ID работы: 12224536

круговорот жизни

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

цветение

Настройки текста
Первое, что видит Феликс после пробуждения, – Минхо. Он осторожно дует прямо в лицо, разнося мягкие прядки в разные стороны, а прохладной рукой забирается под футболку и медленно оглаживает бок. Это всё так привычно умилительно: то, как Феликс тает от прикосновений своего возлюбленного и не может сдержать острозубой улыбки. — Завтрак готов, солнце. Давай, вставай, надо хорошо покушать перед отъездом. Для младшего Ли старший – ангел во плоти. Он будит поцелуями, заботливо спрашивает в течение дня о приёмах пищи и греет вечерами под большим пуховым одеялом, когда гроза так не вовремя обрушивается на город. Даже сейчас его светлый облик обволакивают холодные лучи из окна, создавая вокруг головы подобие нимба. Вместо ответа своими контрастно тёплыми ладонями Феликс притягивает лицо Минхо ближе к своему и оставляет на губах поцелуй.

🌸🌸🌸

На кухне, как обычно, умытого растрёпанного Феликса встречает аромат свежего хрустящего хлеба, апельсинового сока и влажной сирени. Парень шлёпает босиком по паркету до своего любимого мягкого стула со спинкой, наблюдая за расслабленно заваривающим кофе Минхо и изредка поглядывая в окно, где утренний ветер шелестит листвой на деревьях. Пальцы сами собой выстукивают простую мелодию, сливаясь в целую композицию с шумом холодильника и приглушённым крышкой шипением масла. Нос щекочет запах готовой пищи, из-за чего и живот начинает усиленно скулить. Минхо, будто по волшебству, оказывается рядом, ставит на стол несколько тарелок и целует в лоб, прежде чем сесть напротив и ознаменовать начало трапезы. Всё проходит спокойно, в приятной тишине: и завтрак, и сборы. Феликс помогает убрать со стола, моет вместе с Минхо посуду, попутно топя кухню в пене, и влезает в свои любимые жёлтые кеды, вылетая за дверь быстрее, чем старший успеет поймать его и отругать за испачканную футболку. Приходится потратить ещё немного времени на переодевание в чистую одежду, но оно того стоит. — Ваа, хён, не знал, что у тебя есть такая красивая рубашка. — У меня и нет, – Минхо смеётся. – Вся моя одежда в стирке. Это твоя. Феликс тут же замолкает, а лицо его вытягивается и становится ярко-красным от смущения. Старшего это ещё больше смешит, и он оставляет быстрый поцелуй на чужой щеке, не способный бороться с нежностью, накатившей огромной волной. — Хаха, милашка! Пойдём, а то опоздаем.

🌸🌸🌸

На вокзале непривычно тихо для выходных, хотя в городе уже довольно много людей. Мимо пролетел очередной пустой состав, а динамики неустанно повторяют заученный текст объявления следующего рейса. Поезд на Пусан должен прийти совсем скоро, и с каждой минутой Феликс становится всё более нетерпеливым. Минхо приходится опустить сумку на пол, чтобы заключить возлюбленного в надёжные объятия, поглаживая по спине, и оставить на его губах долгий успокаивающий поцелуй. Плечи Феликса опускаются, освобождаясь от напряжения, а сам он улыбается в чужой рот, зарываясь руками под пальто. — Всё хорошо? – Минхо осторожно отстраняется, перемещая одну ладонь на щёку младшего и нежно поглаживая под глазом. – Поезд приехал. Феликс кивает и поднимает сумку с земли, направляясь в сторону вагона. Старший Ли идёт следом. Внутри почти так же холодно, как снаружи, и парни кутаются посильнее, чтобы ни в одну щель не задул коварный ветер. Они садятся на одно из множества свободных мест: Феликс у окна – он любит наблюдать за полями, лесами и городами, пролетающими мимо, – а Минхо рядом. — Почему сегодня так пусто? – почти шёпотом интересуется Феликс, оглядывая безлюдный вагон. Не важно, что вокруг никого, – почему-то хочется говорить так, чтобы слышали только двое. — В Пусане дождь передавали. Боятся промокнуть? – поезд трогается, и парней немного встряхивает. Минхо вздыхает и откидывается на спинку, прикрывая глаза. – Почему тебя это вообще волнует? — Просто интересно. Спустя половину пути и правда начинают сгущаться тучи. Под убаюкивающий стук колёс, едва слышный шум дождя и тихое сопящее дыхание рядом веки Феликса наливаются свинцом и он сползает вниз по сидению, укладываясь на плечо Минхо и засыпая до конечной.

🌸🌸🌸

— Ликси, просыпайся, мы на месте. Феликс с небольшим усилием открывает глаза, сразу часто моргая, и начинает разминать затекшую после неудобного положения во сне шею. Когда он полностью приходит в себя, место рядом уже пустует, а сумка отсутствует. Всё, что осталось от Минхо, – полароидный снимок со спящим Феликсом. На перроне их встречают родители старшего Ли, с радостью принимая в объятия сына, а потом и его возлюбленного. Мама расспрашивает Феликса об учёбе, занятиях танцами и свадьбе. — Вы уже выбрали дату? А место? — Мам! – ворчит Минхо. Феликсу остаётся лишь смущённо улыбаться и гладить старшего по плечу. – Нельзя же так прямо задавать такие вопросы. — Почему это? Я просто хочу быть уверена, что у вас всё будет в порядке, и подготовиться как следует. Минхо виновато вздыхает и берёт свою мать за руку, чуть сжимая. Миссис Ли улыбается, с нежностью глядя то на родного сына, то на второго. — Не переживай, мы уже всё обсудили и сообщим вам за ужином. Хорошо, мам? — Конечно, мы ждём вас.

🌸🌸🌸

После обеда ливень стих, оставляя после себя изморось и петрикор. Прыг, прыг. Феликс перепрыгивает через небольшие лужицы, а Минхо медленно прогуливается рядом, не заботясь, куда ступает. Обычно здесь, в Пусане, людей довольно много, но после дождя их количество уменьшается, хотя на набережной всё равно достаточно парочек. Минхо останавливается и вдыхает полную грудь морского воздуха, подходя к перилам променада. Песок градиентной влажностью простирается под ногами, море необычайно спокойное и осторожно светлеет после бури, чайки умиротворённо качаются на волнах. — Солнце, встань сюда, – Минхо делает пару шагов назад, освобождая место, где только что стоял. Феликс покорно встаёт, куда ему указали, и вопросительно склоняет голову вбок. Затвор щёлкает. Второй полароид – Феликс на фоне моря. — О? Опять меня фоткаешь? – спрашивает Феликс, думая о фотографии, сделанной в поезде. — Хочу сделать кое-что особенное к нашей свадьбе. Младший Ли, хоть и слышит теперь это слово почти каждый день, всё равно ощущает себя окрылённым. Его глаза начинают светиться, а улыбка сама собой расползается по лицу. Очень вовремя рассеиваются последние тучи и выглядывает солнце, тёплыми лучами поджигая всё вокруг. Третье фото – яркая версия второго. — Эта мне больше нравится. На ней настоящий ты, – Минхо отпускает фотоаппарат обратно висеть на шее и подходит ближе к своему возлюбленному, беря того за руки. – Знаешь, почему я называю тебя солнцем? Потому что ты освещаешь мне дорогу в этом тёмном тоннеле жизни. Я люблю тебя и всё, что с тобой связано. Феликс долго-долго смотрит в глаза напротив. В них находятся ответы на все вопросы, они состоят из осколков миллиардов звёзд. С чужих губ сцеловывается удивлённый сбитый вздох и солёный запах моря. "Я тоже люблю тебя, моя Луна," – отбивает сердце в груди.

🌸🌸🌸

После недолгих уговоров Феликса парни заходят в тир, выигрывая большого плюшевого кота, и не спеша добираются до родительского дома. Они успевают как раз к ужину: раздеваются, моют руки и садятся за стол. Мама наготовила много вкусностей, так что сначала пришлось немного отложить разговоры, чтобы попробовать всё и не подавиться. — Так что вы всё-таки решили? – нетерпеливо начала миссис Ли сразу после окончания трапезы. — Мы хотим помолвиться здесь в июле. Примерно в середине, чтобы потеплее, – Феликс мягко кивает в подтверждение и лучезарно улыбается родителям. — Здесь? В Пусане? Вашим друзьям будет удобно добираться так далеко? — Друзей не будет. Мы хотим, чтобы в этот день с нами были только самые близкие. — Ох, дорогой... Вы уверены? Мы с отцом, конечно, очень польщены, но вас точно всё устраивает? Хорошенько обдумайте ещё раз. — Это окончательное решение. На самом деле у нас нет настолько близких друзей, которых можно было бы пригласить на свадьбу. Миссис Ли взволнованно переводит взгляд с Минхо на Феликса, а потом на своего мужа. Последний ободряюще сжимает её ладонь в своей, поглаживая костяшки. Женщина вздыхает. — Ох... Ладно. Я просто желаю вам счастья. Делайте, как считаете нужным. Мы с отцом поддержим вас. Разговор заканчивается на хорошей ноте, и мама отправляет будущих молодожёнов в гостевую комнату, где всё уже готово ко сну. Парни поочерёдно обнимаются с женщиной и желают ей спокойной ночи.

🌸🌸🌸

Феликс возвращается из ванной последним и застаёт наполовину голого Минхо, сушащего волосы естественным образом. Картина такая сексуальная и домашняя одновременно, и младший Ли берёт с полки фотоаппарат. Первый полароид с Минхо отправляется в карман его рюкзака. Старший оборачивается на щелчок, одаривая возлюбленного секундным томным взглядом и игривой ухмылкой, а потом надевает футболку. Феликс подкрадывается сзади и обнимает Минхо, обвиваясь вокруг талии и зарываясь носом в шею. — Хёёён! — Мм? Да, солнышко? — Хёёён, сними обратно. Дай пузико потыкаю, – Феликс ловко залазит ладонями под чужую футболку, щипая за бок. Минхо фыркает, тут же поворачиваясь в объятиях, и несколько раз клюёт губами куда-то в щёку. — Кто кого ещё потыкает. Старший Ли, всё ещё не выпутываясь из хватки, идёт вперёд, пока не сваливает их на кровать, нависая сверху, и потемневшими глазами прожигает в чужом лице дырку. Феликс под таким давлением тушуется и отворачивает голову, что очень зря, потому что теперь он не видит, как Минхо хитро улыбается, шаловливыми ручками пробираясь к его бокам и резко начиная щекотать. — Ахахахахаха, ааааа, хён, не надо! Остановись, хахахаха! — Ещё хочешь потыкать? — Нет-нет-нет, Минхо, нет, ахахаха, остановись, п-пожалуйста! Минхо тут же прекращает всё, целует Феликса и сваливается рядом с ним, обвивая всеми конечностями. Младший Ли слегка в шоке, но быстро отходит и переворачивается на бок лицом к возлюбленному. — Устал? – Минхо оглаживает щёку Феликса так аккуратно, будто тот сделан из хрусталя. — Ага, – и тут же зевает в подтверждение. — Спокойной ночи, солнце. Хорошенько отдохни перед завтрашним днём. Я люблю тебя. Феликс улыбается в полудрёме. — Я тебя сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.