ID работы: 12224101

Песня Ветерка

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

«Это ты, Ветерок?»

Настройки текста
Примечания:
  Сев за стол не далеко от сцены, Ху Тао пыталась заставить Сяо выпить хотя бы бокал вина, поскольку они все-таки в баре и как ни как на концерте, хоть и не большом.   -Тао, отстань. Я не хочу.   -Хочу, не хочу. Я тоже много чего не хочу. Ты, как маленький ребенок, ну честное слово. Хо-оть бы оди-ин, - такое нытье продолжалось ну очень уж долго, как для предложения выпить бокал, но резко остановилось, когда Сяо выдал:   -Хорошо, но ты перестанешь.   -Конечно-конечно, Сявка.   Неизвестно, что было в голове брюнетки, но кажется она интуицией чувствовала, что сегодня произойдет что-то такое, что на трезвую голову Сяо будет тяжело.

***

  -Прошу, ваше вино, – элегантно подал бокалы Кейя. Сегодня у него не было выбора, как подменить Венти.   -Спасибо, - поблагодарила брюнетка, уже тянувшись к виноградному напитку. -Извините, а вы порой не Сяо Ли?  – уже обратился Кейя лично к Сяо, который еще до конца не хотел поддаваться Тао манипуляциям, чтобы выпить напиток. -Да, а что? -Ничего такого просто хотел убедиться, что это вы. Я Кейя, друг Вент. Вижу, вы сильно спелись, поэтому в случае проблем с этим созданием, обращайся. Приятно познакомиться. -Взаимно, – ответил Сяо, думая о том что не плохое знакомство в случае чего. -Кстати, - повернулся спиной назад к столику, собираясь уже идти, но вспомнив о чем-нибудь, - на следующем стриме предлагаю сыграть в Detention*, довольно интересный хоррор, - сказал Кейя напоследок, как пойти обратно за стойку, хотя уже был уверен, что за этот вечер он не раз будет обслуживать кареглазую подружку Сяо, поскольку та уже высушила свой первый бокал.

***

Двое пришли примерно за пол часа до начала, но за это уже время Ху Тао выпила, по мерке Сяо, очень много, как для него который до сих пор не может выпить свой единственный бокал вина.  Но из-за уже достаточного количества алкоголя, брюнетка выглядела трезво, по сравнению с Сяо которого чуть шатало от недобитого бокала. -Тао, куда у тебя столько влезает? Я тебя не буду из потасовок вытаскивать, сразу говорю.   -Йой, Сяо. Смотри, чтобы тебя скоро не нужно будет. Тебя и так уже шатает от одного бокала. Ужас, ты не умеешь пить. А вот на меня так не смотри, у меня стресс сегодня был. Ну вот представь, приходишь ты в морг утром, после того как вечером тебе человека на мерки привезли, уже готовишься их записывать, как этот человек встает и спрашивает где он. Представляешь? А мне даже не нужно. Это просто ужас был. На самом деле это был просто алкоголик какой-то, поэтому он ночью поспал хорошо, а потом пробудился себе. Он выспался, а я вот потом валерьянку пила. Слов нет. Поэтому у меня сейчас есть уважительная причина выпить, - уже начинает развивать разговоры Тао. -Смотри не стань таким алкоголиком, как он. Мало ли чего. Тем более столько уже выпила.   -А Венти любит выпить, - по какой-то причине сообщила брюнетка, - и знай это. Эх, не выживешь ты с ним.  Хотя даже не знаю кого жалеть его или тебя.. Вы все-таки друг другу подходитеНикто бы другой с вами не выжил как вы друг с другом, ну серьезно, - так продолжала брюнетка, даже несмотря на убивающий взгляд Сяо. Да, все-таки алкоголь на Тао влияет, точнее раскручивает ей язык еще больше. Только янтарноглазый хотел заткнуть подругу, как вместо него это сделало начало концерта. Как только Венти вышел на сцену, Сяо просто замер не отводя взгляд от зеленоглазого.   В это же время музыкант надеялся найти Ли. Он его нашел, стало намного легче. Зеленоглазый знал, что Сяо не обманет, но все же лучше проверить. Обнаружив взглядом янтарноглазого, Венти застал Адепта за тем, как тот просто не скрывая ровно уставился на музыканта. Ну как тут не улыбнуться и не подмигнуть в ответ. От таких жестов Сяо просто залился в красный. От вина или все же от.. Венти? Как же такая подруга, как Ху Тао, смогла не заметить резко покрасневшего Сяо и не заметив это:   -Тебе плохо или ты настолько втюрился в Венти, что от его улыбки краснеешь, а?   -Закройся. -Эх. Мой постоянный клиент отбирает моего друга, еще надо так, - бормотала Тао себе под нос, поняв, что Сяо даже не повернулся на слова брюнетки, просто продолжал наблюдать за музыкантом.

***

  Все время концерта янтарноглазый не отводил взгляда. Как в таком Венти может совмещаться столько всего? И элегантность, и воля, красота, объединились в одном черноволосом создании.   Концерт проходил очень активно.  Люди танцевали у сцены, даже сидевшие за столом двигались в такт, некоторые, наверное, не первый раз слышали барда, подпевали песни.

***

  Настало время последней песни. Венти оставил напоследок ту самую, которая значила для него больше всего.  Он хотел посвятить эту песню тому самому другу, которого уже давно нет, но в последний момент его остановило.   Прошлое нужно оставлять так же как старые плектры, верно? -Та-ак, и последняя песня на этот вечер. Вообще я постоянно ее посвящал одному и тому же другу, которого уже давно нет, но прошлое надо оставлять в прошлом, правду же говорю? Поэтому сегодня, надеюсь навсегда, посвящаю тебе, Сяо.   Невозможно было передать, каково было Сяо в этот момент. Ху Тао чуть испугалась, когда увидела, что перед ней сидит помидор.   Когда Ли онемел от слов сказанных Венти, тут же янтарноглазого музыкант добил, тем что улыбнулся и посмотрел ему в глаза так.. Нежно?   -Хех что-то я разговорился, - продолжил Венти, будто не секунду назад завуалированно признался в чувствах, - нужно закручиваться с этим, да? Уверенный эту песню знает большинство, поэтому прошу подпевать и не стесняться, -  сказал Венти перед тем, как начать ту песню.   Да, ту самую, что разыскивал Сяо по вечерам. Янтарноглазый просто выпал. Всю песню он будто был очарован Венти, не смог ни думать, ни подставлять факты, а просто слушать нежную мелодию, словно окутающую Сяо в объятия, и любоваться этим нейморовым музыкантом.   Как только возможно, что в одном человеке сочетается такая привлекательная внешность и такой ангельский голосок.

***

  Песня окончилась слишком быстро.  Критически быстро. Ли готов слушать ее до конца своих дней в исполнении Венти.   Когда музыкант прощается со слушателями, посетившими кафе в эту ночь, Сяо сопоставил факты перед собой, хотя это не очень-то было и нужно.   Теперь все совпадения были не просто бредом. Это правда, Венти – тот самый тайный Ветерок.   -Ху Тао, я покурить, - быстро встал со стола Сяо, заметив как музыкант идет в сторону черного входа, возможно подышать свежим воздухом.   - Сделаю вид, что поверила, - уже поняв, что друг ее не услышит, пробормотала брюнетка.

***

  Сейчас у Сяо цель одна, Венти. Он не подозревал, что будет говорить и делать, но увидеться наедине так точно.   Войдя в дверь, в которую прошел до этого музыкант, и выйдя во двор, Сяо сразу же заметил зеленоглазого. Как будто он знал, что Ли пойдет за ним.   -Венти, я.. - Сяо не знал, что он бы сказал если бы его не заткнули. Это и к лучшему, потому что он не представлял, что делать.   Но… Заткнули его чужими губами.  Внезапный поворот.   Венти сам удивлен тем, что делает, но отдавшись своим чувствам, он не мог противоречить.   Музыкант еще не мог понять правильно ли он сделал и не испугает ли это Сяо, потому что он до сих пор ничего не сказал. Ужасно.   Если тогда Ли хотел что-то же придумать и сказать, то сейчас ему просто нечем думать. Голова полностью забита мыслями о Венти.   Только о нем.   -Венти.., - уже начал приходить к жизни Сяо и думать, что хоть ответить на это все, но вдруг решил, что сказать что-то толковое он не сможет, поэтому тоже решил действовать. Венти может, а он нет?   Сяо резко прижал Венти к себе за талию, окружил ее своими руками, чего музыкант никак не ожидал, и втянул зеленоглазого в поцелуй.   Как будто это был первый и последний поцелуй, который мог отдать янтарноглазый только одному человеку и он выбрал Венти.   Только через несколько секунд бард понял, что делается и открыто не хотел это останавливать. Более того, он прижался еще ближе к Ли насколько это возможно и положил руки на плечи Сяо, чтобы тот еще больше приблизился, позже эти же руки поднялись выше, зарываясь в зеленовато-чёрные волосы.   Сколько прошло времени, пока не прекратился поцелуй, они не знали. Хотя им это было не важно.   Единственное, что они хотели, это продлить время, чтобы наслаждаться друг другом через поцелуй, насколько это возможно дольше.   К сожалению, ничто продолжаться вечность не может, поэтому нужно пока остановиться, чтобы просто набрать воздух в легкие.   -Венти.., - возможно теперь у Сяо есть возможность закончить предложение, поскольку Венти сейчас не готов к еще одному перебиванию поцелуем, - Ты будешь моим.. парнем?   -А у меня есть выбор? - шутя, ответил Венти уже чуть отдышавшись, - Конечно буду, Сяо, еще спрашиваешь. А я кому же песню посвятил, – еще раз быстро чмокнул зеленоглазый Ли, – Кстати, ты же говорил, что с Ху Тао пришел. Она тебя еще не потеряла? Можно я к вам присоединюсь? -Спрашиваешь?

***

  -Господи, покурить он вышел. Я уже думала тебя гопники украли… Ну или цыгане… Не важно. Ты где-.., - болтала брюнетка, несмотря на Сяо, но только подняв взгляд, увидела довольно.. интересную картину.   Если тогда Тао подумала, что это тогда свет упал так  и янтарноглазый был не столь красным, то сейчас она даже не сомневается, что это не свет и перед ней настоящий помидор.   Ли садится на свое место за столиком, но при этом держа за руку Венти, который в раз нашёл себе место возле Сяо.   -У меня нереальное количество вопросов.., - сказала Ху Тао, параллельно втыкая взгляд в эту парочку.   -О, вино чье-то не допитое, - пока игнорируя девушку, произнес Венти перед тем, как пьет залпом то вино, которое еще осталось в бокале.   -Не чье-то, а мое, - сказал Сяо, глядя, как допивают его напиток. «Даже к лучшему, не хотел допивать»   - Еще лучше, - облизнув губы, Венти потянулся, чтобы чмокнуть в губы парня, как благодарность за вино.   «Пиздец..», – то слово, которое вертелось у Ху Тао в голове, видя как Венти, истощенный концертом, спокойно сопит в обнимке из Сяо, который в это же время чмокнул парня в носик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.