рассказ
10 июня 2022 г. в 12:45
у него выбилась прядь, и я взяла её в рот. на его лицо легли тени. я сейчас напоминаю кролика, обращённого в девушку. Любимая. я пахну потом и морским бризом, а ещё дном женской сумочки.
он говорит: «прекрати».
он кричит: «отстань!»
он отпихивает меня. я врезаюсь в стол, и мне больно. у меня изо рта торчит его волос. я жую его и смотрю на освещённое луной лицо. он будто стоит на сцене, в свете софитов. так несправедливо.
он отпивает из бокала, не глядя на меня. я вижу, как двигаются его челюсти, когда он смакует вино.
– знаешь, я, наверное, пойду, – говорю. он не останавливает меня, и я всю ночь шатаюсь по дворам. в этом есть определённый шарм, какая-то музыка. в тишине дворов и электрическом свете фонарей.
ноги приводят меня назад. солнце уже встало и окрашивает его дом радостью, беззаботностью и достатком.
– эй! – он зовёт из окна. я поднимаю глаза и вижу, как он активно машет мне. приглашает войти.
что я здесь делаю? я сажусь на ступеньку крыльца, тянусь за цветком и жру его, жру. странно, но в теле по-прежнему пусто.
– я ошибся, – говорит он извиняющимся тоном у двери и высыпает на меня горсть золотых блёсток.
я думаю, что это бред шизанутой белки.
13.02.22