ID работы: 12224101

Песня Ветерка

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

О встрече под дождем и ветреной судьбе

Настройки текста
Примечания:
Не то, что бы Сяо был против выбора своего брата – его жизнь, его выбор, но возле старшего он видел солидного человека, а не солнечного краба.

***

Чжун Ли и Аякс встретились очень похоже на Сяо с Венти, но к их встрече присоединился дождь.

***

В то время Чайлд был переселенцем. Заселился в квартиру, какая первая попалась в поиске аренды. Большего рыжему нужно не было. Языка он еще не знал, но все проблемы решал через переводчик. Да, это была проблема, но решится со временем (так думал рыжий). На самом деле, Аякс не просто так переехал в другую страну по своей воле. Да и считать его законопослушным человеком было нельзя. Это была задача мафии. Так мафии, наш рыжий – член преступной организации, только прикрываясь работой айтишника. Не то, что бы он обманывает людей, нет. Рыжий работает в айти, берет заказы на создание сайтов, но такие деньги, которые получает Аякс тайной работой, айтишнику не заработать (хотя и эта работа не мало приносит).

***

После еще одной задачи от мафии, Тарталья заметил нехватку патронов, из-за которой он чуть не завалил миссию. Придя домой и приведя себя в порядок, рыжий отправился на поиски оружейного магазина. Конечно, сначала голубоглазый шел по навигатору, но не заметил одну деталь. Не заряжен телефон. Без знания языка, без телефона, рыжий попал, по его мнению, в безысходную ситуацию. Еще дорогу домой он знает криво. Забыв проверить прогноз погоды, ко всей картине, в подарок, добавился дождь. -Да ну тебя. За что мне так везёт? - уже привычно болтал Аякс на своём языке, привыкнув к тому, что никто вокруг его не понимает. Запрокинув голову и прикрыв глаза, голубоглазый попытался понять куда и что делать, как вдруг на его рыжую голову больше не падали капли дождя. Первое, что увидел Тарталья открыв глаза, это зонт, второе - нереальной красоты мужчина брюнет с янтарными глазами, изучавшими рыжего незнакомца. -Вам нужна помощь? – спросил брюнет, говоря при этом на родном языке Аякса. -Ах, да, нужна. Очень даже. А.. Вы знаете язык? -Изучал когда-то. Вам нужно куда-нибудь дойти? -М.. - решив, что с незнакомцем, хотя и таким красивым, идти в магазин оружия будет не самая уместная идея, рыжий ответил, - на улицу ***, знаете? -Да, знаю. Нам по дороге. -Прекрасно. Через некоторое время тишины, у Аякса лопнуло терпение: -Можно спросить, где вы обучались языку? Так хорошо владеете. -В школе, университете. Имел талант к языкам. Сейчас веду репетиторство, совершенствую знания. -Слушайте, не удобно спрашивать, знаете ли вы кого-то кто может помочь язык выучить? – Я могу стать вашим репетитором, если вам подходит. От этих слов у Аяксу просто язык отняло. Учить? Его? Такой репетитор? -Если бы это ни звучало, но вы просто мой спаситель. Конечно, все подходит. -Хах, ну раз подходит. Чжун Ли, вот мой номер. Звоните, когда будете готовы. «Я думал, что день проклятый, а оказалось наоборот. Неужели этот прекрасный человек дал мне номер сам. За что мне такая благодать?» -Аякс. Позвоню, конечно, как такую ​​возможность упустить. «Снова увидеть тебя» -Буду рад вас увидеть еще раз. Вот эта улица. В следующий раз попробуйте не теряться, кто знает или я вас найду снова, - проговорил Ли, идя уже к своему подъезду. Теперь точно после этих слов Аяксу отняло язык. Стоп, это был флирт? Почудилось? Онемев где-то на секунд 30, Аякса снова заштопорило. Они соседи?! Заметив, что со спины к янтарноглазого подбегают, он не оборачиваясь, сказал: -Мы, значит, соседи? Интересно получилось. -Как же я вас не замечал? Вас довольно трудно не заметить. -Допускаю, вы работаете из дома? -Да, угадали.. А при чем это? -Возможно мы не пересекались потому, что выхожу из дома рано, а прихожу в зависимости от того, порой поздно, порой рано. -Думаю так и есть, вместе с этим, заселился я не давно.

***

-Не хотели бы вы… Сходить со мной в кафе сегодня вечером? – сказал однажды рыжий после очередных уроков из Чжун Ли. -Конечно, Аякс. В этот вечер загорелись двое сердец, которые тогда бьются друг для друга.

***

Уже став любимым местом, кафе «Рассвет» снова принимает Чжун Ли и Аякса. -А как там твой брат?, - абсолютно взял вопрос ни с какой темы, спросил Чайлд. -Сам не знаю. Давно не виделись, только списывались время от времени. Как обычно, наверняка, дома сидит. Хотя недавно заходил до Ху Тао, его подруга. Сказала, что видит, как Сяо каждый вечер гуляет. Не похоже на него. -А может малый нашёл себе кого-то, а?, - хитро посмотрел рыжий на янтарноглазого. -Это что-то за пределами возможного. Такого как Сяо никто не поймет.. Хотя может..- -Чжун Ли-и, неужели, ты еще не откинулся-я, старый дед, - резко официант перебил брюнета. -Венти. Вежливость твое все. Ничего не меняется. -Ох, да не бормочи ты столько. Как бы не семьдесят. Ой, добрый день, - это уже зеленоглазый обратился к Аяксу, который выглядел... довольно озадачено, - Извините, что прервал ваш разговор. Выбрали что-нибудь что желаете заказать?, - сказал Венти уже возвращаясь к своей работе. -А.. Я просто.. М, - озадаченно попытался произнести рыжий, переводя взгляд то на Ли, то на.. Венти, как понял Аякс из их разговора. -Солнце, что-то не так ли? -Нет, все хорошо. -Солнце?! Старик ты нашел кого-то... Чего ты сразу не сказал, такое праздновать надо!! -Да, Венти, нашел, в отличие от некоторых, - сказал старший Ли, отомстив зеленоглазому, - Знакомьтесь, Венти это Аякс. Аякс, возможно, как ты понял, это Венти. - Приятно познакомиться с тем, кто смог раздвигать этого дедушку, хах, - опередив рыжего, сказал Венти и протянув ему руку. -Приятно. Вместе с этими словами раздалась громко сказанная угроза Дилюка о том, что если Венти сейчас не будет работать, ему прилетит вкусный подзатыльник. -Ох, мне конец.. Минутку, попробую себе выпросить перерыв, - отошел от столика Венти и начал бежать к барной стойке возле которой уже стоял Ранвиндр. -А вы знакомы?, – после короткой паузы спросил Аякс. -Старые друзья. Уж и не помню, как это случилось.

***

-Дилю-ю-юк. -Что хочешь? -Можно мне перерыв? -С какого.. -У меня уже давно не было-о и людей не много-о. -Ровно 20 минут, потом возвращаешься. -Спасибо, ты лучший, - сказал Венти перед тем, как улететь обратно за столик с друзьями. -Только я имею право его лучшим звать!! - раздался голос Кэйи, сидевший за столиком недалеко от стойки. - Конечно, никто не спорит, - шутя ответил зеленоглазый. -Вот-вот. -Кейя, сможешь подменить на чуть-чуть Венти?, - сказал Дилюк, после того как Барбатос сорвался с места. -Конечно, милый, – буквально промурчал Альберих.

***

-Та-а-к, меня отпустили на 20 минут, - сказал Венти, залетая на диван напротив парочки, - рассказывайте что у ва-.., - хотел доказать предложение, как почувствовал, что он влетел в кого-то. Снова? -Ой. Извините-простите-простите, - болтал зеленоглазый, даже не увидев кто стал жертвой, - Я не хотел честно-.., - который раз в день Венти отнимает язык. Он самый?! -Ох, не зря тебя Ху Тао проблемным созданием называет. -Есть капелька правды. Хах, я же не зря говорил, что нас судьба еще раз сведет, – онемев, ответил Венти. -Не судьба, а твоя ветреность, прошу поправить. Ты так всех сбиваешь? -Нет, только тех, кто понравился, - подмигнул зеленоглазый Сяо. -Мне кажется, мы здесь лишние, - хихикая, прошептал Аякс своему парню. -Сяо сказал больше 2 слов..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.