ID работы: 12225155

Разве это важно?

Слэш
R
Завершён
294
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится Отзывы 112 В сборник Скачать

•4. "Обычный" школьный день.•

Настройки текста
Примечания:
      — Антон, ты долго стоять у окна будешь?! Иди в комнату, уроки делать пора, — ну вот и закончилась сказка. Мама грозно возвышалась над парнем, кидая взгляд на лестницу. Трусливо покивав, Антон отправился наверх. Ну, не спорить ведь с почему-то гневной матерью. Непонятно, что случилось, если недавно, при Роме, была приятная, тёплая атмосфера.       Олька уже ускакала в свою комнатку, очевидно, смотреть мультики. А может делать уроки. Не так уж это мальчика интересовало, если честно, то очень хотелось спать. И, желательно, без кошмаров.       «Ага, мечтай, Антошка», — закатил глаза Петров, поговаривая о всяком.       Ну и ну, завтра в подарок семь уроков, из которых, почему-то, стояло две Алгебры.       «Подарок судьбы», — горько усмехнулся блондин, пытаясь успокоить себя тем, что зарывается пальцами в волосы. Вроде бы, всегда помогало.       Скинув учебники на стол, Антоша устало простонал. Кто придумал эту грёбанную школу? Которая находится хрен пойми где, идти до которой 30 минут (иногда больше, если нога проваливается в супер сугробы), в которой учителя, которые ничего сами не рассказывают, читая из справочников и учебников. Да, Тоша бесился. В городской школе ему, хотя бы, нравилось ходить из-за учителей. Там было видно, что человек любит свою работу, говорили внятно, бывало, излишне эмоционально. Эх, были времена.       Городская жизнь во многом отличается от посёлочной. Те же хулиганы, конечно, были, но более мирные, не доставая по пустякам. А тут, как перевёлся, хопа, Семён, пытавшийся отнять очки. Вообще, повезло, что Ромка с Бяшей встали на сторону Тоши, а не толстяка. Жизнь тогда бы была далеко не столь радостна, чем сейчас. Спасибо за это.       Хмыкнув, мальчик принялся разбирать нужные учебники по предметам. Любимую литературу он оставил на потом, чтобы расслабиться с очередным шедевром писателя, с изумительными описаниями и действиями. Антон любил читать книги. И сейчас тоже любит, только вот времени не хватает. Задерживаешься из-за знакомых хулиганов, а там и ужин сразу. Уроки, которых стало намного больше, чем в первый день, а потом клонит в сон. Не сахар, далеко не сахар. Но что поделаешь? Придётся смириться со столь ценной потерей и потеряться в науке. Кстати, про науку: химия для парня интересна, поэтому он решил сразу сделать различные химические уравнения и реакции. Стол завален чистыми, белоснежными листами бумаги, которые валяются везде и всюду. Иногда находятся и под столом, и на кровати, и на тумбочке. Ну, где приспичит нарисовать что-либо из задумок, часто накрывающие мысли, там и рисует. Возможно, под кроватью что-то тоже завалялось, но заниматься он этим не будет. Всё, связанное с уборкой, превращает парня в ленивое создание.       Уроки дописаны! Порадоваться Антон не успел, так и завалившись спать на столе. Кого вообще волнует, где он спит и как? Спина, конечно, ужасно болеть будет, и руки затекут, но это потом, утром. Сейчас погрузиться в царство Морфея - сплошное удовольствие, особенно после тяжёлого учебного дня.

***

      На утро мальчик, на удивление, проснулся без какой-либо боли, а сам он был уже одет в школьную форму.       «Неужели так и уснул? Я же, вроде, скидывал форму.. Ладно, так даже лучше», — удовлетворённо кивнул своим мыслям Петров, попутно поднимаясь и двигаясь на выход из комнаты. На пороге он остановился, повернулся, вспомнив, что забыл. Потфель валялся на кровати, пришлось возвращаться.       Спустя некоторое время очкарик свободно глянул на кухню, но дома стояла тишина, пугающая до костей. Поморщившись, парень перевёл взгляд наверх, пытаясь разглядеть что-то в темноте. В мыслях скользило только одно имя: "Оля"! Девочка обычно встаёт раньше брата, чтобы успеть что-либо поделать. Почему-то она не проснулась.. Придётся возвращаться наверх. Дощечки противно скрипели под парнем, пока он спешно поднимался и бежал в комнату сестрёнки. Блондин аккуратно постучался в дверь. Прошла минута, две.. Никто и не думал выходить, поэтому Тоша слегка толкнул дверь, пробираясь к кровати Оли. Малышка полностью накрылась одеялом, будто отдаляясь от реального мира, даже свернулась калачиком. Антон задумчиво взглянул на окно, где было до сих пор темно. Очень темно.       «Ладно, надо будить Олю, а то такими темпами опоздаем», — Петров подобрался ближе и рукой немного покачал девочку под одеялом.       — Оля, просыпайся, — голос предательски дрожал, хотя парень даже не понимал почему, неприятные муражки побежали по всему телу, но он продолжил. — Оля!       — А я не Оля, глупенький! — громко проговорил голос, и из-под одеяла вынырнула лисья морда. Антоша вскрикнул, порываясь убегать за дверь. Да куда угодно, лишь бы подальше от этой лисы! Алиса мило улыбнулась, как это только возможно, и проскочила рядышком с блондином.       «Нет, нет, нет, только не она.. Пожалуйста, разбудите меня, пожалуйста, пожалуйста!» — истерично думал очкарик, скатываясь по стенке и закрывавшись ладонями. Над ухом мелодично напевала лисица какую-то считалочку или что-то подобное. Голова стала тяжёлой, мир искажался, остался только голос Алисы.       — Раз, два, прилети сова! — парень помотал головой, закрывая уши, надеясь, что всё пропадёт.       — Три, четыре, пять, время поиграть! — мальчик громко завопил, подрываясь с места, но уйти не получалось, ноги не слушались.       — Шесть, да шесть, дыбом волчья шерсть..       На этот раз, вместо считалочки, он услышал собственное имя из родных уст. Тепло разлилось по телу, и блондин ступил в прорывающийся свет..

***

      — Тоша, мама просила тебя разбудить! — мальчик вскочил со стула, судорожно оглядываясь по сторонам. Вот и его комната, на улице, на удивление, вполне светло, мягкий свет прорывался сквозь занавески, заставляя очкарика застыть на месте, а потом улыбнуться.       «Я знал, что это лишь сон.. Как только спать то, когда по обычновенному сюжету мне снится какой-то кошмар. Страшно было увидеть Алису, это да», — продолжал размышлять Тоша, попутно гладя Олю по голове и одеваясь. Как говорят многие: он под "впечатлением". Непонятно почему, но это слово у блондина вызывало отвращение. Ладно, не будем о грустном.       Антон уже умылся и ел "любимую" кашу, под пристальным наблюдением матери, которая стояла в кухонном фартуке, с позой в виде "ф". Упёртые в бока руки, иногда топанья ногой, когда дети начинали свою песню, под названием "разговоры". Оленька с тёплым беспокойством окидывала брата взглядом, мило улыбаясь. У Антона, словно, сердце стало разрываться от понимания того, что многими обыденными действиями он обижал малышку, не замечая перемен в её лице. А ведь она, можно считать, единственный лучик света для него, вселяющий надежды на хорошую жизнь. И он верит. Верит, что всё выйдет на хороший финал, не смотря на временные неприятности. И тут в голове всплыл знакомый образ. Полина. Когда же она выздоровит, чтобы блондин, наконец, отдал ей портрет, чтобы увидеть расцветающее в улыбке лицо подруги. Хочется, чтобы Поля улыбалась всегда, она, определённо, заслуживает доброго обращения. В посёлке многим этого не понять, а попытки сделать лучше, обращаются в обратную сторону. Вот, например.. Ромка. Сможет ли главный хулиган школы завоевать сердце скрипачки? Возможно. Хотя Антон не знает другой стороны парня в спортивках. Может быть там скрывается совершенно другой человек, не имеющий ничего общего с его внешностью и грозным видом? Жалко, что Тоше этого не узнать. Наверное.       — Антон, что как мученик сидишь? Доедай скорее, Оля ждёт! — задумки прервала мама, громко хлопающая по рюкзаку дочери, стряхивая этакую "невидимую" грязь. Свой портфель Петров благополучно выкинул на тумбочку, стоящую около крючков с куртками. Ну, а что с ним мучаться? Раз, два и готово.       «Ну вот, ещё хуже стало, зачем только про раз, два подумал.. — грустно опустил голову мальчик, повозив ложкой по каше. — Тьфу, блин».       В итоге очкарик решительно вскочил со стула, чуть не опрокидывая стол, кинув Карине: "я наелся", и под недовольный бубнёшь матери убежал из дому, перед этим схватил и надел куртку, обулся.       — Пока, мам! — крикнули одновременно ребята, и Оля захихикала с поступка брата.       — Ты так не хотел кашу? — дёрнув носиком, спросила малышка, попутно слегка подскакивая на снежной дороге.       — Точно, Оля, угадываешь всё! — рассмеялся Тоша, хватая сестру за руку и сцепляя их ладони. Блондинка с громким криком расцепила образовавшийся замок и, обхватив шею брата руками, утыкаясь в затылок, прыгнула ему на спину. — Оля, ты же не маленькая! — усмехнулся парень, придерживая малую.       — Да ну, Тоша, я знаю, что ты у меня сильный! Так что кати меня и не жалуйся! — Олька аккуратно поправила шапку Антона и весело засмеялась.       Теперь и Антон чувствовал себя счастливо.       — Я устал, слезь с меня, — недовольно бухтел очкарик, стряхивая с себя сестрёнку.       — Бу-бу-бу, какой ты скучный, Антоша! — удачно спрыгнула Оля прямо в лужу, которая, на удивление, не стала льдом, на что Петров рассмеялся, прикрывая ладошкой рот. Теперь малая бухтела, обвиняя его во всех грехах. Лес уже давненько отступил, поэтому сейчас они шли по улочкам посёлка, хоть и немноголюдным.       «Как же приходят остальные школьники, через какие дороги, если даже тут никого..» — задумался мальчик, но не успел он углубить мысль, как Олька настороженно позвала его.       — Тош.. А почему те странные парни идут прям за нами? — тихо проговорила Петрова, со страхом наблюдая за действиями брата. Антон изумлённо уставился на собственные ноги, но потом опомнился, поглядывая назад. А потом он широко улыбнулся, переводя взгляд на девочку.       — Не бойся, это мои одноклассники, — прошептал Тоша, видя, как Рома и Бяша тихо следуют за ними, даже не болтая о всякой чепухе. Блондинка рядом вскрикнула: "А-а, точно, я помню Рому..". Парни разглядывали впереди идущих людей, на что Петров решил остановиться.       — Привет, ребят, — сказал Антон подходящим мальчикам, а Бяша с нескрываемым интересом смотрел на Олю.       — Здорова, Тох, на! — ухмыляясь промолвил бурят, пожимая протянутую руку. Рома лишь кивнул, сделав тоже самое, что и друг. — Кто это с тобой? Сестра твоя?       — Да, это Оля, — блондин слегка подтолкнул стесняющуюся девочку, которая умудрилась спрятаться за брата. Бяша присел на корточки, разглядывая малую.       — Прям как принцесса, на! — улыбнулся бурятёнок, подмигнув ей. — Меня Бяшей звать! — он аккуратно пожал руку девочке, которая вовсю смущалась даже смотреть на парня. — А того, хмурого, Ромкой!       Пятифан недовольно окатил взглядом товарища, врезав подзатыльник. Бурят не успел среагировать, как оказался на коленях перед Олей. Тоша задорно захихикал, глядя на представленную перед ним картину. Рома ухмыльнулся, вставая рядом с Тохой, пока Бяша что-то шипел, сам смущаясь от сложившейся ситуации.       — Ладно, пора идти уже в школу, опоздаем иначе, — кивнул Петров, взяв за руку свою сестрёнку, которая сразу прижалась ближе к брату. Узкоглазый уже встал, отряхиваясь от снега, пока Рома хлопал его по спине.       — Уу, Бяша, пиздец ты лох! — рассматривая дырку на штанах, на колене друга, прошептал Пятифан, ловя вопросительные взгляды Петровых. — Вы идите, мы потом вас догоним, — кинул хулиган, поворачиваясь обратно к товарищу.       — Хорошо, — глаза блондина будто блеснули из-под очков, и брат с сестрой направились в путь дорогу.       — Интересные у тебя, — девочка неловко вышагивала рядом, — друзья.       — Они всегда такие, не переживай, — хмыкнул очкарик и открыл дверь для младшей. Они уже дошли до школы и быстро попрощались, Оля слегка приобняла брата рукой и побежала, видимо, к подружкам. Петров недолго потоптался на месте, потом направился к расписанию.       «Сегодня был сон с Алисой, вдруг опять что-то произошло?» — неловко подумал Антон, про себя решив, что если проявляется эта лисица - жди беды. На листиках до сих пор были два пропавших подростка, а парень понурил голову. Ведь всё произошло по его вине, да? Это вызывало поток негативных мыслей, которые только и делали, что перебивали друг друга, обвиняя самого блондина в этом. Вдруг их кровь на его руках? Антон мотнул головой, не готовый выслушивать собственные обвинения. Надо надеяться, что они найдутся живыми и невредимыми. Ну, или хотя бы живыми, как получится. Тоша быстро ушёл оттуда, чуть ли не бегом, двигаясь в нужный кабинет. Сейчас будет биология, на которую парню всё равно, поэтому можно спокойно отвлечься и порисовать что-либо. Ему необходимо это сделать, чтобы отвлечься от мыслей, с болью пробирающихся к нему.       В классе были многие одноклассники, которые то и дело шушукались, толкая друг друга в плечо. Атмосфера, словно, стала беззаботней. Антоша аккуратно проплыл на своё место, отмечая про себя, что ни Полинки ни Ромки с Бяшей не видано. Поля, видимо, ещё болеет, а хулиганы до сих пор идут. До звонка оставалось пару минут, но и этих минут хватило, чтобы услышать все сплетни, доносившиеся со второй парты второго ряда.       — Так Федотова теперь боится краситься! Да-да-да! — доносилось от Катьки, у которой просто рот не закрывался, выливая всё новые и новые темы для обсуждения. Её подружки говорили тихо: "Так ей и надо", " Ну и правильно, заслужила!".       Парень же скучающе трогал ногой передний стул пропавшего одноклассника, иногда толкая его, иногда возвращая в исходное положение. Скучно.       На уроке мальчик сидел, покачивая ногами и кусая кончик карандаша. Хулиганы же не вернулись, возможно, что-то случилось по дороге, Тоша не разглядел, из-за чего они вообще остановились. Ладно, позже спросит. Биологичка что-то громко утверждала проблемному ученику, многие одноклассники шептались, дальше передавая сплетни.       «Что за класс мне попался, ужас, — тыкнул блондин в белоснежный лист, продолжая собственные рассуждения, — или у всех такие классы?»       Руки начали сами вырисовывать мягкие черты лица, пока Антон следил за нарастающим конфликтом между учительницей и учеником. Волосы составляли два хвостика, и они такие белые-пребелые, словно ангел, пришедший с небес. Вздёрнутый носик, милая улыбка, нередко адресованная именно ему. Большие яркие глаза, с определённым светом, таким детским и наивным..       «Оля..» — при упоминании родной сестрёнки настроение стремительно поднимается, не оставляя и шанса на печаль. Успеет ещё и попечалиться и погрустить, успеет. Главное - не дать сломаться маленькому лучику. Петров прижал к себе картинку, не боясь того, что жирные чёрные полосы могут испачкать чистую рубашку, которую так старательно выглаживала мама. Очнулся мальчик от того, что почти над ухом раздался противный писклявый голосок.       — Что, Петров, влюбился поди? — во фразе прозвучала явная усмешка, а Катька так и старалась плескать ядом направо и налево. Она стояла рядом с партой Антон, деловито окидывая его взглядом, сложив руки на груди.       — К-какая разница тебе, Кать? — тихо спросил Тоша, попутно сложив бумагу на две части, прикрывая портрет Оли на клеточном листе. Одноклассники замолкли, наблюдая за начинающимся представлением.       — Да так, просто.. — стрельнув глазками, она медленно опустила руки на парту, постукивая ногтями по деревянной поверхности. — Просто недавно ты к Полинке клеился. Может её и нарисовал?       — Н-ничего я н-не клеился! — заикаясь, выдавил из себя Петров, сам не понимая, почему у него опять какая-то паника.       — Ага, конечно! Ври больше, я вот, например, видела, как ты её провожал до дома, — девушка говорила это громко, чтобы слышал весь класс. Некоторые девчонки стали шушукаться, подавляя смех, но не скрывая улыбки. Парень уже понял, что полного позора не исключить, поэтому смиренно ждал следующие ядовитые фразы, выводящие из себя.       Как вдруг в дверях раздался грубый голос, который Тоша так рад слышать.       — Катька, ты хули к очкарику пристаёшь, а? — на пороге стоял Ромка со своим излюбленным оскалом и руками в карманах спортивных штанов. Он с искренней злобой стал надвигаться на сплетницу, которая продолжала гордо стоять на месте, но было видно по слегка дрожащим пальцам, что она волнуется. Или злится?       — Ну и ну, Пятифан, вздумал прогуливать, а потом резко приходить и защищать его? Не в защитнички ли ты записался? — хулиган уже стоял перед Смирновой, без интереса рассматривая её лицо. А потом перевёл взгляд на Антона, который потирал глаза, подняв очки выше, на волосы. Недолго задержав взгляд, Рома продолжил сверлить старосту взглядом.       — А не пойдёшь ли ты нахуй, Смирнова? Тебе, блять, какое, нахуй, дело, с кем я вожусь и зачем? Тебя это волновать в принципе не должно, сука, — прорычал Пятифан, схватив блондина за руку и выводя его из кабинета.       — Вот же дура, где только её мозги? — тараторил хулиган, до сих пор держа друга за руку, пока тот спешно следовал за парнем. — Сплетница ёбанная, блять, — продолжал Пятифан, пока они не вышли к окну в дальнем коридоре, где на подоконнике сидел Бяша, высматривая что-то или кого-то на улице.       Услыша гневные высказывания товарища, бурят повернулся, чтобы понять, что происходит.       «Довольно занимательная картина», — промелькнуло в мыслях Бяши, и он кое-как сдержал улыбку. Тоша мучительно выдыхал, будто пробежал десять кругов по стадиону, а Рома был зол, что, казалось, скажи что не так, так из ушей пар пойдёт. Но Бяшка так просто решил не сдаваться, поэтому рискнул, надеясь не оказаться на больничной койке.       — А вы, это, педики? — спросил бурятёнок, увидев, как Ромка стал недоумённо смотреть на него, остыв.       — Ты чё вякнул? Щас ты педиком станешь, еблан, — узкоглазый загоготал, пока Петров выдернул свою руку из чужой цепкой. Только сейчас хулиган понял, почему так подумал друг, видя их приближающихся с цепленными руками, и невольно покраснел, отвернувшись от блондина.       — Так чё произошло, на? — с интересом спросил Бяша, подходя ближе к очкарику и похлопав того по плечу.       — Да Катька до него доебалась, пришлось спасать, — ухмыльнулся Рома, вернув свой оскал на лицо, — а то он, видно, принял участь свою и не рыпался даже.       — М-да уж, Антох, я был лучшего о тебе мнения, — сделав грустное лицо, сказал Бяша, очевидно, с сарказмом, из-за этого блондин лишь закатил глаза.       — Ага, Тох, ты в следующий раз зови, если Катьке отпор дать не можешь, мы поможем, — с серьёзной физиономией промолвил главарь шайки, поднимая указательный палец вверх.       «Да они издеваются надо мной», — сделал вывод Петров, присаживаясь на недавнее место Бяши, на что второй довольно быстро приземлился рядом.       — А вы куда пропали то? — решил сменить тему Антон, задавая интересующий его вопрос.       — Да так, решили прогулять, — ответил Ромка, кидая насмешливые взгляды на лучшего друга. Бяша нахмурился и продолжил своё прошлое занятие.       Раздалась оглушающая трель, и блондин слетает с насиженного места, при это неряшливо запинается о ноги, из-за чего теперь меняет направление, падая на пол.       «Блять, это позор.. Как я так умудрился? Ещё повезёт, если не разобью очки», — мальчик зажмурился, ожидая объятий со школьным полом, но их не последовало, зато на талию легли грубые руки, удерживая его.       — Ты куда собрался, Тошик? — спокойно прозвучало над ухом, и парень, разомкнув глаза, посмотрел на своего спасителя, который самодовольно улыбается, беззастенчиво наблюдая за эмоциями друга.       — А-а я.. — язык заплетался, поэтому Антон просто отвёл взгляд в сторону, прикусив язык. Стыдно то как.       — Да ладно тебе, Тох, ты в следующий раз предупреждай, когда полететь хочешь, — Тошу дёрнули и поставили на ноги, пока третья фигура подхватила его за локоть.       — Давай Антоху доведём, а то он ещё больше запинаться начнёт, на! — прошепелявил над ухом Бяша, подхватывая Петрова поудобней и слыша одобрение со стороны хулигана. Блондин почувствовал, как второй локоть тоже подхватили.       — Д-да я сам смог бы д-дойти, — повозил ногами Тошка, в попытке вырваться из крепкой хватки.       — Не отказывайся, брат, пока помогают, — проговорили над вторым ухом, Антон же смиренно пошёл посередине. Зачем они вообще ему помогают идти? Он же не сломал ничего, его не били, что он теперь ходить не может. Тоша просто споткнулся, а хулиганы сделали из него инвалида и довольные тащат его, перекидываясь шутками. Ну, раз им нравится, то пускай тащат.       Они втроём ввалились в кабинет, сердечно извиняясь за опоздание. Конечно, сердечно извинялся только Петров, пока друзья по-просту прошли на места под испеляющим взором учительницы Алгебры. Она пустила и Антона, но с более-менее добрыми эмоциями. Повезло, что Тошка хорошо проявлял себя на её уроках, и она, можно сказать, любила его и меньше спрашивала у него домашку. Этому Антоша был, несомненно, рад, ведь не каждый раз получается получать одобрение от училки, ведущий его ненавистный предмет. Он спокойно пролез сквозь парты к себе на место и мягко приземлился на стул.       Счастье, в общем, длилось не так долго, потому что кое-кто решил прервать важные мысли блондина, кинув бумажку прямо в лицо.       «Метко..» — пронеслось в голове, и парень начал рассматривать источник записки. Но все сидели неподвижно, будто бумажка прилетела ему с космоса, а одноклассники тут не причём. Хмыкнув, Петров медленно распаковал непонятно перевязанную верёвочку, как будто перевязывали бумажку спеша, ну, или у этого человека руки растут не из того места. Когда получилось это сделать, мальчик поднял взгляд на учительницу, которая просто водила мелом по доске, выписывая какой-то пример из учебника. Очкарик аккуратно откинул верёвочку на край стола и развернул листок. Неожиданно было узреть свой недавно нарисованный портрет Оленьки. Брови удивлённо вскочили вверх, пока их хозяин пытался обдумать всё произошедшее.       «Получается, я выронил рисунок, когда выбежал за Ромой.. Я вообще про него забыл, пиздец. Сам защищал портрет, а потом спокойно забыл, м-да уж», — приподнимая очки, размышлял парень, потирая глаз. Когда зрение стало опять нормальное, то мальчик смог разглядеть то, что на другой стороне листка что-то написано. Мысленно хлопнув себя по голове, Антон перевернул рисунок и увидел как корявым почерком на пол страницы было написано: "Класный рисунок, Тох. Не теряй больше :) Давай свалим с физ-ры, она всё равно последним, а?". Тоша насмешливо разглядывал спину товарища, который, видимо, просто уснул на уроке. Немного раздумав, мальчишка покачал головой.       «Да ну, сбегать.. Не до того я докатился. Я, конечно, ненавижу физкультуру, как Алгебру, но не это не значит, что мне с неё уходить надо. Пускай сами валят, если им невтерпёж», — ещё раз окатил взглядом двух сидящих хулиганов и спрятал листик себе в портфель. Хватит на сегодня пропаж, надоело.       На переменке, перед последним уроком, ребята встретились в коридоре и уговаривали пропустить физ-ру.       — Тох, да там сегодня нихера интересного не будет, нам физрук же говорил, забыл что-ли? Сказал, что хуйнёй страдать будем или играть в чё-та, погнали, Тоха! — перекинув руку на плечо товарищу, образуя приобнимания, сказал Рома, который видел, как ломался Тоша между двумя огнями. Либо сбежать с дворовым хулиганьём, либо идти на физ-ру, на которой, по их словам, ничего интересного не будет.       — Да, честн, Антох, ничего там не будет, погнали с нами, прогуляемся по местности, на, — улыбаясь, проговорил бурят, идя по другой бок блондина.       — Чё ломаешься как тёлка, ей богу! Положи хуй на эту физ-ру, ничего тебе не будет, может только физрук двояк влепит, а в лучшем случае вообще забьёт. Всё, харе, погнали, — подвёл точку в разговоре Ромка, снова хватая за запястье Антошу, попутно кивая Бяше, на что бурят радостно пошёл за ребятами. Блондина, честно говоря, такая перспектива не радовала, ведь тут, буквально, забрали право выбора и утащили с собой, как прям тогда, когда он случайно споткнулся. Очевидно, с этими людьми спорить по-просту бесполезно, ведь, как никак, уговорят, а если будешь препираться - потащат. Это, конечно, смешно, считаясь с тем, что он хотел бы, чтобы и ему дали вставить слово по этому поводу.       «Господи, неугомонные. Мне, на данный момент, нравится их компания, никак тогда, но это не значит, что я хочу проводить с ними всё время. Ещё и Ромка всё время хватает за руку, это смущает. Или у него принципы такие или привычка? Но с Бяшей он за ручку не ходит, что за бред? Зачем я вообще об этом думаю?» — мотнул головой Антоша, да так, что волосы прилетели ему на лицо. Ещё одна проблема, которую он теперь пытается сдуть, но ничего не выходит.       Вдруг чьи-то пальцы аккуратно пригладили волосы так, как было раньше и слегка прошлись по волосам. Блондин смутился, поглядев в глаза стоящему перед ним человеку. Карие глаза стали что-ли.. мягче? Странно для такого человека, как Ромка. Так они разглядывали друг друга некоторое время, прервал их Бяша, недовольно пыхтящий, в попытке схватить все куртки сразу. Пятифан поспешил на помощь, а Антон переваривал события. Стало как-то.. тепло? Приятно? Непонятно ничего, поэтому Тоша запихнул эти мысли куда подальше и поспешил к друзьям.       Куда только Антон скатился?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.