ID работы: 12224116

for(n)ever.

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

день (воз)рождения.

Настройки текста
Примечания:

// Heart-Shaped Box — Glass Animals please read only with this song, thx

— Скучаю ли я? Конечно.. Ты даже не представляешь насколько сильно мне тебя не хватает. Каждый день.. Каждую минуту. А когда от тоски становится холодно внутри и мерзнут руки, я согреваюсь твоим именем, укутываю душу мыслями о тебе, Ренджун. — Каждый день просыпаясь, я вспоминаю ту легенду, что ты когда-то мне рассказал. А еще недавно мне приснился сон, представляешь? — Мне снился тот день, год назад, когда мы гуляли по весеннему лесу, ты еще тогда убежал, напугав меня, помнишь?.. А после поймал ту бабочку. Но этот сон.. Это не просто воспоминание. В какой-то момент, я словно ощутил себя на ее месте, на месте той бабочки, заключенной в клетке из твоих рук. Представляешь? Но мне не было страшно, я не хотел поскорей вырваться и улететь куда подальше, нет.. Вовсе нет. Ты раскрыл ладони, освобождая меня, и тут я вновь увидел то твое лицо. Твой взгляд, теплый и понимающий, полный сострадания взгляд, ко мне — жалкой неприспособленной к жизни букашке. — Когда я проснулся, все о чем я мог думать, один единственный вопрос, засевший в моей голове, не давал мне покоя — был ли я до этого человеком, которому снилась бабочка, или я и есть бабочка, которой снился сон о том, что она - человек? И конечно тогда, я хотел, чтобы все это было лишь сном несчастной бабочки. Ведь, наверное, тогда ты бы все еще был тут.. Бегал бы по лесу и в один день, поймал бы меня в свои ладошки, снова заключил бы меня в клетку из хрупких костлявых рук, из которой я бы ни за что не хотел вырваться. И тогда бы.. Тогда я бы снова смог увидеть тебя, Ренджун. Только после этого я начал понимать. Что-то сжалось в моей груди, отдавая острой болью по всему телу. — Сегодня у тебя.. День рождения. И вот сейчас, стоя рядом с тобой, я даже не знаю что сказать и с чего мне начать. С того, что я так и не разобрался - это я слишком поздно смог понять тебя, Ренджун, или же это ты слишком рано ушел, так и не объяснив ничего мне, глупцу? Или же с того, что я так и не успел подарить тебе тогда свой подарок. Danaus plexippus - бабочка долгожитель. Тогда я подумал, что она была бы идеальным подарком. Она красивая и живет дольше всех остальных бабочек, полная противоположность той, что мы встретили тогда в лесу, поэтому я думал, что она могла бы еще долго радовать тебя своей красотой. Не то что та.. Подёнка. — Я так ошибался, Ренджун.. Прости меня, что я был слеп настолько.. — С дня нашей встречи с подёнкой, я еще долго думал над прочитанным мною отрывком статьи, об этих бабочках. Помню, как меня разозлили слова «грустная и романтичная история» и как я долго не понимал истинного значения этих слов. Помню еще, как ты в ответ на мои возмущения спросил «Разве жить лишь ради любви, и умереть, встретив ее, не романтично?», а я в ответ только раздраженно закатил глаза и цыкнул. — Я так виноват перед тобой.. У меня никогда не получалось видеть мир так, как видел его ты. Только сейчас я понял то, что ты пытался тогда сказать мне. Только сейчас, Ренджун, я осознал. — Никто не выбирает свою судьбу. Неважно прожили мы долгие восемь лет вместе или же я встретил тебя лишь вчера. В жизни все происходит без нашей на то воли.. Сколько прожить, один день, как та бабочка, или же целое столетие. Вопрос никогда не стоял за нами.. Никогда. — И то время, Ренджун, что было тебе отведено.. Те последние дни твоей жизни должны были пройти ярко и легко, словно взмах крыльев. Но я.. Я все испортил. Только сейчас ко мне пришло осознание, кем я был.. Эгоистом. Считал, что это только мне больно, ведь это я теряю любимого человека и остаюсь ни с чем, совершенно один. Бежал от этого осознания, прятался за глупой улыбкой и беспричинной агрессией. Но.. Я сделал небольшую паузу, чтобы перевести дыхание и успокоиться, однако ком в горле все никак не отступал. — ..Но, Ренджун, тебе ведь.. Тебе ведь тоже было больно и страшно. Ведь да?.. Знать, что можешь покинуть этот мир в любой момент, оставить все, что дорого, все, что любишь и по неволе уйти.. Невозвратно.. Я почувствовал, как по моим щекам потекли горькие безутешные слезы. Они безжалостно прожигали мои холодные щеки, а я лишь тщетно утирал их дрожащими ледяными руками. — Ренджун, я.. Я так боялся потерять тебя, что не мог понять, что ты теряешь абсолютно все. Прости меня, Ренджун. Прости мне мою глупость, мою невнимательность и черствость.. Я так виноват.. — Я.. Я обещаю тебе, Ренджун, что проживу эту жизнь за нас двоих. Она будет яркой, красивой, живой — она будет такой, какой ты всегда ее видел. Надеюсь этого хватит, чтобы искупить мою вину. Спасибо тебе, meine liebe. Спасибо, что наконец открыл мне глаза и стал для меня спасением. Я обещаю, Ренджун, что отныне не взгляну на мир, как прежде. Благодаря тебе, теперь я могу видеть его совсем как ты, его яркие краски, причудливых созданий, что окружают нас всюду, помнить названия самых редких бабочек, но не помнить, что ел на завтрак. Ха.. Глубокий вдох и прерывистый выдох, попытки совладать с эмоциями. — Ведь помнить нужно лишь то, что дорого. А жить нужно - настоящим. Совсем как ты, Ренджун, совсем как ты.. Прости, что так поздно понял. Прости меня.. Больше я не буду прятаться. Обещаю. Очередной судорожный вдох и за ним дрожащая улыбка. — Сегодня я наконец подарю тебе подарок. — Я поднес руку к дрожащим губам, утирая слезы. Достав небольшую коробочку в форме сердца, я убрал крышку и, засунув в нее руку, посадил бабочку на указательный палец. — Lithosia quadra. Красивая, правда? Еще она желтая, как ты лю.. ..бил. — Насекомое широко раскрыло свои крылья. — Тебе бы наверняка понравилась. — Ты как-то мне сказал, что бабочки в Китае символизируют любовь и бессмертие. Я подумал, что это идеальный подарок. Представляешь, я сам ее вырастил. Специально для тебя, Ренджун. В знак моей бесконечной любви. Я люблю тебя. После этих слов я посадил насекомое на холодную гранитную плиту, рядом оставил небольшой букет из блеклых полевых цветов и отправился домой.

По дороге домой мое внимание привлекла еще одна бабочка. Кажется, это была та самая, ephemeroptera. — «Может быть я и есть лишь чье-то воспоминание. Чья-то вечная светлая память? Или же.. Просто мимолетный сон этой бабочки?».

— Теперь я понимаю, Ренджун. Теперь я вижу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.