Пролог или Что-то кончается а что-то начинается
23 сентября 2013 г. в 15:45
Теплая сентябрьская ночь. В большом городе шум не умолкает даже ночью, но мне хотелось тишины. Поэтому я, следуя своей привычке, отправился в парк недалеко от дома.
Приземлившись на лавку, я достал из кармана кожанки две очень ценимые мною вещи - трубку и кисет с табаком. Качественный табак - удовольствие недешевое, но зарплата системного администратора в достаточно не маленькой фирме давала возможность позволить себе эту маленькую радость. И не только её.
Вообще с работой мне повезло - сослуживец устроил. Я техникой и программированием увлекся ещё в армии, когда в танковых служил. Не стал как покойная мать врачом, то хоть на программиста выучился. А приятелю как раз нужен был специалист такого рода для его дела и всё завертелось...
Глядя на черное ночное небо, в которое поднимались клубы горького табачного дыма, я сожалел, что за огнями большого города не видно звезд. Эх вроде бы мне двадцать девять лет, скоро юбилей, а всё никак не могу вытравить из себя мечтателя. Коробит мне душу, что человечество за неоновым светом вывесок не видит звезд и забыло о своей мечте. Глупо это и неправильно.
Впрочем, мне бы тоже стоит задуматься о делах земных. Серега приглашал на дачу шашлыков поесть в эти выходные. Он хоть и мой начальник, но чую в душе он все такой же простой парень каким и был, когда мы познакомились. Тоже в чем-то авантюрист и мечтатель, пусть и теперь уважаемый человек. Не угас в его глазах тот озорной огонёк. Хорошо, что есть друзья, хоть кто-то вообще у меня есть. После того, как родителей не стало, у меня кроме друзей-то и на свете никого не осталось. А теперь у меня есть Серега, Валерич, стажер Пашка... и Наталья.
Докурив и вытряхнув трубку в урну, я отправился к ней. Давно уже знакомы, года два, и вот только сейчас понимаю что всё, не могу я без неё. Жениться может? Родителям её я понравился, они Наташку подкалывают постоянно " когда замуж выйдешь, вон жених уже есть". А мне скоро тридцатник стукнет, пора и о семье подумать, нагулялся уже.
Вот примерно такие думы сопровождали меня в путешествии по городу. Старые кроссовки выбивали из тротуаров пыль, телефон в старых синих джинсах играл любимую музыку и я в таком приподнятом настроении дошел до перекрестка.
Светофоры... при всей их полезности, они постоянно меня раздражали. Всегда казалось, что они торопят меня, когда не надо и тормозят, когда я опаздываю. Поэтому я нервно теребил правый ус, дожидаясь, когда машина остановит бегущие по дороге автомобили и разрешит мне наконец пройти. Ненавижу большие города. И чем город больше, тем больше дерьма в этом городе.
Моё негодование прервал загоревшийся зелёный - машина разрешила мне пройти как раз когда последний автомобиль уже проехал злополучный переход, чем только усилила раздражение. Чертов город, с его суетой, вонью, шумом и светофорами. Хорошо что провинция, а не столица - там этого дерьма раз в двадцать больше.
Поток мыслей внезапно прервал слепящий свет фар. Последней из них была лаконичная фраза "Вот, блять!!!", за которой последовал мощный удар. Я услышал хруст собственных костей, ломающихся от встречи с кенгурятником огромного внедорожника. Я услышал визг тормозов и почувствовал запах жженой резины за свой короткий полет до встречи с асфальтовым покрытием дороги. Потом же... наступила тьма.