ID работы: 12224831

Узы Тьмы. Том четвертый

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
      Тёмные тучи затянули небо плотным полотном. Дождь лил не прекращая, хлестал по земле, деревьям и крыши башни. Сверкала молния, озаряя небо красным светом. Летели стаи воронов. Вдали выла банши.       Рыцарь в красно-черных доспехах стоял около моста, ведущего в Башню Шутов. Сквозь отверстия в шлеме он смотрел на вершину башни и ждал. Войти он не мог, поэтому терпеливо ждал снаружи.              В то полнолуние проснулись многие. Проснулся Гарфиэль, разбудив половину Святилища своим криком. Проснулась Фредерика, подскочили с кровати Юлиус, Круш и Феликс. Проснулся в своих покоях Рейнхард ван Астрея. Проснулась Элиза и Зилрая. Вскочил с кровати на своем корабле контрабандист Эдвард. Всех их разбудил один и тот же кошмар. Всем им снился один и тот же сон. Всем им снилась смерть.              Огонь факелов слегка колыхался ветром, проходившим сквозь щели в окнах. Помещение башни было достаточно просторным, тем не менее из предметов мебели там находись только небольшая лавка и деревянный стул. Лестница исчезла, как только они поднялись в помещение. Выхода назад не было.       Старик сидел напротив и пристально, улыбаясь, смотрел на них. Молчание продолжалось долго. Но потом все же Субару заговорил.       — Хранитель? — Спросил он. — Что значит «новый Хранитель»?       — Я ждал подходящего кандидата на этот пост. — Немного помолчав, сказал старик. — Того, кто сможет занять его вместо меня, ведь сила во мне угасает, а Башне нужен Хранитель.       — Почему именно я? — Спросил Субару.       — Хранителю нельзя покидать башню. — Пояснил старик. — Хранителю нельзя привязываться к кому-либо. Поэтому Хранителем может стать только тот, кто потерял все. Ты являешься таким человеком. Человеком, который потерял все, что любил. Человек, которому больше нечего терять.       — Но я… — Начал Субару.       — Башне нужен Хранитель. — Прервал его старик. — Мое время истекает. Пора кому-то стать на мое место. Если у Башни не будет Хранителя, силы Тьмы захватят ваш мир. Они уничтожат его, пройдя сквозь Врата Теней, а потом и через портал в Башне Тьмы. Они вырвутся, поглотят все на своем пути. Хранитель должен защищать Башню и не допустить прорыва Тьмы через портал.       Повисло молчание. Оно продолжалось долго, прерываясь лишь громом и воющим ветром. Пламя факелов дрожало.       — Время истекает. — Сказал старик. — У меня его мало. Всего пять минут. Он идет. Смерть моя уже возле Башни. Она идет быстро и вот-вот настигнет меня. И это неизбежно. Это предрешено.       Снова молчание.       Внизу послышались шаги. Быстрые, стремительные. Кто-то быстро шагал по лестнице.       — Вот и она. — Сказал старик. — Моя смерть. Вы ничего не сможете сделать. Тьма пришла за мной. Прошу, прими мою силу, сохрани этот мир. Не дай Тьме поработить его.       Все посмотрели на Субару. Арно, Рем, Рам и Рет. Они все ждали от него ответа. Субару посмотрел на Арно, но тот лишь еле заметно пожал плечами. Субару посмотрел в пол, потом произнес:       — Хорошо. Я согласен.       Старик медленно встал и подошел к парню. Он приложил ко лбу Субару два пальца и прочитал заклинание. Субару вскрикнул и опустился на колени. Несколько секунд он стоял так, после чего молча поднялся.       Внезапно в комнату ворвалось существо. Его тело было худым, кожа серой и, казалось, склизкой. Тонкая шея держала на себе перевернутую голову с белыми светящимися глазами. Когда существо вошло в комнату полностью, стало видно, что его худое тело было надломлено в области талии, а ноги и руки были не меньше двух с половиной метров в длину. Существо быстро приблизилось к старику и, не смотря на попытки защитить его Арно и Рета, оно все же смогло пронзить его своей тонкой рукой. Старик безжизненно опустился на пол. Перед смертью он все же смог открыть портал в стене Башни.       — Бегите… — Прохрипел старик.       Арно быстро приблизился к существу и рубанул по шее, но она даже не хрустнула, не смотря на то, что была тонкой. Парень отскочил и, проведя рукой по клинку, прошептал заклинание. Меч испустил желто-красное свечение. Арно снова помчался на монстра, отскакивая от удара его тощей руки, он вонзил сияющий клинок прямо в сердце существу. Монстр, хрипя и скуля, упал на пол.       Арно подошел к старику и склонился над ним.       — Идите… — Хрипел старик. — Портал приведет вас к Вратам Теней. Вы ведь хотите их закрыть?       Арно кивнул.       — Прошу, сделайте это… — продолжил старик. — Закройте Врата, не дайте Тьме пройти в ваш мир…       — Хорошо. — Ответил Арно. — Мы сделаем это.       Старик бессильно опустился на пол. Арно встал и повернулся к Субару. Они смотрели друг на друга около минуты. Потом Арно наконец прервал молчание.       — Ты идешь? — Спросил он.       — Нет. — Ответил Субару. — Теперь я Хранитель Башни Шутов. Я должен остаться здесь.       Арно немного помолчал.       — Судьба мира лежит на наших плечах. — Сказал Субару. — Я должен хранить Башню, а вы должны закрыть врата. Может, еще встретимся. Удачи вам.       Субару улыбнулся, посмотрев сначала на Арно, потом на Рем, Рам и Рета. Все они тоже смотрели на него, улыбаясь. Наконец Арно развернулся, медленно подошел к порталу. Он собрался уже войти, но в последний момент обернулся.       — Еще увидимся. — Сказал Арно, улыбнувшись.       Портал закрылся, как только он вошел в него.              Ветер рвал деревья, гнал черные тучи по небу, разгонял дождевые капли, которые хлестали по лицу и земле. Молния сверкала, заливая небо красным светом. Гремел гром, разносясь по округе оглушительным эхом.       Портал выкинул их посреди поля. Земля была выжжена, от некогда зеленой травы и деревьев остались только пепел и обугленные стволы. Посреди выжженного поля стояла огромная статуя рыцаря, державшего большой меч. В гигантском лезвии меча рыцаря были ворота, источающие черно-синий свет. Вокруг статуи шныряли странные существа. Некоторые выглядели так, как тот, что был в Башне Шутов. Другие больше походили на волков, псов и других животных. Третьи выглядели как люди, за исключением того, что у них не было кожи, лишь куски мяса и мышц, скрывающие под собой кости.       Над порталом сгущалась воронка из туч.       — Что это за место? — Спросила Рам, всматриваясь в портал.       — Врата Теней. — Ответил Арно. — Мы на месте. Здесь все должно кончится. Здесь мы либо закроем Врата, либо умрем.       — Второе мне малоприятно. — Сказал Рет.       — Мне тоже. — Ответил Арно. — Но такой исход тоже возможен. Поэтому, на всякий случай, прощайте.       — Когда ты успел стать пессимистом? — Спросила Рем.       — Сегодня. — Ответил Арно. — Как только увидел вот это. Будем реалистами и не будем затмевать разум радужными представлениями. Скажем прямо: вероятно, мы умрем.       Молчание длилось около минуты. Потом на горизонте появилась человеческая фигура в черных доспехах. Человек шел прямо к ним, а все существа, что были на его пути, расступались, как только он подходил. Наконец он оказался в десяти шагах от них. Он стоял неподвижно и молча. Они тоже смотрели на него.       — Кто это? — Спросила Рем.       — Похоже, — сказал Арно, — это и есть тот самый Сегун, о котором все так говорили.       — Выглядит жутко. — Сказала Рам.       Внезапно существа начали быстро стягиваться к Сегуну, вставая по бокам от него. Их было много. Около двадцати, может даже тридцати. Земля еле заметно задрожала, воронка над Вратами сгустилась еще больше.       Банши взвыла трижды.       

***

      Ригиз ехал по Леннету. Лошадь шла медленно, ступая на выжженную траву и пепел. Он испуганно осматривался по сторонам. Армии уже не было. Ее разгромило существо, которое они встретили в Леннете. Существо вырезало всю тысячную армию, будучи всего одно. Ригиз даже не представлял, на что способен этот монстр. И, пожалуй, не хотел представлять.       Снова вой. Он слышал его уже второй раз и все время старался бубнить себе под нос, закрывать уши, но все равно слышал его. Вой банши. Он предвещал смерть. Его смерть.       — Черт… — Выругался Ригиз. — Неужто старик прав был? Неужели я правда встречу здесь смерть? Нет! Я не хочу! Не сейчас, не сегодня! Я еще должен многое сделать, многое успеть…       Он не успел договорить. Монстр выпрыгнул быстро, молниеносно вцепившись в его шею. Свалив его с лошади на землю, существо вцепилось своими длинными и тощими руками в живот Ригиза и начало рвать его. Монстр рвал кожу, мясо и мышцы, добравшись до желудка, монстр вырвал и его. Потом, просунув руку глубже, вытянул легкие, потом сердце, за ними последовала печень и почки. Ригиз кричал первые пять секунд, потом умолк.       Существо поедало внутренности Ригиза медленно, словно наслаждаясь их вкусом. Вокруг лежали множество трупов солдат, обычных людей и животных.       Ригиз уже не слышал, как банши провыла третий раз.       

***

      Девушка ехала по лесу, оглядываясь по сторонам. Она слышала вой. Уже второй раз. Что-то приближалось из глубин леса. Быстро приближалось. Ветки трещали, слышался дикий хрип.       Она послала лошадь в галоп, подгоняя ее пятками. Кто-то сзади побежал быстрее. Быстрее, чем ее лошадь.       — Быстрее! — Крикнула девушка, уже поглощенная первобытным страхом. — Ну же, скачи, сука, скачи! Мать твою! Я еще не готова! Слышишь?! Я не готова! Я не хочу смерти! Еще рано!       Сквозь собственный крик она услышала вой. Банши взвыла третий раз.       То, что бежало за ней набросилось сзади, пробив руками грудь девушки. Она вскрикнула. Существо развело руки в стороны и разорвало тело девушки пополам. Держа обе части тела девушки, существо помчалось в лес. Найдя укромное место, оно принялось есть. Медленно и словно наслаждаясь добычей.       

***

      Сегун и существа около него продолжали стоять на месте. Он смотрел на них, но потом, посмотрев на небо, черное от туч, он наконец заговорил.       — Пора. — Сказал он. — Пора начинать.       — Начинать что? — Спросил Арно.       — Последнюю игру. — Ответил Сегун. — Вы уже решили для себя свою судьбу, когда вошли в портал Башни Тьмы. Ваша судьба — смерть. И вы от нее не уйдете. Он скоро придет. Мне всего лишь нужно держать вас около получаса. Хотя, вероятно, мне хватит и трех минут, чтобы вас прикончить.       — Мы убили всех, кто был перед тобой. — Сказала Рем.       — Все они были предателями. — Сказал Сегун. — Лоис предал нас ради денег, Уэхаши и не думал быть нам верным. Сэмюэл предал нас по той же причине, что и Лоис. Разум Эллианы затмила власть. Элла тоже жаждала власти. Все они предали нас. Никто не остался верен господину. Кроме меня.       — Твоя верность роли не играет! — Крикнул Рет. — Ты все равно умрешь!       Сегун ничего не ответил. Протянув руку вперед, он указал на них. Существа, что были рядом с ним сразу сорвались с места, побежав в их сторону. Они приготовились к битве. Долгой битве.       Монстры напали сразу. Всей толпой накинулись на них и началась настоящая кровавая баня. Кровь брызгала в разные стороны, разлетались конечности: руки, ноги, головы. Летели вверх внутренности.       Арно шел вперед, рубя монстров, протыкая их мечом. Попытавшись воспользоваться магией, парень обнаружил, что не может этого сделать. Сзади к его спине прижалась Рам, отбиваясь от очередного монстра.       — Арно! — Крикнула она. — Я не могу воспользоваться магией!       — Я тоже! — Крикнул ей в ответ парень. — Видимо Сгегун каким-то образом блокирует ее, не давая нам воспользоваться ей. Хотя, честно сказать, я впервые вижу такой мощный блокиратор магии, как этот. Он не дает мне использовать даже печати.       Их окружили человекоподобные монстры, у которых не было кожи. Арно заметил, что в руках у них было оружие.       Круг быстро сузился и монстры набросились на них. Арно и Рам быстро бросились врассыпную, обходя атакующих их монстров. Арно, уклонившись от удара первого, полоснул его по шее, от чего тот взвыл и рухнул на землю. Второй подошел сзади, попытавшись ударить парня топором, но Арно взял меч в обратный хват и вонзил его монстру в живот. Вынув меч, Арно развернулся, разрубая подошедшего сбоку монстра.       Рам полоснула одного по горлу и, развернувшись, вспорола живот сразу двум, подошедшим сзади. Еще один накинулся на нее сбоку, но Рам моментально метнула в него один из кинжалов, потом, подбежав к существу, вырвала кинжал из его головы и сразу полоснула им по груди еще одного монстра.       Рет метнул шенбяо в очередного монстра, попутно ломая шею еще одному. Затем, вынув шенбяо из головы одного, мужчина сразу с разворота вонзил его в грудь другого монстра. Еще двое напали сзади, но Рет, быстро уйдя из-под их ударов, воткнул им в затылок ножи.       Рем разорвала моргенштерном еще троих, потом, развернувшись, снесла голову третьему. Четвертый напал сбоку и девушка ловким ударом ноги пробила ему грудь насквозь. Еще двое подкрались сзади, но их убил подошедший Арно.       Сегун стоял, смотря на поле боя. Конечно, он понимал, что его армия монстров уже почти истощила свои резервы, но он ничего не предпринимал. Он просто стоял и ждал.              В то полнолуние проснулся в своих покоях император Удраса. Его разбудил громкий вой, доносившейся, казалось, прямо из дворцового двора. Вой этот будил его уже второй раз. И все бы ничего, если бы этот вой не принадлежал банши. Мужчина старался заснуть как можно быстрее, бормотал себе под нос, закрывал руками уши. Делал все, лишь бы не услышать его третий раз.       Но он его услышал. В этот же момент полную луну закрыло темными тучами, в небе закружили стаи воронов. Их оглушительное карканье заглушал еще более оглушительный вой ветра.       В дверь заскреблись. Мужчина быстро встал, выхватил меч, который лежал у кровати, и встал перед дверью, приготовившись атаковать. Но через дверь никто не вошел. Вместо этого за окном раздался оглушительный рев и в комнату, размахивая большими перепончатыми крыльями, влетело существо, тело которого было похоже на груду обсидиана, сверкающего в ночи.       Мужчина не успел даже обернуться, как монстр вонзил ему в спину свои гигантские когти. Потом, рванув в окно, существо потащило мужчину за собой. Вылетев из комнаты, монстр взмыл вверх. Император кричал, пытался вырваться, но попытки его были тщетны. В конце концов монстр остановился в воздухе прямо над острой крышей замка и отпустил мужчину, который буквально через пять секунд оказался насажен на острый наконечник крыши собственного дворца.       Банши взвыла третий раз.              Когда наконец с армией монстров было покончено, Сегун все же оторвал взгляд от затянутого темными тучами неба и посмотрел на них. Его глаз не было видно под шлемом, но Арно готов был поклясться, что в тот момент он видел красный огонек, промелькнувший в них.       Сегун сдвинулся с места и медленно пошел в их сторону.       — Неплохо, — сказал он, — неплохо. Я думал что этого будет вполне достаточно, но, похоже, ошибся. Придется мне исправить ошибку и самолично прикончить вас.       Первым на Сегуна ринулся Рет. Подпрыгнув, он выпустил в Сегуна шенбяо, целясь в голову, но Сегун без каких либо усилий отошел в сторону, схватился за цепь и потянул Рета на себя. Рет упал на землю, но, резко поднявшись, ринулся на Сегуна снова. Ударить он не успел, да и заметить, как Сегун вынул свой меч тоже. Все произошло быстро. Рет подбежал, попытался ударить, но тут же почувствовал, как его проткнули насквозь. Затем Сегун резко дернул меч вверх, разрубая тело Рета пополам. Кровь мужчины окропила доспехи Сегуна.       Дальше на него ринулась Рем. Рам попыталась остановить сестру, но видя, что ничего не получается, помчалась за ней. Потом за ними побежал Арно. Все трое набросились в один момент, но Сегун был быстр. Он увернулся от удара Рем, отразил удар Рам и тут же атаковал Арно. Парень успел заблокировать удар, однако он был такой силы, что руки Арно начали болеть, а лезвие меча немного прогнулось. Рем атаковала снова, надеясь поймать Сегуна на том, что он был отвлечен на Арно, но она просчиталась. Мужчина быстро повернулся и, отразив удар девушки, резким движением полоснул ее лицу. Рем, держась за рану, отшатнулась. Сегун направился к ней, чтобы добить девушку, однако этому помешала Рам, налетевшая на мужчину и попытавшееся ударить его кинжалом, но Сегун снова оказался быстрее и одним пинком отбросил Рам в сторону. Арно напал сзади, но это не дало результатов, так как и его мужчина отбросил в сторону пинком.       Рем, держась за лицо, попыталась сквозь заполнившую глаза кровь разглядеть Сегуна, но не смогла. Мужчина резко ударил мечом, разрезав девушку в области груди. Кровь снова окропила его доспехи.       — Рем! — Крикнула Рам, попытавшись встать, но не смогла. Ее ребра были сломаны. — Чертов ублюдок! Я убью тебя! Убью! Убью! Убью!       Сегун посмотрел в ее сторону, потом медленным шагом направился к ней. Уже будучи совсем близко, он попытался обездвижить девушку, но сзади напал Арно. Сегун успел развернуться и отразить удар парня. Потом он контратаковал. Удары мужчины были такой силы, что лезвие меча прогибалось, а руки Арно начинали болеть так, словно вот-вот сломаются.       После третьего удара меч Арно все же сломался. Сегун ударил мечом очередной раз. Арно попытался отойти, но мужчине все равно удалось полоснуть его по лицу. От такого удара Арно отбросило на несколько метров и он упал на землю. Сегун некоторое время смотрел на него, но увидев, что парень не пытается встать, он развернулся и направился к Рам.       Девушка пыталась подняться на ноги и у нее бы это получилось, если бы не очередная боль в груди, от которой она упала на колени. Сегун уже приблизился, собираясь схватить Рам.       — Прекрасно. — Сказал он. — Просто прекрасно. Теперь ты принадлежишь нам. Господин будет очень доволен тем, что я доставил ему дитя Тьмы.       Он уже был в двух шагах, протягивая к ней руку в окровавленной перчатке. Рам уже приготовилась к худшему и закрыла глаза. Но тут Сегун перестал тянуться к ней. Заметив это, девушка открыла глаза и обнаружила, что из груди мужчины торчит лезвие меча, а когда Сегун упал на колени, девушка увидела стоящего в десяти шагах от него Арно. Парень держался за окровавленное лицо. Сегун полоснул его от левого угла рта до уха, но рана была настолько не глубокой, что даже щека осталась не разорванной насквозь.       — Невозможно… — Прохрипел Сегун. — Невозможно, чтобы какой-то смертный человечишка победил меня… Я не могу проиграть вот так… Я не могу подвести господина… Нет…       Арно медленно подошел и вынул меч из тела Сегуна, после чего снова вонзил его, но уже сверху в голову, потом, потянув меч на себя, парень разделил тело Сегуна надвое.       Парень помог подняться Рам и та сразу кинулась ему в объятия.       — Я… Я думала что и ты умер… — Заикаясь, сказала девушка. — Я думала, что осталась одна…       — Все нормально. — Сказал Арно. — Но это еще не конец. Нужно закрыть Врата. И как можно скорее.       Они медленно направились к Вратам, испускающим черно-синие, пульсирующее свечение. Подойдя к ним, они почувствовали невероятный холод, исходивший из портала. Почувствовали, как их что-то легонько тянет внутрь.       Арно достал из-под плаща шесть печатей и поочередно начал вставлять их в определенные отверстия на дверях Врат. Когда последняя печать была вставлена, Врата резко загудели, черно-синие свечение запульсировало интенсивнее, а воронка из черных туч над Вратами начала вращаться, словно водоворот. Земля задрожала, загудела и начала трескаться. Врата начали затягивать их с такой силой, что Арно пришлось держать Рам за руку, а самому схватиться за выпирающий из земли камень. Двери Врат наконец закрылись. Воронка над ними начала медленно растворяться, словно была всего лишь иллюзией. Их перестало затягивать внутрь и теперь они могли спокойно стоять на ногах.       Воронка наконец рассеялась, а на ее смену пришло чистое звездное небо и большая полная луна, освещающая выжженную поляну, на которой лежали горы трупов, а земля пропиталась кровью. Поляну, но которой стояли два одиноких человека, смотря на статую огромного рыцаря, в мече которого были врата.       — И что дальше? — Спросила наконец Рам.       — Ну…- Задумался Арно. — Нам бы сначала понять, как отсюда выбраться, а потом уже как пойдет. Мир-то мы, получается, спасли.       — Но какой ценой? Все, кого мы знали мертвы…       — Главное, что живы мы. Главное, что теперь мы дали шанс на выживание всего мира. Цена была действительно велика, но ее необходимо было заплатить.       Девушка ничего не сказала. Парень тоже молчал. Так они стояли долго. Смотря на выжженную поляну, земля которой пропиталась кровью множество трупов, лежащих здесь. И все это освещала полная луна.       Где-то вдали послышалось мелодичное пение, но ни парень, ни девушка его не слышали. Не слышали они шагов босых ног, которые приближались к ним. Не видели девушки в белом платье, которая, медленно пройдя по поляне, испарилась в ночном тумане. Они не видели, как из тумана показывается корабельная мачта, не слышали крики моряков. Они не заметили, как оказались на пляже. Все это они обнаружили только тогда, когда их окликнул кто-то.       — Эй! Вы чего здесь делаете? — Послышался знакомый голос.       Они обернулись. Это был Эдвард.              На корабле они приплыли в Эланию, потом добрались до столицы, где узнали, что война с Удрасом окончена, поскольку император был найден утром на крыше собственного замка. Узнали они, что Культ Ведьмы был уничтожен неизвестными. Все это было просто прекрасной новостью.       

***

      — А что было дальше? — Спросила девушка. — Как все закончилось?       — Дальше? — Повторил старик. — Дальше у них все было хорошо.       — Счастливый финал? Люблю такие. Ладно, бывай, старик. Счастливо!       Когда дверь закрылась, старик погрузился в свои мысли. Он вспомнил, чем все же закончилась эта история на самом деле. Вспомнил, как спустя два года парня с девушкой настигли новые враги. Вспомнил, как чародей заколдовал девушку и заставил ее убить парня, а потом, когда девушка пришла в себя, она поняла, что натворила и потом легла рядом с парням и лежала, пока мороз не забрал ее жизнь. Старик не хотел вспоминать это все, но мысли сами лезли ему в голову.       — Опять травишь свои лживые байки? — Послышался голос за спиной старика. — Ты же знаешь — не так все было. Где твое уважение?       По щеке старика прокатилась слеза.       — Уважение… — Повторил он. — Уважением, друг мой, историю не пишут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.