ID работы: 12225238

Испытание длиною в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13 Гарри Поттер и ночь Хэллоуина

Настройки текста
Через два года после рождения Селестины у Джеймса и Лили родился мальчик по имени Гарри. Сириус и Мэлори стали крёстными юного Поттера. Селестина сильно полюбила маленького Гарри и всё время просилась поиграть с ним. Вообще маленькая Блэк очень походила на своего отца как внешне, так и по характеру. Как выяснилось один Блэк - дурдом, а два - апокалипсис. Даже Мэлори и Ремус не могли угомонить эту команду Блэков. Когда родился Гарри, Волан-де-морт начал за ним охоту. Дамболдор наложил на дом Поттеров заклятие Фиделиуса, и Мэлори отлично знала, что хранителем тайны хотели сделать Сириуса, и план по лже-хранителю обсуждался вместе с ней. Она верила всем своим друзьям безоговорочно и Питеру в том числе. Но то, что произошло... её вера была разрушена... Поттеров убил Волан-де-Морт, Питер оказался предателем, а все думают, что Сириус пожиратель смерти и предал друзей. Мэлори помнила, как потрёпанный Бродяга принёс маленького Гарри, как рассказал об убийстве Поттеров. В ней что-то оборвалось, сердце разбилось от потери и предательства. Но ладно она... Мэлори сможет с этим справиться, сможет пережить, но как объяснить маленькой Селестине, куда пропали Сохатый и Лили, почему Гарри живёт с ними, почему они перестали навещать Поттеров. Как всё это объяснить маленькой девочке? - Мэлори, они думают, что я хранитель тайны... Питер - тварь! Я найду и убью его! - Сириус, успокойся! Месть может подождать! Сомневаюсь, что ты примешь участие в воспитании Гарри, если будешь сидеть в Азкабане. - Как после такого можно сидеть сложа руки?! Он уйдёт от нас! - Сириус, послушай меня хоть раз в жизни! Сейчас тебя пытаются вывести на эмоции, чтобы ты пошёл на убийство! Тебя подставили и ты не должен поддаваться! Они только и ждут законного повода, чтобы упрятать тебя за решёткой! Сейчас твоё положение в обществе очень шатко и нам нужно хотя бы Ремусу доказать, что ты не виноват! К тому же сейчас Питер очень осторожен, а за время он потеряет бдительность если ты не станешь мстить сразу. Прошу, хоть раз в жизни послушай меня... - Д-да ты права, просто... я так зол... - Понимаю, но сейчас ты пригляди за детьми, а я на переговоры с Лунатиком. Он тоже считает тебя предателем. Девушка воспользовалась трансгрессией и очутилась у Ремуса. - Ты ведь в курсе, что Сириус предатель? - спросил он у подруги. - Сириус никого не предавал. Для всех хранителем тайны был Бродяга, но так как это слишком очевидно, и мы придумали сделать Питера хранителем. Никто бы и не подумал на такое ничтожество как он, а пожиратели охотились бы за Сириусом. - В смысле? - В прямом. Питер предатель! О тайне знали только я и Джеймс. Я убедила его пока не искать и не мстить этой крысе, но учитывая то, что это Сириус... Кроме того, ты подумай, разве мог Бродяга такое совершить, а? Нет конечно, они же с Джеймсом были как братья... В общем основное ты понял? - Чёрт возьми... Ерунда какая-то... Ясно, надо что-то делать... А Бродягу не могут посадить за якобы предательство? - Не должны. Фиделиус это тайна, и в таком случае нужно будет доказать его существование. - Ладно. Я всё понял. - Тогда я пошла. Девушка трансгрессировала на Гриммо 12 и увидела Сириуса, который сидел на диване и держал на руках маленького Гарри, а рядом спала Селестина. - Всё нормально, я объяснила Лунатику, что это Питер предал Поттеров. - Как сейчас может быть что-либо нормально!? Сохатого и Лили больше нет! - Сириус! Мне как и тебе очень плохо больно из-за этого, но... мы обязаны держаться! У нас есть дочь и Гарри, за которых мы должны нести ответственность и которых нужно поддерживать! Ради них мы должны быть сильными... Мы нужны им... А ты нужен мне... - на глазах Мэлори появились слёзы. - Я буду рядом с тобой всегда, обещаю, - Сириус обнял жену одной рукой. - Мама... - послышался тихий шёпот, - Почему ты ругаешься? - Селестина всё хорошо, просто Гарри теперь будет жить с нами. - Папа говорил. А где Сохатий и Лили? - Они... Им пришлось уехать... надолго... Мэлори не могла сказать... не могла объяснить маленькому ребёнку, что такое смерть. - А ты почему не в комнате? - Мне кошмар приснился, и я к вам пошла. - Ясно. А что тебе снилось? - Я видела как Сохатий и Лили кричали... Там был какой-тё чел... чел... человек в плаще. Они упали и больше не вставаали. Гарри очень громко плякал. Тот дядя оставил ему шрам, - запинаясь, немного неправильно и сосредоточенно рассказывала Селестина. Мэлори и Сириус побледнели. - Можно я с вами посплю? - спросила девочка. - Д-да конечно, - сказала Мэлори. - Кикимер! Принеси старую маленькую кроватку Селестины, - сказал Сириус домовику. Кикимер принёс кроватку, в которую Мэлори уложила спать маленького Гарри. На следующее утро Блэков разбудила маленькая Селестина. - Мама, мама, а когда Гарри проснётся? - А? Что? Селестина зачем будить так рано? - спросила Мэлори. - Вставайте! Вставайте! - кричала девочка. - Мэлори, это точно наша дочь? - спросил проснувшийся Сириус. - Да. Все дети такие, так что прощай сон. Идём. Следующие несколько дней Мэлори обсуждала сложившуюся ситуацию с проффесорами Хогвартса и давала показания под действием сыворотки правды. Вскоре всё кто знал о заклятии Фиделиус признали невиновность Сириуса. Теперь никто в мире не считал Бродягу предателем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.