ID работы: 12225238

Испытание длиною в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6 Лето

Настройки текста
На лето Сириус уехал жить к Алленам. - Это наш дом. - А он тоже с нами живëт? - Нет, просто лекарь сказал, что тебе нужно находиться с самым близким и родным человеком. - Ясно. - Кстати, Сириус, у меня есть омут памяти, и с его помощью вы сможете просматривать совместные воспоминания. Как им пользоваться я покажу. - Хорошо спасибо. - Идём покажу ваши комнаты. После заселения Мэлори подошла к Сириусу и спросила: - А чем мы занимались в Хогвартсе? - Разыгрывали учителей и учеников. Однажды перекрасили кошку завхоза и взорвали кабинет зелеваренья. Ещё когда мы узнали, что Ремус оборотень, мы стали изучать анимагию, чтобы составлять ему компанию в полнолуния. - Пошли посмотрим воспоминания, - сказала девушка и, позвав тётю, потащила друга за собой. Изабелла показала как пользоваться омутом памяти и друзья стали смотреть картины прошлого. Мэлори была очень удивлена своим характером и странностями в поведении. И ей было очень больно, когда появилось воспоминание о кричалке пришедшей от её матери. Мэлори заметила, что в воспоминаниях каждого года был танец её и Сириуса. - А что это за бал? - спросила девушка. - Раз в год мои родители устраивали бал для чистокровных семей. Каждый раз мы танцевали вместе. - Ясно. Воспоминания не дали ничего, девушка в корне изменилась, а Сириус был растерян. Он не видел свою подругу, с которой любил общаться и всегда ждал встречи. Теперь перед ним совершенно другой человек. Она стала похожей на Ремуса и иногда занудствовала. Изабелла тоже не понимала, что делать и только надеялась, что память вернётся. Через месяц проживания у Алленов Бродяга просто кричал в подушку и рвал на себе волосы от досады. Когда он снова не находил себе места, в комнату зашла Мэлори. - Бродяга ты чего? - А? Что? Всё нормально. - Сириус Орион Блэк не надо врать мне! - Да просто ты не Мэлори! Ты не та Мэлори, с которой я всегда ждал встречи, и которая всегда понимала меня! Тебя как-будто подменили! Парень закрыл рот и уткнулся в книгу. - Удобно читать вверх ногами? - Очень. - Помнишь в воспоминаниях мы танцевали бал? Оказывается я помню, как исполнять вальс, и я хотела предложить тебе... потанцевать. - Давай. Друзья вышли в большой зал, включили музыку и начали танцевать. Пара кружилась в танце, Сириус погрузился в воспоминания, ностальгировал и улыбался. Девушка смотрела на эту улыбку и в ней начали всплывать воспоминания и прежние чувства. В животе начали кружиться бабочки, а перед глазами пробегали картины прошлого. Когда музыка закончилась, Мэлори заглянула в глаза Сириуса, улыбнулась и сказала: - Я вспомнила... всё вспомнила! - К тебе вернулась память?! - Да! Элли, где сейчас Изабелла? - Хозяйка уехала в министерство. - Спасибо. Можешь идти. Бродяга пошли расскажем мародёрам. - Идём, но только попробуй так напугать меня в следующий раз, - Сириус крепко обнял подругу и зарылся в её густые чёрные волосы, - Я думал, что потерял тебя. - Хей, я никогда не брошу тебя и всегда буду рядом, чтобы не случилось, обещаю. - Идём, уверен остальные будут счастливы. Мародёры были вне себя от счастья, когда узнали, что к подруге вернулась память. - Ура! Мародёры снова в полном составе! - радовался Джеймс, стискивая подругу в своих объятиях. - Сохатый, я тоже очень рада, но ты же задушишь меня! - Ой, прости. Как отпразднуем? - Тётя сейчас в министерстве, так что можно у меня. Ребята закупились вкусностями, завалились в особняк Изабеллы и веселились. Вскоре пришла Аллен старшая. - Вы что тут устроили? - строго спросила женщина наблюдая за бардаком в комнате племянницы, - Не сообщили мне, что к Мэлори вернулась память и устроили без меня пирушку! Это предательство! - Дабы искупить вину, мы приглашаем тебя на наш праздник и приносим тебе в дар оставшиеся сладости, - сказала Мэлори и преподнесла тёте поднос с вкусностями. - Вы прощены, - сказала Изабелла, взяв еду в охапку, и присоединившись к празднику. Через три часа мародёры разошлись по комнатам и домам, а Изабелла, крепко обняв племяшку, отправилась спать. Всё оставшееся лето мародёры веселились и куролесили как в последний раз, если бы не Ремус, они вообще бы не сделали домашнее задание. В общем остальная часть лета прошла превосходно и без особых проишествий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.