ID работы: 12225135

Изменить историю.

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. 1918-1930 годы.

Настройки текста
Примечания:
Сразу после капитуляции Германии, в этой стране начали активироваться разные бандформирования - от коммунистов до националистов. Появились разные люди, которые хотят установить власть в этой стране - Эрнст Тельман, Роза Люксембург, Карл Харрер и многие другие. В бывшей Австро-Венгрии разные народы начали разделять страну. Вместо единой страны, появились много разных - Чехия, Словакия, Трансильвания, Хорватия, Словения, Венгрия и Австрия. Воеводину и часть Боснии овладели сербские войска, правительство страны которые хотят установить южнославянскую федерацию вместе с Хорватией, Словенией и Черногорией. Вместо Османской империи началась настоящая колонизация. Сирию, Ливан и часть Турции овладели французы, Ирак, Палестину, Кипр и ещё одну часть Турции - британцы, а мы - историческую часть Армении, Курдистан (это марионеточное государство) и временно овладели Босфором и Дарданеллами. В Болгарии началась гражданская война между сторонниками монархии и сторонников республики и Конституции. Россия приняла нейтральную сторону в этом конфликте. Мы же говорили, надо решить, какой будет мир после Первой мировой войны. 28 июня в Версале был подписан договор, в котором и решалась судьба мира после кровопролитной войны. России передалась территории Восточной Пруссии, Галиции, Южной Польши и Закарпатья. Решением Версальского договора, Турция станет полной нейтральной и миротворческой зоной до особенных расположений членов Антанты. Ирак, Палестина и Кипр официально стали колониями Британии, Сирия и Ливан - Франции, а северо-восток Турции перешёл к Российской империи. Воеводина и часть Боснии официально перешли в состав Королевства Сербии. Венгрия, Словакия, Чехия, Трансильвания, Хорватия, Словения и новоиспечённая Австрия официально признаются независимыми странами. Эльзас и Лотарингия возвращается в французскую гавань. А Германия, Австрия и Болгария как проигравшие страны обязаны выплачивать большие и унизительные репарации странам Антанты. Мир вступил в новую эпоху - эпоху республик и президентов. В России тем временем по полной силе началась промышленная революция. Строились новые заводы, начали изобретать новые вещи. А на нашу страну высадился целых десант немецких и австрийских учёных, которые раньше работали на правительства Вильгельма Второго и Франца-Иосифа. Позже присоединились и турецкие учёные, особенно которые начали работать с моряками Черноморского флота. Особенно много учёных присоединились к нашему государству, когда в мире наступил экономический кризис после Великой Депрессии в США. Ещё в России наступила эпоха демократии. Следующим премьер-министром после бессменного Столыпина стал молодой демократ Александр Фёдорович Керенский, который стал ввести в стране более демократичные реформы, а император и народ одобрял его. Но Николая II и не планировали сместить. Страна оставалась конституционной монархией. Кстати, ещё Александр Керенский попросил Государственную Думу и императору перевести страну на григорианский календарь. Реформа состоялась 14 января 1925 года, когда в стране стал уже 1 января 1925 года. Россия вступила в новую эру. Особенную роль в демократических реформах сыргал советник императора и главный редактор "Московской правды" Афанасий Пурко. Тем временем в мире, уже в 1923 году Мустафа Кемаль попросил у стран Антанты занять территорию Турции, которая принадлежало Лиги Наций. В начале у бывшей Османской империи происходили военные захваты городов, а когда ситуация накалилась до предела, Лига Наций передала территории Турции Мустафе Кемалю, который он позже провозгласил Турецкую республику. В Германии продолжалась борьба за власть между демократами, националистами, коммунистами и монархистами. Тем временем в Веймарской республике появилась новая сила, которая стала самой крупной. Эту силу возглавили братья Штрассер - Отто и Грегор. Трансильвания, которая просуществовала всего два года "проглотили" румыны. А Сербия, Хорватия, Словения и Черногория решили объединиться в Югославию. В Болгарии в итоге одногодичной гражданской войны монархисты удержали власть в стране. И ещё интересный факт, мы договорились с властями Персии, что северная часть страны будет совместной территорией, а в 1930 году русские стала едиными хозяевами прикаспийской территории Персии. Наступил вечер, я уехал с родителями домой, а работники посольства решили меня пригласить, чтобы рассказывали свою историю и завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.