ID работы: 12224101

Песня Ветерка

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Подколы конопатого и встреча с ветерком

Настройки текста
Примечания:
Ровно через 20 минут, раздался крик, но уже не Дилюка, а Кейи о том, что если Венти сейчас же не придет обратно, то он откинется прямо сейчас и от Дилюка зеленоглазый достанет по самые уши.   Быстро поспешив к стойке, Венти понял, что так и ничего не узнал о Чжун Ли с Аяксом.   Ну, теперь есть причина встретиться еще раз, но уже не в рабочее время.   Но за этот маленький перерыв зеленоглазый и Сяо намного больше продвинулись в знакомстве.   Обменялись номерами, поняли, что имеют ну уж много общих увлечений как для незнакомцев, которые по чистой внезапности встретились и согласились друг с другом, какой же старший Ли - дед.   Также, к большому чуду для Сяо, договорились о прогулке завтра перед выступлением Венти.   Честно говоря, даже не понятно, что делали во время дискуссий юношей Чжун Ли с рыжим, но, кажется, просто молчали. Старший Ли от удивления потому, что его брат так много говорит, а Аякс просто любовался «парочкой» и молчал, чтобы не мешать.

***

  -Как вы познакомились..? - спросил Чжун после того, как Венти рванул к стойке с полумертвым Кейей, поскольку, по какой-то неизвестной причине во время перерыва зеленоглазого, огромная масса людей нахлынула в кафе, и Дилюком, пытавшимся отживить Альбериха каким-то коктейлем.   -Мы и не знакомились, он просто на улице в меня залетел, - коротко отрезал Сяо не желая говорить о Венти, особенно когда под боком находился рыжий. -Ох, находятся ведь на улицах такие люди, правда, Чжун Ли? Вот и наш Сявка себе такого нашёл. -Закройся, рыжий. Дело не твое. -Не поверишь, но мы ведь как семья теперь, потому дело и мое. -Не поверю. Давно бы уже тебя прихлопнул, но Чжун будет против. -Как страшно. Только думаю, я бы все равно первый тебя прихлопнул, а не ты меня. -С какого-.. -А может успокоиться надо? – отрезал Чжун Ли, не желая слушать дискуссии между Аяксом и Сяо. -Хорошо, милый. -Фу. -Ой, ты такой же похожий был когда с Венти говорил. -Закройся, конопатый.   Довольно долго сидела компания в кафе и к ним не раз подсоединялся Венти, когда не было людей для обслуживания. За что зеленоглазый, оттого что отлынивал от работы, очень много раз получал по голове от Дилюка.

***

  Вернулся Сяо поздно.   Не привычно поздно.   Он мог бы, как всегда, пойти домой гораздо раньше и оставить ту сладкую парочку самих, но янтарноглазого будто что-то держало до самого закрытия.  Возможно, не что-то, а кто-то? «А вдруг Аякс прав, возможно я-.. Нет бред, быть не может» - постоянно говорил себе Сяо, причем зная, что это никакой не бред.

***

  На следующий день, Ли пробудился ну уж очень рано.   «Переживание? С чего бы это?  Ну возможно чуть чуть. Но почему? Из-за Венти? Я волнуюсь из-за прогулки с Вентом? Мы ведь даже не давние друзья, только знакомые.. Возможно чуть больше знакомых. Скучаю за ним?  Я же видел его вчера. Что это за фиговые ощущения? - примерно такая солянка была в голове янтарноглазого с самого утра.   Открыв телефон, Сяо увидел два сообщения, одно от брата, которое не многим привлекло, поскольку там светилось только "Как ты?", а вот второе уже было от незнакомого номера.

7:46

thewindbard: наша прогулка в силе? Никакой это не незнакомый номер, а всего лишь Венти. «Ветровый бард? Совпадение?», - предположил Сяо, посмотрев на ник барда.

adeptus: конечно, где мы встречаемся?

thewindbard: давай, чтобы долго не объяснять у кафешки, а потом уже разберемся куда пойдем

adeptus: ок

***

  Почему Сяо так волновался, он еще не мог понять.   Но только он увидел зеленоглазого, будто все его переживания внезапно полетели вместе с прохладным ветерком.   Такое же чувство было тогда, услышав песню Ветерка. Слишком много совпадений.

***

-Эй, девочка не прочь познакомиться?  - внезапно к молодым людям подошел какой-то мужчина. Возможно, не трезв, но кто его знает. -Если бы вы не были против, – ответил Венти, сразу понимая к кому это было сказано. -Это же почему? -Ну в крайнем случае, потому что я не девочка, - шутя подмигнув зеленоглазый мужчине. -Фу, пид-р. -Такой уж есть, хех. -И таких много? - спросил Сяо, после того, как мужчина исчез из виду. -Ну как сказать. Достаточно. -Стоп, ты сказал такой уже есть.. то есть ты..? -Да, я гей и, кстати, это очень выгодно окружающим. -В какой стороне? -Ну вот смотри, если иногда я буду встречаться с девушкой, а меня часто с ней самой путают, то у этой же девочки могут быть проблемы с нашим обществом, потому что она как бы нетрадиционной ориентации. Но если я буду встречаться с парнем, то таких проблем не будет, а наоборот. И общество не грызется, и мне прекрасно.  Только такие мужчины, как тот, порой пугают. -Ну в чем-то есть суть, но немного. Все равно таких типов надо обходить подальше... ну или сразу отключать. -Хах, ну если возле меня ты, страшно не будет, хах, - и это были не единственные слова, которые вгоняли Сяо в едва заметный, но такой не свойственный ему красный цвет на щеках.   Недолгая была прогулка, но во время неё друг о друге многое узнали и уже пообещали, что точно следующая прогулка состоится. Уже подойдя к кафе, чтобы убедиться, хотя он не думал, что Сяо обманет его, Венти спросил: -Ты же придёшь, верно? -Конечно, только, возможно, сначала Ху Тао встречу. -Кстати о Ху Тао, а ты её откуда знаешь? -Старые друзья из школы, так и остались до сих пор. – Никогда бы себе не подумал, хах. -И я тоже, но когда-то она себе поставила цель познакомиться со мной и ей это удалось, сам не знаю как. А ты откуда? -Ну-у ведь она консультант в магазине музыкальных инструментов. Захожу туда я часто, поскольку многое теряю и вместе с этим стал постоянным клиентом, а там и подружились. Ох, я что-то вообще чуть не успеваю. До встречи, Сявка. "С какого момента он меня начал так называть..?" -До встречи, - попрощавшись на ближайший час с Венти, который влетел в кафе с нереальной скоростью, поскольку через окно увидел уже довольно недоброго Дилюка, Сяо решил все-таки сходить за Ху Тао.

17:47

adeptus: слушай, может, все-таки вместе пойдем?

hutaos: а чего ты так?

adeptus: я уже на улице, а идти домой на час не логично

hutaos: ты гулял? честно я тебя не узнаю.. а ты сам или все-таки с кем-то - .-?

adeptus: с Венти

hutaos: ЧТО?!  С ВЕНТИ?  ты просто обязан мне все рассказать.

adeptus: хорошо. так я иду к тебе сейчас?

hutaos: оки-доки тогда иди в бюро, скоро выйду
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.