ID работы: 12225155

Разве это важно?

Слэш
R
Завершён
294
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится Отзывы 112 В сборник Скачать

•5. Рома и Бяша.•

Настройки текста
Примечания:
      — Куртку то мою отдай, гений! — крикнул Антон, пытаясь забрать собственную куртку из крепких рук, которые высоко поднимают нужную вещь над головой. Бяша с насмешкой наблюдал за происходящим, пуская глупые шутки по этому поводу.       — Обувь поменяй сначала, потом отдам, — весело пропел Пятифан, медленно отходя от блондина, который обиженно надулся и принялся за сменку. Вот приспичило этому хулигану заботиться о нём, как о маленьком. Рома надел капюшон чужой куртки себе на голову и так стоял, разговаривая с бурятом.       «Выглядит как идиот», — подметил Тоша, быстро меняя обувку и отправляясь ближе к друзьям.       — Ром, отдай, — потянул руки Антон к заветному предмету одежды. Ромка смерил его серьёзным взглядом, а потом нехотя подал куртку. Бяша прыснул в кулак от смеха, пока Петров яро обнимал отданную вещь и натягивал её на себя.       Парни выскочили со школы до того, как их заметили. Хорошо, что седьмой урок далеко не у всех классов, поэтому можно было легко пробежаться с другими классами. Блондин не знал, куда ребята задумали идти, но послушно следовал за ними, изредко посмеиваясь над шутками бурята. Рома же за всё время ходьбы скурил порядком две сигареты, а когда потянулся за третьей, то Антон не выдержал.       — Ром, может хватит? Ты и так много скурил, это вредно, — внимательно следя, пробормотал Тошка, засовывая замёрзшие руки в карманы. Пятифан удивлённо оглядел парня, но тянуться за новой перестал.       — Не ссы, Тох, для меня это норма. Как видишь, живенький и здоровенький! — ухмыльнулся хулиган, пиная мешавшийся камень ногой. Ему, конечно, приятно, что Антон заботится о нём, но в то же время он думал: "Я чё маленький, чтоб за мной следить?". Бурят молча продолжил путь, изредко глядя на друзей. Честно, он и сам не понимал, куда они идут, но раз Ромка решил, то значит надо идти следом. Главарь беззлобно взлохматил волосы лучшего друга, на что тот недовольно отпирался, а блондин посмеивался над ребятами.       «Как маленькие, всё же это правильное сравнение», — Петров увидел в далеке небольшую часть здания, выглядевшее, если честно, не очень. Обшарпанное какое-то, грязное. Мальчик решил про себя, что это заброшка, на которую они идут.       Когда здание стало ещё ближе, то Бяша быстрее поскакал к нему, подходя к окну на первом этаже, которое было разбито.       — Вот это я понимаю! Полезли, — узкоглазый довольно спешно залез туда, с совершенной лёгкостью.       «Не в первый раз Бяша залазит», — нервно подумал Антон. Он в первый раз должен полезть в какую-то заброшку. Страх забегал по крови, и парень оглядывался.       — А почему не с главного выхода? — задал вполне логичный вопрос мальчик, кидая взгляд на стоящего рядом Рому.       — Ты боишься что ль? — хмыкнул Пятифан, медленно подойдя ближе к паникующему. — Не боись, я подсажу, — очкарик изумлённо остановился, всматриваясь на хулигана. Тот говорил предельно серьёзно. Мальчик кивнул, а Ромка помог залезть на него и зацепиться за оконную рамку. — Давай, Антошка, ты сможешь! — шутливо подбадривал брюнет, подстраховывая, чтобы Антон случайно не грохнулся. Бяша подхватил приятеля за руки и потащил на себя.       Когда Петров всё же оказался внутри, то удручённо вздохнул. Не потому что выдохся, а потому что его пугала данная ситуация. Бурят в поддержку похлопал мальчика по плечу, а в это время в окошко пролез и Ромка. Хулиганы оценили обстановку в заброшке и пришли к выводу, что никто не приходил и ничего не сломали. Было принято решение пойти на крышу здания, чтобы "жопу отморозить и, может, попиздеть, на". Пятифан на такое заявление удовлетворённо покивал, а Тоша лишь невнятно что-то пробурчал. Вообще, над Антоном всё время смеялись, когда под ним что-то скрипело, то он чуть ли не прыгал на хулиганов в страхе. Блондин понимал, что конструкция неустойчивая, может провалиться под ним или что хуже.       Когда они гурьбой прибежали на крышу, то увидели вполне неплохой вид на тёмный лес. Антоша, как завороженный, подошёл ближе к краю, рассматривая даль, такую неизведанную и пугающую. От этого по коже побежали мерзкие мурашки, и парень устало присел на тоже место, где стоял. Под боком разместился Бяша, который покачивал ногами, глядя вниз. А Рома стоял позади всех и закуривал сигарету, иногда отдавая другу, чтобы и тот затянулся. Тоше он больше не предлагал, понимая, что тот лишь откажется и скажет, что это вредно.       — Ну и как тебе, Тох? — прервал приятную тишину Ромка, который вполне легко втиснулся между двумя своими друзьями.       — Красиво.. — прошептал блондин и резко зашипел из-за того, что Пятифан случайно пнул его по боку. — Ты чего?       — Да я случайно, Тох, извиняй, — абсолютно спокойно сказал Роман, положив обе руки на плечи двух его товарищей, слегка прижимая к себе. В нос Тоше ударил несильный запах табака и какого-то дешёвого одеколона, исходящий от кожанки рядом расположившегося хулигана.       «Как тогда..» — мальчик поправил очки и отодвинулся от ребят, которые опять начали дурачиться и трепать друг друга за волосы, иногда переходя в шутливый бой кулаками, иногда щекоча друг друга и заливисто смеялись. На эту картину блондин, сам того не замечая, приподнимал уголки губ. Ему комфортно, он не жалуется.       — Вы сейчас свалитесь, — прикрикнул Петров, увидев, что приятели слишком приблизились к краю. Увлечённые ребята с вопросом повернулись к Антоше, а потом только заметили, в какой небезопасной позиции находятся.       — Ой, бля, — проговорил Рома, отодвигаясь подальше и таща за собой Бяшку, который был совсем и не против. Мальчики усмехнули и стали снова пинаться, забирая друг у друга шапки. Петрову это занятие не казалось интересным, поэтому он просто вглядывался в даль, где начало стремительно темнеть.       «Хм, сколько мы тут сидим? Неужели до вечера? Меня ж тогда родители убьют, если я под ночь приду..» — блондин задумчиво провёл по поверхности крыши и уже собирался открыть рот, чтобы сказать то, что надумал, но не успел. Ему прилетело ногой в скулу с неимоверной силой, что Антон даже слегка отлетел от своего прошлого места.       — Блять! Вы охуели что-ли?! — испуганно проматерил парней Тоша и простонал от режущей боли. Он накрыл щеку ладонью, надеясь, что сам не закопается где-нибудь в сугробе для прекращения адского пощипывания. Хулиганы с беспокойством подскочили к мальчику, а Рома аккуратно оторвал прижимающуюся руку от болевого места.       — Бля, Антох, прости, пожалуйста, на! — заблеел где-то неподалёку Бяша, пока блондин старался прийти в себя. Многие звуки доносились приглушённо, будто его отправили плавать на озеро, кинув в воду. — Это ты виноват, — обвинял бурят брюнета, сидящего около Тоши. Тот недовольно зыркнул на него, поднимая отключающуюся тушу на руки.       — Нехуй было ногами раскидываться, ты свой ботинок видел? — пробормотал Ромка, всматриваясь в чужое бледное лицо. Поджав губы, он стал спускаться по лестнице, а следом за ним пошёл и Бяшка. — Хороший синяк будет. Может ещё с царапиной. Но, вроде, небольшой царапиной. А про синяк я не уверен.       — Понятно, — тихо сказал бурят, поглядывая на отключившегося парнишку, который слегка впился пальцами в кожанку друга. — Всё таки вы педики.       — Мудак, — прошипел Пятифан, оборачиваясь к другу, который лишь пожал плечами.

***

      Проснувшись из неглубокого сна, Тоша открыл глаза. Ощущение боли стало только сильнее, неприятно кололо. Было темно, наверное, на улице наступила ночь. На потолке тени играли в немую игру, двигаясь в некий такт, становясь то больше, то меньше. Парень повернулся к окну, пытаясь сфокусировать взгляд на том, что там видно. Но увидел он лишь блеклый свет, но даже из-за этого мальчик зажмурил глаза. Потянул руку к тумбочке, рыская в поисках кругляшек, с которыми он лучше видел. И нашёл, что не могло не радовать. Антон приблизительно помнит, что произошло, поэтому, можно сказать, злится на этих двух оболтусов. Блондин понимает, что они не специально, но это не снимает с них вину за произошедшее.       «Больно всё же, увижу их - обоим подзатыльники дам!» — уверенно подумал Тошка, медленно поднимаясь с кровати и смотря на время на стене. 05:24.       «О, даже будильник не нужен, какая прелесть», — язвил сам над собой Петров, тихо прошмыгнув из комнаты. Главная цель - незаметно пробежать до ванной и постараться не разбудить кого-либо.       Выбирая верные дощечки на лестнице, Тоша победно дошёл до ванной без каких-либо приключений. Как только он решил посмотреть в зеркало, то понял, что лучше бы не ходил сюда.       «О господи, тут одними подзатыльниками не обойдётся», — продумывал блондин, рассматривая себя "красивого" в зеркале. Светлые волосы сильно потемнели из-за грязи, что нужно будет помыть. Желательно ещё причесать, а то до ужаса въерошенны и запутанны. Ладно волосы, но лицо.. Выглядело оно помято, под глазами залегли большие тёмные круги, губы покусанные, даже на них осталось немного засохшей крови, а самое лучшее - это огромный синяк на скуле. Его, определённо, не прикрыть пластырями или чем-либо подобным. Он стремительно распухал, что забрал себе четверть лица.       «И врагу не пожелаешь.. Хотя, кому я вру? Такое только врагу и пожелаешь», — хмыкнул мальчик, решив принять душ, пока все спят непробудным сном. Удача, по крайней мере в этот раз, была на его стороне, ведь начались выходные, одноклассники не увидят Антона побитым и разбитым. Напоследок взглянув на себя, парень с грустью подумал: "жаль, что это не иллюзия". Ну да, если бы это была иллюзия, то, возможно, он бы выглядил нормально, а не как чучело какое-то.       Отнюдь мальчик и вовсе позабыл о существовании сильной раны на плече. Зато позже она о себе напомнила, и Тоша после душа рассматривал серьёзность того самого укуса.       «Бр-р», — пронеслось в мыслях. Да уж, воспоминания, получается со второй, встречи не приносили никакого удовольствия. Лишь боль, панику, страх и... унижение? Наверное. Хорошо, что хоть сегодня он проплавал в прострации, сон не оставил никакого горького осадка. Или же это был обморок? Да какая разница, главное, что Антон её больше не видел сегодня ночью. Стоит обработать рану, так как она, наконец, начала заживать. Остаётся надеяться, что удар больше не пойдёт туда.       Выйдя из ванной, Петров расслабленно потянул конечности, которые негромко захрустели. Всё же сейчас 6 утра, и ходить много по дому нежелательно. По крайней мере, будить кого-либо. Поэтому недолго поразмыслив, мальчик быстренько проскочил на второй этаж и хотел было дойти до своей комнаты, но останавливается около чужой. Ну, как чужой.. Так-то тоже родной. Он аккуратно толкнул дверь, мысленно возрадуясь, что она не скрипучая. Тошка встал на пороге, немного помотав головёшкой, нашёл то, что искал. Или, вернее, кого. Оленька пододвинулась вплотную к стенке, носик зарывшись в тёплое одеяло. Реснички иногда подрагивали, а вцепившиеся пальчики в одеяло указывали лишь на одно. Девочка видит сон. Причём не какой-то, а, наверняка, кошмар. В голове Антона покрутились шестерёнки, и он резко догнал.       «То есть, пока я не вижу этих ужасных снов, Оля от них страдает. Господи... Почему всё это так сложно?» — устало и с сочувствием взглянув на сестрёнку в последний раз, парень тихо прикрыл дверь, имея чёткий план прийти к себе и попытаться разобраться с тем, что происходит.       В свою комнату он доходит довольно быстро. Темнота поглотила освещение, даже не оставляя тех же теней на потолке. В помещение не стояло никакой жары, но и холода не ощущалось. Уютная температура. Так что Петров, не церемонясь, присаживается за письменный стол. Его взгляд направлен куда-то в сторону кровати, пока он дёргает светильник, чтобы тот, наконец, зажёгся. Когда мягкий, хоть и тусклый свет озарил комнату, то парень неловко выдохнул, понимая, что испугался. Испугался крадущейся темноты, думая, что она схватит и больше никогда не отпустит. Только этого для полного счастья не хватало, да? Сердце заколотилось сильнее при виде содержимого на столе. При виде маленьких... При виде трёх любимых жевачек "Турбо", которые преспокойно лежали поверх тетрадей. Такое хорошенько могло поднять ему настроение и сильно обрадовать.       Он потянулся к одной из них, но остановил руку буквально в нескольких сантиметрах. Под кубиками валялась смятая бумажка, которую он точно раньше не видал. Возможно, объяснение и извинение от хулиганов. Блондин потянул записку на себя, роняя жевачки на деревянный стол, создавая негромкий звук. На это Тоша сильно стиснул зубы, прислушиваясь к шуму с коридора. У матери чересчур чуткий сон, из-за которого она могла услышать даже такое. Помнится, когда очкарик был чуть поменьше, и жили они в городе, то он ночью в сонном состоянии случайно пнул ногой лежавшую на кровати безделушку. Антоша то не проснулся, продолжая дрыхнуть, не слыша негромкого хлопка на полу. А вот Карина... Тут то и стало страшно за свою жизнь, когда она вломилась к нему, хлопая дверью и приговаривая: "Антон! Чего не спишь?!". Ох-х, парень тогда настрадался. Сначала выдернули из приятного сна резкими движениями, а потом и вовсе криком.       Что-то он слишком отвлёкся, а сейчас перевёл внимание на лист, определённо, вырванный в спешке. Медленно развернув его, Антоша увидел такой же почерк, который был тогда, на уроке. Ромин. "Тох, извиняй. Я Мы приносим извинения за доставленный синяк. (Не специально, честно) А эт в подарок тебе, я конечно беспонятия чё ты любишь, но думаю сойдёт... — дальше почерк пошёл более кривой, что сначала было трудно понять, в чём смысл, — Нам твои родаки таких пиздюлей отвесили! Надо было видеть их лица. А щас я бстро пишу это, кое-как уговарив твоих родаков. Они сначала нас изганяли, словно чертей, но под уговоры Бяши дали время написать записку те. Ещё раз извиняй, Тоха. Р. и Б." Блондин весело оглядел записку ещё раз. Получается, врать они не стали, решили сказать правду. Аж интересно, прям сильно им наваляли? Парень взял одну из жевачек, открыл и медленно стал разжёвывать. Приятный привкус персика распространялся, и даже, кажется, начал витать в воздухе. Расслабленно откинувшись на стуле, он отставил в бок вкладыш, ибо ему особо не интересно их собирать.       Уют. Тепло. Всё разливалось в крови, а Тоша уже и позабыл о ноющей скуле. Мысли цеплялись за темы, пытаясь обдумать что-нибудь. Про беспокойный сон Оли, например... Получается, эти твари посылают ей тоже эти безумства. Конечно, Антон не уверен на все 100, но что-то определённо даёт на такие раздумья. У неё обычно кошмаров то нет, всегда спит мирно, со всякими сладкими мечтами. А тут нахмуренная, сильно сжимающая одеяло Оленька. Нужно будет спросить у неё. Точно нужно. Алиса та ещё лисица, хитрая же, захочет прикопаться к кому-либо и всё, жди беды. Вообще, он до сих пор не понимает, что произошло тогда, около чёрного гаража. Антон не смог открыть дверь, а лиса его укусила. Тогда его охватил, наверное, звериный страх, который показывался даже на пальцах, обхвативших холодную ручку. В общем, полнейший бред, очевидно, связанный с мистикой. Неспроста же появилась девочка в маске. Только непонятно, чего она добивается. Испугать до смерти? Ну, тут Антоше недолго такими темпами осталось. Гараж открыть... А она сама не может? Ещё и детей похищает, разве это в норме?       — Тоша? — прошептал голосок над ухом. Петров, вздрогнув, качнулся на стуле и посмотрел на нарушителя его мыслей. Хотя, тут нарушительница. — Тоша, привет! — сонная девочка стояла перед ним в миленькой розовой пижамке с цветочками. Она радостно подскочила к брату, падая в его объятия.       — Ох, Оля, задушишь! — хихикнул парень на крепко прижимающую его сестру. На это заявление она лишь что-то невнятно промычала в его шею, видимо, не собираясь отпускать своего родного братца. Малышка слегка похлопала мальчика по спине, а потом водила по ней же пальчиками. Второй раз расслабляясь, Тоша потрепал белое чудо по волосам, утыкаясь туда носом.       Так дети просидели минут 10, но потом Оленька отстранилась, на последок проводя ладонью по повреждённой щеке.       — Сильно болит, Тошенька? — она обеспокоенно смотрела в глаза в брата, надеясь на правдивый ответ, а не то, что он опять будет строить героя.       «Вот же ж, в душу глядит. Не соврать, заметит», — подметил Тошка, приподнимая уголки губ.       — Болит, но не так уж сильно, — Оленька серьёзно кивнула, разглядывая большое пятно на его лице.       — Я испугалась, когда Рома и Бяша принесли тебя без сознания. Мама с папой тоже испугались, потом ещё ругались между собой, но это после того, как твои друзья ушли, — губа девочки подрагивала, но она продолжала, а Петров внимательно слушал историю. — Мама им веником по голове дала, пока они рассказывали, что с тобой! — сестра открыто ухмыльнулась, а Тоша рассмеялся, представляя эту картину. — Потом Рому, под просьбы Бяши, отправили в твою комнату, записку, вроде, написать. А Бяша со мной сидел, весело рассказывая, что происходило в школе. Примерно так всё и было.       Антон, прикрывая рот, посмеивался, а Оля скромно шоркала по полу ножкой. Очкарик встал на ноги и шагнул к девочке. Она недоумённо поглядела на стоящего перед ней мальчика, а потом догадалась, что от неё хотят. Блондинка прыгнула на руки к братику, а второй начал медленно кружить её около своей оси. Звонкий заливистый смех раздался на всю комнату, потрёпанные братом волосы стали развиваться на воздухе, попадая на лицо крутящего. Тоша забавно чихнул, вызывая ещё больше смеха от сестрёнки.

***

      Завтрак проходил в нагнетающей атмосфере. Карина всё время кидала отцу ядовитые словечки, изредка переключаясь на обездвиженного сына, ковыряющего ложкой "любимую" манку, тоже прикрикивая, чтобы тот ел быстрее. Олька стащила баранки и убежала в свою комнату, чтобы не получить от матери, кидая на съедение брата.       «Ах ты, предательница!» — недовольно протянул в мыслях Тошка, смотря, как Оля, показав язык, на цыпочках пошла к себе. А Антоша только хотел порадоваться, видя, как мать ушла наверх, но не тут то было. Она быстро вернулась и с полотенцем в руках резко выпалила:       — Прекрати дружить с этими хулиганами, — кажется, у блондина челюсть отвалилась и не захотела обратно прикрепляться.       — Ч-что? Почему? — мальчик испуганно попятился в тарелку, ища ответы там.       — Ты не замечаешь? Они ж на тебя плохо влияют! Разве друзья бьют друг друга? — Карина перекинула полотенце через плечо, гневно поглядывая на сына.       — А-а... Так они же случайно, мам, — тихо сказал Антон, став быстрее перебирать кашу. Нужно закончить разговор, желательно, сейчас.       — Случайно?! Посмотри на себя! — она тыкнула пальцем на синяк, от чего Тоша зашипел. Больно...       — Мам, хватит, — встал из-за стола парень, отодвинув полупустую тарелку, и двинулся наверх. Карина что-то бормотала в ответ, наверняка, обидное.       Петров прошмыгнул в комнату, закрывая за собой дверь. Свежий воздух ударил прям в лицо, а мальчик изумлённо уставился на открытое окно. В голове бегали мысли как тараканы, задавая только один вопрос: "Кто?". Он, вроде бы, не открывал его, да и не собирался, а тут такой мороз в помещении. Зря что-ли Тошка сохранял тепло до последнего, чтобы так тупо его потерять?       Антон приблизился к продвигателю холода, аккуратно выглядывая на улицу. Большие сугробы лежат около дома, на них ни одного следа. Значит никто не пробирался. Блондин осмотрел хлипкую оконную раму, пренебрежительно цокнув. Возможно, сильный порыв ветра внезапно ворвался в его тёплое убежище. Тошка взялся за ручку, дёрнул на себя и постарался крепче прикрыть окно. Не хватало ещё одних проблем с матерью, она и так зла на него с друзьями.       Ухмыльнувшись, парень прихватил ещё две жевачки, которые ему так добродушно оставил Рома, и отправился к сестрёнке. Вместе съедят, ему не жалко для неё ничего.       Стоя напротив двери, блондин привычно постучался и, услышав "заходите", зашёл в комнату. На мягкой кровати сидела его сестричка, которая наблюдала за персонажами мультика. Звук поставлен негромко, чтобы к ней не пришла ругаться мама. На экране телевизора показывалась "Золушка", один из любимых мультфильмов Оли. Когда брат зашёл, она любопытно повернулась к нему. Улыбнувшись, мальчик подошёл к ней и открыл кулачок.       — Ой, Тоша! Спасибо! — звонко проговорила девочка, схватив кубик со вкусом яблока. Мальчик же разглядел оставшуюся жевачку и усмехнулся: опять персиковая. — Посмотришь со мной? — блондин пару раз кивнул, садясь рядышком. Только сейчас он заметил, как замёрз, стоя в холодной комнате. Зато на данный момент его согревает тёплая Оля, которая зарылась пальцами в волосы Антона.

***

      Весь день проходил за разговорами с сестрой, которая занимала его всем, чем попало. То нарисуй ей динозавра, то почитай книжки, то посмотри мультики. А Тоша и не жалел, что провёл целый день в компании Оленьки. Конечно, стоит отдохнуть после всех накопившихся событий, что даже из его головы вылетели мысли об этом. Сейчас он валяется на кровати звёздочкой, глядя на потолок. На улице недавно стемнело, а Оля захотела спать и отправила брата в свою комнату. Окно больше не открывалось само, и в комнату вернулось прежнее тепло. Часы слегка постукивали, расслабляя ещё больше. Очки лежали где-то на тумбочки, он уже автоматически снимал их, когда ложился. Но... Умиротворение прошло быстрее, чем задумывалось. Три чётких стука раздалось за окном, и мальчик испуганно покосился в ту сторону. Занавес скрывал того, кто стоял там, но было видно, как налегла большая тень, перекрывая лунный свет. Вроде силуэт выглядил человеческим, но парень всё равно боялся даже пошевелиться. Сердце бешено стучало, видимо, намереваясь выпрыгнуть из груди. Ноги подкосились и приклеились к одному месту. А руками Тоша потёр глаза и лоб, чтобы не видеть это. Уснуть бы... Стук снова повторился, а на улице, за окном, раздался приглушённый, но такой знакомый голос, который звал его по имени. Антон отвис, напряжённо поднимаясь со своей кровати, надевая очки. Побрёл к окну и, остановившись около него, резко отдёрнул шторы. Как вытянулось Антошино лицо, знать не надо, но точно можно сказать - он в огроменном шоке. Под чужим пристальным взглядом ему стало неловно, он смущённо потоптался на месте, а потом отворил окно для внезапного гостя.       — Я уж думал, ты, блять, не выйдешь. Дарова, Тох! — ночной (или вечерний, разницы нет, всё равно темно) гость ловко вытянулся, но проходить не стал, оставаясь висеть на подоконнике. — Красота... — Антон понял, про что говорит Рома, и отвесил смачный подзатыльник хулигану, на что тот удивлённо зашипел, поджав губы. — Ай-яй, Тошик, вот так гостей встречаешь! Не стыдно?       — Не, не стыдно. Давай потише, а то проснутся все, — Ромка покачал головой в положительном жесте и широко улыбнулся.       «Определённо что-то задумал, страшно представить что...»       — Тох, а, Тох, — невинно поморгав глазами, Пятифан вытянулся, чуть не ударяясь головой. — Блять, короче, пошли гулять.       — Ром, ты в своём уме? — мало того, что предложение звучит как утверждение, так ещё и на ночь глядя. — Хочешь, чтобы и нас унесли на радостях?       — Да кому мы нужны! И, в любом случае, у меня с собой ножик, если чё покоцаем всех и вся, — Рома ухмыльнулся, а Тошка закатил глаза. — Не пизди, что не хочешь, я ж вижу по глазам, что тебе интересно. Мы быстро проветримся, тебе вон полезно будет, заживать начнёт, — Ромка спокойно сидит и издевается над своим товарищем, который уже стал раздражаться. — Всё, жду тебя внизу, Тошик.       Хулиган спрыгнул со второго этажа, на что у Тоши чуть не случился инфаркт. Последний сильно высунулся в окно и увидел, что Пятифан, самодовольно улыбаясь, выбрался с глубокого сугроба и отряхивал свою одежду.       «Магия какая-то или сугроб такой мягкий, что он ничего не сломал? Господи, сумашедший», — закрыл окно Антоша и начал одеваться.       Блондин собрался, теперь оставалось одно - выйти настолько незаметно, чтобы никто ничего не заподозрил. Это, должно быть, сложно из-за матери, но мальчик постарается быть мышкой. Лестница, на удачу, не стала преградой и дала дойти до входной двери. Тут проблема вполне большая, ибо дверь хлопает громко. Хотя, всё же можно сделать намного тише, чем оно является? Поэтому Тошка накинул куртку и шапку, натянул рукавицы и обулся. Поправил очки и на последок обернулся, чтобы обнаружить, что на горизонте пусто. Секретная операция проходит успешно. Парень, взяв ключи, открыл дверь и максимально тихо закрыл её. Это "максимально" дало нужный эффект, что сам Петров не услышал никаких звуков.       Только он хотел выдохнуть, как чужая ладонь опустилась ему на плечо, чуть ли не делая второй инфаркт. Блондин обернулся, встретившись с игривыми карими глазами, которые, довольные реакцией, начали глядеть на другое направление.       — Что ж ты меня пугаешь? — хмыкнул Антон, отцепляя чужую руку от своего плеча.       — Ой, не кипятись, всё ж окей! Погнали давай, пока не наступил рассвет, — Рома отвернулся и отправился по тропинке, ведущей через лес. Тоша боязливо пошёл за приятелем, осматриваясь по сторонам. Деревья возвышались над ними, не давая лунному свету освещать им дорогу. Тени скакали за деревьями, прятаясь. Хруст снега громко врезался в этой глуши, и очкарик поморщился. — Ну и как ты? Видел записку? — начал диалог Ромка, чему Антоша был благодарен.       — Конечно видел. Да и Оля мне всю ситуацию рассказала, — вдруг что-то вспомнив, мальчик весело уставился на впереди идущего. — А правда, что вам веником по голове прилетело?       — Всё произошло слишком внезапно, могу сказать одно - я знатно обосрался. Мы тут разъяснялись, а тут... хуяк! Мы, сука, аж подскочили с Бяшкой, — Ромка начал жестикулировать, а Антоша посмеивался над ним. — Вот хули ты ржёшь, мы настрадались вообще-то! Потом мне ещё и ты вмазал, не ждал я такого, конечно.       — Сами винова... Ай, блять! — блондин вытащил из снега свою ногу, которая решила нырнуть туда. Хулиган подавил смешок, но глаза светились насмешливым огоньком. — Так, что я говорил то, — Петров потёр подбородок, а потом скинул палец вверх. — Точно. Сами виноваты в этом, поэтому и мучайтесь!       — Ну, ладно, ладно, заслужили, — с сарказмом проговорил Пятифан, останавливаясь. Тошка, хотевший что-то ответить на сарказм, врезался тому в спину, сразу отодвигаясь и выглядывая из-за плеча Ромы.       Вид открылся на вполне обычную полянку, на которой не было ничего необычного. Выделялась поляна, наверное, тем, что она размерами была большая, просторная. На ней остались чьи-то старые следы. Вокруг поляны стояли высокие деревья, склонившиеся вниз. Блондин с вопросом уставился на друга, который, уловив взгляд, улыбнулся.       — Мы тут с Бяшкой часто бываем, иногда ночуем, когда Бяшу из дома выгоняет мамашка. Классное место, мною обожаемо, — Пятифан двинулся на середину и плюхнулся на снег. — Давай ко мне, посидим тут и пойдём, а то холодина будет.       — Как можно сидеть на снегу? — бурчал Тошка, но всё же присел рядом, и они сидели плечом к плечу.       — Вон, зырь, — Рома пальцем показывал в небо, и Петров вскинул голову вверх. — Видишь, как тут небо хорошо видно? — Антон изумлённо уставился на небо, покрытое яркими звёздами. Кажется, в городе он такого ни разу не наблюдал.       — Красиво... — в ответ Рома лишь хмыкнул, слегка вздрогнув. Второй мальчик посмотрел вопросительно на хулигана и заметил, что у того руки подрагивали, не защищённые рукавицами. Закатив глаза, парень снял свои рукавицы и протянул их Пятифану. Тот с недоумением поглядел на подданую вещь. — Возьми, я же вижу, что тебе холодно.       — Не холодно мне, лучше себе оставь, — пробормотал парень, отвернувшись. Тошка вздохнул, медленно беря чужие ладони в свои. Грубые ладони с побитыми костяшками выглядили, конечно, увлекательно, но блондина не это волновало. Они, действительно, были очень холодными, согреваясь под другими, более тёплыми. Ромка следил за этим, как за восьмым чудом света, а потом, опомнившись, выдернул руки, прихватив с собой Тошины рукавицы. Второй довольно улыбнулся, продолжая рассматривать небо, замечая даже созвездие большой медведицы. Хулиган же нетерпеливо натянул на руки рукавицы, поворачиваясь к Антону. У того в глазах блестел такой детский интерес, что даже он не укрылся под линзами. Брюнет потянул руку к волосам, где непонятно откуда взявшаяся веточка спокойно лежала. Он вытащил веточку, откинув её куда подальше. Очкарик с интересом уставился на Рому, который смутился и уткнулся взглядом в сугроб.       — Ладно, — тихо сказал Тоша, стараясь не нарушать умиротворённую тишину. — Ром, нужно идти. Сам говорил, что мы просто проветримся, — улыбнулся парень, помогая встать товарищу.       — Да, конечно, — кивнул Пятифан, самодовольно улыбаясь. — Ну и как тебе?       — Прекрасно, аж дух захватывает, — делился впечатлениями Петров, излучая солнечную энергетику. — Честно, хотелось бы ещё раз увидеть такое!       — Нужно отбирать определённые дни, во все не выйдет, — гордо сказал брюнет, разминая шею.       — Хах, научишь их отбирать? — весело спросил блондин.       — Хрен тебе, много просишь, — похлопав себя по груди, промолвил Ромка, улыбаясь. Тошка улыбнулся в ответ.       В эту ночь Антон спал без кошмаров.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.