ID работы: 12225023

Что я натворил..?

Смешанная
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
В день икс Райли на своем обычном патрулировании остановился у переулка, где обычно были Шашлычник и Водитель убера. Он глубоко задумался и погрузился в свои мысли. "Сегодня важный день, нужно не облажаться... и не запороть первую встречу с _ней_..." - "А разве ты не для этого согласился встретиться с ней?" Тот самый голос. Тот, кто сопровождал Райли с самого начала. Участник всех деяний Брауна от начала и по сей день. " А тебе-то какая разница? Я хочу выйти на контакт, да и только. Просто буду надеяться, что он с ней помутит и они разбегутся." - "Собираешься ничего не предпринимать? Ты можешь ждать годами, разве ты этого не понимаешь?"- с нескрываемой усмешкой произнес голос. "Что же ты предлагаешь делать? Что, порвать их отношения лично?" - "Ты сам себя натолкнул на мысль." "И как же ты не вовремя..." Казалось бы, Райли мог простоять так ещё очень долго, но внезапно из транса его вывела девушка с зелёными дредами, которая уже щёлкала пальцами у лица парня и почти на повышенных тонах взывала того в реальность. - Эй? Алё? Приём? База вызывает Райли, приём. Она уже хотела взять его за плечо, когда тот уже "очнулся". - А? Да, я тут, всё, да, - шатен оглянулся по сторонам и, когда наконец увидел перед собой Водителя убера, сразу встрепенулся. - Оу, Деми? Как давно ты здесь стоишь? Райли неловко откашлялся и оглянулся по сторонам. - Да вот, уже минут 5 тебя будить пыталась. Чё такой кислый-то? Йоу, с Крисом поругались что ли? - Девушка усмехнулась. - Нет, - ответил паренёк раздражённо, - да и что мне с ним ругаться? Всё равно внимания никакого. - Ну мало ли что вы с ним... Повисла неловкая тишина. На тихой улочке, на которой находились наши герои, гулял летний ветерок, а непрерывный гул машин внезапно стал как будто в два раза громче. Браун понял, что зря наогрызался на подругу. Ему стало как-то стыдно. Она же по-доброму к нему, а он с ней так резко. Стыд сделал своё дело, и парень решил прервать тишину. - Слушай, Деми, у меня к тебе вопрос. - М? - Было ли у тебя такое, что ты вроде и не знаешь человека, но у тебя к нему такая неприязнь, что... ну порвать его готов, ей богу? - парень неловко посмотрел на собеседницу. Та в свою очередь немного задумалась над словами Райли, после чего ответила : - Хмм, да было такое. С Зоуи например. Помнишь, как мы собачились? Ха-ха, были же времена, я его же терпеть не могла от слова совсем. Пока ты уходил, мы чуть ли не рвали глотки друг другу. Но потом, я узнала о нем от тебя побольше и как-то, злость прошла, наверное? Не знаю. Но стоило заинтересоваться, так сразу и неприязнь будто рукой снесло (не сразу конечно, но снесло), - Водитель убера посмеялась. - А слушай, тебе чего это? С кем-то не ладишь? Райли замялся с ответом. - Не то чтобы не лажу... Я даже с человеком толком и не знаком вроде. А уже так неприятно от него, что просто ужас... Кстати, а где Зоуи? - парень оглянулся по сторонам. - А, Зоуи-то? Он сегодня закупаться продуктами поехал для своего 'бизнеса'. Тот ещё деловой, ха-ха. Вдруг Деми позвонили, и девушка отвлеклась от собеседника на телефонный разговор. - Так... я, думаю, уже пойду, а то заболтался с тобой как-то. До встречи! - Браун пошел в противоположную сторону от собеседницы. - Удачи тебе! - Деми махнула рукой в знак прощания и продолжила что-то обсуждать с клиентом по телефону. Ближе к вечеру наш шатен уже освободился от работы, ведь сегодня, как не странно, патрулирование было чуть меньше по времени. Парень неспешно ехал к месту назначения. Да-да, именно что ехал. Райли пришлось недавно сдать на права, так как для агентства рекомендуется возможность управлять транспортом в случае непредвиденных ситуаций. Припарковавшись у небольшого ресторанчика, Браун достал телефон и написал своему объекту обожания о том, что он на месте. Минуту спустя получен ответ: "заходи внутрь и подходи к 13 столику, мы тебя ждём, Старший." Парень не хотел идти на эту встречу, ровно также, как и знакомиться с какой-то там новой девушкой. Ему и в своей привычной компании нормально было, а тут ещё одна какая-то... Но собрав все силы, шатен все-таки смог выйти из машины и зайти в ресторан. Помещение, усыпанное столиками с гостями, было не малых размеров, но при этом не было совсем уж огромным. Приличное местечко манило сладковатым запахом различной вкусной еды, что готовили, как видно, самые настоящие мастера (если верить отзывам конечно). Браун порыскал глазами в надежде увидеть друга с гостьей. Не прошло и пары минут как он заметил знакомые очертания возлюбленного и пошел в его сторону. Пред Райли предстала милая картина, которой он был очень нерад. Столик, накрытый синей шелковой скатертью, а за ним сидит девушка, на вид лет 25, с ярко-красными волосами средней длинны, заплетённые в небрежный хвостик. Она была одета в черную полупрозрачную блузку, светлые джинсы и темные босоножки. Друг же его, Крис, вставал из-за стола чтобы поприветствовать Брауна. Одет он был в бежевую рубашку, черные брюки и серые кроссовки. - Райли-и! Приветик, Старший! - Ли с нескрываемой радостью тепло обнял шатена. Затем жестом показал стул для друга и указал на девушку за столиком, - знакомься, это моя девушка, Кейт. Кейт отозвалась и после того как Браун сел на свое местечко, протянула тому руку в знак приветствия. - Кейт. Кейт Браун, если изволите, - девушка ехидно улыбнулась. - Р-Райли. Райли Браун, добрый вечер вам, - парень неловко пожал руку девушке. Столько мыслей витало в голове у нашего героя. Эта девушка... ещё и однофамилица для Райли? Какой позор. Теперь ещё хуже представлять себя на её месте для Райли. Ещё более ужасно и стыдно. Далее вечер был очень неловким. Некие разговоры о чем-то непонятном. Райли не вдавался в подробности, когда вела разговор именно Браун. Парень раздражённо иногда отвечал на какие-то вопросы, иногда без настроения, иногда уходил от ответа. В какой-то момент Крис отлучился от ребят по своим причинам в уборную, и Райли остался наедине со своей так называемой соперницей. - Ты чего такой кислый то? Не уж то ревнуешь, голубчик? - смешливо спросила Кейт. - Не твое дело и нет, не ревную. Самая очевидная ложь для парня, какой позор. - Ха-ах, да брось, не уж сам был втюрившись в братка своего? Или подожди...в меня? - Тебе какая разница. Брауну это уже давило на нервы. - А такая, что возможно меня кое-кто замуж позовет, и боюсь этому ты точно будешь не рад, голубчик, - женская особа хихикнула, думая, что хорошо пошутила. И по делу она так шутила. Кейт не особо было приятно понимать, что её новый знакомый к ней не очень-то и добр. А наш герой знатно задумался. Действительно, ждать было ничего. А вдруг Крис реально сделает ей предложение? Быть любовником будет уже маловероятно... После небольшого молчания вернулся Крис. Вечер втроём продолжился недолго. Принесли счёт, все скинулись на еду и оплатили её. Разошлись мирно, хотя по Райли было видно, что с Крисом-то ему было жаль прощаться, а вот с Кейт ещё как неплохо. И снова Браун вернулся в свою маленькую квартирку. Совсем один. Тихо, спокойно, как на кладбище. Хотя тишину и прерывает тихий и далёкий гул машин, который становится все реже и тише с каждым часом, всё равно от неё отнекивается было бесполезно. Райли действительно одинок и с этим нельзя было ничего сделать. Пока что. "Нужно наконец думать что делать, иначе будет поздно,"- озабоченно думал парень, пока наконец не уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.