ID работы: 12225040

-Мне кажется, в моей ситуации выражение «внешность бывает обманчива» звучит неуместно.

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Столько лет прошло , а в дрожь бросает как в первый раз…Обрывки воспоминаний быстро сменяют друг друга. Мелькали склянки, колбы с какими-то жидкостями, в очень больших контейнерах плавали обнажённые люди, приняв позу как ребёнок в утробе матери, только натыканные разными трубками. Вспышка…Солдаты , выстроенные в шеренгу, стоят и ждут своей очереди. У каждого лицо как-будто парализовано, если бы села муха, никто бы не дрогнул. Глаза тёмные и словно пустые, нет той искры, которая показывала бы, что они живые. Приказ, укол, приказ, укол… Крики, издирающие душу, звук аппаратуры под напряжением, хруст костей и…Рёв. И снова вспышка. - БЫСТРЕЕ!!! НЕ ДАЙТЕ ЕЙ СБЕЖАТЬ! Сирена, лай собак, звук заведённого джипа. И охота началась. Девочка бежала, постоянно запинаясь об что-нибудь. Она чувствовала как силы покидают её. Сердце бешено стучалась, во рту неприятный привкус, а стопы были излиты кровью, потому что была босая. Завернув за ближайший переулок, она села на землю, корчась от боли. Сделав несколько вдохов и выдохов, она оглядела себя. На ней был больничный костюм, т.е. футболка и штаны белого, но на данный момент грязного, цвета. Руки потянулись к левой стороне шей и, как надоедливый прыщ, выдавила мигающий чип,похожий на маленькое зёрнышко, и раздавила. Девочка встала и пошла, хромая. Ей недавно исполнилось только 11, а она уже борется за свою жизнь. Понимала, если её поймают, то не дождётся следующего дня рождения. Тут путь перегородил чёрный джип и несколько лазерных точек бегали по её телу. Не долго думая побежала влево, на узкую улицу, где не проехал бы мотоцикл и в тем более джип. Вот только не учла лающую ораву, готовая изодрать в клочья. Ей почти удалось оторваться, пока здаровая махина не толкнула на приличное расстояние, к стене. Отбив всё что можно, посмотрела на обидчика. Это чудо и собакой не назовёшь. Оно было гораздо больше, массивнее , клыки немного длиннее, шерсть облезлая, короче пёс-Франкенштейн. Когда оно подошло близко, схватило за правое колено и потащило. Девочка вскликнула, пыталась высвободится. Без успешно. Тварь только сильнее сжала. Но чувство адской боли не помешало взять первую попавшуюся трубу и проткнуть насквозь это зомби. Оно упало и скулило. Не долго думая она начала бить этой же трубой, пока не получилось месило. - Хоть какой-то плюс от уколов,- сказала, выпустив из рук трубу. Когда услышала говор приближающихся, оторвала часть ткани от штанов и перевязала колено. Конечно, от этого лучше не станет , но кровь не так часто будет капать. И спряталась в мусорном контейнере. *Будет очень смешно, если я умру не от рук военных, а от простого мусора* Она сидела поджав коленки(ну правую почти). Тут прибежали преследователи, оглядели мясную кашу, один из них отдал приказ и всё стихло. Только вдалеке было слышно стрельбу. Пришло очень много времени , но наша героиня так и не тронулась с места. Ноги гудели, что не могла ими пошевелить. Перед глазами всё плавало. Ну да столько крови потерять. По щеке потекла слеза. Девочка не стала звать на помощь, толку в этом нет. Никто не услышит. Только сейчас её посетила мысль А ЗАЧЕМ? Для чего столько времени было утрачено? Чтобы умереть лёжа на каких-то объедках и куче всякой драни? Тут послышался скрип, кто-то поднял крышку контейнера. Пред тем как закрыть глаза, увидела неровный силуэт, который тянул к ней руки. Положил одну руку на её щеку и что-то говорил. Не дрогнула и не понимала слов. Ей стало всё равно, что сделают с телом. Главное она не чувствует боли. Глаза закрылись навсегда. Как она думала….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.