ID работы: 12225220

Кровавая луна: Охотница на вампиров

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Ase4ka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог: О Бессмертии, Наказании И Любви

Настройки текста
      Бежать я не стала. Только не в этот раз. Мне было известно, что в Лифлинии происходит с беглецами. Казнь во много раз хуже, чем костёр. Поэтому статус ведьмы убившей Дринтрита, был явно лучше, чем беглеца убившего Короля.       Его тело в темнице нашли стражники, когда пришли ко мне, чтобы отвести на суд. Они сразу оживились, начали активно что-то обсуждать. Однако своих планов менять не стали, ведь совсем скоро я оказалась в зале суда.       За столом судьи сидел Водлор. К нему подошёл один из стражников, который меня привел и что-то сказал, вероятно, передал новость об убийстве Короля. На лице Водлора заиграли желваки и, спустя пару секунд, он оповестил всех о начале суда. — Немезида, вы обвиняетесь в убийстве Короля Дринтрита, — весь зал опешил от этой новости, отовсюду послышались удивлённые вздохи. — Что вы скажете на этот счёт? Это и вправду вы убили его? — Да, — врать я не видела смысла, да и не умела, —он напал на меня, попытался задушить. Я просто просто пыталась спастись. — Вы должны понимать, Немезида, что ваша жизнь никак несопоставима с жизнью Короля, — я ахнула, ко мне пришло осознание, что совсем скоро я буду корчиться от боли, умирая в огне. Только сейчас я поняла, что слишком отдалилась от Короля и его приближенных и пропустила момент, когда Водлор стал боготворить Дринтрита. — Я понимаю… — спорить не было сил. Исход был предрешен. — Тогда, раз вы признаете свою вину, я приговариваю вас, Немезида, как ведьму, к сожжению на костре, — зал одобряюще загудел, а к Водлору в ту же секунду подлетел Рат. Он что то сказал, от чего тот снова застучал по столу. — Прошу зал не расходиться, я удалюсь для повторного обдумывания приговора.       Водлор и Рат скрылись за дверью, откуда вернулись спустя пару минут и, так называемый, судья объявил. — Я ещё раз обдумал ваши слова, Немезида, и принял решение, также пологаясь на слова Рата о том, что вы предали Короля, — я села на близ стоящий стул, осознавая, что теперь меня ждёт участь, даже хуже сожжения. — Вы будете превращены в вампира и прикованы на цепь в подземелье, как и все предатели этого королевства.       Я зарыдала, даже не пыталась сдержать слез, какая уже разница до моей репутации, иссохшие все одинаково мерзкие. В глаза бросилась рыжая копна волос у противоположной стены. Рат смотрел на меня абсолютно безразлично. От этого стало в два раза больней, от осознания, что это он предложил такой приговор. Рат прекрасно знал, что для меня значит стать вампиром.

***

      Я лежала в кровати и рассматривала в окне птиц. Они казались мне такими свободными. У меня не было такого права. Права на свободу. Моя жизнь принадлежала Дринтриту, как и жизни всех ведьм в этом Королевстве. — О чем задумалась? — Рат, что до этого момента вырисовывал узоры на моем плече, посмотрел на меня с интересом. — Да так, неважно, — я улыбнулась мягко и легко, как всегда, и положила голову ему на грудь. В народе, скорее всего из-за бледности кожи бессмертных, сложилось много баек о том, что они ледяные как трупы, но это было не так. Рат был тёплый, настолько, что даже мне, вечной мерзлячке, было с ним хорошо. — Ты никогда не жалела о том, что родилась ведьмой? — я почти уснула от лёгких поглаживаний по голове, когда он задал вопрос. —Что? Нет, никогда. Мне нравится сила, которую я имею. Благодаря ей, я могу помогать людям и Королевству, а для меня это главное, — я посмотрела на Рата и заметила лёгкую улыбку на его губах. Нужно запомнить этот момент, ведь редко его можно увидеть таким: расслабленным, спокойным, а главное улыбающимся. — И неужели никогда не мечтала стать вампиром? — он перебирал мои волосы и по прежнему улыбался мне. Как же не хотелось испортить момент. — Нет, ведь став вампиром я потеряю свои силы. А ты? — он вопросительно приподнял бровь, и я тут же пояснила. — Жалел когда-нибудь о том, что стал вампиром? — Нет. Я всю человеческую жизнь мечтал о чем-либо, что могло бы дать мне безграничную власть и вот оно. Разве можно жалеть о том, что делает тебя важнее Короля? — и вправду, значимость четырёх бессмертных в Королевстве была выше, чем у Дринтрита, а значит и власти у них было больше. — Подумать только, я сейчас в одной постели с такой важной персоной, — я захихикала, а Рат потянулся ко мне за поцелуем. Губы его были слегка влажные, да и целовал он сейчас медленно и нежно, не так как до этого и мне это нравилось. Я определённо запомню этот момент.

***

      Я сидела прикованная к камню в подземелье, как кто-то вошёл. Я не знала сколько прошло времени с момента суда. Но повернуть голову и осмотреться я была не в силах. Боль от каждого движения была нестерпимой.       Этот человек, поднёс кувшин с чем-то красным к моим губам, как я поняла спустя пару глотков — это была кровь. Уже спустя пару минут тело перестало гудеть и я смогла поднять голову. Передо мной стоял Рат. — Зачем ты пришёл? — после всего я могла испытывать к нему лишь ненависть, от былого тепла не осталось ни капли. — Прекратить на время твою боль, — неужели в нем проснулась жалость? Я знала его и он был не из тех, кому свойственно это чувство. Рат скорее был здесь для того, чтобы поглумиться надо мной, отбывающей наказание за то, в чем виноват и он. — Ха… Хаха. Рат, знаешь моя боль могла бы прекратиться, только если бы я умерла на костре. Но ты не дал этому свершиться, заставил меня мучаться оставшуюся бесконечность, — Рат тяжело вздохнул и хотел уже что-либо сказать, но я не дала ему этого сделать. — Я и подумать не могла, что после всего, что между нами было, ты сможешь так измываться надо мной. — Что между нами было? Что, Немезида? Любовь? Мы оба знаем, что её никогда не было в наших отношениях. Мы просто спали. Тебя всегда интересовал Ник, а я любил всех женщин. Ты была лишь одной из множества, — что-то больно кольнуло в груди, я знала, что в его постели побывало множество дев, да и мы и вправду не любили друг друга, но эти слова все равно задели меня. — Уходи. И больше не возвращайся. Ты мне противен, — Рат хмыкнул и через секунду оказался у выхода.       Я не видела его, но голос до меня донёсся: — Прощай, ведьма. — Прощай, Рат, — по щеке вновь покатилась слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.