ID работы: 12224777

Юноша из АНБУ

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Дух леса

Настройки текста
      Чем дальше в лес ты шла, тем темнее становилось вокруг. Ощущение, будто утро очень быстро сменилось вечером, а ты и не успела отследить ход времени. Ты шла дальше по дорожке, но вокруг так и оставалось темно. Тогда-то ты ты испугалась заблудиться окончательно. Повернула назад и пошла, пока не поздно, но вскоре обнаружилось, что в темноте ты и дорогу потеряла. Ужасное событие! Оставалось только ждать утра и надеяться на то, что тебя найдут.       Провести ночь в незнакомом лесу не так уж и легко как с моральной, так и с физической точки зрения: ты так и не сомкнула глаз от страха и ночного холода. В платьице и ветровке было холодно, а без солнышка так и того гляди хорошо, что пережила до рассвета. Солнца было мало, но оно было. Птички запели с раннего утра, только солнышко начало подниматься.       Ты оглядела местность. Дорожки нигде не было! Ты готова была поклясться, что она вчера была здесь, в лесу! Но не теперь... Слёзы вновь было подкатили, но ты быстро подтёрла их краем рукава — если сидеть и плакать, так точно не выберешься. Вместо этого ты присмотрелась к деревьям, а те опять совсем другие, будто выше стали. Эхо здесь при каждом треске было сильное.       Ты набрала воздуха в лёгкие, и побольше. Выкрикнула в лес:       — Ау-у-у!       Духи леса завторили:       — Ау-у-у!       — Ау-у-у!       — Ау-у-у!       Ты растерялась, но всё же произнесла:       — Помогите! Я заблудилась!       — Помогите! Я заблудилась!       — Помогите! Я заблудилась!       — Помогите!       Ответа по существу не прозвучало. Ты оглянулась по сторонам.       В этом лесу, где было темновато и прохладно, ты решила развести костёр. Зажигалки не было, жидкости для розжига тоже. Ты попробовала развести костёр сама, но ничего не вышло: ветки были то ли влажные, то ли чёрт пойми какие. В расстроенных чувствах ты села на поваленное дерево, стала думать и смахивать с глаз слёзы.       — Что ты здесь делаешь?       Незнакомый спокойный голос вынудил тебя обернуться. На размазанной от слёз картинке перед глазами ты обнаружила неподалёку от себя фигуру юноши в белой маске. Он был одет в серое, с тёмными и длинными рукавами-перчатками от локтей до кончиков пальцев. У юноши были серые волосы.       — Я заблудилась, — ты ответила, вставая и разворачиваясь к нему. Было немножко неожиданно встретить здесь кого-то твоего возраста... Может, это дух леса? — А кто ты?       Он промолчал. Отсюда ты не могла видеть его глаз, скрытых под маской. Было жутковато.       — Заблудилась? — он переспросил. — В чаще леса в платье?       — Да...       Он молчал. Думал. А после юноша просто исчез с места, будто очень быстро отскочив куда-то.       — Нет, погодите! Мне нужна ваша помощь!       — Нет, погодите!       — Нет, погодите!       — Помощь!       — Давно ли городские жители ходят так далеко?       Ты обернулась. Опять позади тебя стоял тот юноша, уже ближе. Ты глянула в его глаза и замерла невольно. Глаза разного цвета. Не пошевельнуться.       — Кто ты? — он спросил.       — Т/и. — Ты сказала, как бы в трансе. Было невозможно пошевелиться и оттого страшно.       Юноша промолчал. Только смотрел на тебя. Потянулся к мечу.       — Пожалуйста, — ты сказала, и его рука остановилась в сантиметрах от рукоятки. — Я гуляла от дома бабушки в деревне, в светлом лесу и встретила стаю волков, которые напали на оленя... Я побежала, куда глаза глядят. Даже сообразить не успела, куда ноги занесли, а вокруг уже потемнело...       — Хм.       Юноша с серыми волосами подумал. Оглядел твои ножки, все в ранках и земле. Твои руки, которыми ты рвала цветы и на которых остался сок. На твои волосы, растрёпанные и слегка примятые от бессонной ночи. На кучку камней и палок на земле, которыми ты пыталась развести огонь... Затем он убрал руку от рукояти. Ты почувствовала, что незримые тиски тебя отпустили.       — Ты забрела очень далеко. Я знаю местность. До деревни, о которой ты возможно говоришь, день пути отсюда.       — Вы можете отвести меня туда?       — Я должен?       — Нет...       Юноша молчаливо смотрел на тебя через прорезы для глаз в маске. Ты сама себе и ответила, он полагал.       — Но если не Вы, то я не найду дороги домой. Мне совсем не знаком этот лес.       Он опять молчал. Эти серые волосы, юный облик... Тебе даже становилось страшновато. Но ты предположила:       — Вы ведь дух леса? Бабушка рассказывала мне о них. Они помогают заплутавшим.       Он молчал.       — Мне так страшно, что Вы исчезнете...       Юноша думал молчаливо, как бы переставая обращать на твои уговоры внимания на небольшой срок времени. Для тебя это казалось вечностью — вот это его молчание. Ты смотрела с надеждой, ждала, переминая край куртки в руках.       Он вздохнул. Сказал:       — Пойдём со мной.       И исчез, прыгнув куда-то вверх за доли мгновений.       — П-погодите!       — Не кричи, — он сказал у тебя за спиной, отчего у тебя с испугу чуть дрогнуло сердечко.       Ты развернулась. Он опять стоял за тобой, чуть ли прямо не за самой спиной. Он слишком быстр для человека... И оглядывал так, очень... внимательно. Ты видела это.       — Хм. — Он прищурился. — Пойдём пешком. Медленно, но нести тебя на спине я не буду.       Ты кивнула. Опустила глазки.       — Хорошо...       Юноша помедлил, но вскоре всё же пошёл в более северном направлении. Ты думала не долго и пошла за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.