ID работы: 12225135

Изменить историю.

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. 1914-1918 годы.

Настройки текста
Примечания:
В начале Австрия объявил войну Сербии, потом Россия Австрии, потом Германия России, а потом Великобритания и Франция вместе объявляли войну Германии. В первые дни войны немецкие войска начали обходить линию Мажино, захватывая Люксембург и части Бельгии и Франции. На восточном фронте было в пользу России. Захвачен такой город, как Львов, наши войска походят к Кенигсбергу (сейчас - Балтоград), Перемышлю и Карпатским горам. К концу года к войне присоединилась Османская империя, которая тоже хотела получить территории Российской империи, плюс ещё и британские колонии на Ближнем Востоке. Но на кавказском направлении было в пользу Российской империи. Российская империя вела успешную войну, но у солдат, сидящих в окопах не хватало патронов в оружий. Командование Российской империи приняло решение начать отступление своих войск на восток. Армия закрепилась на линии Рига-Вильно-Барановичи-Пинск-Ровно-Хмельницкий-Черновцы. А на кавказском фронте русские закрепились на рубежах Ризе, Эрзерума и Агры. На следующий год обстановка на Восточном фронте стабилизировалось. Нужно самим наступать, чтобы немецкие и австрийские войска ослабли. В мае 1916 года войска Юго-западного фронта генерала Алексея Алексеевича Брусилова начали своё наступление. Были освобождены такие города, как Луцк, Ровно, Тернополь и другие. К войне присоединилась Румыния, которые свои войска в первые дни участия в войне успешно наступали. Но немцы и австрийцы сумели привести в Трансильванию свои подкрепления и начали контрнаступать. В итоге контрнаступления, силы Центральных держав захватили румынскую столицу - Будапешт и чуть-чуть не принудили румынцев капитулировать. Говорят, что одна из дочек русского императора знакома с одним из членов царского дома - Александром Тесленко. Николай II разрешил будущим молодожёнам устроить свадьбу. В семье Татьяны - дочки Николая Второго и Александра Тесленко родятся пять детей - три дочки и два сына. Два сына - Дмитрий и Александр вскоре станут императором и премьер-министром. А линия Романовых-Тесленко станут правящей в России на долгие годы. Распутина не убили, это слава богу. Но неудачная февральская революция всё-таки случилось. В Петрограде (это тот самый Санкт-Петербург, но сменилось название в 1914 году) люди начали бунтовать против погрузки хлеба на фронт, а потом и против царя и его правительства. Николай II сразу же отправил в Петроград войска для подавления митингов, а вместе с солдатами и самого себя. Но же царя выгнали из власти - сказал я. Ха-ха-ха-ха! - смеются члены посольства Жёлтороссии в России. Царя же не выгнали, Николай II решил распускать Государственную Думу, создать в стране конституцию и ввести больше свобод в Российское государство. А весной 1917 года началось долгожданное наступление русских солдат по всем фронтам. Освобождены города за городом, например - Брест-Литовск, Львов, Вильно, Черновцы, Бухарест и другие. Начался наступление и в Кавказском фронте. Силы Российской империи дошли до Самсуна, Диярбакыра, Батмана и других городов. К июлю освободили Варшаву, Краков, Дебрецен, Газиантеп и другие города. А к сентябрю уже мы стояли на воротах Берлина, Праги и Будапешта. Начались в прямом смысле этого слова кровавые бои. 4 октября 1917 года наши войска взяли Рейхстаг, а на следующем году приняла капитуляцию Германская империя. Австрийцы, болгары и турки пока боролись против наших, британцев и французов и пока не собирались сложить своё оружие. Но мы уже походим к Вене, а Анкара была взята. Уже к концу октября Вена была взята, а Австро-Венгрия пала перед Антантой. Начались бои за Стамбул, который был взят 9 ноября. Из сил Центральных держав остался только Болгария. Российские войска уже были на походе к ихней столице - Софии. 24 ноября начались бои за болгарскую столицу, которые длились девять дней. Уже 3 декабря Болгария была объявлена сдавшей страной, а на следующий день император России Николай II объявил о завершении Первой мировой войны. Осталось решить, как будет выглядеть Европа после такой тяжёлой войны. А в самой России начались реформы после попытки революции и была создана новая Государственная Дума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.