ID работы: 12225238

Испытание длиною в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7 Сожитель

Настройки текста
Прошло ещё три года и на Сириуса стали обращать внимание однокурсницы. В скором времени парень стал ловеласом всего Хогвартса. Мэлори скрипела зубами от досады, но молчала, что-то подсказывало ей, что как девушка она не нужна Блэку. Он видел в ней исключительно подругу, даже сестру, которая всегда помогала. Кстати на четвёртом курсе ребята начали проект по созданию мародёрской карты, на которой было бы видно где в Хогвартсе находиться любой человек. Где-то через год-полтора мародёры создали эту карту. Это было очень удобно, потому что так они могли обезопасить себя от появления профессоров во время их ночных вылазок. Но самое интересное так это то, что произошло, когда Сириусу и Мэлори было уже по 16 лет. В том году Вальбурга окончательно доконала Бродягу, и он убежал из дома. Когда он бежал по городу в форме пса, то наткнулся на Мэлори. - Бродяга? Что ты тут забыл? Пёс попытался незаметно скрыться, но девушка схватила его в охапку и оттащила в подворотни, чтобы парень мог незаметно превратиться. - Что случилось? - спросила девушка. Парень немного дрожал и не мог ответить ни слова, но всё равно Мэлори почувствовала непростительное заклинание. - Опять Вальбурга? Пошли ко мне домой, а там расскажешь. Мэлори повела бедолагу к особняку её тёти. Через несколько минут они были в доме. Изабелла была мягко говоря в шоке от вида потрёпанного и измученного Сириуса. - Что случилось? - спросила женщина. - Лично мне тоже очень интересно, но кажется я догадываюсь. Идём, - сказала Мэлори, - Элли! Принеси в столовую успокаивающий чай. - Да, хозяйка Мэлори. Через минуту в гостиной стояла чашка чая. - А теперь рассказывай, что случилось? - Вальбурга узнала, что недавно мы побили слизеринцев, позавчера получил несколько часов Круциатусом. Убежал, потому что она заперла меня без еды и воды и два дня пытала. - Вот дьявол, - сказала Изабелла, выслушав рассказ, - Можешь остаться у нас. - Я наверное к Поттерам лучше пойду. - Ага, ты еле на ногах держишься, тем более у нас есть свободная комната. - А новые вещи не проблема, - сказала Изабелла и повертела в руках ключ от хранилища в банке. - Х-хорошо, если вы настаиваете. - Настаиваем. Иди отдохни. Сириус ушёл в комнату, а Мэлори упала в кресло и посмотрела на тётю. - Что думаешь? - Думаю, что нельзя подпускать к Сириусу эту дьяволицу. Будет жить у нас, но думаю Вальбурга просто так его не оставит. - Это да... давай завтра над этим подумаем, а то спать хочется до ужаса. - Ладно иди. Спокойной ночи. - Спокойной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.