ID работы: 12224101

Песня Ветерка

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ветряной полуфабрикат

Настройки текста
Примечания:
Обыскивая дом вокруг, янтарноглазый надеялся найти этого самого неугомонного Ветерка, от которого до сих пор словно звучала мелодия. Подойдя к примерному месту музыканта, когда он исполнял свое произведение, Сяо нашел плектр незнакомца. -Ну что ж, будем вместе искать твоего ветряного владельца, - произнес паренек, пряча медиатор к карману своей кофты. К сожалению, не найдя больше ничего кроме бездомного у помойки и прикинув, что в любом случае это не музыкант-незнакомец, Ли поднялся вверх к своей квартирке. Хоть и черноволосый услышал песню Ветерка только раз, но почувствовал что-то непонятное.. Словно это тот самый лучик солнца среди смертельных будней, за который нужно хвататься и не отпускать что бы произошло, словно глоток свежего воздуха путешествуя по Сахаре. Что бы не случилось, Ли решил услышать снова этот лучик, этот глоток, этого Ветерка. Утром янтарноглазый, на удивление, выспался, чего не происходило уже очень давно, так как не снились кошмары. Словно эта мелодия Витерца защищала его от них.. Она стала его спасением..? Да, Сяо действительно хочет найти Ветерка.

***

«Куда клонит ветер, туда и ветви гнутся.» Так эта пословица никого больше так точно не описывает, как такую персону под именем Венти. Этого мальчика часто путают с ребенком из-за его роста и внешности. Хотя и поведение у него не очень взрослое. Зеленоглазый, с глупым беретом и свисающими окрашенными косичками, совершенно сочетается с волей, ветром и музыкой. Да, с музыкой. Несмотря на свой не очень уж и взрослый возраст, паренек играет на многих инструментах, как гитара, лира, пианино. Если только захочет, он с легкостью выучит новый инструмент и сможет играть так свободно, будто играл всю жизнь только на нём. Имея такой талант к инструментам, Венти с легкостью мог бы работать в какой-то опере музыкантом, но для него это не было тем, что бы доставляло ему удовольствие. Зеленоглазый любит развлекать людей своей музыкой на улицах, кафешках, давать им возможность отдохнуть хотя бы во время его игры, дарить этот лучик в виде мелодии, чтобы насладиться жизнью по-настоящему. Но развлекая людей, денег не заработаешь, разве что несколько бумажек, которых едва хватит на чашечку кофе. Именно поэтому Венти работает официантом в сетке кафе-баров «Рассвет», которые являются собственностью молодого Дилюка Рагвиндра, или как иначе его зовут «Мастер Дилюк». Работая официантом, Венти пытается найти подход к каждому клиенту, но это занимает достаточно времени, чтобы это заметил Дилюк и не дал ему вкусного подзатыльника. Несмотря на работу официантом, зеленоглазый выступает в этой же кафешке вечером, тем самым подзарабатывая себе ещё больше. Дилюк порой смилуется над музыкантом и дает отдых на вечер, но это совершенно не останавливает Венти, поэтому он бродит по улицам и играет на гитаре или лире. В один день, а это была годовщина смерти близкого друга Венти, зеленоглазый решил поиграть на улице, но настроения развлекать в этот день людей не было, поэтому он нашёл улочку на которой, с виду, людей не было. Играя свою любимую песню, которая возвращала парня в беззаботные дни, когда смерть не разделила Венти с его другом, но приносила почему-то не грустные мысли, а, наоборот, внушала найти, познакомиться с кем-то. С каким бы было так же легко, с кем можно было бы создать ещё больше хороших и приятных воспоминаний. Но песню прервал резкий телефонный звонок. На экране высветилось имя его друга, одновременно парня мастера Дилюка (хотя об этом знал наверняка только Венти). Долго не думая музыкант поднял трубку. -Где тебя черты носят, ты где, полуфабрикат? -Как где? А я где-то должен быть? -Ты с ума сошел? Куда ветер туда и ты. Молись, чтобы ветер принёс тебя в кафе. -Я должен выступать в кафе? Разве не завтра? -Придурок.. Завтра это сегодня. Или ты сейчас приходишь сам или тебя найдет Дилюк, чтобы отдать твою душеньку ветру, чтобы тот взял и понес ее к небесам. -Уже лечу. Положив трубку, Венти с нереальной скоростью собрался и, как сказал Кэйя, помолился ветру, чтобы доставил его в кафе. Зеленоглазый вдруг услышал приближающиеся шаги за углом дома, но это уже было не столь важно, как добраться до «Рассвета».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.