ID работы: 12225227

Ещё одна стихия в команду...

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Книга 1. Воздух – Глава 3 или Будоражищее кровь Откровение

Настройки текста
      Сейчас утро, Корра в спортзале на тренировке команды Огненных Хорьков. Чемпионат на носу, как никак – этим оболтусам нужно сработаться. Хотя, они и хорошо сыграли в конце третьего раунда на последнем матче, все равно, слабы как боевая единица. Поэтому я сижу в стороночке и наблюдаю за их потугами уже какое-то время. Надо бы, ещё подругу погонять на прелести сегодня. Чемпионат, спортивная магия все дела – прекрасно, но магия воздуха сама собой не появится. Кароче, наши Хорьки решили побросать друг другу мячик.. Хорошее упражнение, однако. Ничего не скажешь. — Кто придумал такую глупость, как ехать на поезде в такую рань? Как же я не люблю утро, — ловя мячик, жаловалась Корра с убитым выражением лица. Думаю все мы знаем как выглядим утром. И, после, кинула мячик в сторону Болина, что был по левую руку от нее. — Пхах, мелочь, а ты пораньше ложись спать и тогда легче просыпаться будешь, — улыбалась я. — И это говорит мне человек который встаёт, когда солнце ещё не успело взойти, а она уже идёт медитировать, — пробубнила в ответ мне подруга взмахнув левой рукой. Казалось бы, это прозвучало тихо, но не забывайте, мы в огромном помещения, а тут эхо. Поэтому услышав ее слова, парни смотрели на меня малость удивлённо. Ну да, попробуйте найти нормального человека, который будет страдать подобной фигнёй. — Мы новички. Нам выделяют самое неудобное время, — ответил Корре маг земли. А после отправил мяч его брату, что был справа от Корры. Кароче, они треугольником стояли, если по простому. — А ты у нас новенькая. Нужно тебя расшевелить, иначе на Чемпионате нам не выжить. Привыкай, — Мако запустил в Корру мяч. Так ещё и посильнее, добавляя веса сказанным словам. — Сам привыкай! — взбесившись, девушка не стала терпеть и словив мяч запульнула его обратно в мага огня. Тот от такого сильного броска не устоял на ногах и пролетел кубарем назад пару метров. А Корра с чувством выполненного долга победоносно улыбалась, взирая на него. — Кстати, Мако, на минуточку, прав. Тебе, да и вам двоим тоже, нужно расшевелиться иначе вылетите из Чемпионата, как пробка из бутылки, то есть, быстро и с ускорением, — говоря это я подходила к Мако, что так и лежал на полу держа мяч, которым получил в брюхо. Немного наклонилась, протянула руку, тот схватился и я помогла ему подняться. Но так как я все ещё держала его руку, дёрнула парня ближе к себе и прошептала. — Если хочешь выразить что-либо в сторону Корры, советую выражаться не в такой грубой форме, а то рискуешь не дожить до Чемпионата – зашибёт, — и это была даже не угроза, как может показаться, а всего лишь совет другу у которого пониженное чувство самосохранения. Он посмотрел мне в глаза и также прошептал в ответ. — Спасибо за совет, — мне показалось или в его глазах промелькнула тень веселья? — А, вот вы где, трудолюбивые проказники, — послышался басистый голос за нашими спинами. Возле входа стоял крупный мужчина в накидке и с цилиндром на голове . — Познакомиться с Аватаром большая честь, — мужчина подошёл к ребятам, когда мы уже направлялись назад, и положил руку на плечо Корре пока говорил. — А вы кто? — как-то даже грубовато спросила у него подруга. — Будттака – организатор Чемпионата по спортивной магии, — представился он и сняв цилиндр взмахнул им, а тон Корры его походу не смутил, раз он улыбается ещё шире прежнего. Она, поняв что тут нечего ловить, пошла куда-то в сторону. Я осталась послушать с какой именно целью сей мужчина пришел. — Ваш гонорар за последний матч, — он вытянул пачку купюр из внутреннего кармана своей накидки и положил ее на протянутую руку Мако, у которого была лыба от уха до уха. Тот уже намыливался ее убрать, как Будттака покачал пальцем останавливая его. — О, о, о, не спеши! — и забрал из пачки две купюры, — вы должны мне за форму Аватара. — За аренду зала и снаряжение в прошлом месяце, — минус ещё две купюры, — за вашу квартиру, — пачка уменьшается в половину, — и должок из бакалейной лавки, — он безжалостно забрал последние деньги, оставив руку Мако пустовать. Тот насупившись повернул голову вправо и посмотрел на своего брата. — Что? Я же ещё расту, — ответил ему Болин совершенно спокойным голосом, поглаживая свой живот. — О, чуть не забыл, ещё одно дельце. Огненные Хорьки должны внести тридцати тысяч юаней в казну Чемпионата. — Тридцать тысяч юаней? — Болин откровенно прихринел услышав такую цифру, если честно я тоже. Тридцать тысяч – не маленькая цифра, с учётом того что денег у парней и так мало, а у Корры их нет совершенно. — Сочувствую, — мужчина похлопал Мако по плечу, — деньги нужно внести к концу недели или прощай Чемпионат.       После этих слов Будттака отправился на выход, а к нам подошла Корра. — У тебя случайно нет секретного Аватарсчета в каком-нибудь банке? — поинтересовался у подошедшей девушки маг земли. — Нет. Деньги мне не нужны, — она вывернула свои карманы показывая что они пусты и улыбаясь добавила, — обо мне всегда кто-то заботился. — А говоришь ничего нет, — уколол Корру Мако, подбирая мяч с пола. — Прости, я не хотела, — сожалеюще посмотрела на Болина подруга. — Нет. Все в порядке, просто.. С тех пор, как лишились родителей, сами зарабатываем. — Прости пожалуйста, я не знала.       Пока Корра извинялась перед Болином, я подошла к Мако, который клал мяч в сумку. Что-то в тоне его ответа, заставило меня почувствовать нужду в выражении своей поддержки. Даже представить не могу что им пришлось пройти. Я положила руку на плечо заглядывая ему в глаза и уверенно сказала: — Теперь вам не придется бороться в этой жизни в одиночку, вы всегда можете положиться на нас и попросить помощи – мы не откажем. Поможем чем сможем.       Мако внимательно слушал и в глазах было какое-то облегчение и спокойствие. После прикрыв глаза и выдохнув, он снова стал собой – минута слабости прошла. — Ну хватит. Где будем искать деньги? — Простите, у меня только карманные. Я бы могла попросить отца, но бюджет Храма расписан до последнего юаня, — мне было действительно жаль, что я не могу помочь в этом вопросе. Будь у меня возможность.. — но мы четыре взрослых человека, что-то да придумаем. — О! О! У меня идея! Я научу Пабу цирковым трюкам – люди за это платят хорошие деньги, — радостно предложил Болин, присев и взяв на руки его маленького друга, огненного хорька Пабу. — Хватит, Болин! Нужны серьезные идеи, — проговорил маг огня смотря на брата. — А я серьезно, — погрустнел маг земли. — Ну это уже что-то. Нужно же с чего-то начинать, — попыталась снизить градус спора, пока они не начали обижаться друг на друга. — Не беспокойтесь, я что-нибудь придумаю. Как всегда, — это было последнее что мы услышали от Мако, перед тем как он удалился из зала.

***

      После тренировки мы с Коррой вернулись на остров. Так как тренироваться с Аватаром мы будем только вечером, день я провела помогая служителям Храма с их маленькими просьбами, проводила время с матерью и веселилась с маленькими сорванцами.       Когда солнце понемногу приближалось к линии горизонта – пришло время тренировки. Я подошли к прелести, где меня уже ждали Корра, Джинора и Икки. Встав рядом друг с другом по правую сторону инструмента, так что лестница на площадку была по левую руку от меня, мы с девочками начали создавать мощный поток воздуха, чтобы привести инструмент в действие. С противоположной стороны стояла Корра, что начала упражнения, как только двери пришли в движение. — Молодец! Иди на цыпочках, — подбадривала ее Джинора. Я же наблюдала, чтобы она делала как можно меньше ошибок. Нам же не хочется чтобы она опять получала по лицу? Когда она выпорхнула из инструмента, оперевшись руками на колени, начала приводить дыхание в норму я заметила за ее спиной знакомый силуэт, что приближался к нам. Джинора его, видимо, тоже заметила, потому что в следующий секунду выдала. — У-у красавчик, — я от такого заявления поперхнулась воздухом. Икки быстро к ней подскочила, чтобы увидеть о ком говорит сестра. Нет, не буду отрицать, он далеко не дурен собой, но блин, ладно бы это сказала девушка моего возраста, но не десятилетний же ребёнок, — Корра, это тот маг огня по которому ты сходишь с ума? — вы посмотрите, она ещё и лыбиться! Подруга подняла голову, посмотрела сначала на девочек, а после себе за спину и тут решила включится Икки: — Он сводит тебя с ума по настоящему или он тебе просто нравится? — у Корры на лице отразилась такая паника, потому что Мако все приближался, а вопрос был задан достаточно громко.       Смотрела я на это все с охренением в глазах: сначала на сестер, после на Корру, а следом перевела взгляд на виновника ситуации. Честно? Прибью! Подруга решила срочно исправлять положение и магией земли отправила девочек в полет, но как истинные маги воздуха, те мягко приземлились чуть сзади и начали хихикать. Я быстро к ним подлетела и схватив одну за левое, другую за правое ухо и прошипела. — Вам ещё рановато об этом думать, маленькие извращенки! — и отпустив их, начала идти по направлению к подруге, что беседовала с магом огня. Я услышала ответ Корры на какой то вопрос: —..нет. После тренировки не видела. Что-то случилось? — Не знаю. Болин – большой мастер попадать в неприятности. Ех, пока. — Стой! Хочешь мы поможем его искать? — Мако начал уходить, а она последовала за ним. — Нет, не надо, — хотел было тот отказаться, как она быстро схватила его за локоть, чтобы задержать. — Перестань! Давай мы поможем! И возьмём Нагу. — Кто это? — Наш лучший друг и отличная ищейка, — весело ответила девушка. Пока они беседовали, я подошла к ним ближе. — Я предупрежу отца, что нас не будет какое-то время, — и подойдя к Мако тыкнула того пальцем в грудь, — прекрати развращать детей своей красивой физиономией.. да и всем остальным тоже, — из-за того что он выше меня почти на целую голову, мне приходится задирать свою, чтобы посмотреть ему в глаза. Отойдя, демонстративно оглядев его с ног до головы и остановив взгляд на лице я увидела смесь ошарашености с недоумением, развернулась и направилась в кабинет отца.

***

      После того как я предупредила отца о том что мы идём искать Болина и нас не будет какое-то время, присоединилась к ребятам. Спустя какое-то время мы уже были в городе. Мы ехали на Наге по улице, когда Мако решил побеседовать с нами. — Твой лучший друг – белая медведесобака? Все, абсолютно, правильно, — я так и слышала в его голосе улыбку. Взглянув назад на него, я поняла что все, абсолютно, правильно – как выразился наш умник – у него действительно была улыбка и такое выражение лица, даже не знаю как описать. Наверное, смесь хитрости, капля язвительности, при этом чувствовалось довольство хозяина от его правоты. Я закатила глаза. — Да ты мистер Очевидность, дорогой, — решила подколоть его я, Корра на это только пустила смешок. А магу огня это ничуть не испортило настроение. Когда начинаешь общаться со мной понимаешь, когда я говорю серьезно, а когда, просто, язвлю. И, он это тоже начал понимать. — Ладно, будем считать это за комплимент, — весело ответила Корра, и не понятно, то ли это было адресовано Мако и его реплике, то ли мне и это можно считать стебом над парнем.       Спустя время, мы прибыли к вокзалу, перед которым была площадь. Посредине площади была статуя Лорда Огня Зуко, на которой он был ещё молод, вокруг располагались лавочки и посажены кусты. Так как уже было достаточно темно, площадь освещалась фонарями и пламенем, что исходила из правой поднятой руки статуи. — Ну вот, обычно он бывает здесь, — известил нас маг огня и стал слазить с Наги. Нам оставалось только последовала его примеру. Когда спустились, последовали за ним и остановившись позади него, с левой стороны от статуи Зуко, увидели четырех детей, возрастом от десяти до двенадцати лет, которые играли возле фонаря. И, парнишку в фуражке и расстегнутой жилетке лет двенадцати-тринадцати, который стоял перед остальными ребятами и смеялся. — Ребята, вы моего брата не видели? — задал вопрос Мако, подходя к ним ближе. Дети сразу перестали играть внимательно слушая его. — Возможно. Но память затуманило, немного, — повернулся и подошёл к нам парниша в фуражке, наверное, главарь этой маленькой банды, — но ты можешь её прояснить, — пока говорил задевал большим пальцем нос, после отвернувшись от нас, но выставив руку, принялся ждать. — Молодец, Скучи! — похвалил мальца Мако, почесав рукой свою голову. И, вытянув из кармана купюру положил ее в протянутую руку, — настоящий профи. Корра с каким-то уж больно недовольно-угрожающим лицом наблюдала за этой сценой. Скучи быстро спрятал деньги во внутренний карман жилетки. — Да! Я видел его, — ответил мальчик на заданный вопрос в самом начале. — Когда? — В полдень. — Что он делал? — все продолжал допытываться Мако. А Корра теперь следила за этим представлением с поднятой левой бровью. — Э-э, он показывал на улице всякие фокусы, а потооом..— и мальчишка опять протянул руку, намекая на то что без доплаты говорить не будет. Мако быстро сориентировался и вот уже вторая купюра уходит в карман жилетки. — Что потом? Почему он ушел?       Скучи прикрыл лицо рукой и сказал тише чем до этого. — Темный шин приехал и показал ему пачку денег. Бо попался на крючок и уехал с ним. Тройная Угроза, Красные муссоны и Агни Кай что-то затевают и ищут сильных парней. Больше я ничего не скажу, — Скучи быстро начал убегать, позвав других ребят с собой. Вот это Болин вляпался, конечно, заставляет брата переживать. Зато будет ему уроком на будущее. — О чем это он? — Корра у нас самая не просвещенная, поэтому решила задать сей вопрос. — Начинаются мафиозные разборки. Кажется, Болин угодил в самое настоящее пекло, — объяснил Мако сказанные Скучи слова, смотря как тот убегает все дальше. — Пора наведаться к старым друзьям, — сказала никому конкретно не обращаясь, сжимая кулаки и угрожающе прищурив глаза смотря куда-то в сторону, — Мако будешь указывать нам дорогу. Поехали.       Быстро взобравшись на Нагу и подождав пока поезда проедут, мы смогли пройти железные пути. — Куда мы едем? — всё-таки поинтересовалась у нас Аватар. — В штаб-квартиру Тройной угрозы. Надеюсь Болин ещё там и ничего не случилось, — ответил ей Мако, понимая про что я говорила возле статуи. — Тройная Угроза? Мы видели их людей, когда я приехала, — известила нашего друга Корра о столь "приятном" знакомстве с болванами. — Видимо, они не осознанно, но все же хотят познакомиться с нами поближе. Первой встречи им было мало, — я это практически прорычала. Я тот человек который за друзей и семью готов порвать кого бы то ни было на клочья в прямом смысле. А в данном случаи, Тройная Угроза уже нежильцы. — Зачем Болин с ними связался? — задала она ещё один вопрос, когда Нага резко ускорилась и вильнула вправо, на повороте я почти вылетела из седла, благо Мако успел поймать меня левой рукой под талию. — Тихо! Не падаем, — я едва ли услышала его слова, потому что Корра начала кричать на Нагу. — Нельзя, Нага! — пыталась она угомонить ее. — Спасибо, — я поблагодарила парня и тоже попыталась достучаться до медведесобаки, — Нага, успокойся! — кое как смогла разглядеть за чем, а точнее, за кем она погналась. За Пабу. Это хорек Болина. И, опять резкий поворот, только уже влево, и рука Мако теперь с правой стороны. Видимо, мы оба были готовы к этому: он ловить меня, а я держаться крепче. Но все равно приятно, что кто-то беспокоится о целостности и сохранности моей тушки. — Это Пабу! — раздалось у меня за спиной, когда Нага загнала бедное животное на фонарный столб. Она пыталась, ещё пару раз, вырваться из под управки, но Корра крепко держала поводья. — Нельзя! Пабу друг, а не добыча, — сказала подруга, чтобы Нага не пыталась того проглотить, потому что медведесобака облизывалась смотря на рыжее животное, что спустилось немного ниже по фонарю. Когда оба принюхались друг другу, Пабу что-то активно стрикоча на языке хорьков взобрался Мако на плечи. Тот его погладил правой рукой по хвосту, чтобы немного успокоить. — Надо спешить! — серьезно произнёс Мако смотря на нас.

***

      Когда мы прибыли на место, которое нам указал Мако, у меня нос заложило запахом полного антизакония. Это то самое чувство когда оказываешься на территории каких-то верзил и они все на тебя смотрят, а ты думаешь как бы отсюда побыстрее убраться потому что в людях вокруг тебя нет ничего святого. Здесь оно было таким же, только с одним отличием — в этом месте не было ни души.       Мы слезли с Наги и начали подходим к главному входу какого-то пятиэтажного здания. По всей видимости штаб-квартиры этих болванов. — Что-то случилось. Обычно у входа стоят громилы. Смотрите в оба, — тихо говорил нам маг огня, пока сам оглядывал округу и подходил к входу.       Спрятавшись справа от дверей и посмотрев в окошко на одной из них, он подозвал нас рукой. Ну я просто подошла, а Корра если куда то заходит то об этом узнают все и сразу. Поэтому она подошла и просто с ноги вышибла двухстворчатые двери. Когда те рухнули, поднялось облако пыль, и знаете, они как будто с самого начала так лежали, потому что здесь был полный кавардак, вся мебель перевёрнута вверх дном. Я не думаю что так принято у Тройной Угрозы и это их такая фишка. Здесь, абсолютно, точно, кристально чисто, понятно что что-то случилось. — Болин? Ты здесь? — Не уверена, что он ответит, — ну потому что понятно – здесь точно никого нет, а даже если и есть, то он в отрубе, во время драки что здесь была приложили находившихся в помещении знатно. О чем я его и известила выше сказанной фразой. Но только я закончила, как со стороны черного хода послышался звук мотора.       Выбежав на улицу мы увидели грузовик что отъезжал отсюда и шестерых людей на байках. Через открытые двери грузовика я заметила Болина, которому завязали рот и связали руки-ноги. Эти люди что забрали не только Болина, но и некоторых членов триады, были в костюмах темно болотного цвета, а очки у них были ядовито зелёные, что так и светились во тьме. Мы сразу бросились бежать за ними. — Болин! — пытался до него докричаться брат. Но нам под ноги полетели шашки с зелёным дымом. Быстро взяв его под контроль, не дала тому добраться до нас, но оставила облако вокруг, чтобы не светится. — Нага! Вернись! — крикнула маг воды и бросилась бежать в ту сторону, куда направились похитители. Быстро запрыгнув на медведесобаку, повернули на право за угол и бросились бежать по улице, в попытке как-то остановить этих людей. Они свернули налево – мы за ними. Мако пытался подбить их атаками огня, я – спустить им колеса разрезав те воздушными клинками. Но байкеры будто чувствуя с какой стороны будет атака быстро уходили из-под линии огня. Корра попыталась создать преграду одному из них, но сделав магией земли трамплин ничего не добилась, тот проехался по нему как по ровной дороге.       Когда мы выехали с этой улицы, то оказались на широкой открытой территории, на которой ничего не было, но вокруг были здания. Понятно, это центр в котором встречаются улицы этой части города. Грузовик и три байкера ускорились исчезая на очередной улице, остальные три начали тормозить и резко повернули байки в нашу сторону. Один из них выпустил какую то верёвку с шариками на концах. Та связала лапы Наги, из-за чего мы все вместе, по инерции, полетели вперёд носами, т.к. неслись на большой скорости. Я кое как смягчила свое падение воздушной подушкой. Быстро подскочив, но находясь все ещё на земле, мы с Коррой остановили Мако, что скользил на нас на спине.       Пока мы падали и ловили друг друга, те байкеры уже повскакивали и неслись на нас, кувыркаясь и крутясь как те ещё циркачи. В общем, их резвость и пластику я оценила – они станут для нас проблемой. Те приземлились, после своих кувырков, перед нами полукругом. По каждому на одного.       Ребята пытались отбиваться от них огнем и нападать. Я же выбрала позицию защиты, когда человек в маске подбирался слишком близко – отдувала того подальше, держа на расстоянии. Когда увидела, что Корре прошлись по рёбрам и руке линией точных ударов, и та перестала чувствовать свою конечность, поняла мы в полной жопе. Эти ребята циблокеры. Что ж нельзя им дать меня коснуться.       Пока играла со своим малышом в кошки мышки, периферией зрения заметила, как другие малыши блокировали, теперь, по нижней конечности у каждого мага. Циблокеры толкнув их двумя ногами в корпус отправили ребят на покой. И, быстро переключились на меня, трое на одного, малость не честно. Хотя, жизнь – штука полная несправедливости, так что неудивительно.       Увернувшись от проворных ручёнок одного, перемахнула через того что подбирался сзади, сбалансировав на его голове на правой руке и ударом ноги в спину отправила на того от которого уходила. Ко мне тут же подскочил третий, и пришлось блокировать его удары руками и ногами. Те двое уже оклемались и неслись на меня, сначала мне пришлось присесть, чтобы удар ногой прошел у меня над головой и отправить атаковавшего отдыхать. И, пока я опять резвилась с третьим и подальше его откидывала, второй в кувырке, видимо, ударом ноги по голове хотел вырубить меня и не мучаться, но я вовремя отскочила в сторону и ударом ноги с разворота в спину отправила его к другу. Я моментально отскочила подальше от них, чтобы держать тех в поле зрения. Когда все трое пришли в себя и хотели со мной заканчивать, вперёд меня резко выпрыгнула Нага с добротным рычащим ревом на всю округу отпугнула их, даже Пабу в стороне не остался и сделал тоже самое – это было ужасно мило. Те переглянувшись между собой, резко подпрыгнули в высоту и кинув шашки с зелёным дымом, бежали на своих байках, как крысы с тонущего корабля. Нага пошла помогать Корре подняться так как та еле на ногах держалась и ей нужна была опора, а я помогала подняться парню. — Теперь мы с тобой квиты! Вас бы уже поймали, если бы я не отвлекла их на себя, — улыбаясь сказала ему, поддерживая под руку. Он на это только весело фыркнул. Корра в это время пыталась применить магию, но ничего не выходило. — Не получается! — ещё попытка, — не получается! — она точно не понимала что происходит. — Успокойся, пройдет. Эти парни – циблокеры. Подручная Амона, — начал успокаивать и объяснять ей Мако, параллельно разминая руки и поправляя перчатки без пальцев на ладонях. — Амона? Это тот антимаг в маске? — решилась на уточнение Аватар. — Да. Он лидер уравнитель. — А что у них общего с Тройной угрозой? — Неважно. Это очень плохо. Невероятно! Болин влип в такую историю, — тяжело вздохнул он, взявшись пальцами за переносицу. — Мако, мы спасём твоего брата! — Корра в качестве поддержки положила ему руку на плечо. — Даю тебе слово! Можешь в этом даже не сомневаться, — я была уверена в своих словах, как никогда и эту уверенность стараться передать эму. Тот спустя несколько секунд перевел свой взгляд куда-то в сторону.

***

      Мы несколько часов подряд искали Болина по всему городу. И, чем дольше искали, тем больше уставали. Мы практически сутки на ногах и это выматывает, нас не хило клонило в сон. Через пару часов должен быть рассвет. — Это так больше не может продолжаться. Нам нужен минимальный отдых, иначе мы будем вырубаться прямо на ходу, — решила я напомнить ребятам о такой важной потребности, для наших организмов, как сон. — Мы всю ночь ходим – его нигде нет, — подвела итог, нашей многочасовой прогулки, Корра. — Надо искать дальше. Только где? — упрямо говорил Мако, а у самого то глаза уже слипаются. После вопроса, они с Коррой закрыли их и напрягли свои уставшие мозги, чтобы те срегенерировали хоть какую-то идею. Я попыталась представить кто может знать куда увозят магов циблокеры. И, единственный кто пришёл мне на ум, это тот мужик с рупором, который встретился нам с Коррой в парке пару дней назад. О чем я и поспешила объявить своим друзьям. — Есть идея! — мы с подругой опять сказали одновременно. Посмотрели друг другу в глаза и сразу все поняли – у нас с Коррой одни мозги на двоих. — Парк? — внимательный взгляд с поднятыми бровями от меня. — Парк, — и кивок головы от нее.       Мако решил просто не вмешиваться.       Через некоторое время мы уже были в Центральном парке, что был окутан утренним предрассветным туманом. Нага направлялась к круглому фонтану, чтобы попить, бедную жажда замучила. Ну и Пабу тоже хотелось освежиться, чем он и занялся вместе с медведесобакой. Пока братья наши меньшие утомляли жажду, Корра готовилась объяснять магу огня нашу идею, присев на фонтан справа от него, который усевшись на плитку дорожки облокотился на фонтан спиной и закинул свои локти на парапет-или-как-он-называется? — Когда я приехала в город, мы с Лией встретили протестующего уравнителя, вон там! — и указала пальцем в нужную сторону.       Я решила не тратить время, и сразу улеглась на спину слева от мага огня и согнула левую ногу в колене на этом парапете. — Думаешь он знает где Болин? — Скорее всего нет. Но шанс, хоть и маленький, все же есть, — ответила я на вопрос мага, даже не открыв глаз. — А ты оптимистка, — мне показалось или это были нотки язвительности в его голосе? — Ошибаешься, дорогой. Я – реалистка. Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему, — ну потому что нам не может так сказочно повезти. Это было бы чем-то на подобии чуда. — В этом вся ты, — только и усмехнулась Корра, я по голосу слышу – она ржёт.       Когда Нага выпила воды, мы отошли к насаженным деревьям, что были в паре метров от фонтана. Медведесобака улеглась на землю, а так как она достаточно мягкая решили облокотиться на ее правый бок. Мы уселись на землю: я села посредине, Корра справа от меня, Мако – слева. Я, сразу же, откинулась спиной на Нагу, ноги вытянула вперёд, прикрыла глаза – все, можно спать! — Скажи, а зачем Болину понадобилось связываться с Тройной Угрозой? — конечно же, мне никто не даст спокойно поспать, потому что у Корры появилось желание вести беседы, вместо того чтобы отдыхать. — Болин.. когда то на них работал, правда это было давно- — Что? Ты что преступник? — она не только перебила его, но и начала орать мне под ухом. — Нет! Ты не понимаешь что говоришь! Я работал у них счетоводом. Мы – сироты, жили на улице, надо было выживать и защищать младшего брата, — начал говорить в свою защиту Мако. — Прости! Наверное, тебе было трудно, — по голосу слышу, мелочь сожалеет о своих словах, — можно спросить? Что случилось с твоими родителями? — На них напал маг огня. Он убил их у меня на глазах – мне было восемь, — Духи, какой кошмар! Насколько есть на свете жестокие люди. Меня это даже заставило открыть глаза и посмотреть на него. — Мако.. — Болин мой единственный родственник, если с ним что-то случится.. — он как будто пытался спрятаться от всего мира за своим красным шарфом, он в этот момент выглядел таким уязвимым. — С ним ничего не случится. Даже перестань думай о таком, потому что я этого не допущу, — в его глазах я увидела всю тут смесь переживаний. Хоть и знакома с ними не так давно, но они уже успели стать частью моей семьи, также как и Корра. Я даже представить не могу что он сейчас испытывает.

***

      Сквозь пелену сна, ко мне начали пробиваться звуки от пения птиц, шелеста деревьев и голоса людей. Понемногу я начала открывать глаза. Блин, а тело то затекло. Спать в сидячем положение не ахти. Посмотрев вниз, я увидела лицо Корры, что уснула на моих ногах. На левом плече, также чувствовалась тяжесть. П-ф-ф. Я честно старалась не заржать в голос. Просто, голова Мако хоть и лежит на моём плече, но лицом практически утыкается мне в грудь. Я не хочу их будить и посмотреть на реакцию этих двоих. — Даёшь им равенство, даёшь равенство!       А пока моя туша давилась смехом и мелко содрогалась в предсмертных конвульсиях, ребята начали просыпаться, из-за того чувака с рупором. Я почувствовала как Мако открыл глаза, потому что его ресницы легко коснулись моей кожи. Он, просто, открыл глаза и не двигался — как лежал так и лежит, не подавая признаков жизни. Он даже дышать перестал. Представляю какая картина открывается у Корры снизу: она открыла глаза, а там я с красной рожей от рвущегося наружу смеха и Мако, который утыкается мне лицом в декольте с глазами по пять юаней.       Когда, наконец, до его мозга дошла информация о том чё щас вообще происходит, он со скоростью ракеты отлетел от меня на добрых два метра, при этом ещё и вскрикнув, будто увидел что-то страшное. Я конечно, не Мисс вселенная, но все же мой гордый третий размер тоже не плох. Согнувшись в три погибели на той земле, просто рухнула на колени и била об нее кулаками, обливаясь слезами. Я уже просто не сдерживаясь ржала в голос. Ну это действительно смешно: взлохмаченные волосы после сна, ошарашенное, но смущённое лицо и потерянный взгляд. — Пха.. Мако.. пх.. дорогой, доброе.. утро, — фух, все успокаиваемся, — как спалось? — вытирая слезы, спросила я у него. Он смотрел на меня, просто, не немигающим взглядом. Корра сначала смотрела непонимающе на это все, а после отскочила одновременно с Мако и, походу, ее заразил мой приступ смеха, потому что она также пустила пару смешков. Но нас быстро отвлёк голос орущего мужика, что стоял на столе. — Простые жители Республиканского города, Амон призывает вас к действию! Верните свой город! — Это он, — сказала Корра, указывая на того пальцем. — Пора уже! — все продолжал орать протестующий. — Это опять вы? — задал он нам вопрос, когда мы подошли, — ты не заставишь меня молчать, Аватар — орал он, указывая пальцем на Корру. Та не стала терпеть и просто выбила рупор из его рук, тот разбился об землю. — Заткнись и слушай меня! Моего друга похитители циблокеры. Куда его увезли? — жёстким тоном обратилась та к мужику. — Я понятия не имею о чем ты говоришь, — сложив руки на груди ответил тот. — Хо, ты все знаешь! — и ударив ногой об пол, магией земли подкинула стол вместе с мужиком, которые стоял на нём. Со стола начали сыпать и опадать флаеры с изображением Амона, как листья осенью. Протестующий начал быстро их собирать. Я стояла рядом с Мако, когда он поймал один флаер и начал читать то что было на нем написано. — Стань свидетелем Откровения, сегодня, в девять вечера. Какое ещё Откровение? — спросил он у протестующего, который рядом с нами собирал флаеры. — Таких как вы это не касается! — Касается! Можешь поверить, — прошипела я на него. В следующую секунду Корра подняла его за грудки над землёй. — Рассказывай! — потребовала она. — Никто не знает что такое Откровение. Что с вашим другом случилось, я тоже не знаю, но если он маг то, я считаю, получится по заслугам. — Где это произойдет? — начал допытывать его Мако. И тут послышался звук свистка. Твою мать, опять этот полицейский. — Э-э, в чем дело? — громко задал он вопрос, стоя метрах в двадцати-тридцати от нас. Представьте. Картина маслом: стоим мы, с ничего не выражающими лицами, нам чёта там орет полисмен, а Корра держит мужика за грудки над землёй одной рукой, тот в свою очередь верещит: — Аватар – угнетатель! Представили? Так вот это мы. — Поехали! — Корра откинула орущего мужика – по моему он постоянно орет, нет? – как тряпичную куклу.       Кароче, мы оперативненько забрались на Нагу, последним залез Мако, по причине того что он хватал несколько флаеров с полу и ещё он поздно расдуплился. Делали ноги мы быстро, и в итоге, прибежали к какой то остановке. — Почему уравнители не указали место? — задала Корра волнующий ее вопрос. — Наверное, не хотят чтобы всякий узнал их Откровение. Какое Откровение? Наверное информация как-то спрятана — ломал голову Мако. — Молодец, правильно мыслишь. Уравнители, наверное, думают, маги уже настолько отупели, что очевидных вещей не замечают, — сказала я ему пытаясь сложить несколько флаеров вместе, на их обратной стороне были разные картинки – части пазла. — Пха, Корра, посмотри на обратную сторону, четыре разных картинки. — Выходит это пазл. — Да, карты! — взяв несколько флаеров у меня и пару с кучи, что лежала перед нами, он подошёл к карте этой части города, что весела на стене остановки, приложил четыре вместе сложенных бумажки, поводил по карте смотря куда подойдёт. — Вот! Это должно быть где-то здесь! — мы радостно переглянулись и принялись ждать нужного нам времени.

***

      Пришлось достать мне с Коррой верхнюю одежду так как нам нельзя выделяться. Если Корра будет светиться, то я и подавно в одежде магов воздуха. На Корру одели пальто, шапку и шарф Мако, ему же раскатали рукава на его накидке и нацепили фуражку. Меня пришлось одевать полностью: на голову шляпку, стрелу не должны увидеть, хотя я ее и так затушевала, пальто по колено, перчатки на руки, брюки, и ботиночки на каблучке.       Подбежав к нужному нам месту, мы спрятались за каким-то амбаром и надели свои шапки на головы. — Вот это место! — указал Мако, и вправду, там люди шли только в одном направлении. — Не понимаю, как вы в этом ходите, вам не жарко? — мне действительно было жарко, пришлось урегулировать температуру тела, чтобы чувствовать себя комфортно. Вот поэтому маги воздуха ходят в лёгкой одежде даже на полюсе. Нам теплые вещи не к чему, только вызывают один дискомфорт.       Ладно, время сосредоточиться. Ребята ушли немного вперёд, это было бы странно, если бы трое молодых людей пришли сюда вместе. Понимаю, если бы пришла семья, но мы бы вызвали подозрение. Пха, Корра решила претвориться парочкой и взяла Мако под руку. Стратег. Так что-то они застопорились перед входом. Я уже подошла к ним, когда Мако вытащил из кармана флаер и показал здоровяку, который служил типо фейсконтролем. Повезло, прихватила с собой ещё одну бумажку. — Наш ждёт великое Откровение, брат и сестра, — радушно он их пропустил, однако. И, опять насупившись, повернулся теперь ко мне. Ребята посмотрели на меня с какой то паникой в глазах, они то думают что у меня флаера нет. — Приглашение, — потребовал здоровяк. Я же ничуть не замявшись полезла в карман пальто. — Секунду, мой дорогой брат, — излучая собою флюиды мира и спокойствия я протянула ему бумажку, периферией зрения заметила как спокойно выдохнули ребята и двинулись дальше. — Добро пожаловать, сестра! — добродушно отозвался здоровяк, пропуская меня. Я постаралась как можно быстрее нагнать нашу парочку. — Хух, пронесло! — я вздохнула с облегчением. — Тебе крупно повезло! — сказала Корра смотря на меня. Мы как раз вошли в зал(по размерам напоминает концертный) и подошли к перилам, так как в помещении мы были почти под потолком, и чтобы попасть вниз, ближе к сцене, придется спускаться по лестнице. — Я знаю, многие ненавидят магов, но я не думал что ненавидящих столько, — высказал свое мнение Мако, потому что внизу было людей количеством в десять тысяч точно, — смотрите в оба и ищите Болина.       Когда мы пробрались в толпу людей, ближе к сцене, но все ещё находясь достаточно далеко, остановились. Причиной тому был свет прожекторов, что зажегся и направился на сцену. — Встречайте! Наш герой и ваш спаситель – Амон! — громко провозгласил голос, в то время из-под сцены выезжал сам Человек в маске и ещё шесть циблокеров, что стояли в ряд за его спиной. А позы какие пафосные: циблокеры скрепили руки за спиной и стоят прямо, у Амона тоже такая поза, только голова опущена. А толпа взорвалась такими овациями, криками и шумом. Амон подошёл к микрофону и отсоединил его от стойки, чтобы начать свою пламенную речь. — Моя борьба за равенство началась много лет назад, — голос у него однако ух, такой басистый и глубокий, он как будто звучал отовсюду, до дрожи пробирает. — Когда я был ребенком, моя семья жила на небольшой ферме. Мы были не богаты, и никто из нас не владел магией. Поэтому мы стали лёгкой добычей для мага огня, который грабил моего отца, — он начал расхаживать по сцене, — однажды, мой отец воспротивился ему, и тогда, маг огня лишил меня родителей, а потом и лица, — он пафосно повернулся к залу, потому что до этого стоял боком. По залу прошлись охи вздохи от такого рассказа, — с тех пор я вынужден носить маску, — мы от этого только переглянулись между собой. — Как вы знаете, в Республиканский город недавно прибыл Аватар, — все резко начали негативно кричать и показывать свое недовольство. Мы сильнее начали жаться друг другу и прикрывать лица, — окажись она здесь, она бы сказала что магия несёт в мир равновесие, но она ошибается. Магия принесла в мир только одно – страдание. Во все эпохи, она была причиной войн, — я сжала ладонь подруги поддерживая ее, потому что она начинала скрежетать зубами от злости. — Но теперь, я знаю, вам интересно что такое Откровение? Скоро вы получите ответ на этот вопрос. От начала времён, Духи были хранителями нашего мира – они говорили со мной. И сказали, что Аватару не хватает человечности, вот почему Духи избрали меня! — врёт как дышит, не могли Духи с ним говорить, я бы об этом знала. Да и при том, они не будут вмешиваться в наш мир без особой на то надобности. Я понимаю, если бы они вмешались во времена Столетней войны, когда Равновесие было нарушено, но не сейчас когда есть мир и порядок, хоть и относительный. Кстати, про Аватара тоже врёт, потому что Дух Аватара – это Дух Раавы, она одна из главных Духов нашего мира, это Дух мира и гармонии. И по его логике получается что, так скажем, низшие Духи критикуют своего начальника, так что-ли? — Врёт как дышит, и про Духов, и про Аватара, — прошептала я им с полной уверенностью в голосе, — надеюсь, вы не настолько глупы, как собравшиеся здесь люди, чтобы повестись на такой дешёвый разводняк. Это убедительная история для них, но не для нас. — Мне суждено провозгласить эру Равновесия! Я наделён властью, которая сделает равенство реальность! Властью, которая покончит с человеческой магией — навсегда! — В смысле? А вот сейчас не поняла, — не верю. Врёт. — Но это не возможно. Этого не может быть, — начала Корра. И я с ней согласна. — Он просто безумец, — теперь мы знаем что об Амоне думает Мако. — А теперь перейдем к демонстрации. Встречайте! Удар Молнии Золт – лидер триады Тройная Угроза и один из самых знаменитых преступников Республиканского города.       Толпа начала шуметь в поддержку слов Амона. — Плевать мне на вас! — сказал лидер Тройной Угрозы. Это был мужчина возрастом пятидесяти пяти лет. На сцену вывели ещё четверых человек. Последним из них был тот за кем мы сюда и явились. — Это Болин! — Корра, как всегда, вообще ничего не продумывая наперед готова идти в бой. — Стой! Их слишком много, — спасибо Мако что остановил ее, — надо действовать быстрее. — Тогда предлагай план своей игры, капитан! — Золт сколотил свое состояние грабя и мучая простых людей! Но его террору скоро настанет конец! Сейчас в интересах справедливости я предоставлю Золту шанс отстоять свою магию в бою, — сказав это Амон отошёл в левую часть сцены, когда развязанного Золта циблокер толкнул в правую. — Ты пожалеешь об этом, приятель! — и Золт начал выпускать огненные пасы в лидера уравнителей, когда тот отскакивал от них, то в право, то в лево.       Маг огня решил не мелочиться и поджарить Амона до хрустящей корочки, используя молнию. Он ушел от удара молнии в лево и нырнув под ней вылез с правой стороны рядом с Золтом. Схватив его за левую руку, из которой тот выпускал молнию, он провел ею между ними, чтобы та ударяла в сцену, и после выведя ее за спину Золту, развернул мага к себе спиной и крепко схватив его левой рукой за шею, положил большой палец правой руки на центр лба, а указательный на висок. Необузданная электрическая энергия, превратилось в мощный выплеск огня. Амон после этого, просто, толкнул мужчину левой рукой и тот упал. Золт, плохо контролируя свое тело, попытался ещё раз пустить на лидера уравнителей огонь, но ничего не вышло и снова упал.       По залу прошёлся одноголосный ох. У меня от увиденного волосы на голове стали дыбом. Я не понимаю. Как? Почему Золт после того, как Амон схватил его не вывернулся, а просто продолжал выпускать молнию? Он будто не контролировал себя. А Амон? Что-то мне в нем не даёт покоя. Смотрю на него и не отпускает чувство будто чего-то не хватает. Мы что-то упускаем из виду, какую то незначительную деталь. Только бы понять что это. Думаю тогда бы вопрос "Как?" о его способности, нашел бы свой ответ. — Эра Магии закончилась, новая эра Равенства началась! — громко провозгласил Амон, и после его слов все люди вокруг, зааплодировали и раздались радостные возгласы толпы. — Идеи есть? — поинтересовалась у нас Корра. — Я предлагаю под шумок забрать Болина, когда начнется паника, — выдвинула такое предложение я. — А почему она начнется? — последовал встречный от Корры вопрос. — Потому что ты приоткроешь вон те машины, которые в действие приводит вода и пар, направишь их сюда, тут уже будет моя работа, а Мако незаметно вытащит Болина. — Я об этом как раз думал. Хорошо, потом как нибудь уйдем. — Ребята, удачи! — остановила она нас. — И тебе! — последовал ответ от нас двоих. Когда Корра направилась на выход из толпы, мы с Мако начали подбираться ближе к сцене. Пришли к ней мы, в тот момент, когда магии лишали Темного Шина – мага воды из Тройной Угрозы. После него повели какого-то неизвестного мне мага земли. И следующим будет Болин. А Корра там до сих пор возится. — Давай же! — а Мако то переживает.       Блин, Корра чего ты так долго, Болина уже развязывают. Когда Амон начал подходить к парню, слева послышался взрыв и наружу повалили клубы дыма. Я быстро сориентировалась и взяв стихию под контроль начала, горизонтальными махами рук, направлять дым в сторону сцены, чтобы создать укрытие для Мако, что уже бежит туда спасать брата.       Они взрослые, надеюсь, выбраться оттуда смогут самостоятельно. А я быстро отправилась искать подругу. Нужно найти ее, забрать парней и сматываться отсюда. Побежав предположительно в ту сторону где она может быть, я через минуту уже стояла возле нее. Скинув все ненужные вещи, что нам мешали, мы поправили свою одежду и пошли дальше. Ещё через две минуты мы увидели выход на улицу, где отчётливо слышались крики и звуки борьбы. Подбегая я все отчётливее слышала слова какого-то уравнителя. — Вам, магам, пора понять, в этом мире вам больше нет места.       За такие слова нужно отвечать. Поэтому в следующую секунду он отправился целоваться со стеной. Спасибо Корре и ее магии земли. Он попытался подняться после такого удара, в чем я ему помогла, правда подняла его слишком высоко и ему было больно падать с такой высоты. Прости, дядь, я не потерплю чтобы мою семью обижали. — Рано вы списали нас со счетов! — это было сказано в два голоса, после чего Корра свистнула. — Нага, — позвала та медведесобаку, что уже мчалась к нам. С крыши соседнего здания начала спускаться целая орава циблокеров. Корра пошла подымать Мако, после чего они уселись на Нагу, я тоже запрыгнула на нее и быстро крутанув правой кистью полукруг резко опустила ее вниз, а левую согнутую в локте руку наоборот подняла. Таким образом я подкинула Болина в воздух, чтобы он упал на сиденье сзади меня, когда мы проедем под ним. Мако пришлось его держать, чтобы тот не свалился так как он подстрыбывал в такт бега медведесобаки. — Я-хо-чу-до-мо-й! — думаю не надо объяснять почему маг земли говорил по слогам, да? — Аватар – она! Вперёд! — приказал очухавшийся усач спустившимся циблокерам. — Дайте ей уйти. Она лучше других расскажет городу о мой силе, — это было последнее что я услышала, прежде чем мы убежали из того злосчастного места.

***

      Когда мы ушли подальше от места проведения Откровения, направились в сторону арены для спортивной магии, чтобы доставить братьев домой, а то отпустим их одних – ещё вляпаются куда-то. После поплыли на остров. Когда распрягли Нагу и оставили ее отдыхать, девочка за эти два дня набегалась, пошли в сторону общежитий. В одном из крытых переходов на пути к комнатам заметили отца о чем то говорящим с членами Белого Лотоса. И, когда он нас заметил, сразу подбежал. — Ну наконец-то! Я уже собирал поисковый отряд, — обеспокоенно протараторил отец смотря, то на Корру, то на меня.       Конечно, я сказала что уйдем на несколько часов, а дома не было двое суток. По ощущениям могу сказать, что помотало нас знатно. Сначала циблокеры, ночь на ногах, сон в парке, а после ещё и сборище уравнителей. Только сейчас у нас с Коррой начался отходняк. Ведь, до этого, времени впадать в транс не было, нужно было срочно спасать Болина. Сейчас же когда мы в спокойной обстановке и безопасности, адреналин что бурлил в крови, поубавил свое количество. И, мысли начали роиться в голове опережая одна другую. — Все хорошо? — поинтересовался он у нас. Я только опустила голову и зарылась пальцами в волосы, на сколько это было возможно. А Корра помотав и свесив голову, облокотилась о перила. — Девочки, что случилось? Вы нашли своего друга? — Да, пап, нашли. Но.. — Мы были на сборище уравнителей. И видели Амона. — Что? — у него аж дыхание перехватило от услышанного. А брови бы потерялись в волосах, если бы те были. — И то что мы там увидеть, только сейчас начали осознавать. — Он способен лишать магии. Навсегда, — объяснила, наконец, причину нашего состояния подруга. — Но.. это невозможно. Только один Аватар обладает такой властью, — начал говорить отец. Хах, будто мы этого не знаем. — Но мы сами все видели, — сказала Корра. — Он сделал это трижды, на моих глазах. Я сначала, как и ты, не поверила ему на слово, но после, как он назвал, "демонстрации" сомнений не осталось – невозможное, оказалось просто маловероятным, но все ещё возможным. Только не понятно, как он смог этого добиться? — мне ещё предстоит не раз обдумать сегодняшний вечер. Надо будет порыться в книгах и свитках на эту тему. Про Духов я до сих пор ему не верю, так что это можно сразу отметать. — Я вам верю! Я не знаю, как Амон достиг такого могущества, но это значит, что революции опасна как никогда. Это страшное время для магов, — отец, произнося эти слова, смотрел на город.       Я, надеюсь, этой революции когда-нибудь придет конец, ведь ничто не вечно. Но это всё, только лишь начало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.