ID работы: 12224831

Узы Тьмы. Том четвертый

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
      — Это было минувшей ночью. — Сказал Ревилл. — В замок проникла около десяти человек. Все они были из Удраса. Молинай даже не успел взяться за меч, как был убит.       Комната была заполнена лунным светом так, что даже не нужна была свеча или факела, чтобы видеть документы, лежащие на большом круглом столе. Ревилл и Элион сидели напротив друг друга. Рядом стояли их верные советники и по два стражника.       — Они же заключили временную перемирию. — Сказал Элион. — Как это могло случится? И почему они напали именно на Нотроксию? Почему не пошли через Эланию?       — Скверно пахнет эта история, Элион, очень скверно… Не нравится мне, что они не нападают на Эланию, у которой военная сила гораздо меньше, чем у того же Святого Королевства, но не брезгуют разрушать королевства, чья сила почти равна их. Скверная история намечается. Сдаётся мне, что Элания находится в союзе с Удрасом.       — Пожалуй это объяснило бы отсутствие Совета Мудрецов на наших собраниях. — Сказал Элион. — Если нейтралитет Судзуна был объявлен им публично, то вот Элания… Ни о нейтралитете, ни о союзе они не говорили. Я согласен с тобой, Ревилл. Скверно здесь пахнет.       — Помимо этого, — продолжил Ревилл, — мои люди в Элании сообщили, что кандидатки на престол начинают массово умирать.       — О чем ты?       — Да о том, что недавно нашли уже двух. Леди Присциллу и леди Анну. Обнаружили их в очень, ну очень плохом состоянии. Повешенными на крышах собственных домов. В живых, по моим сведениям, остались только две кандидатки. Леди Эмилия и леди Круш. Правда, от леди Эмилии не было никаких вестей с момента, как она прибыла в Нотроксию. Вполне возможно, что она попала в плен к Удрасу. Если так, то у нас осталась только одна кандидатка. И ту, я уверен, скоро прикончат.       — Кто их убивает, я полагаю, тебе не известно?       — Есть предположения. — Ответил Ревилл. — Вероятно, этим занимается Совет Мудрецов. Чего ты на меня так смотришь, Элион? Подумай сам. На последнем собрании кандидатов все как один выдвигали предложения о объединении всех северных королевств против Удраса. И не только северных. Они предлагали включить в союз и Судзун, убедив его отказаться от нейтралитета. Естественно Совет Мудрецов, вероятно заключивший с Удрасом договор, не одобрил этого и решил избавиться от неугодных кандидатов, поставив на их место других, более надёжных и выгодных им.       — Я, если честно, могу представить, что Элания как-то связана с Удрасом. — Сказал Элион. — Но я не улавливаю выгоды этого союза для обеих сторон.       — Всё достаточно просто, Элион. — Сказал Ревилл. — Элания является крупным, чуть ли не единственным государством, в котором производят больше половины всего вооружения континента. Удрас закупает это вооружение почти за даром, а Элания продает его, естественно под предлогом ненападения. Удрас же в свою очередь устраняет неугодных Элании людей, как, например, Молинай из Нотроксии.       — Чем же он не угодил Мудрецам? — Спросил Элион.       — Чем не угодил? — Повторил Ревилл. — Молинай является законным правителем территорий, лежащих в Элании чуть ли не до самого Аркона включительно. А эти территории, позволь напомнить, самые важные для Элании. Там зарыто половина всех металлов, что добывается на территории королевства. Мудрецам было не выгодно, чтобы Молинаю достались эти территории, а они бы достались, приди к власти хоть одна из кандидаток. Поэтому его быстренько прибили. И нескольких кандидаток не забыли прихватить вместе с ним.       — Странные дела мутятся здесь. — Сказал Элион. — Очень странные…       

***

      В камеру вошли двое. Один был высоким и плечистым, второй — тощий и низкий. У низкого была в руках алебарда, а на поясе висел меч. Высокий нес в руке топор.       — Кэгар Тэффания эйп Аденс. — Проговорил низкий. — Прошу проследовать за нами.       Кэгар встал и послушно пошел за ними. Пройдя по длинному коридору, они вышли на небольшой дворик, где стоял небольшой эшафот. Перед ним стоял трон с высокой спинкой, украшенной золотом. На троне сидел император Удраса.       Кэгара провели на эшафот и, поставив на колени, положили голову на плаху. Палач в сером плаще и капюшоне, скрывающем его лицо, встал сбоку, подняв топор.       — За предательство Императорского Трона, — начал герольд, — за помощь в укрытии врагов Империи и укрытия важных сведений от императора и военных служб…       — «И как только до этого дошло?» — Спросил у себя в голове Кэгар.       — За содействие врагам, — продолжал герольд, — имперский счетовод Кэгар Тэффания эйп Аденс приговаривается к смертной казни через обезглавливания!       Как голова отделилась от тела Кэгар уже не почувствовал. Прежде, чем погрузиться во тьму, он видел собственное тело, с которого текла кровь, видел палача и безразличный взгляд императора Удраса. Вся жизнь в мгновение пронеслась перед глазами. Он вспомнил все. От детства и до момента казни. Потом уже ничего не помнил, ничего не чувствовал, ничего не видел.       Была лишь тьма…       Над двором пролетела большая стая ворон. Зашумел ветер, сверкнула молния. Где-то вдали взвыла банши.       

***

      Не посадили их в тюремную камеру, не бросили в комнату в высокой башне и даже не кинули в сырой и вонючий подвал. Нет. Более того, им выделили приличную, можно даже сказать — королевскую комнату. В ней было все необходимое: тумба, зеркало, шкаф для одежды. Правда кровать была всего одна. Но это компенсировалось её габаритами. Казалось, что на ней может уместиться без малого пять человек.       Правда, пожалуй, одна кровать была не единственной проблемой, которая смущала именно Рам.       — Не подходи ко мне! Я не желаю тебя слушать!       Да, девушка была зла. Зла на Арно за то, что он согласился отдать её, несмотря на данную клятву. Она была зла на столько, что даже не хотела слушать парня, отчаянно пытающегося рассказать, в чем все же заключается его план.       — Да послушай ты наконец! — Арно повернул лицо девушки к себе. — Я не собираюсь, не собирался и не соберусь отдавать тебя кому-либо. Слышишь? У нас просто не было другого выхода, кроме как согласиться на предложение Даина. В ином случае он бы просто убил нас всех.       Рам молчала.       — Послушай. — Продолжил Арно. — У меня есть план. Завтра полнолуние, а значит и Большой Сбор чародеев. Они поведут нас на него. Не знаю для чего, но Даин говорил так. Сопровождать нас будет простая стража, поэтому нам не составит труда вырваться и сбежать. Сбор пройдёт в замке Леррат, недалеко от Башни Шутов. Выбравшись из замка, мы направимся в башню. Сможешь связаться со своей сестрой?       — Да. — Ответила Рам.       — Отлично. — Сказал Арно. — Сообщи ей, чтобы ждали нас около Башни Шутов. Пускай направляются туда. Только осторожно. Мне кажется, что охрана бродит не только по двору.       Рам кивнула. Она быстро послала телепатическое сообщение Рем, после чего, не сказав ни слова, легла спать. Арно же уснуть не мог долго. Он был погружен в раздумья. Думал о плане. Что, если он не сработает? Что, если их будет сопровождать сам Даин или другие члены Капитула? Что, если им не удастся сбежать? Впрочем, докончить размышления он не смог. Сон прервал их.              Наперекосяк все пошло почти сразу. Вначале их, как и предполагал Арно, встретила стража. Правда, в её сопровождении они были не долго. Сразу же за поворотом их передали в руки Даина и ещё трех чародеев, которых Арно не знал.       Потом повели их не сразу в Леррат, а сначала в банкетный зал, располагающийся в особняке. Этот зал не входил в планы Арно. Но их хотя бы оставили здесь без охраны, что помогло им поговорить и обсудить план ещё раз.       — И что дальше? — Тихо спросила Рам. — Это явно не было частью твоего плана.       — Я поражаюсь с твоей сообразительности. — Саркастично ответил Арно. — План остаётся все тот же, просто немного переделанный. Теперь уйти придётся по-тихому. Сейчас подходящий момент, ведь мы без охраны. Двигайся к выходу осторожно и непринуждённо, словно просто гуляешь по залу. Поняла?       Рам кивнула.       — Как только выйдем из зала, — продолжил Арно, — бежим со всех ног к выходу, потом ищем лошадей, хватает их и скачем на всех парах к Башне Шутов. Все просто.       — Просто? — Спросила Рам.       — Если все пойдёт по плану, то это будет весьма просто. — Ответил Арно.       Они резко замолчали, услышав сбоку быстрые шаги, приближающиеся к ним. Это был Даин, а рядом с ним шёл ещё один мужчина с бородой.       — Приветствую вас вновь. — Поклонился Даин. — Арно, прошу, пройдём со мной, нам нужно поговорить. Наедине. Не беспокойся, за девушкой присмотрит Шаррет.       Бородач поклонился. Арно посмотрел на Рам. Девушка кивнула и парень с Даином отправились к выходу из залы.       — Рад вас приветствовать, любезная госпожа Рам. — Поклонился Шаррет.       Девушка просто кивнула.              В комнате было темно. Единственным источником света была свеча, стоявшая на подоконнике. И свет заходившего за горизонт солнца.       — И о чем же ты хотел поговорить? — Спросил Арно, облокачиваясь на стену рядом с окном.       — О девушке. — Ответил Даин.       — Что ж, я тебя удивлю, но я знаю, зачем она вам нужна.       — Несомненно. — Согласился Даин. — Однако, вероятно, некоторые из твоих познаний ложные или не совсем правдивые и точные. Позволь, я поясню тебе все более детально и с самого начала. И так. Как ты знаешь, а я думаю, что знаешь, Рам обладает Великой Силой. Что из себя представляет эта сила ты тоже, вероятно, знаешь. Но для ясности — Великая Сила представляет из себя перечень нескольких способностей, начиная от управления временными линиями, заканчивая переписью реальности.       — Всё это я знаю. — Сказал Арно.       — Тем лучше. — Ответил Даин. — Не придётся долго разжевывать. Тогда перейду к сути. Сила этой девушки нужна многим. В особенности очень плохим людям. И эти люди найдут её. Рано или поздно. Именно поэтому я должен был привести её сюда и передать Капитулу. Понимаешь? Эта сила не должна попасть в плохие руки. Во время Большого Сбора мы и Капитул примем решение по её опеке и обеспечении должной безопасности.       — Вы будите держать её в Леррате? — Спросил Арно.       — Нет. — Ответил Даин. — Мы отправим её вон туда. Взгляни. Видишь башню?       — Башня Шутов. Я знаю, что это.       — Прекрасно. Башня обладает магической аурой, которая не позволит врагам обнаружить девушку там. Она посидит там, пока мы не разберёмся со всеми, кто хочет получить её силу. А потом выпустим. Видишь, мы заботимся о её безопасности.       — Я до сих пор в этом не уверен.       — После Сбора ты сам во всем убедишься. Обещаю.       Даин хотел сказать ещё что-то, но его оборвал резкий взрыв в банкетном зале. Арно и Даин резко сорвались с мест и рванули в зал. Выбежав в коридор, их встретил запах гари и огонь. Синий огонь.       — Чародей. — Сказал Даин. — Огонь магический. Какой-то чародей проник сюда! Ему нужна девочка!       Они пробежали по длинном коридору к дверям зала, которые были выбиты. Банкетный зал был охвачен огнём и дымом. Люди, что там были, кричали и старались убежать, но не успевали даже подбежать к порогу. Кто-то убивал всех, кого видел.       Этим кем-то оказался высокий рыцарь в красно-черных доспехах. Он махал большим двуручным мечом, рассекая пытавшихся убежать людей. Весь зал был наполнен трупами.       — Рам! — Крикнул Арно, вбегая в зал.       — Я здесь! — Крикнула откуда-то справа девушка.       Арно побежал на её крик. Он обнаружил Рам, зажатой в большой толпе людей, пытавшихся выйти через запасной вход. Девушка пыталась протолкнуться сквозь кучу людей, но ей это не удавалось. Арно быстро нырнул в толпу, схватил Рам за руку и потащил на себя. Выходя из толпы, Рам споткнулась и навалилось на Арно, от чего оба рухнули на пол.       Рыцарь в красно-черных доспехах их заметил и быстро направился к ним. Арно это заметил. Быстро встав и подняв Рам, он рванул к выходу. Рыцарь побежал за ними.       Они выскочили во двор. Осмотревшись, Арно нашёл одну лошадь. Подбежав к ней, парень помог забраться на лошадь Рам, потом залез сам. Дернув поводья, он послал лошадь в галоп.       Они скакали быстро. Быстро покинули двор особняка, пересекли небольшую речушку и проскакали через лес, выходя к большому мосту, ведущему к высокой башне, заросшей снизу мхом и водорослями.       У моста уже стояла телега, с сидящими в ней Ретом, Субару и Рем. Заметив их, Субару хотел выйти навстречу, но Арно не позволил ему этого сделать.       — Быстро, — крикнул он, — в башню, быстро!       Рет не стал задавать вопросов. Он дёрнул поводья и телега быстро прокатилась по широкому мосту к входу в башню. Следом на мост ступила лошадь с Арно и Рам. Мост шатался и трещал от быстрой езды телеги и лошадей, но пока держался хорошо.       Внутри Арно и Рам слезли с хрипящей лошади, позволив ей и себе отдохнуть.       — Что случилось? — Спросил Субару. — Почему мы так резко помчались внутрь?       — За нами погоня. — Ответил Арно. — Какой-то рыцарь в красно-черных доспехах. И, судя по всему, ему нужна Рам.       — Ты уверен, что он не войдёт в башню? — Спросила Рем.       — Нет, не уверен. Поэтому давайте наверх. Быстрей!       Они поднялись. Лестница была мокрой и скользкой, вела высоко вверх, казалось, что ей нет конца. Но все-таки они добрались до вершины. Там, в самом центре, на деревянном стуле сидел седой длиннобородый старик.       — Я ждал тебя, — он взглянул на Субару, — новый Хранитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.