ID работы: 12225232

Лаура Лукина. Восходящая звезда.

Фемслэш
NC-21
Завершён
153
автор
Размер:
365 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 93 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Сколько длиться подготовка к показу? Точно никто не скажет, сроки всегда разные. Работа Лауры Лукиной была уже закончена к концу марта. Несколько долгих решающих месяцев и все готово. Парни открывали шампанское, а девушки громко кричали и хлопали. Лаура села в конце зала. Улыбка еле выступала на ее лице. Это была плодотворная работа. Самая серьезная и затратная на счету брюнетки. Но она удалась. Все было прекрасно, показ прошел на ура. Критики оценят образы моделей по своим параметрам и дадут соответствующую оценку. Новый сезон «Пацанки» тоже был завершен, он покоряет миллионы сердец на телеканале «Пятница!». Бюджет Лауры вырастит, и она будет в шоколаде, как никогда. Осталось закатить внушающую вечеринку и принять долгожданный отпуск. Где-нибудь в теплой стране со всеми удобствами и одиночеством… Одиночеством… *Два месяца назад – Сколько ты будешь ревновать меня? – Лаура только что зашла домой, она была уставшая. – Где ты была? Это же простой вопрос, – ответила Мария. – На ра-бо-те, – по слогам произнесла Лаура. – Время пять утра и от тебя несет алкоголем. – Мы выпили с коллегами после тяжелого дня, – резко выпалила Лаура. Мария шумно выдохнула. – Лера была дома еще в восемь и сказала, что никакой вечеринки не намечалось, а ты ушла домой, – она подошла к брюнетке. – Что с тобой происходит? Все же было очень хорошо, просто шикарно, звездочка. Лаура облокотилась на входную дверь. – Мне звонила она… – Что? Когда? – в глазах Мария отражалась боль. – Две недели назад, – брюнетка опустила голову и стала разглядывать свои туфли. – Поэтому ты так холодна со мной? – Лаура хотела что-то сказать, но Мария перебила. – Что она могла тебе такого пообещать, чтобы ты забыла, с кем живешь? – Ничего, – Лаура резко подняла голову и посмотрела в карие глаза. – Спросила, когда у меня завершиться показ… и все. Мария взяла ее руки. – Не надо, любимая, – она поцеловала ее в лоб, – не отстраняйся от меня, прошу. Лаура любила эти руки. Этот божественный цвет глаз. Она отдавала всю себя каждую ночь и забирала её каждое утро. И все было идеально. Ужин при свечах, поцелуи в губы, совместный новый год, небольшая поездка в загородный конный клуб, работа в проекте «Пацанки» новый сезон, над которой занимались они вдвоем, страстные дни, маленькая депрессия из-за работы, поддержка во всем. Хоть Лаура так и не рассказала ей о своей семьи. Это время, эта любовь. Мария не просила отдачи, денег или жалости. Они жили, душа в душу. Просто, со своими заботами и характерами. Редко ругаясь, но и редко мирясь… Но один звонок. Одна фраза, «привет, птичка». И внутри все вспыхнуло. Как это назвать?! За что? Почему эта несносная Лиза не могла оставить её жить, любить жизнь без нее. А разве так должно быть? Один сраный звонок, ничего не обещающий, ни к чему не обязывающий. Можно ли так любить кого-то еще? Помимо того, что есть. Счастье! Она думала, что наконец-то оказалась в этом «долго и счастливо», пока не услышала голос другого уже второстепенного персонажа в своей жизни. Все перевернулось, после слов «я приеду на твою вечеринку, как и обещала». Что-то больно екнуло внутри, а затем разлилась приятная горячая жидкость. Стало жарко и невыносимо… Лаура смотрела на своего белокурого ангела. Мария что-то говорила, пыталась понять, но уши словно заложило. – …все решим, хорошо? – донеслись до нее обрывки слов. Брюнетка отпустила теплые руки Марии. – Она приедет… – Кто? Я тебе говорю… – Мария застыла, она поняла о ком идет речь. – Приедет… приедет…, – из глаз потекли слезы. – Она приедет? – Да, – тихо, ответила Лаура. – Я не знаю, как с этим быть? Мария отошла от брюнетки. – Ты уже все знаешь, раз позволила ей приехать, – она грубо вытерла слезы и поднялась по лестнице. Мария забежала в комнату и захлопнула за собой дверь. Ее разрывало на части, изнутри, снаружи. Слезы не переставили идти, из-за них ничего не было видно, все переливалось, преобразовалось в кучу. Она пыталась схватить воздух, но лишь задыхалась от нехватки. Все сгнило, растаяло, исчезло. Лаура видела её глаза, она слышала её. Человек не пустит в свою жизнь руины, он просто не позволит даже ступить на порог… если ему нужна эта любовь. Легко сказанные слова «она приедет», но слишком больно бьющие по лицу. Мария снова вытерла слезы и вышла из комнаты. Она спустилась обратно. Брюнетка сидела на диване и пила водку. – Мне уйти? – Мария не знала, зачем это спрашивала. Все было понятно и без следствия. Её любимая сидела и пила водку, она пьет ее только когда все плохо или в тупике. Не было ни слез, ни сожаления. Только алкоголь и брюнетка, растворяющаяся в нем. Лаура повернула голову. Глаза горели огнем. А лицо было слишком серьезным. – Я не хочу тебя терять, – вымолвила наконец-то она, – но мне нужно её увидеть. Мария ухмыльнулась. – Я не буду ждать её, – губы предательски дрожали. – Ты можешь с ней встретиться, я тебе не барьер, но сидеть и ждать вместе с тобой, я не буду. – Стой! – Лаура вскочила. – Ты уйдешь? – Я люблю тебя, звездочка, – шмыгала носом Мария, – но ты должна сама решить это… не понятно, что… я буду тебя ждать, только тебя… одну, – она не могла справиться с эмоциями, но держалась, как могла. – Ведь, я слишком близко подпустила тебя к себе. Отдала и хотела отдавать все… когда увидишь её, просто позвони и скажи, должна ли я все бросить и кинуться обратно… Лаура не могла дать ответ. Она чувствовала, что нос щипает, а из глаз выступают слезы… Мария спустилась со своими вещами, и бросив короткий взгляд на брюнетку, вышла за дверь. Пустота. Вновь. Тишина. Что-то хлопнуло на улице, и послышалась уезжающая машина. Лаура Лукина знала, что пожалеет об этом. Она сглупила, выбрала не то, поступила, как полная идиотка. Но, как правило, наступать на те же грабли, одна из самых легких задач. Алкоголь жег горло, а слезы капали с подбородка на пол. Брюнетка еще не до конца осознавала, что упустила из своего дома. Одно она знала точно, нужно было встретиться с Лизой. В какой-то момент, Лаура хотела к ней снова прикоснуться, взять за руку, поправить прическу. Не правильно, все это неправильно. Но жить во лжи, рядом с любимым человеком, надеяться на светлое будущее, не было смысла. В конечном итоге, ей было бы еще больнее. Хотя и сейчас, Лаура не понимала, какого Марии. Ведь она могла вернуться, её будут ждать. А Мария не знала абсолютно ничего. Она просто любила…

***

Мария в десятый раз набирала номер Лауры. Она целую неделю пыталась ей дозвониться, писала, искала встречи. Лаура не появлялась на сьемках, так как ей нужно было подготовится к показу. Она приезжала, но встреч с Марией не было, а после выгонов она тут же уезжала. Все впустую. Брюнетка продолжала жить своей работой, как говорила Лера. С ней все было хорошо. Мария убедилась в этом сама, когда игнорирование, начало сжирать. Она ждала её после работы, хотела извиниться, сказать, что она была не права, оставила самое драгоценное. Мария только хотела продолжать встречаться, жить ею. Лаура вышла из здания GRACE-MODELS, она говорила по телефону. – Да, да. Когда ты приедешь? Ага… ага… хочу увидеть тебя, слишком сильно, – она смеялась. – Ты стала другой? Серьезно? – снова смех. – Лиза! В груди Марии что-то треснуло. Она нырнула за здание и медленно опустилась на землю. Зажав рот варежкой, Мария била ногами по земле, поток нескончаемых слез попадал на куртку. Она кричала, но криков было не слышно. Стало душно, перед глазами все плыло. Невозможно оторвать эту жизнь и спустить в унитаз, как комок сожалений. Но что тогда делала Лаура? Все было мимолетным желанием? Страх сковал Марию. Она сидела на снегу и просто смотрела на телефон. Одно действие, и он выключен. Одно действие, и она уезжает. Одно действие меняет её всю. Один телефонный звонок перегнул обе жизни. Открыл непонятное будущее, и возможное счастье одной девушке, и напустил смуту и темноту в душе другой. *Настоящее время – Лаура, все закончилось, можно праздновать, – рядом с брюнеткой, появилась Алиса. – Да. Я организую вечеринку в субботу, позовешь всех? – без желания, спросила она. – Позову, но… – она присела, – я вижу, что с тобой происходит. – И что же? – отстранено, проговорила Лаура. – Твоя жизнь тебя больше не устраивает… я знаю это… потому что, с Машей происходит тоже самое. – Маша?! Она вернулась? Вы живете у неё? – с надеждой затараторила брюнетка. – Приехала девять дней назад, – ответила Алиса. – До этого, как говорит, была у мамы, но это не правда. – Что? Она же уехала. – Да, – девушка теребила кольцо на руке, – Татьяна звонила, сказала, что она у неё была около двух недель, а потом уехала. Её привёз Максим, сказал, что Мария жила у него. Лаура занервничала. Она резко встала. – Мне нужно с ней поговорить, – решительно заявила она. – Ты не сможешь, – Алиса подорвалась за ней. – Она изменилась, совсем… – В каком смысле? – Лаура уже накинула куртку и взяла сумку. – Ни с кем не разговаривает, дома не ест, приходит после работы, берет вещи и куда-то уходит до ночи, – брюнетка внимательно ее слушала. – Выглядит, еще хуже... – Нет, – тихо сказала Лаура, – что я наделала. Алиса без слов обняла её и крепко сжала руки. – Тебе не нужно с ней встречаться, Лаура, – прошептала она на ушко. – Почему? Почему нет? Я хочу её увидеть, я так давно её не видела, боже… – Потому что, она уже не та, – Лера услышал их разговор. Лаура смотрела на неё, как умалишенная. – Где она была, что делала... Ты не найдешь ответа на эти вопросы. В прошлый раз я не смогла ей помочь. Но помогу в этот раз… и ты не должна появляться в её жизни, Лаура. Чтобы между нами не было, я её подруга, и буду стараться снова и снова открывать ей глаза на этот мир… извини. Лера взяла Алису за руку и повела к выходу. Лаура продолжала стоять. Она не могла сделать шаг. Все перевернулось. Исчезло, сгорело. Она разрушила то, к чему стремилась. Она разрушила ту, что её любила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.