ID работы: 12224539

я видел эти звезды вдали

MAMAMOO, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      холодный ветер развивает короткие чёрные волосы парня. страх окутывает тело, который в тот же миг заглушается бьющимися об скалы волны и шумящий за спиной тёмный лес.       воздух здесь прекрасный: крайне свежий, свободный и такой умиротворенный, что даже зависть берет. тяжёлая зажигалка перемещается их кармана в руку, подкуривая терпко-горький табак сигареты. по воздуху плавно плывут разводы дыма, сливаясь в осеннем рассвете.

первый затяг:

      он неспешно стягивает с себя белую куртку, подставляясь под прохладный, пробирающий до самых костей ветер.

второй затяг:

      чёрные конверсы и красный шарф покидают тело парня, отправляясь к куртке. лёгкая рубашка совсем не согревает, от чего по коже бегут мурашки. он выдыхает дым, заглядываясь на восходящее солнце.

третий затяг:

      моральная готовность уже есть, осталась физическая. выкинув недокуренную сигарету он в последний раз вдыхает полной грудью словно волшебный воздух, пока лёгкие не заполнила вода. сейчас все так хорошо, что даже хочется жить.       он летит словно комета, отбивая руки об острые скалы. боль даже не чувствуется. последний раз он оглядывает все вокруг, подмечая красоту звезд вдали, пока под спиной не раздался всплеск воды, утягивающей его к самому дну.       пара минут и феликс надеется что его больше нет.       —так вот как все было.—твердо чеканит старый психолог, не переставая что-то помечать в своём исписанном блокнота,—а что подтолкнуло тебя на это, феликс?       —устал.—потирая глаза вполне спокойно отвечает ли, переводя взгляд на мужчину, к которому его обязали ходить по три раза в неделю,—и я не хочу жить. не вижу смысла.       —вот как...—задумавшись, он закусывает губу, вновь что-то зачеркивая и подчёркивая в потрепанном блокноте в кожаной оплётке,—я выпишу тебе некоторые лекарства. зайди в аптеку, если повезёт то в наличии будут бесплатные. если нет, то лучше купить.       кинув тихое угу, феликс с рецептом покидает богато обставленный кабинет. солнце бьёт по глазам, заставляя на минуту ослепнуть. хочется жить и не хочется одновременно.       ноги медленно корябают ровный асфальт тротуара, стараясь избегать спешащих по своим делам людей. не самая качественная тоналка, перекрывающая синяки от недельной бессонницы, блестит на солнце, на что феликс откровенно клал хуй. мелкие, почти зажившие шрамы от лезвий спрятаны под тёмными напульсниками. до аптеки переться минут так двадцать, ли уже тошно от одной мысле об этом. он вставляет в уши наушники, что шли в комплекте с телефоном, открывая первый попавшийся плейлист на спотифай.       в кошельке шаром покати. феликс и не думал, что лекарства в принципе могут столько стоить. вспоминая слова психолога с один из самых первых сеансов о том, что "нужно начать социализироваться. найти друзей, поступить в университет, может на подработку. а возможно даже влюбиться." если со вторым проблем не возникло (пусть и заочная, но все еще учёба!), то с оставшимися остались некоторые сложности. о работе он даже и не думал пока, мама скидывала ему достаточно денег, даже не подозревая на что тратит их сын.       яркие вывески сменяются одна за другой. феликс утопает в этом душном городе. такое ощущение, что даже воздух здесь не дышит.

"малыш ты там как?

совсем звонить перестал тт

что-то случилось?

мы все волнуемся

и любим тебя!

позвони нам как будет возможность

—мама"

      он чувствует невероятную вину перед родителями. что скажет мама если узнает обо всем? феликс не готов об этом даже думать. он хочет оставаться идеалом сына для неё. но ли точно не напишет ей как он счастлив, он заколдован разрывающем его изнутри городом. у него не осталось перспектив, желаний и мечт. нагретое место стоматолога в семейной клинике уже не так радует как раньше. да он даже на сессию не пришёл. отчисление не заставило себя ждать.       феликс до сих пор помнит его безумное, красивое, но пустое сердце. он знал об этом. те самые три слова написанные им никогда его не трогали,и феликс об этом знал. он даже не в праве злиться или обижаться. он сам подсел на него как иглу с героином, который феликс уже давно бросил. ли не был удивлён когда он ушёл. но и отпустить был не в силах. он сам разрушил все что и создал.       вероятно, он и сам не заметил как остановился около небольшого цветочного с вывеской о наборе персонала.       —я же не умею нихера,—проносится в голове ли, звонким колоколом отбивая эту светлую мысль в сознании, заставляя на минуту задуматься,—да в пизду.       феликс заходит в прохладное, но просторное помещение. большая часть цветов за стеклом витрины, обдуваемые кондиционером, но вдоль стен все же стоят крупные вазы с длинными стеблями цветов. в большинстве своём, естественно, розы всех цветов и размеров. в зале градусов десять, не больше. ликс даже расслабляется, отделавшись от полуденной жары. он ближе подходит к прилавку, надеясь увидеть хоть одного работника.       —оу, здравствуйте!—неожиданно для самого ли из под прилавка выпрыгивает растрепанная девушка с кучей бумаги для упаковки,—я могу вам с чем-то помочь?       сказать что феликс смутился—ничего не сказать. она была действительно симпатична, что ли и слова несколько секунд вымолвить не мог.       —здравствуйте, я по поводу объявления о поиске работников.       девушка расцветает на глазах. шумно скидывает все рулоны бумаги на стол, удаляясь в кабинет директора, оставляя феликса стоять в одиночестве. неловко до безумия, он ногти ковыряет, переминаясь с ноги на ногу, пока вскоре девушка вместе с довольно крупным мужчиной не выходит обратно в зал.       —здравствуй,—приветствует его мужчина,—я бан кристофер чан, и по совместительству владелец. мы рады, что ты заинтересовался работой.—видно волнуясь, чан делает паузу, поглядывая с надеждой на девушку.       —я ли феликс. рад знакомству.—поклонившись, феликс испуганно смотрит на растерянное лицо чана.       —что ж, ли феликс, умеешь ли ты обращаться с цветами?       тут феликс и попался. он не был совершенно готов. пару раз ходил в оранжерею с классом, но особо и не слушал. перебирая в пальцах край белой рубашки, брюнет, переводит взгляд то с одного работника, то на другого.       —у меня дома был небольшой садик, так некоторым основам и научился.       даже отведя взгляд, феликс замечает усмешку на лице кристофера, что тот старается скрыть в кулак большой ладони. он понял что ли лжёт.       —тогда можешь прийти завтра. бёль расскажет тебе основы по уходу. букеты оставь на неё,—улыбнувшись, кристофер переводит взгляд на согласно кивающую девушку,—до завтра, ликси.

***

      откинувшись на холодную стену квартиры, парень зажигает одну сигарету, пуская по комнате одинокий дым. лапша уже залита кипятком, завариваясь. он впервые за день садится за стол. живот неприятно гудит от голода, заставляя феликса скрючиться от боли. телефон чувствительно вибрирует в кармане джинс, и феликс уже понимает кто пишет.

"милый, ты там как?"

      мама вновь пишет, а у феликса сердце кровью обливается, он дрожь в руках унять не может, набирая заветные цифры. несколько долгих гудков один за другим, пока женщина на той стороне провода не берет трубку.       —алло, мам?—он нервничает невероятно, губы прикусывая, ожидая ответа.       —"зайчик мой! я так скучала. наконец-то ты позвонил"       —извини, мам, было так много дел. сессия там, ну ты понимаешь...       феликс и сам не заметил как пролетел час за разговором с матерью. ее голос ласкает уши, погружая в сладкую сонную негу, оставляя все человеческие проблемы на задний план. ли впервые за долгое время смог действительно расслабиться и абстрагироваться абсолютно от всего. лапша уже не кажется такой свежей и вкусной, что парень без промедления смывает её в унитаз.       тёплая постель впервые дарит нежность и расслабление. феликс улыбку скрыть не может перебирая в голове все произошедшее за день. все сегодня прошли слишком хорошо, что феликс сам в шоке. друзей, конечно, не появилось, но как минимум новые знакомства это уже хорошо. прижимая ближе к себе плюшевого кота приходит осознание, что вернуться в прежнюю жизнь в принципе можно.

***

      даже представить сложно когда феликс в последний раз просыпался от пения птиц и пробивающихся в спальню лучей солнца. переминается в нетерпении у входа у закрытого цветочного, пока на плечо не ложиться тяжёлая рука.       —феликс? здравствуй. ты что-то рано,—тёплая улыбка кристофера озаряет всю утреннюю суету,—рад тебя видеть.       два поворота ключа в замочной скважине и двое парней оказываются в пропахшем цветами помещении.       —мунбёль сказала, что сегодня не сможет прийти. приболела. поэтому извини, но о цветочках придётся рассказать все мне.—глубокие ямочки появляются на щеках кристофера, от чего феликс взгляда отвести не может,—начнём с того что тебе придётся подрезать стебли цветов. твёрдые стебли обрезай под сорок пять градусов, а мягкие под девяносто. я тебе покажу.       кристофер берет тонкий тёмный стебель алой розы подходя к столу, хватая нож флористический.       —смотри, ликси, одним резким движением,—чан отрезает примерно три сантиметра стебля, прокручивая его в руках,—и так ты обрезаешь забившуюся часть, позволяя цветку пить. потом можешь убрать шипы.—взяв в руку жёлтый небольшой шиподер, за раз проходит им по стеблю розы, изабвляя ее от шипов и лишних листьев.—это тебе, ликси,—одним движением он протягивает феликсу чистую распустившюся розу,—так же красива, как и ты.       спешно кристофер удаляется в свой кабинет, стараясь избавится от смущения, пока ли стебель в руках прокручивает, и на ходу тараторя все что нужно знать,а феликс надеется что цвет щек не так сильно схож с цветом бутона.       —собственно, луковичные стебли обрезай без наклона. и следи чтобы листьев в воде не было,—захлопнув дверь своего кабинета, крис скрывается в нем, оставляя феликса одного в помещении с включёнными кондиционерами.       феликс и не думал что в работу можно окунуться с головой. посетителей почти и не было, что позволило ли сделать половину работы до обеда.       —как все проходит?—сзади тихо подходит кристофер, от чего ли испуганно вздрагивает.       —отлично.       феликс улыбку сдержать не может, стараясь хотя не отвлекаться от работы, пока дверной колокольчик не сообщил о приходе нового клиента.       —добрый день!—приветствует его феликс, откладывая все секаторы с ножами,—могу ли я вам с чем-то помочь?       —привет, хо.—будто бы безразлично чеканит кристофер, даже не переводя взгляд на посетителя.       —привет чани. новенький?—кокетливо двигая бёдрами, парень подходит к прилавку,—я минхо. будущий муж чани.       —минхо прекрати!—рявкает кристофер, пугая всех присутствующих.       тяжело вздохнув, минхо подходит ближе к феликсу, озвучивая то, что ему нужно:       —моему другу нужны три розы с шипами для наброска. можешь мне их дать?       робко кивнув, феликс отходит к вазам, до которых ещё не добрался, вытаскивая нужные цветы, возвращаясь с ними обратно. укладывает в пергамент, скручивая снизу, под бдительным, но одобряющим взглядом кристофера.       —ты мне так и не сказал свое имя.—жалобно протянул минхо, подпирая рукой подбородок, из-под ресниц поглядывая на парня.       —феликс.—не отрываясь от работы произносит ли,       —я тебя раньше не видел. прям вообще. ты откуда?       кристофер тяжело вздыхает, откидываясь спиной на стену, зевая широко.       —хо, отвали от него.       —я иностранец. переехал где-то год назад. вот и не видел. —улыбнувшись проделанной работе, младший ли переводит взгляд на старшего, протягивая ему цветы.       —пойдёмте сегодня все вместе по домам. покажем феликсу окрестности, м, чани?—поглядывая на кристофера, минхо принимает в руки цветы, готовясь уходить.       —мы подумаем.

***

      —эй, хван,—минхо пулей залетает в прокуренную квартиру своего друга,—я принёс что ты просил. давай трезвей и сегодня вечером идём на двойное свидание.       выключив тату машинку, стирая растекшуюся краску с кисти, наблюдая за появляющимся новым рисунком, парень переводит взгляд на минхо, выдыхая клубы дыма.       —ебнулся? какие свидания?—хёнджин цветы принимает, откидывая их на рабочий стол, возвращаясь к вырисовыванию новой татуировки.       —рукава забитого тебе мало? хочешь и кисти ебануть? совсем кукуха поехала,—минхо берет стакан хвана с чем-то намешанным в нем, отпивая понемногу, морщась от крепости,—ты просто намешал все остатки того что было?       —че за свиданка то?—не отрываясь от создания новой татуировки, хёнджин и взгляда на парня не переводит, позволяя тому разглагольствовать сколько влезит,—симпатичная?       —это он. милаха. вроде неплохой, будь с ним понежнее. я понимаю что тебе похуй кого ебать, но он новый работник чана.       —муженька твоего?—хёнджин отрывает руку немного, заправляя за ухо выбившуюся прядь,—тогда может мне иди и не стоит? сто проц я им не понравлюсь, а так твои шансы замутить с чаном уйдут в минус.       минхо и не пытался контролировать силу, когда он ударял младшего по затылку, от чего у того даже резинка порвалась, а хёнджин по полу катался, говоря как ему больно.

***

      —ты хорошо, потрудился, пикси,—чан ненароком подходит ближе к феликсу, укладывая руку на его плечо,—давай я тебе помогу прибраться, и мы уйдём чуть пораньше. я что-то устал.       кивнув, ли выбрасывает отрезанные листья цветов со стеблями. впихивает кристоферу готовые цветы, сказав разложить их по вазам.       —феликс,—окликает его чан с другого конца зала, медленно подходя ближе,—можно я,—не решаясь сказать хоть что-то, кристофер отходит, протирая стол влажной тряпкой, оставляя феликса в недоумении.       выходя из магазинчика, феликс сильнее кутается в свою кофту, что не могло не остаться незамеченным кристофером, что почти сразу метнулся отдать ему свое пальто, пока его не прервали.       —чани!—первым на улицу выбегает минхо, напрыгивая на двоих парней перед собой,—сейчас мой друг подойдёт и можем идти.       —мы не собирались с тобой никуда идти, хо.—встревает бан, стараясь стянуть с себя минхо.       —да ладно тебе, крис. не будь таким букой,—хёнджин неспешно выходит к троим парням, чуть приспуская давящий шарф, позволяя ему списать поверх кремового пальто, все время зачесывая назад волосы.       феликс солжет если скажет, что не залип на хвана. он слишком уж на принца похож, что ли не думая даже в сторону отходит. он был слишком красив, феликс его сравнивать со всеми принцами диснеевскими начал, не находя никого столь же идеального.       —идём?—улыбаясь, хёнджин приобнимает за плечи обоих ли, уводя их вперёд на прогулку, не желая стоять на месте.       минхо из под руки хвана выныривает из под рук хёнджина, ближе к чану подбегает, уводя его в сторону.       —мы ведь с тобой ещё незнакомы,—начинает хван, неловко убрав руку в карман,—я хёнджин. рад знакомству.       —феликс. взаимно.       ли не заметил, как в один момент все люди исчезли, оставив их с хёнджином наедине на парковой аллее. будь феликс хотя-бы морально готов, он бы взял его за руку и начал полноценный диалог, но на сегодня стресса достаточно.       —а где чан с минхо?—феликс оборачивается пару раз в поиске старших, пока хёнджин что-то смотрит в телефоне.       —он написал, что чан проводит его до дома,—хёнджин взгляд на ли переводит, улыбаясь ярко,—а тебя провожу я.       хёнджин руку феликса в свою берет, уводя вглубь аллеи, проходящей вглубь центрального парка.       —на тебя сегодня наверное так много свалилось,—хёнджин запинается на минуту, стараясь мысли в кучу собрать,—ты ведь с минхо только сегодня познакомиться? он та ещё заноза в одном месте.       он приобнимает феликса за плечи, прижимая чуть к себе.       —я...надеюсь не слишком настойчив? ты просто кажешься таким мягким, что я не могу тебя не касаться,—посмеиваясь, хёнджин волосы младшего треплет, отстраняясь, не зная как себя вести?       —мой дом уже через дорогу,—тихо подает голос феликс, оттягивая его за пальто немного в сторону пешеходного перехода.

***

      ветер пробирает до костей, но ни один из парней не решается уйти от другого. феликс смущённо лицо хвана разглядывает, а хёнджин веснушки феликса сосчитать пытается безуспешно.       —феликс,—младший взгляд на него поднимает, встречаясь с его,—можно я тебя поцелую?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.