ID работы: 12225232

Лаура Лукина. Восходящая звезда.

Фемслэш
NC-21
Завершён
153
автор
Размер:
365 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 93 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Лаура не могла уснуть. Она снова чувствовала себя такой одинокой. Да и вроде бы так и было. Но эта странная блондинка кардинально перевернула эти два дня. Невозможно приклеиться к человеку за такой короткий промежуток. Невозможно, не понимать, что ты чувствуешь по отношению к человеку за два дня. Или это все возможно? Она взялась за голову и начала массировать виски. – Что, черт возьми, происходит?! Почему же эта блондинка не давала ей нормально спать. Она же никак не относилась к её жизни, не была обезумевшим фанатом, наоборот даже не знала, что Лаура звезда. А могла бы стать лучшей подругой или… девушкой? Нет, нет и нет, там давно сидит другой человек и не хочет сдавать свои позиции. Как сложно! Одно брюнетка знала наверняка, за эти два дня, она испытала столько эмоций, что сердце растопило лед в самом маленьком закоулке ее души. Она задала себе вопрос: Считаю ли я ее лучшей? И тут же ответила: Это вряд ли. Просто однажды взяв ее за руку мне показалось, что весь мир из-под ног уходит. Сердце в этот момент бешено билось и временами казалось, что пульс вот-вот остановится. Зацепила она меня, задела за живое своей искренностью. Я точно знаю, что такой, какой я ее знаю, ее не знает никто. Со мной она была настоящей. Скорее всего, наши отношения были что-то вроде встречи двух побитых и раненых душ, которые понимали друг друга, не смотря на странности. И вот сейчас, понимая, что мы никогда не сможем быть вместе, что я не смогу больше взять ее за руку и почувствовать ее, до боли родной, запах, - все внутри болит. Нет, не болит- разрывается. Просто моя душа не может быть без нее. Почему она мне так дорога, почему спать по ночам спокойно не могу, почему очень часто хочется выйти на улицу и кричать?! Она та, рядом с которой хочется жить… Лаура взяла телефон, чтобы набрать знакомый номер, но ее опередили. – Ночь на дворе, что ей нужно, – озлобилась она, но взяла трубку. – Алиса, что могло произойти именно сейчас?! – Лаураааа, – кричала она в трубку, – прости, извини, но даже такое время суток не помеха. Я знаю, знаю, ты говорила не отвлекать тебя… у тебя ещё сьемки, да… но тут… – Успокойся, – Лаура была предельно собрана. – Что случилось? – Без тебя никак, – ассистентка выдохнула. – Аня уволилась, она написала заявление и кинула прямо мне в лицо и назвал тебя бездарностью, а весь наш коллектив кучкой орудье. Брюнетка подняла глаза к потолку и шумно выдохнула. – Вот дура! – она сжала попавшееся под руку одеяло. – Хорошо, я тебя услышала. Завтра… точнее уже сегодня в десять часов собрание… и пусть будет весь состав… Эта предательница не переживет еще одной награды в моем арсенале. – Да, это точно. Она просто не понимает, от кого ушла, – резко сменила интонацию Алиса. – Собери всех, ровно в десять. Она отключилась. Лаура с неохотой встала с постели. Эти перемены, означали только одно, придется придётся меньше спать и реже появляться на сьемках в Школе Леди. И как она могла подумать, что сможет совмещать все это. Ночь. Окна выходили на задний двор. Блеск воды в бассейне, такое кристальное отражение. Она засмотрелась. Слишком сильно хотелось расслабиться и окунуться в этот водоворот. Мало кто знал, где жила Лаура Лукина. Её семья была в неведение. Её отец, только он всегда поддерживал маленькую дочь. Но Лаура утаила и от него часть своей жизни. Она не хотела рассказывать. Они лишь знали, что она стала слишком знаменитой и слишком богатой. Это действительно было так, Лаура могла позволить себе многое. Совершенно многое. Но в последнее время ее мало волновали какие-то вещи. Видимо правду говорят, что, имея деньги, ты не имеешь ничего. Ведь если подумать, у нее была лишь она сама и количество ноликов на карте. Привыкла. Вот ответ, на интересующий вопрос каждого фаната. Брюнетка взглянула на красную птицу, которая лежала на комоде. Она всегда был с ней. Красная нашивка птицы со своими элементами эстетики. Эти крылья она всегда «дарит» новым моделям. В знак того, что нужно идти вверх. Эту птицу ей подарила девушка, чье слово могло остановить любой порыв Лауры. «Ты моя птичка, не опускай свои крылья, кусай своим клювом, но только не меня», она вспомнила слова любимой. Такая нежность, спокойствие, сдержанность, будто открывалось второе дыхание… но Мария… она другая, абсолютно. Странная, веселая, страстная, взбалмошная, от нее исходит дикая энергия, особенно в сексе. Она может взять и подчинить твою волю. Разогнать кровь по всем артериям и сосудам, где не была еще тягучая влага. Лаура Лукина больше не могла думать. Она направилась на кухню, открыла десятилетний виски и сразу же опрокинула пару рюмок. В горле приятно жгло, но желудок бушевал. Больше не сдерживаясь, брюнетка вышла к бассейну, и сильно сжав бутылку в руках, хлебала виски из горла. Мир исчез. Тихо. Аромат алкоголя и блеск воды. Лаура включила музыку и по всему дому прокатилась волна шума. Резко скинув халат, она прыгнула в бассейн. Прохлада окатила все тело. Но чего-то не хватало. Чьей-то души рядом. Жить одной в большом доме — это непередаваемо. Но жить одной в большом доме долго, слишком скучно. Да, скучно. Вдоволь охладившись, Лаура вышла из бассейна, зашла в дом, закуталась в полотенце и, отхлебнув еще виски, набрала номер человека из прошлого. Гудки. Вечные гудки. Человек на том конце провода слышал, что ему звонят. Он слышал это постоянно. Хотя, Лаура и не помнила, когда звонила в последний раз на этот номер. – Алло, – неожиданно и странно было слышать этого человека, – Лаура… Женский сладкий голос. Голос, что потерял ее. – Ты взяла трубку, – утверждая, ответила брюнетка, – но почему? Легкий вздох. – Потому что до сих пор не забывала тебя, – ответ был слишком заученный. – Ты… – Я знаю… Я не достойна этого разговора, тебя. Но ты позвонила мне, после двух лет тишины. И я забылась, – молчание. Лаура не ожидала ее услышать, она вообще не ожидала ответа на ее дешевый звонок. – Извини, не нужно было отвечать… – Постой, – Лаура взяла в руки птицу. Перед глазами все плыло. Она здесь, она взяла эту чертову трубку. Но зачем? – Через полгода мы должны будем подготовить новых моделей и утвердить новые образы, по крайне мере, мы установили эти сроки. Я устрою вечеринку и хочу, чтобы ты была там… Если все еще не забыла… или хочешь быть со мной. Приезжай… – Я приеду… – Буду ждать, – брюнетка сбросила вызов. Она сделала еще глоток. Ей нужен был физический контакт. Она до сих пор не осознавала, что любимая взяла трубку. Что она не забыла ее и хотела быть рядом… но на сколько это оставалось правдой? За это время все прошлое осталось внутри. Оно не забылось, как говорят многие, не выветрилось, не исчезло. Это как будто бросаешь камень в море: сначала брызги, потом дно. Вот так же все наше прошлое лежит на дне. Как осадок чего-то на дне кружки. Если ты человека запустил в свою жизнь, то он там и останется, оттуда нет выхода назад. Представляете, внутри у тебя мегаполис – целый город людей, которых мы так и не забыли, но обещал забыть.

***

Мария резко очнулась. Из другой комнаты доносились звуки ее телефона. Она протерла глаза и резко поднявшись, отправилась на поиски устройства. – Да? – Маш… ты приедешь? Блондинка посмотрела на экран телефона. – Что-то случилось? Все в порядке? – Просто приезжай, – тихо ответили в трубке и продиктовали адрес. Гудки. – Да черт! – ругнулась Мария и начала переодеваться.

***

Она достигла пункта назначения и, заплатив таксисту, подошла к входной двери. Громкий стук. Звук четких шагов. И дверь открылась. – Привет! – Лаура — это не смешно, – Мария поняла, что брюнетка была пьяна. – Просто проходи, у меня кое-что случилось. Она вздохнула, но все же прошла в дом. – Огромный особняк… если ты живешь здесь одна, сочувствую, – она перевела взгляд на столик. Бутылка виски одиноко стояла на нем. Меньше половины бутылки. Лаура села на диван. – Я просто хотела присутствие кого-то рядом… именно твое присутствие, – отозвалась она. – Ты решила напиться одна, без меня? – улыбнулась Мария. Она уже расслабилась, когда поняла, что брюнетка просто напилась. – Видимо, да. Я успела поплавать в бассейне, – она указала на улицу. Мария засмеялась. – Ты неимоверная! – Возможно, – брюнетка передала бутылку блондинке. – Выпьешь со мной? Хотя, я уже напилась… но все же… Мария даже не думая, взяла алкоголь и глотнула пару раз. – Ты сумасшедшая, если пьешь это в чистом виде, – она откашлялась. – Да, пью, – Лаура задумалась. – Знаешь, Лаура. Я хочу быть той, кому ты расскажешь все, о чем ты переживаешь ночью, когда не можешь уснуть. – Мария взглянула на брюнетку. – Знаешь… та девушка, которую я любила, сегодня взяла трубку впервые за последние три года… И я, поплыла. Она ответила так, будто и не забывала меня. Что это означает? Мария отпила еще и пристально посмотрела на брюнетку. – Я не знаю, но видимо это было важно для тебя, – она передала бутылку. – А знаешь, что самое странное? – брюнетка опустила глаза вниз. – Что? – Мне с тобой всегда хорошо. Даже когда плохо. – взгляд брюнетки столкнулся с карими глазами. – Ты хочешь меня? – без смущения спросила звезда, будто не рассказывала минуту назад о своём звонке бывшей. Мария улыбнулась, но ее взгляд был таким огненным, хищным. – Хочу… но мы договорились… – Ты сказала, что мы больше не общаемся… и вот ты у меня дома. Разве мы слушаем друг друга? – Нет, я же думала, что-то случилось. – Да ладно, – брюнетка махнула рукой и резко приблизилась к Марии. – Ты меня не хочешь? – Нет, Лаура. Ты пьяна, я могу уложить тебя спать, почитать на ночь, но заниматься с тобой любовью я не буду. – Любовью? – Лаура внимательно посмотрела в эти глаза. – А ты занималась со мной любовью? Мария не отступала. – Это был просто секс, то, чего хотели мы обе. Вот и все. Брюнетка опустилась на колени. – Я хочу повторить. Только на этот раз, я хочу попробовать тебя, – она осторожно прикоснулась к ширинке джинсов и, не дождавшись ответа, расстегнула их. Мария быстрым движением схватила брюнетку и опрокинула на пол. – Возбуждение влияет на тебя очень плохо, – её язык резко проник вглубь рта. Она властно захватила позицию и не отступала ни на шаг. Резкие толчки внизу живота брюнетки просили о прикосновение. Но Мария и не думала отрываться от сладких губ. Лаура и не настаивала, она лишь сильнее отдавалась страстному танцу поцелуя. Спустя несколько минут, блондинка оторвалась от брюнетки. Мария посмотрела на нее. – Ты пообещала, – шепотом произнесла она, – мы не можем. – Можем, – утверждала Лаура, – ещё как можем. – Нет! – Мария встала. – Ты любишь другую, а я не хочу в тебя влюбляться. Мы могли бы быть подругами… но этот секс, он все испортил. – Что испортил? Мария поцеловала брюнетку в щечку. – Все, звездочка. Он испортил абсолютно все. Она застегнула ширинку. – Но, что если я хочу быть твоей… – Кем? – насмехалась блондинка. – Подругой? Девушкой? Любовницей? Кем? Брюнетка промолчала. – Я бы могла с тобой заниматься сексом, если бы не чувствовала, как привязываюсь, – заключила Мария и поспешила к выходу. – Просто забудь, мы несовместимы ни в одном плане. Лаура села на пол. Первый раз в жизни, она не понимала, что чувствует к человеку. Первый раз в жизни, она хотела, чтобы человек был рядом и не отпускал ее. Как подруга? Или нечто большое? Любить душу очень больно. Ты влюбляешься в человека не за внешность и не за отношение к тебе, а за то, что он просто есть. Просто существует.

***

Мария была истощена. Она не могла забыть эту дурацкую ночь. Невыносимые два дня. Счастье или боль? Как можно понять человека, если он сам себя не понимает?! Она не знала, любовь это или нет, но всем своим сердцем и душой чувствовала одно: что больше всего на свети ей хочется спрятаться у нее в кармане и вечно сидеть там в покое и безопасности. Она вновь стояла перед огромным зданием. Третий день, третий шаг. – Привет, – тихий мужской голос пронзил ее, – я не хочу навязываться, но может, мы можем начать раньше? – Можем, – также тихо выдавила Мария. Парень не радовался. Он лишь кивнул. – Дашь свой номер, я наберу после сьемки. – Да, – она продиктовала свой номер, и Григорий улыбнулся. – Спасибо тебе, Мария. Меня лишь все игнорируют, а ты… другая, – он подмигнул и направился в сторону здания. Блондинка подошла к расписанию. Она даже не смотрела на него. Она ждала человека. В голове вертелась поговорка, если встретишь третий раз, значит, судьба. Но этого не произошло. Простояв, минут двадцать, она покрутила головой и направилась в сторону кабинета. Брюнетка проследила глазами за удаляющейся фигурой знакомой блондинки с карими глазами и мысленно ее, обняв, она поспешила к главному, который как раз приехал проверить, как обстоят дела. Ближайшие полгода все будет слишком напряженно… – Александр Александрович, доброе утро, я к вам по важному вопросу, – постучав в дверь, Лаура зашла в кабинет. – Да, да, Лаура… проходи. Александр Александрович был статным мужчиной, в свои пятьдесят он выглядел весьма брутально. Короткая стрижка, начисто выбритое лицо, узкие глаза и сильно густые брови. Костюм шикарно смотрелся на нем. Все его движения были плавными и сдержанными. В общем, приятный, уважаемый человек. – Я на счёт должности директора, – брюнетка присела рядом с мужчиной. – На данный момент сложилась ситуация, в которой мне необходимо отказаться от этой должности, а может быть и в целом, по крайне мере на этот год… И я понимаю, какие будут последствия. Он улыбнулся. – Я знаю, что у тебя плотный график, Лаура. И ты уже который год пытаешься совмещать все свои дела. Ты молодец! – Александр что-то нажимал на своём ноутбуке. – Конечно, я бы мог тебя отпустить, но, Лаура, не могу. Ты нам нужна! Понимаешь? Нужна! Я сделаю так, чтобы ты появлялась только вовремя очень важных моментов. С остальным проблем не будет, я все решу. – Большое спасибо, я очень вам благодарна за понимание и помощь. Лаура уже хотела уйти, но Александр Александрович её остановил. – Но ты знаешь, что нужно будет проводить испытания… и, – он оценивающе посмотрел на нее, – вся документация все равно остаётся, я немного сниму груза, но все же. И да, как только будет новый показ, то моя семья будет ждать от тебя пригласительные. Лаура широко улыбнулась. – Конечно, обязательно. – Замечательно, – он просиял. – Я в тебя верю… и постарайся, не забывать про нас. Все твои испытания, выгон и остальные важные дела, в общем график твой будут присылать. – Хорошо, спасибо. Брюнетка закрыла за собой дверь и прислонилась к стене. Голова жутко болела, а тело ныло от утреннего похмелья. – Фух, осталось подготовить моделей, всего то полгода и долгожданный отпуск. Она вышла в коридор и остановилась у расписания. Вспомнив нужный кабинет, Лаура поспешила на второй этаж.

***

Дверь была открыта. Лаура зашла. – Привет, – раздалось за спиной, – я очень хочу поговорить с тобой. Прямо сейчас. Мария обернулась. Брюнетка. Снова она и снова в таком потрясающем виде, который так и манит к себе. А ее аромат, он срывает голову… – О чем? Вроде бы уже все выяснили, – закончила блондинка. – Я частично буду работать дома. Приезжать буду только на испытания и на выгон, здесь меня не будет, – не услышав, ответила Лаура. – Одна чикнутая уволилась и теперь все полностью на мне. – Понятно. – Что я тебе сделала? – не унималась она, – Ты не можешь спокойно со мной поговорить? Мария выдохнула и взяла брюнетку за руку. Они присели на диван. – Я могу, но… не хочу. Я начинаю воспринимать тебя как-то по-другому и будто… сама становлюсь другой. Чтобы я не делала, как бы не старалась держаться подальше, все равно каждый раз мы встречаемся и это странно. Ведь я не могу связывать себя с кем-то, а ты любишь другую. Просто… подруги, вот на что я рассчитывала… – Пойми, – Лаура взяла блондинку за руки, – теперь, чтобы мы не делали, это все уже не стереть. Я очень сильно хочу быть твоей… – Лаура специально остановилась. – Подругой. Пусть даже знаю тебя два дня, плевать, – она крепко сжала руки, – но, если ты не сможешь, я не буду тебя тревожить. Мария заглянула в блеск синих глаз. Такие искренние, такие чистые. Она помнила каждое мгновение, каждое слово, но боялась, боялась, что влюбиться и снова будет страдать. Конечно, иметь подругу это здорово, особенно такую, как Лаура. – Хорошо. Можем общаться, проводить время вместе, но… без секса и других странных действий, – Мария сдалась. Она очень хотела поверить в свои слова, поверить этой брюнетки. И рискнула. – Да, да, да, конечно, – Лаура сияла. Она тут же обняла Марию и сильно сжала. – Будем подругами. – Для начала хотя бы просто хорошими знакомыми, – не отступала блондинка, – а там посмотрим. Лаура кивнула и расплылась в широченной улыбке. – Мне пора бежать, позже увидимся, подруга, – закончила она. – Хорошая знакомая! – крикнула напоследок Мария. Она была настолько счастлива, что даже последние часы работы пролётном незаметно.

***

– Знаешь, я просто хотел узнать, когда ты… сможешь помочь мне, – около блондинки оказался Григории. – Ты же не отстанешь, – выдохнула Мария. – Сегодня после шести приходи ко мне, так и быть, попробую тебе объяснить, как все это проходит. – Спасибо тебе, мне просто необходимо знать все эти детали, иначе отчислят, – он улыбнулся, но улыбка была больше грустная. Мария продиктовала ему адрес и побрела к своему дому.

***

Лаура уже несколько часов работала вовсю. Она лучше познакомилась с визажистами. Алиса помогала во всем. От новых имён визажистов, до изменения образов. – Настенька, ты должна быть более расслабленной, уверенной в себе. Хорошо? – девочка кивнула. – Зайка, а ты наоборот, замкнутая и не расслабляйся. Пожалуйста, проникнитесь в эти образы, чем реальнее вы, тем реальнее получается фото. Девочки, внимательно вслушивались. – А ты круто смотришься вот в этой позе, – улыбнулась Алиса. – Спасибо, но все же было бы лучше, если бы уровень был чуть выше… – Ну, уж нет, – Алиса встала в позу. – Ты прекрасно смотришься и здесь. – Значит, мы создадим шедевр, – посмеялась брюнетка.

***

За окном пасмурно, идет дождь. Лаура посматривала на время. Где-то в глубине души, она ждала сообщения от блондинки с коричневым цветом глаз. И уверяла себя, что они могут и будут «подругами». Ведь что-то тянуло её к ней. И она действительно хотела проводить с кем-то время, делиться своей жизнью и ни о чем не думать… Лаура взяла в руки телефон и набрала текст сообщения. «На улице плохая погода. Дождь. Каждый раз, когда будет идти дождь, думай обо мне. Ведь, я люблю дождь». Отправлено. … Прошел час и телефон завибрировал. Новое сообщение. «Извини, все могло сложится проще, сложиться мягче, но даже ангелы сегодня плачут». Лаура тут же напечатал ответное сообщение. «Время 15:15. Я загадала тебя». Сообщение прочитано. …Прошло уже много времени, а телефон также предательски молчал. Уставшая, но довольная работой девочек и персонала, она собиралась домой. – Как себя чувствуешь? – около неё стояла Лера. – Всё хорошо, правда, – она улыбнулась. Подруга Марии выглядела подавленной, но на работе это не отражалось. – Я хотела извиниться. Вчера, не должно было этого произойти, но… произошло. Маша до сих пор со мной не разговаривает, а перед тобой мне очень стыдно, – тот же взгляд, но другой, более чистый. – Я все понимаю, это ваши отношения между собой. Но будь полегче с ней. Она все же твоя лучшая подруга и хочет твоей любви. По себе знаю, как тяжело терять доверие к близким. Она взяла ее за плечо. – Да, я стараюсь, – она накрыла её руку своей ладонью. – Ты не хочешь составить нам компанию? Только если у тебя нет других дел. Маша, я думаю, тоже была бы рада. Конечно она хочет. Хочет, общаться, смеяться, вместе встречать праздники и болтать по телефону. Но Мария, что, если эта блондинка решит, что Лаура навязывается. Если что-то не так поймёт. – Знаешь, я, пожалуй, откажусь… но на днях можно будет собраться, – она взяла сумку. – Давай к концу недели, как раз можно будет немного отдохнуть от бесконечной работы. Она искренне улыбнулась. – Я тогда позову ещё пару ребят из коллектива и можем посидеть в кафешке или… – Я закажу ресторан, – перебила ее брюнетка. – Марию тоже зови. – Конечно. Они тепло попрощались. Уставшая, но довольная Лаура села в машину и уехала домой.

***

Мария пыталась понять логику Григория. Он уже целый час никак не мог понять все тонкости сьемок. Когда она уже все объяснила, Мария наконец-то выставила свой вердикт. – Гоша, как ты вообще еще работаешь? – она легла на кровать. – У тебя прекрасные руки в монтаже, но в душе ты не чувствительный человек. Он поежился. – Ты первый человек, кто сказал мне об этом в лицо… Родители хотели, чтобы я стал великим мастером своего дела, поэтому я знаю все, что касается практики, но вот духовная стадия в моей жизни давно остановилась. Он вздохнул и оперся о спинку кровати. – А…что ты хочешь добиться в этой жизни? – Почему ты спрашиваешь об этом? – на его лице отражалась задумчивость. – Потому что, ты не знаешь ответа на этот вопрос! Гош, при желании можно свернуть горы. А ты отказываешься понимать всякий смысл. Такое ощущение, что у тебя стоит программа в голове. – Но ты же не по программе живешь и работаешь, значит, и я смогу. – Да, сможешь. Но вопрос в том, на сколько это будет тяжело и сколько это займет по времени. Мария спустилась и прошла на кухню. – И что ты предлагаешь? – он не отходил ни на шаг. – Трудится, трудится и еще раз трудится. – Мария нарезала бутерброды. – Но ты же сама сказала… – Ты слышал, что я сказала? – она посмотрела ему прямо в глаза. – Я сказала, что в душе ты не чувствительный человек. Но всегда все можно изменить… при желании. – Так, значит, – он обрадовался, как ребенок, – я смогу чувствовать и не буду роботом?! – Да, Гоша, да, – девушка положила перед его носом бутерброды. – Просто подключай сердце и иногда отключай голову… А затем, все получится. Он откусил кусочек и довольный уставился на блондинку. – Что?! – Просто, ты так мне помогла, я думал, что я уже пропал. Мария закатила глаза, но все равно улыбнулась. – Главное, научится чувствовать. Дальше все получится само. – Да, да, конечно. Григорий не был тупым качком, он весьма хорошо за собой ухаживал, был одет с иголочки и довольно многое понимал, но, к сожалению, только в работе. Его мозг был создан только для программ… – Привет, я дома… Удивлённая подруга стояла в дверях квартиры. – Привет! – парень жевал бутерброд. – Привет… я… – Лера, это Григорий, мы работаем вместе. Я ему помогаю разобраться со своей жизнью. – Точнее, помогла. Я все уже понял, – он одобрительно закивал. – Круто, – начала подруга. – То есть, все хорошо? – Да, – они оба кивнули. – Отлично. Сегодня был тяжёлый день, купила продуктов, сколько смогла утащить. – Как работа? Мария плюхнулась на диван. – Замечательно. Мне нравится работать в агентстве, – пояснила Лера. – Да и Лаура мастер своего дела, исправляет все мелочи, подсказывает, каждому уделяет вниманием. – М-м-м, – протянула Мария. – Лаура Лукина? – Григорий вытер рот ладонью и уселся рядом с Марией. – Угу. – Круто. Хотел бы с ней познакомиться. Говорят, что она директор Школы Леди, но я что-то её еще не видел. Странно… Мария вновь закатила глаза. Брюнетка появлялась в Школе Леди, а он даже не заметил. Боже. – Да, она клёвая, – согласилась Лера и тут же встретилась с хитрым взглядом подруги. – Ну, по крайне мере, как моя начальница. – Мы все уже поняли, что она просто вау. Может переведём тему? – Кстати, – опомнилась Лера, – в конце недели нас приглашают в ресторан, так сказать, развеяться, отметить начало съёмок и вообще просто посидеть. – По-моему отмечают конец, а не начало, – заметила Мария, но теперь уже она столкнулась с сердитым взглядом подруги. – Хорошо, ресторан, так ресторан. Я всегда за… – Хорошую кухню, – перебил Григорий. – За хороший алкоголь, – она помотала головой. – Он тогда тоже с нами. Подруга перевела взгляд на парня и лишь пожала плечами. – Я не думаю, что Лаура будет против. – Я тоже. Они разбрелись по комнатам. – Ты такая странная, – Григорий обувался. – Мы с тобой не общались, а тут ты меня позвала с вами в ресторан. – Не страннее, чем ты… Мы вообще знакомы не были, когда ты попросил тебе помочь. – Эх, – он выдохнул и улыбнулся. – У меня просто была безвыходная ситуация…и спасибо тебе. – Вот составишь мне компанию в субботу вечером, приму твою благодарность. – Это будет круто. Мария проводила парня и вернулась в свою комнату. Она схватилась за телефон. Сообщений не было, звонков тоже. Но чего же нужно было ждать? У брюнетки и так полно дел, она же звезда. Ради своей работы в агентстве она договорилась с начальство меньше появляться на съемках. О чем речь? Конечно, о такой мелочи, как Мария она и не думала. Тихий стук заставил её оторваться от телефона. – Ты как? – Не смотря на твоё восхищение брюнеткой, очень даже ничего, – ответила она с сарказмом. – Родная, ты же знаешь, это работа, а она моя начальница. – Два дня назад, я и не знала, что ты хочешь пойти работать к ней в агентство. Она провела рукой по волосам. – Я сама не знала, это было спонтанное решение. – Почему она вам всем так нравится? – А почему она не нравится тебе? Вы же вроде как… занимались слишком интимными делами. Мария вздохнула и села на кровать. – Это вроде как, спонтанное решение, – Лера улыбнулась, и подруга не могла не улыбнуться в ответ. – Я просто думала, что мы можем подружиться, стать не разлей вода, понимаешь. – Я понимаю. Но что мешает сейчас сделать это? – Всё, – Мария уставилась в окно. – Она тебе нравится? – Лера переживала. Она не хотела, чтобы подруга вновь отстранилась от всех, особенного от неё. – Я не знаю. – Кто она для тебя? – этот вопрос застал Марию врасплох. А в самом деле кто? – Подруга, - неохотно выдавила блондинка, зная, что нагло врет. – И ничего больше? – Самая близкая, самая дорогая. Я знаю, что если мне будет плохо, то я всегда смогу прийти к ней и она не отговорится срочными делами, не начнет распекать и поучать, а просто крепко обнимет и это ни к чему нас не обяжет. – несколько секунд молчания и Мария продолжила. – Тебе не понять… Все слишком сложно. Лера приблизилась к ней и обняла. – Чтобы не случилось, я всегда рядом, и чтобы, я не говорила, ты все также мой родной человек, которого не любить невозможно. Мария зарылась в объятия подруги. Она не плакала. Слезы не шли уже очень давно. Лишь чувство грусти кольнуло в груди. И появилась тихая боль – она самая жесткая. Никаких истерик и никаких слез. Просто молчание. Снаружи и внутри. В этот момент она уже просто ничего не хочет говорить, ничего не хочет чувствовать. Она смерилась с этим. Слишком много пережила раньше. Но ей все равно по-прежнему больно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.