ID работы: 1222438

Копетан Звездновойщик

Джен
NC-17
Завершён
Размер:
98 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 519 В сборник Скачать

На Дронгарском фронте без перемен или Binary suns. Эпизод II.2

Настройки текста
       Баррис резко проснулась. Причиной такого внезапного пробуждения было сильное ощущение боли и смерти. Джедайка мгновенно открыла глаза, рефлекторно притягивая световой меч и резко встала с койки своего жилого модуля, где она спала вместе с Энакином, решившим провести ночь у неё.        Сосредоточенный взгляд быстро прошелся по скромному интерьеру жилого модуля, освещенного синим светом активированного клинка, в то время как слух пытался уловить в тишине, нарушаемой мерным гудением оружия, любой подозрительный, с точки зрения мириаланки, звук. Ни зрение, ни слух не обнаруживали ничего, однако же, Сила продолжала разрываться от чужой боли, источник которой был, по ощущениям, совсем близко.        "Стоп, а где Эн? Он не мог не почувствовать то же, что и я! Более того, его восприятие лучше моего, да и мой резкий подъём не мог его не потревожить!" - вспышкой молнии мелькнула мысль в голове Оффи. Она резко обернулась, не гася клинок, и посмотрела на Скайуокера. Глаза его были широко раскрыты, зрачки сужены, перекошенное лицо побагровело от прилившей крови, а тело свело сильной судорогой.        Мгновенно погасив оружие, целительница кинулась к нему. Все мышцы сведены, рыцарь не мог дышать, пульс был на критическом уровне, казалось сердце выломает грудную клетку и выпрыгнет наружу. Генерал чувствовал страшную, неописуемую боль, волна которой захлестывала мириаланку. Хуже того - он умирает, его жизненная энергия стремительно покидает тело. Причину этого Баррис не могла определить. Однако, действовать надо быстро, звать на помощь нет времени, поэтому целительница, несмотря разрывающую в клочки душу и затмевающую разум боль Скайуокера, сконцентрировалась, положила руки на скованную судорогой грудь генерала и позволила Силе течь сквозь себя, в попытке исцелить его.        В это же мгновение в разуме Баррис возникла странная картина. Она видела объятый пламенем разрушенный город, в котором кипит неистовая схватка. Она видела разрушенный дом и... Асоку. Её лучшая подруга была смертельно ранена, тело тогруты было изломанно и покрыто ожогами. Открывшаяся картина едва не сбила и без того едва удерживаемую концентрацию, однако мириаланке удалось заметить ещё одну деталь - тонкую белую нить, связывающую Тано и Скайуокера. Догадка ошеломила Оффи - это связь Силы, да ещё и невероятно прочная. Прочная настолько, что Энакин чувствует то же, что и Асока. И если один из них погибнет, другой умрет вместе с ним. Случившееся стало понятно - смертельное ранение тогруты убивает и её наставника, а связь не даёт ей умереть сразу, вытягивая жизненные силы из него.        "Но связь работает в обе стороны. Я могу использовать её чтобы спасти их. Я должна спасти их!" - подумала Баррис, беря себя в руки. Теперь от неё зависела не одна, а две жизни - её возлюбленного и её подруги. Целительница сосредоточилась и время остановилось для неё. Замерла вся Вселенная, ужавшись до трех разумных - Баррис, Асоки и Энакина. Внезапно Оффи почувствовала как состояние генерала пришло в норму, а Асоки - улучшилось. Раны тогруты затягивались, боль, испытываемая наставником и ученицей исчезла. "Я справилась.", - подумала мириаланка, открывая глаза.        В модуле было светло, в окна светило солнце. Баррис бросила взгляд на часы - до полудня оставалось полтора часа. Она взглянула на Энакина - джедай безмятежно спал. "Не буду его будить. Он заслужил выходной, не вечно же ему мотаться по планете, да торчать в комендатуре, разбирая рапорта. А мне стоит поторопиться, в госпитале меня ждет работа.", - с этой мыслью, Оффи поднялась с колен и направилась в душ.        Однако радость чудесного спасения дорогих мириаланке людей, сменилась не слишком радужными мыслями. Связь Энакина и Асоки не давала Баррис покоя. Она была невероятно прочна и это наводило на определённые мысли о том, что отношения мастера и ученицы были куда ближе, чем дружба. Когда можешь чувствовать эмоции, мысли и биение сердца другого через полгалактики - поневоле сблизишься с ним. А с учетом того, что Асока была воспитанницей Энакина, а не просто ещё одним джедаем - целительница всё больше уверялась в их близости. А это заставляло её задумываться об уже её собственных отношениях с генералом.        Эти думы порождали сомнения во взаимности чувств Оффи. И сомнения в последствиях этих чувств. Целительница не хотела становится между ними, учитывая то, что Асока - её лучший друг и боевой товарищ. Для неё это было равносильно предательству. Впрочем она никогда не вникала в тонкости отношений между тогрутой и наставником - это личное. Но вот чувства Асоки она ощущала, когда коснулась её разума этой ночью.        Мириаланку разрывали противоречия. Собственные желания сражались в ней с собственными принципами, над пропастью неизвестности. Поведение и чувства Энакина не вносили ясности - Баррис определенно ему небезразлична, да и близости он не противился. Мысли о ревности Асоки - и старательно подавляемые болезненные уколы своей собственной - пугали.        "Джедай должен разрешать конфликты, а не порождать их. Похоже у тех, кто придумал запрет на привязанности, были на то веские причины." - мрачно подумала целительница. - "Ладно, нужно сначала разобраться, а потом уже делать выводы. Будущее в движении и время покажет. А пока лучше радоваться, что они живы." - с такими мыслями она вышла из душа, застав проснувшегося Скайуокера, сидящим на койке, мрачно глядящим в одну точку. - Ты в порядке, Эни? - заботливо спросила она, присаживаясь на колени генерала и положив голову ему на плечо. Рыцарь приобнял её, прижав к себе. - Да, я в порядке. - ответил он, не глядя на Баррис. - Я... видела её, благодаря вашей связи. Чувствовала ваши страдания. Самое страшное ощущение в моей жизни. - сказала целительница, смотря в окно на зелень джунглей Дронгара. - Да... спасибо тебе. Ты уже дважды спасаешь меня. Похоже долг уплачен. - произнес Скайуокер, посмотрев ей в глаза. - Эн... ваша связь... я чувствовала... Скажи, ты любишь меня? - не отводя взгляда спросила Баррис. Генерал поцеловал её и после долгой паузы произнес. - Да. А ты? - вопрошал он в ответ её. - Я тоже. Странные вопросы для тех кто чувствует эмоции других, не так ли? - продолжала разговор Оффи. - Нет. Чувствуя мысли и эмоции других можно с легкостью заплутать в своих собственных. Они растекаются и расплываются, создают противоречия и лишают равновесия. Джедай всю жизнь бежит по лезвию бритвы, упасть с которого очень легко, а встать и продолжить бег - почти невозможно. И даже искренние слова превращаются в ложь в этом переменчивом мире. Ладно мне нужно идти. - Мириаланке пришлось освободить место на коленях генерала. Джедай вновь надел доспех, взял оружие и удалился.        Короткий разговор создал больше вопросов, чем дал ответов. Баррис по прежнему блуждала у тумане неведения, не видя света. И вроде бы всё ясно, но на деле - ещё больше запуталось. "Что же, придется надеяться на Волю Силы. Будущее всё прояснит. Однако идет война и может статься так, что не будет у нас никакого будущего. Как говорил Йода - джедай всегда должен быть готов к потерям. Вот только можно ли вообще к такому подготовиться?" - в очередной раз подумала Оффи и одевшись поспешила в госпиталь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.