ID работы: 12224116

for(n)ever.

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

время и/или вечность.

Настройки текста

«Время летит. Лечит. Многое сглаживает.

Но оно никогда не стирает настоящие чувства.

Потому что они — вечны».

Время. Время Время. Время. Время. Время.

Смерть несет с собой время и смерть происходит во времени. Я всегда понимал всю неизбежность подчинения нашей жизни неумолимому ходу времени, отчетливо осознавал всю нашу ничтожность пред ним. Но все никак не мог смириться. Просто не был готов. Франк писал: «Моя жизнь может быть осмысленна, только если она обладает вечностью». Но тогда получается, что ничто не может придать смысла человеческой жизни? Сейчас мне кажется, что смысл этот нужно искать где-то за пределами временного мира. Ведь бороться со временем — глупо. Позже я кое-что понял. Нашел ключ к этой извечной загадке. Моя жизнь имеет смысл — пока я помню. Помню тебя, Ренджун. Для меня, этого более чем достаточно. Память. Да, точно, память — эквивалент вечности и бесконечности. Время столкнувшись с ней, узнает о своем бесправии. Конечно, вы скажите, что иногда память нас подводит. И я согласен, ничто не может работать безупречно. Но тебя, Ренджун, я обещаю помнить, а значит ты всегда будешь со мной. И пока я помню — ты не можешь исчезнуть бесследно, не сможешь раствориться, и время не сможет забрать тебя. Я обещаю.

Я помню и люблю тебя, Ренджун.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.