ID работы: 12224101

Песня Ветерка

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Экстра 2: Вынуждены считать дни и любить ночи

Настройки текста
Примечания:
Спокойная, тихая дождливая ночь. Завернувшись калачиком, Венти мирно сопит в объятиях Сяо. В это же время, как Ли снова бодрствует. Не спит он из-за очередного кошмара, который уже довольно давно не посещал его. «Почему снова? Что не так ли? Было все так хорошо..». Но этот ужас отличался от всех предыдущих, так как до этого все кошмары базировались на прошлом Адепта, но сейчас… Сейчас прояснялось будущее. Будущее с Венти. Но на это оно и ужас, что Сяо видел как умирает его солнце, причем причиной, в какой-то степени, был он сам. Как и во всех остальных прошлых кошмарах об автокатастрофе, поскольку во всех смертях, Сяо обвинял себя. Это ошибка, это неправильно, но это не меняется уже сколько времени. Чтобы не тревожить мирный сон Венти, Сяо решил все же подняться, как бы не хотел отрываться от объятий парня, особенно после такого сна. Взяв со стола сигареты, Ли вышел на балкон, вдохнул свежий, ночной, влажный во время дождя воздух и зажег сигару, всматриваясь в грозовые тучи. Да, Венти заставлял его бросить курить, но все сводилось к самому Венти и его вечерам с алкоголем и Кэйей за компанию, что оба сошлись на том, чтобы постепенно уменьшать дозу. «Почему опять эти ужасы? Какое-нибудь послание или просто паранойя?» Прикрыв глаза и облокотившись на локти, поставленные на перила балкона, Сяо старался отогнать все мысли на эту тему хотя бы до утра и сейчас пойти к Венти и постараться немного поспать, поскольку тот рано или поздно почувствует отсутствие парня. Не успел Ли подумать об этом, сзади почувствовал теплые руки своего Ветерка, окружившееего со спины. -Венти, ты чего не спишь? Завтра на работу, не забыл? -Тот же вопрос к тебе. Без тебя не могу спать. Холодно. -Принести еще одно одеяло? -Ох, глупый ты, - прошептал Венти, спрятав носик в теплую спину Сяо от внезапно дувшего в их сторону холодного дождливого ветра. -Венти, холодно же, иди назад. -Без тебя не уйду. Да ты не ответил, чего не спишь? Кошмар? Вместо ответа Сяо просто кивнул, этого было достаточно для Венти. Он знал почти все прошлое Ли, поэтому понимал насколько сейчас может быть тревожно тому, но Сяо просто умело в такое время закрывается от всех. Почти от всех. -Хочешь спою? Или заиграю, м? Ходи, Сявка. На это Сяо снова просто кивнул, повинуясь руке, ведущей его внутрь. -Та-а-ак, и что бы такого сыграть? Хм. О, мою из любимых. Устраивайся, сейчас пройдет частный концерт, хах. Сев как можно ближе к Венти, но на таком расстоянии, чтобы музыканту было комфортно играть. Сяо прикрыл глаза и впервые за половину ночи расслабился из-за прекрасной мелодии, к которой со временем присоединился волшебный голос Ветерка. Завораживаясь песней избранной Венти, можно было услышать не совсем четкие строки слов из-за довольно заспанного голоса музыканта, но этот факт ни грамма не портил мелодичность и успокаивающий голос. «…Барви днем втрачають колір Світла подарують зорі...» / перевод с украинского: «…Краски днем ​​теряют цвет Свет подарят звезды...» / Посмотрев за окно, можно было увидеть, как грозовые тучи покидали горизонт и давали место маленьким звёздочкам, которые еще не были слишком светлы, чтобы освещать целое небо, но те ни минуты не останавливались стараться подарить свет. «…У зірках я проведу нас двох наосліп Змушені лічити дні, кохати ночі..» / перевод с укр.: «…В звездах я проведу нас двоих вслепую Вынуждены считать дни, любить ночи..» / Не первый раз такими ночами двое сидели вместе под тёплым одеялом, закутавшись с головой наслаждались компанией друг друга, порой обсуждая какую-то незначительную тему, порой проводили время в тихих объятиях, поскольку этим двум слова были просто не нужны, порой один из них бренчал какую-то тихую мелодию, подпевая своим меланхолическим голосом. Такие ночи, они действительно полюбили, так же безмерно, как друг друга. «…Вуста до вуст i я тону у iскрах втіхи Хочу оберегом бути рук тендітних..» / перевод с укр.: «…Губы к губам и я тону в искрах утехи Хочу оберегом быть рук хрупких..» / Те дни, когда их не беспокоит ничего другое, кроме друг друга. В это время все проблемы отходят на дальний задний фон, который как правило никогда не упоминается. «…Зiмкнемося лиш тiлами, як захочемо Змушені лічити дні й кохати ночі…» / перевод с укр.: «…Сомкнемся только телами, как захотим Вынуждены считать дни и любить ночи…» / Именно после таких безмятежных ночей, когда отвергается все на свете, на следующий день этой парочке нужно было бы сходить в церковь. Но в такие ночи ощущаются все эмоции и ощущения, которые теперь могут передаваться не только словами и поцелуями. Под прекрасную мелодию песни и ангельский голос Венти, Ли начинал уже засыпать, но тут вспомнил об одной вещи, которая не получила свой финал.. Медиатор. Прогнав сон, как минимум на две минуты, Сяо быстро метнулся к своему столу, в котором, насколько он помнит, лежал этот плектор. Венти удивившись такой резкой активности парня, отставил гитару подальше, ожидая возвращения Сяо. Найдя медиатор и сев обратно на свое место, Ли вручил его владельцу со словами: - Еще тогда, в начале, когда первый раз тебя услышал после того, как ты исчез я обнаружил это. Сказал себе, что найду тебя и вручу назад, а если не найду, будет хоть какое-то материальное упоминание о тебе, мой Ветерок. -Ох, это очень мило, Сяо, довести меня хочешь, да? – вздохнув, Венти припал к Сяо с уже достаточно намокшими глазами от слез. – Но, этим я играть уже не могу. -Стоп, почему? Это же разве не подарок.. -Да, подарок, я его очень ценю, но это огромное упоминание о прошлом, которое я уже решил оставить, там, где ему и место, в прошлом. Жизнь, что была с этим плектром я оставил именно тогда, когда посвятил тебе песню, помнишь, милый? Медиатор я оставлю, конечно, но им пользоваться не буду, для чего же я тогда новый приобрел, да? -В этом есть смысл.. -Ох, а в других моих разговорах смысла не было. Обижаешь, - шутливо нахмурившись и надув губу, сказал Венти. -Ни в коем случае, - наклонился Сяо к парню, чтобы поцеловать его в эту же губу. -Хах, тогда хорошо. Поэтому предлагаю тебе также оставить прошлое, все переживания в прошлом. Знаю это будет тяжело, но если что, я всегда готов тебе помочь, что бы ты ни делал, понял? -Понял.. Спасибо тебе вообще за все. -Ох, ты за такое можешь даже и не благодарить, хотя если уж так сильно хочешь.., - после этих слов вся серьезность Венти, будто ветром сдулась, но на замену пришла хитрая улыбка и прищуренный взгляд, точно не сочетающийся с ангельским пением. -Обязательно поблагодарю, но давай уже завтра. Напоминаю, тебе до сих пор нужно завтра на работу. -Какие мы зануды, ужас. Хорошо-о, так и быть. Напоследок, получив от Ли поцелуй в щеку, Венти, так же, как и прежде, завернулся в теплые объятия Сяо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.