ID работы: 12224771

Цветы для льда и пламени

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая. Незванный гость. Глава 1. Не успел

Настройки текста
Не успел… Мысли юного Рангвиндра путались, он поднимался по крутому склону холма поскальзываясь на мокрой траве. Погода подвела еще на подъезде к городу. Когда на его карету обрушился ливень, настолько сильный, что увидеть что либо на расстоянии вытянутой руки была еще той задачей. Суртук и чулки* были испорчены. Размокшая глина всасывала туфли Дилюка не давая продвигаться дальше, а подлая скользкая трава, заставляла почти ползти на пузе, взбираясь вверх на склон холма. «Опоздал… Черт, я опоздал…» — И да упокоится душа раба твоего…- он слышал слова священника, слышал как первые комки земли бросали на гроб его отца, не он, а возможно Аделина и соседи из ближайших поместий, те кто знали Крепуса Рангвиндра и кто дружил с этой благородной и знатной семьей… Но главное- это делал не он… Ибо ему еще не как не удавалось взобраться на чертов холм. Что обойти его,нужно было сделать большой крюк, и это было тоже не простой задачей. ее осложнял ливень и плохое знание местности, и если бы Дилюк так не спешил, возможно он бы успел, на саму процессию, но застрявшая на повозка с ромом на перекрестке что как раз вел на кладбище, не позволил карете с наследником прибыть во время. Рыча от злости и цепляясь ногтями за колючую короткую траву, вымокший, до нитки Дилюк приложил еще несколько усилий и все же преодолел проклятый холм. Рой мыслей, отвлекал не позволяя юноше узреть всю картину. от начала и до конца. Но когда он прибыл все же к могиле отца, так не было никого кроме удаляющейся Аделины. Она шла медленно спиной к Длюку сжимая в руке зонтик. Кареты отъезжали от места похорон, а рабочие кладбища уже вовсю закапывали могилу энергично работая лопатами. Ни кому не хотелось подолгу мокнуть при такой непогоде и торчать на улице дольше положенного. Венки и цветы лежали своеобразной кучей неподалеку от размокшей земли. «Я опоздал, я снова опоздал»       Он подошел к могиле, упав перед пока еще не зарытой полностью яме и глядя на стекающую с его одежды грязь сжал комок глины и произнес — Опоздал, я опоздал, прости отец, — плечи Дилюка затряслись и сейчас его слез не было видно из-за ливня что несчадно поливал землю обильно. Небо озарило очередная вспышка света и над головой наследника, словно порицая его в опоздании на похороны отца прозвучал гром… Он бросил в могилу комок глины, что сжимал до этого в правой руке и поднялся на ноги, и двинулся к своему экипажу оставленному на другой стороне кладбища впопыхах. Пытаясь успеть на похороны, он не только стал посмешищем возможно в лице соседей и прислуги. Но в глазах самого себя «Прости я не успел отец, прости» — залезая в экипаж, Диклюк откинулся на спинку обшитого бархатом сиденья, что тепреь было испорчено грязью и дождевой водой что стекала с одежды дворянина. — Куда тепреь ваше превосходительство? — спросил старик — Хью давай в поместье, куда еще я могу податься…- Дилюк прикрыл глаза пытаясь предаться воспоминанием из детства, пытаясь вспомнить детали поместья. Улыбку матери и крепкие руки отца. Теперь у него не кого не осталось, никого настолько близкого, кто мог бы разделить с ним боль от потери последнего из дорогих ему людей.       Но Рангвиндр еще не знал о завещании Крепуса и о сюрпризе что ждал его в поместье. Настолько неприятном сюрпризе, что опоздание на похороны отца могли показаться молодому человеку пустяком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.