ID работы: 12224357

Дым и Куклы

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

VI

Настройки текста

***

Погибла дева смелая И жертва её Не была напрасной…

***

В обмороке девушка видела историю своего «пробуждения» Отрывки фраз слышались лишь иногда. «Нужно. Двигаться. Дальше» Миранда пристально смотрела на заплаканное лицо девушки. Глаза опухли от слёз, короткие черные волосы растрепались. «Тебе нужно двигаться дальше» Она мягко взяла девушку за щеку. «Ты сильна, ты можешь лучше. У тебя нет больше семьи, ты избавилась от них. Ни Отца, ни Матери, ни Каудии, нет и Бернадетт» Девушка вновь заплакала. Миранда не сдержалась и наотмашь ударила девушку по лицу. Донна упала на пол. — Перестань плакать, чертовка. Ты последняя из своей дрянной семьи. Вы все дохнете, как собаки. Какого же хрена вы все отвергаете мой драгоценнный Каду?! — на лице читалось тотальное безумие. Миранда окончательно сходила с ума. — Я-я не п-п-понимаю, Госпожа — Донна испуганно залепетала, прижимая руку к алой щеке. — Что тут непонятного?! Ваша семья — идеал трудолюбия и традиций! Ты ОБЯЗАНА СТАТЬ ВЛАДЕЛИЦЕЙ КАДУ, ОБЯЗАНА! Донна отползла к стенке, подальше от Миранды — Ч-что такое Каду, Госпожа? «Ты создала чудо. Настоящее произведение искусства» — Ох, Каду… ВОТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!! — женщина кулаком разбила банку с паразитом и швырнула его в лицо Донны. «Ты должна справиться. Ты обязана. Я не отпущу тебя. Я никогда тебя не отпущу» — Ай! — Неприятный склизкий объект приземлилась на лицо — АЙ! ГОСПОДИ, КАК ЭТО БОЛЬНО! АААЙ! — Донна истошно закричала. Каду, почувствовав нового хозяина, пустил корень в первое попавшееся место — правый глаз. «Должна. Должна справиться» Донна замолкла. Тело начало биться в конвульсиях. Миранда с перепугу отошла подальше. Кожа начала стремительно бледнеть, из глаз полились черные слёзы — Миранда — В следующий миг Донну начало рвать черной субстанцией. Она встала на четвереньки, пытаясь держать рвоту. Из глаза потянулись огромные щупальца, Донну перестало рвать. Она распрямилась и расхохоталась. — Мамочки… — Все, что смогла выдавить из себя Миранда. Перед ней высилось невиданное чудовище. Каду поглотил правую руку, из нее торчали будто мутировавшие. головы кукол. Кисти не было вовсе, лишь черные, щупальца. Метров шесть высотой, Донна держала в другой руке огромную, острую косу, взявшуюся из ниоткуда. Из спины выросло две пары рук. Глаза светились ярко-желтым цветом. Донна парила в воздухе над Мирандой, злостно скалясь. — Здрастье, Миранда — ехидно сказало чудище.

***

— Ну как же так, а? Как же так?! — Не вини себя, Донна. Что ты могла сделать? Мы тут, а они там. Альсина могла защититься, но вновь заигралась с жертвой и- — И поплатилась за это… — Как с языка сняла! Донна налила еще вина в бокал. Голова после странного обморока еще кружилась, это надо было глушить. — Какой это бокал, Энджи? — Ты же бутылками считаешь, разве нет? — Ох, да скажи же уже! — Это 12 бокал. Слушай, может хватит уже! Я не буду тащить тебя бессознательную до спальни!!! — Имею право! У меня горе! — Донна, у тебя каждый день горе! Он сейчас придет сюда и тебя тоже убьет. Ты этого хочешь!!! — Энджи чуть ли не кричала. — Что Я могу сделать?! Давай я просто отдам ему этот дурацкий сосуд и все! Зависла неловкая тишина — Я бы предложила другое. Можно закрыть его в доме и не отпускать. Потом уже что-нибудь придумаем. — Зачем он нам? Только ее драгоценный Итан исчезнет из поля зрения, так такой кипеш поднимется! Узнает, что я его держу у себя — уничтожит корни Мегамицелия, что держат дом и все мы рухнем в водопад. Миранда давно на меня зуб точит. — Есть еще одна идея, но тебе она вряд ли понравится. — Ну и какая же? — Объединить Каду и активировать его. В своей Мута-форме ты можешь создавать густой туман из ничего. Оборвем мосты, нашлем туман, и все — Миранда никогда нас не найдет! Донна отбросила бокал, неуклюже встала со стула и, скрестив руки, встала у окна. — Я обещала себе никогда больше не собирать Каду воедино. Даже Миранда боится того, во что я могу обратиться. Даже больше — я сама боюсь себя в обличье Тёмного Ткача. Энджи, подняв подол, быстро зашагала к кукольнице. — Другого выхода нет. Мы же хотим жить. Хотим дальше создавать чудесных кукол, собирать травы, шить одежду. — Да, наверное ты права. Донна вальяжно упала на кресло. — Уинтерс из головы не уходит. Жалко мне его. — Он? Не думала, что ты столь чувственна! Он твою подругу убил пять минут назад! — А почему же я не должна его жалеть? У него ничего нет: жена мертва, дочь у Миранды. Надо помочь ему, хотя бы морально… — Так ты объединишь Каду?! — Не знаю. Я не знаю, Энджи. Посмотрим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.