ID работы: 12224777

Юноша из АНБУ

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Япония, 2002 год

Настройки текста
      Где-то в лесной глуши, на отшибе жизни человеческой, словно в уютной долинке, располагалась деревенька. Каждое свободное лето ты ездила за город к бабушке, чтобы помочь ей по хозяйству и развеять свою тоску по друзьям с учёбы и любимым преподавателям. Ты была юнна и красива, но прослыла самой застенчивой девочкой в школе... Так уж вышло, что ты постоянно читала истории — выдуманные и существующие реальности раскрывались перед тобой во всей красе в каждой маленькой книжечке из тех, что ты брала из городской библиотеки. Все образы, описания, ситуации были настоль реальны, что в иной раз ты забывала абсолютно обо всех домашних работах и предстоящих экзаменах. Твоя натура, лёгкая и вечно увлечённая, сейчас как раз пребывала в поисках вдохновения для какого-нибудь нового романа.       Мимо под спокойную музыку из твоего милого плеера мелькали деревья, заборы, линии электропередач. Кнопочный телефон-раскладушка завибрировал, уведомляя о сообщении. Ты посмотрела: "Нет связи". Впрочем, чего ещё ожидать от техники, если ты едешь в деревенскую глушь?       Ты подняла голову. Посмотрела направо, потом налево. Людей в вагоне оставалось немного, только ты и ещё пара каких-то ребят. До прибытия электрички на станцию — считанные минуты.       Спустя пару остановок прозвучало оповещение: «Уважаемые пассажиры. При выходе будьте осторожны, не забывайте свои вещи в вагонах.» Ты убрала наушники, встала с места и прошла к выходу. Подождала прибытия и с книгой в руках выскочила на платформу.       Деревушка, в которой жила твоя бабушка, была невелика. В основном все домики располагались близ железной дероги, за густыми и зелёными кудрями местных кустов. Чуть дальше по железной дороге разлеглись широкие рисовые поля, куда каждый день по весне ходили на работы жители. Жизнь там всегда кипела, всегда мерцала яркими отбликами на воде. Ты же перешла через железную дорогу и пошла в сторону дороги через густой и зелёный, лиственный лес. В один момент начали всё чаще мелькать деревья с белыми верёвками из рисовой соломы и маленькие каменные столбики, крохотные домики рядом с ними. Ещё когда ты была маленькой, бабушка рассказывала тебе много историй о духах леса, что живут в высоких горных лесах. Они могут отвечать эхом, если громко крикнуть в лесную гущу. Поэтому так их и прозвали — кодама (с яп. «эхо»). Кодама — это душа дерева, сама его сущность, которая может покидать своё дерево, для того чтобы присматривать за лесами и равновесием в природе. Бабушка поговаривала, что они обязательно помогут заблудшей душе, если та будет чиста — поэтому почитать духов леса было нужно и правильно.       Прямо по дорожке, по камням и к жёлтому домику на опушке. Поросший зелёными мхами, пышными кустами, он стоял так укромненько и уютно, что издалека можно было и не заприметить. С пологой крышей и окутавшей её лозой, с милыми растеньицами на крытом пороге. Маленькие оконца о три в ряд красиво поблёскивали от лучей пробивавшихся сквозь шепчущую листву. Рядом в траве лежал толстый кот с тёмными пятнами. Вокруг — только лес, редкий и красивый, переливающийся в изумрудно-свежем своём очаровании вперемешку с тоненькими стволами деревьев. Ты прошла ближе, мимо помахивающего тёмным хвостом кота и к порожку по каменным ступенькам. Аккуратно постучалась в дверь, ожидая ответа. Дома кто-то засобирался, заходил, а потом и на пороге ты увидела свою родную бабушку.       Дней десять ты безбедно провела у бабушки, помогая ей то с работой на рисовом поле то с уборкой, с пересмотром каких-то пустых коробок, баночек, деревянных принадлежностей. Особое время у тебя занимало чтение. В короткие сроки перечитав всё, что хранилось на полках запылившихся книжных шкафов у бабушки, ты стала больше заниматься бытовыми делами, а когда заканчивались и они, то ты заскучала. Долго лежала, смотрела в потолок, фантазировала... Что, если бы ты пошла погулять? Могла бы ты найти там тануки? А духов леса? Попавшего в охотничью ловушку оленя? Или ты могла бы найти там красивую лесную опушку, прогулять в море цветов? Искупаться в хрустальном и холодоном водопаде? Набрать грибов, покормить белок, набрать ягод?.. Как знать. Пока лежишь на боку, ответов точно не отыскать.       Лёжа в милой небольшой кроватке, из которой давненько выросла, ты глянула в окошко. Погода была хорошая, солнечная; как и тогда, когда ты только приехала. Не долго думая, ты решилась пойти прогуляться. Поверх платьица ты надела что-то вроде курточки-ветровки, а на ноги — сапожки. Попрощалась с бабушкой, чтобы та тебя не теряла, и пошла в лес.       В лесу и впрямь было хорошо: свежо и солнечно. По влажной зелёной траве и на тропинку, с тропинки обратно на влажную травку; ты прошла чуть в сторону от дома к небольшой речушке, протекающей рядом. Через неё перекинуты были маленькие каменные мостики. Там, возле отвесной скалы и извилистого русла росли самые красивые лесные цветы.       Погуляв на этом месте какое-то время и набрав охапку свежих цветов, ты услышала шорох листвы от сильного ветра. С крон где-то неподалёку слетели птицы. Неспокойный какой-то сразу стал лес.       Ты уже была готова идти с букетом цветов обратно, но увидела вдалеке меж деревьев тонкий силуэт оленя. Он был один.       Ты решила пойти посмотреть. В конце концов, не часто увидишь оленя в природе... Охапка цветов в руке, и по мягкой траве ты тихонечко пошла в сторону, где находилось животное.       Ты видела его на полянке. Такого гордого, рогатого. Он то и дело наклонял голову к свежей траве, пощипывая ту малыми порциями. Олень выглядел здоровым, сильным, молодым. Притаившись метрах в двадцати, ты смотрела за ним с большим интересом. Но в момент ветер вновь донёс тревожный шорох по листве, и олень напрягся. Взглянул в твою сторону, затем в другую. Из кустов на животное в один прыжок выскочил волк, нападая и попадая под копыта оленю. Затем ещё один, ещё.       Ты так перепугалась, что упала на спину и разронила все цветы. Потом поднялась поспешно, побежала, оступилась и чуть кубарем не упала вниз, в овраг. Затем ты побежала, по памяти припоминая направление. Вперёд, вперёд к дому, не оглядываясь. Когда до дома быстро добежать не удалось, ты сменила направление, потом ещё, и в конечном счёте ты уже бежала просто куда глаза глядят, лишь бы не догнали. Сбежала вниз по какому-то крутому холму в лесу, дальше вниз и вперёд. Чувство страха властвовало над любым разумом. Из глаз лились слёзы.       Убегая всё глубже в лес, ты заблудилась. Ты поняла это, когда лес вокруг стал гуще. Когда зелень стала темнее, света стало меньше, а стволы деревьев стали гораздо шире в диаметре. Ты явно забрела куда-то не туда, зато вышла к дорожке.       Делать ничего не оставалось, ты пошла по дороге. Кто протоптал её здесь? Куда она ведёт? Ты не знала. Но шла, ибо не возвращаться же назад, к тем волкам? Шустро шагая, ты пошла по лесной тропинке глубже в лес, сама того не ведая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.