала одно желание: «Ю, Мизу! Спасите меня!» Голос принадлежит Микаэле. Он в опасности? Он жив… Значит можно было не спешить с Минервой, но прошлого не воротить, а воскрешение использовать на ней будет крайне глупо. Может пойти к Юи, точнее в его меч, а оттуда и наружу…можно же попробовать. А… Точно. Я зайду в свое тело, но выдержит ли оно… Все равно.

***

Тело жутко ломит. Значит я зашла. Прекрасно.       — Ю, помни, что он опаснее любого черного демона. — я встала в момент наставления Гурена. — А, ты проснулась.       — Не обращайся ко мне так легко, человек. — я подошла к Юичиро, что замер и смотрел на меня. — Ю, послушай, думаю ты слышал желание Мики, я не могу зайти в его мир, потому что автоматически стану врагом Микаэлы, а если он на меня нападет, то умрет. Единственное, что могу сделать это благославить. Оно даст доп. силу, но от меня. Я похожее использовала, чтобы Шиноа смогла проще сдержать Ши.       — Ясно! Тогда благослови меня, Мика уже наверное заждался! — я улыбнулась и поцеловала его в лоб, сказав: «иди». После его ухода на меня посмотрели все с вопросом. Ну оно и понятно. Теперь даже тело не человеческое.       — Не стоит на меня таращиться, словно на зверя в зоопарке. Вопросы есть — задавайте.       — О, тогда я первая! — подняла руку Махира. Я посмотрела на нее. — Сейчас кто ты такая?       — Я… Думаю что-то вроде бога.       — А что с прошлым? — не угомонились Хиираги.       — Сдох. — цыкнула я. — Более отчётов я не буду делать. Шиноа, что насчёт тебя? Твой демон, заключить ли его в цепи? — она покачала головой.       — Экономь силы, а я с этим сама справлюсь.       — Как знаешь. — через пару минут я услышала крик: «Кисеки-о и Гекоин предатели!» Видимо не только Ашера решил идти по воле Шикамы. Стоит ли от них избавиться? Интересно, а Ники там? На чьей он стороне?       — Мизу, не смей считать, что я передам тебя. — он до сих пор может говорить со мной? Может мне дать ему временную физическую форму?       — Ники, рада тебя слышать. — парень вышел из меча. — Поможешь мне?       — Что надо?       — Помоги Юичиро вернуть Микаэлу. Йоичи и Шихо пошли беседовать со своими демонами, используй этот случай и помоги Ю. Ты понял?       — Да.       — Можешь поглатить мои желания, если того потребует ситуация. — а ведь их много, каждое желание человека проносится через меня. Никон кивнул и исчез. Спустя пару минут Шиноа крикнула, что более не может содержать демона.       — Махиру, тебе не стоит принимать новую дозу сыворотки. Я же тут. — возможно это несильно поможет, но все же. Я заключила демона в цепи. А полсе зашла к Шиноа.

***

      — Шикама, что же ты делаешь? Если вырвешься отсюда, то я тебя немедленно убью, уверен, что хочешь своей кончины? — я взяла меч и направила его к шее демона.       — О, Мизуки, давненько мы не виделись.       — Молчать. Скоро придет Сайто, тогда я с вами разберусь. Предателей ждёт казнь.       — Я так просто не сдамся, я возьму Мику и Юи. Вот увидишь, а после верну и тебя. Тогда вы трое будете вновь вместе!       — Чушь несусветная.       — А…ты ведь не сможешь. Твое… — я округлила глаза и отрубила руку Шикама. — Упс, видимо это тайна. — Я повернулась к Шиноа, она с вопросом смотрела на меня. — Значит этого никто не должен знать… хех… Шиноа, а знаешь, она собирается сдохнуть. — выдал он.       — МИЗУ, НЕ СМЕЙ! Мы сможем сами!       — Я не собираюсь жертвовать собой, дура. Я не настолько глупа, словно Юи. Шикама более менее здесь, поэтому мне пора.

***

К моменту моего прихода Сайто уже поговорил с Гуреном.       — А вот и ты, Сайто. — теперь я знаю его местоположение, осталось дождаться Юи и Мику с Никоном.       — Не злитесь, всевышняя. — даже отсюда слышу усмешку. — Я пытаюсь спасти ваших детей. Я проигнорировала эти слова и прошла к телу Юичиро. Когда же они закончат…

***

Спустя некоторое время я наконец дождалась Юичиро и Микаэлу. Последний уже заключил контракт, но до конца они не слились, что было хорошо для меня. Подростки выступили против Шикамы Додзи, но я помешала всем.       — За Сайто. — шепнула я, и цепи отправились за ними. — Шикама, как ты выбрался? Перенес половину сознания? — цепи вновь схватили его, он улыбнулся.       — Уф, Мизуки, чего ты такая злая? Я же твой отец… — я ударила его по щеке рогом, место удара покраснело.       — Не смей говорить. Ты вообще не имеешь права ни на жизнь, ни на слова. Ты — никто, Шикама Додзи. — вскоре прибыл и Сайто. Я улыбнулась и ему. — Сайто, ты будешь казнён за связь с предатлем Бога, за грехи, а именно за причинение боли моим детям, серафимам. За эти грехи ты будешь казнён и лишён права на перерождение. — я взяла Ники, что мне вручил Юичиро, и отрезала им голову вампиру, не дав шанса и слово вымолвить.       — Хах, значит теперь я? — ухмыльнулся Додзи. Я кивнула.       — Шикама Додзи, ты будешь казнен за предательство Бога, за опыты и вред причиненным моим Серафимам. За эти грехи ты будешь казнён и лишён права на перерождение. — и также отрубила голову, но Шикама до последнего улыбался. Я повернулась к людям, все шокировано смотрели на меня.       — Осталось две вещи. — прошептала я, смотря на руки. Жаль, даже я не могу остановить время…       — Какие? — спросил Ю. — Что ты собираешься сделать?       — Воскресить человечество. Гурен, хватит с тебя грехов. Отдай эту часть мне. — я сложила руки и начала говорить то, чего хотела: — Все мои дети, что пострадало от катастрофы, что произошла восемь лет назад, и после нее, будут возвращены на Землю к родным. Демоны, что помогали мне смогут вернутся в химическую оболочку. — я просто говорю, а кажется, будто молитву читаю…а ведь я была атеистом.       — Мика будет спасён?! — вскрикнул Юичиро. Все кто будет воскрешен сейчас спят, поэтому волноваться не о чем… Мика «это» не увидит…я рада.       — Верно, а теперь осталось ещё кое-что… — времени совсем не осталось…

Спустя десять лет

Pov: Мика

С воскрешения человечества прошло много лет, наверное десять… Точно не знаю, потому что я спал довольно долго, а проснулся лишь восемь лет назад. Это довольно большой срок, но он прошел так быстро, что я и не заметил.       — Мика, давай поспешим к Шиноа! — ко мне зашёл Юичиро, он был весь на на нервах. Ну, а как иначе? Сегодня ведь Шиноа рожает их ребенка. Угх, моего Юи совратили… Человечество смогло оправиться. Пускай сейчас мы и не достигли того, уровня, что почти двадцать лет назад, но мы сможем. Я надеюсь на это. На улице ждала Акане и все из приюта. Все так выросли… До сих пор не могу поверить в это.       — О, Мика, а ты когда найдешь себе девушку? Вон даже я с Гуреном детей завели, не отставай! — ну что за черт?! Что Шиноа, что Махиру! Они так похожи… я цыкнул и отошёл от нее.       — Махиру, Мика один из нас, холостяков! — подошли и Ники с Юлем. Я рад, что все тут, но кажется, что чего-то не хватает… Но я не понимаю и не помню чего именно. У меня будто часть души вырвали, не могу не думать об этом.       — Чего завис? — от мыслей меня вывел Юль, что облокотился о меня своим тяжёлым телом.       — Да так, просто кажется, будто чего-то не хватает…       — А может кого-то? — вдруг сказал Ники.       — Возможно и кого-то… В этот миг над нами пролетела птица, напоминающая мне чайку. Она что-то кричала, но я не придал этому значения.       — Мика, поспешим, а то даже чайка полетела в сторону больницы, а мы и шагу не сделали! — крикнул Юль, а я посмеялся, а после сделал шаг в будущее, что ждёт нас… нас всех!

Слова автора

Отдельное спасибо Tsunami Melody за отзывы и актив в тг канале, спасибочки, солнце, конец этой истории написано благодаря тебе💕🥺 ты ещё и самым(ой) первым оставил(а) отзыв... Спасибочки тебе! Благодаря твоим отзывам я смогла дойти до конца этого фанфика! DolceDiluk_228 спасибо за отзыв, он также мотивировал на написание 💕 _Sizu_ спасибо за комментарий💕
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.