ID работы: 12224101

Песня Ветерка

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Экстра 3: Подарок на Рождество

Настройки текста
Примечания:

~~~

*Стрим пользователя Adeptus*

      — Всех с Рождеством давно не виделись. Сегодня, думаю, будет то, чего вы долго хотели, угадаете?

Чат

 … — О, Сяо, привет! — и тебя с Рождеством — всеех поздравляяяю — Зная тебя это может быть что угодно — Ты скажешь, что очень любишь нас?) …       — Я недавно говорил, не надо, - пробормотал Сяо. … — Не любишь ты нас, все понятно… …       — Люблю, не говорите глупости, – тихо произнес стример. — больше чем Венти?~       Сяо замолчал, это было ожидаемо, хотя все и так знали ответ.       Венти уже не раз фигурировал на стримах и при его появлении Ли так и расцветал на глазах, это никак не скроешь.       Хотя при отсутствии зрители также увидели изменения: Сяо стал гораздо более открытым, чем был когда-то, синяки под глазами уменьшились в геометрической прогрессии, а о настроении и слова нет, что сказать…       Сяо стал другим. В лучшую сторону, конечно.       — Вы будете догадываться или говорить?

Чат

… — Может, ты покажешь нам свой дом?) — Стрим будет целый день подряд? …       — Неужели вы настолько Рождество праздновать не хотите, что стрим целый день? … — а ты хочешь? вроде бы никогда не любил …       — М… Кое-что изменилось, поэтому… не знаю.       В этом году зима оказывается прохладной, как для Токио, но выпадают только дожди, которые разочаровывают людей, так любящих настоящие зимние сказки. Но к Рождеству, погода решает, что идеальное время для лапатого снега - сейчас. Конечно, это для такой местности, самая настоящая странность, но что поделаешь… «Рождественская магия».       На улицах комфортный свет фонарей, отсвечивает от уже большого слоя снега на земле и брусчатке. Между снежинок пробегают люди, которые или куда-то спешат на ужин, или стараются успеть приобрести подарок, если забыли между рутинной суматохой, или просто гуляют в компании ближних или друзей.       В окнах магазинов и квартир домов виднеются новогодние гирлянды и ярко украшенные елки, их сияние даже пробивается сквозь шторы.       Созерцая рождественскую суету людей и снежинок, Сяо не заметил, как перестал следить за ситуацией в чате…

Чат

… — Ваавва вы видите этого Сяоооо?! — Как он сказочно выглядит — интересно, сколько он так сидеть будет? пхфх — Земля вызывает к телефону Сяо, альо — Сяо такой забавный стал, не находите? — пхфхха да, но миленький же — Люди соберитесь, что мы долго хотели на стриме? Есть время подумать — чтоб Венти пришел и засосал Сяо… — Он сказал реальное, а не невозможное — ах, а хотелось… — Всем фикбуком хотелось — о посоветуйте какие то фф … — народ, блять, собрались — о, хотели разговорный стрим, разве нет?       — Господи, наконец, хоть кто-то, - уже успел пробежаться быстро по чату. — Да, это разговорный стрим, его долго не было и думаю у вас вопросов достаточно. Поэтому, прошу пожалуйста, имеете полную возможность их всех написать.

Чат

… — ООО ДА — неужели…? — Люди воскресаем, здесь вообще песня — давайте вспомним тех, кто не дожил до этого момента и умерли от недосказанной инфы… — Походу, за меня свечи в церкве надо будет скоро ставить… — Я дожил — берем чаёк и лист А2 со всеми вопросами — Это просто лучший подарок к Рождеству, Сяо…  …       — Знаю, неожиданно, но захотелось что-то столь необычное для меня попробовать. Если вам понравится, можем почаще такое делать.

Чат

… — оо, конечно, почаще — Так-так-так готовим вопросы — Сяо, готовься. …       Незаметно прошел час, как и вопросы о стримерстве… Теперь пришел черед тех самых вопросов, на которые Сяо так боится отвечать.

Чат

… — А где Венти, кстати? — Даа, где он? — Его и давно не было что-то на стримах …       И тут Сяо смутился. Это те самые вопросы начинаются.       Его резкую перемену из расслабленного настроения в настороженное заметили все.

Чат

… — Вы видели? — Втф, не дай бог поссорились — Если они разошлись, я перестаю верить в любовь — господи, я думал этой фразы не будет, ну вот нахуя ааа — Это база, это фундамент — Сяо, что-то не так…? — не дай бог, вы что… — Я не переживу, мое сердце не выдержит  …       – Я… – слова никак не идут, но в раз – звук сообщения.  – Секунду.

Чат

… — блять да он прикалывается… — Да за что — ну почему именно сейчааас — Еще минуту и ​​меня придется откачивать — Народ, пока здесь такая вот хуйня, я сбегаю в магазин… — ЧЕЛ ИЗ МАГАЗИНА, ЭТО В САМОМ ДЕЛЕ ТЫ??!!?!? — о май гад, да неужели — Легенда возвращается — Чел, беги, за твоего отсутствия всегда хорошие новости, а они нам сейчас нужны, как никогда — мы верим в тебя, чел — бригаду, что за чел… — не шаришь — Народ, бегу, не дай бог что-нибудь опять пропущу — давай, бро — Сяо, что не так… …       На экране появилось сообщение и Сяо открывает уже знакомый чат.

20:37

thewindbard: солнце, я задержался чуть чуть, иду домой что-то нужно для ужина?

adeptus: сегодня мы идем с Чжуном и крабом праздновать, забыл?

thewindbard: а точно, да! извини хех (シ_ _)シ

adeptus: разве, что если будешь близко к магазину, купишь сигареты?

thewindbard: ее, нет, от этой фигни я тебя отовчу (*≧m≦*) мне, чтобы тебя расцеловать, нужно ждать целых 15 минут, чтобы выветрилось, представляешь?

adeptus: аж 15

thewindbard: да, аж 15 ( ̄~ ̄;)

adeptus: ты не замерз?

thewindbard: не переживай, я уже и так домой добегаю       После переписки с парнем, настроение значительно улучшилось и на лице появилась легкая улыбка, что немного успокоило чат, но... Эти же вопросы никуда не делись.       — Да, я честно не знаю, как…       Внезапно послышался звук входной двери и шум в коридоре с криком:       — Сяо-о, я дома.

Чат

… — о господи, боже, помилуй — Я чуть не умерла — откладываем суицид — Народ, не спешите — ну реально, он ничего не сказал — А если они вместе, тогда почему Сяо так съежился, когда услышал вопрос о Венти? — В том-то и дело ...       Быстро сняв уличную одежду, Венти уже хотел забежать в комнату с размаху и, как всегда, накинуться на Сяо с обнимашками, но услышал голос, который точно не с ним говорит.       "Стрим значит? О, я давно не появлялся, может то пошуметь и присоединится? Так и сделаю", - и с хитрой улыбкой зашел в комнату.       Увидел он картину, на которую точно не ожидал. Эта картина из себя представляла не то удивленного, не то расстроенного перед экраном Сяо. Венти подбежал к парню и сел на свое уже законное место, на коленях стримера, запрокинув левую руку, чтобы она свисала с плеча Сяо. Тихо прошептал, чтобы было слышно только им двоим:       "Солнце, все в порядке?", - на что получил лишь кивок и легкую улыбку от щекотки из-за дыхания Венти.       — Всем приветик!!! Как дела, настроение рождественское?

Чат

— оо Венти! — честно говоря сейчас настроение не очень, слава богу, ты есть — Объяснение, что делается — ничего не понятно …       — Хм, а что такое? Сяо что-то случилось, а ты так и не рассказываешь, м? – наклонился Венти к парню и легонько поцеловал его, пока тот думает.       — Я не знаю, что говорить. Мы так и не поговорили надо ли… – пробормотал Ли.       — Пф, дурачок, конечно нужно, если интересуешься моим мнением. Не думаю, что что-нибудь страшное произойдет, если зрители узнают, хах. А так, если ты тоже за, то может рассказать, хорошо? - перебил зеленоглазый, комфортнее усаживаясь на своем месте.

Чат

— ебать ну они издеваются — Еще больше поговорите, да. Не тянитеее — Как они миленько вместе выглядят — расскажите давайте. — самая милая пара, которую я знаю, честно пхфха — если ещё пара вообще — сплюнь — Представьте через год или больше, услышим новость, что они женятся… — ну и мечты пхфха — НАРОД — не кричи 😡 — КАК ЗДЕСЬ НЕ КРИЧАТЬ — что случилось? чела из магазина потеряли? — Я ЖЕ НЕ ОДИН ЭТО ВИЖУ? — Еще больше затяни, ага — СМОТРИТЕ НА ПРАВУ РУКУ ВЕНТИ — а… — БЛЯТЬ ЭТО КАК — О МОЙ БОГ ЭТО ТО?! — ЧТОООО? — если не то, то другое, но результат один – у меня инфаркт. … — бедный чел, снова не увидел самого топового. …       Вдруг Венти увидел слишком сильную активность в чате, так что посмотрел и… Просто громко засмеялся. Конечно милозвучный смех хотелось слушать вечность, но Сяо это довольно озадачило, особенно сейчас, поэтому, взяв пример с Венти, он также проверяет чат. За стрим – уже по счету 2 раз замирает. Что за день такой?       И тихим голосом только услышал:       — Наверное, твои зрители слишком наблюдательны, не думаешь?       Слушнее момента, как взять на себя эту ношу, рассказать обо всем, пока Сяо в ступоре, Венти не нашёл, так что тихонько начинает петь свадебную мелодию, взял правую руку Сяо, которая загробно лежала еще с самого начала стрима под столом на колене (хотя когда пришел Венти не заметно для всех, пробралась на талию парня), приподнял руки, как ближе пододвинув к камере безымянные пальцы на которых любовались два одинаковых обручальных кольца в форме лягушек.       — Та-дам!!! - празднично прикрикнул Венти, чем растормозил чат, который был… На тот момент озадачен настолько, что не могли писать, но через секунду полились бесконечные сообщения и поздравления. – Ну что, не ожидали?

Чат

— НЕ ТО СЛОВО «НЕ ОЖИДАЛИ» — Я НЕ БЫЛА К ЭТОМУ ГОТОВА. — КАКОГО Х- — О БОЖЕ, ПОЗДРАВЛЯЮ — люди, откачивайте… — Кто там говорил о годе? хах — Я ВАХ- … hutaos: а мне об этом первой сказали мухехех … — вот теперь я понял, почему Сяо затормозил, когда спросили, до сих пор ли Венти его парень… шарите? — да тут бля не только парень выходит… — Я ТОЛЬКО ПРИБЕГ, КАКОГО ХУЯ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТСЯ?! — ЧЕЛ ПХФХВХИХ — мне тебя жаль конечно, но ты нам такие хорошие новости постоянно приносишь пфхха … khaenri’ah’scoldwine: я уже думал, что ты такой безстыдник и уже дрочишь на стримах под столом, так руку прятал пхфха ...       — Кэйя, фу, - до сих пор продолжал отвечать и благодарить на каждое сообщение Венти, пока Сяо пробовал загрузиться и понять ситуацию, которая проходит слишком быстро. … khaenri’ah’scoldwine: если серьезно, то я за вас рад, честно. Дилюк присоединяется к поздравлениям, если что. вы очень хорошая и милая пара, надеюсь к нам придете праздновать пхфха …       — Ой, мы к вам, как бы сейчас идём праздновать Рождество, да, Сяо?       — А, что? – хотя бы какие-то слова от стримера, это уже прогресс.       — Ой, ясно. Вроде бы, да, потому жди и готовь подарок, чтобы поздравить. Есть один час. khaenri’ah’scoldwine: ой будто ты мне что-то подготовил       — Сейчас, что-то нашаманю, фантазия большая, не проблема, хах.

Чат

— я ещё в шоке — вот это я понимаю подарок на Рождество… — никогда не забуду такого, это так точно — лучшее Рождество… … — О, Венти, а как это произошло? …       — Ой, а это было совсем недавно, сам ещё в шоке, пхфх. После одного из концертов в кафе Сяо попросил меня пойти с ним на крышу. Конечно, это было не ожидаемо, но как отказать такому. На улице как раз падал легкий снежок, чуть накрывший землю и дома, и было довольно прохладно. Но на крыше уже было всё подготовлено: одяло, горячее какао, такое как я люблю… А ещё с крыши кафе открывается просто невероятный вид на город, просто сказочный, я и не знал, что там такое есть. Тогда было невероятно красиво, через ночной город, уличный свет, цветные вывески, которые отсвечивали от снега и делали цветным темное небо. Говорили, смеялись и так далее, когда со временем начали молчать и Сяо решил в этот момент сделать предложение. Я такого вообще не ожидал.       — Я тоже от себя не ожидал сам, – наконец пришел в себя Ли и начал слушать рассказ Венти, будто его там и не было. Еще бы не слушать, если Венти с каждым словом еще больше улыбается. Очаровывает.       — И пользуясь моментом, когда я стоял буквально замерший после едва произнесенного "Да", потому что тогда говорить это было выше моих способностей, нацепил на меня вот такое прекрасное колечко в форме лягушки!       — О твоей любви к лягушкам знают все, так что я решил такое. Ты бы точно был против чего-то скучного и официального. Понравилось же?       — Да не то слово, Сяо! – обернулся к парню. - Даже не представляешь, насколько сильно люблю тебя, - и поцеловал.       Между поцелуем послышалось чуть слышное:       — Я тоже тебя люблю, Ветерок.

~~~

      — Венти, ускоряйся, мы не успеваем, – хотел быстро посмотреть на время в телефоне, но внезапное сообщение отвлекло.       — Да иду, без нас не начнут.       — Начнут, оказывается…       — Что? И почему ты такой бледным стал резко, что такое? - Венти подходит ближе, заглядывает в телефон и видит 3 сообщения от Аякса.

21:50

tartagalicious: Хочешь прикол? Мне твой брат сделал предложение ТЕПЕРЬ МЫ ОФИЦИАЛЬНО СЕМЬЯ       — Блять…       — Вай, как классно! Еще и на Рождество! - захватывающе сказал Венти, начал подпрыгивать от радости за тех двоих, что значительно отличалось от реакции Сяо.       — Теперь, это официально самое худшее Рождество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.