ID работы: 12225238

Испытание длиною в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12 Селестина Блэк

Настройки текста
Сразу после свадьбы Мэлори забеременела. Сириус был на седьмом небе от счастья и буквально боготворил жену и носил её на руках. Мэлори всё норовила доказать, что она сама может за себя постоять, и не нужно так переживать. Однако Бродяга не желал её слушать и никуда не отпускал без сопровождения. Вскоре на семейном древе обозначилась одна девочка. - А ты надеялся, что будет сын, - подшучивал над другом Сохатый, когда узнал, кто родится в семье друга. - В девочке нет ничего плохого, - сказал Ремус, - Самый треш начнётся, если малышка будет походить по характеру на отца. Вот тогда всем точно нужно будет бежать... причём как можно дальше! - Спасибо Лунатик за такой комплимент, - фыркнув, сказал Сириус. И вот наступил тот самый великий день. У Мэлори начались роды. Блэк не находил себе места от волнения. - Да чего ты так переживаешь? - спросил Сохатый. - Я посмотрю на тебя, когда вы с Лили решите завести ребёнка. - Нет уж, мы пока для себя поживём. Я если честно думал, что тебя удар хватит, когда ты узнаешь о пополнении. - Так, - сказал Ремус, - Сохатый заткнись, Бродяга перестань тревожится, Мэлори со всем справится... А ты Хвост престань грызть ногти! Вы меня скоро до сумасшедшего дома доведёте! - Нам всем нужно просто успокоиться, - сказал Питер, делая глубокий вдох и выдох. - Согласен. Через несколько часов дверь открылась, и новоиспечённого отца пригласили посмотреть на дочь. Сириус зашёл в комнату и увидел лежащую на руках Мэлори маленькую девочку с отцовскими серо-голубыми глазами и отцовскими каштановыми кудрявыми волосами. Черты лица были материнскими, только в последствии выяснилось, что улыбка малышки была как у Сириуса. - Давай назовём её Селестина, - сказала Мэлори. - Красивое имя... Давай. - Бродяга, поздравляю, ты отец самой красивой малышки на свете, - восхищённо сказал Джеймс. - Завидуй молча, - сказал Сириус. - Хочешь подержать? - спросила Мэлори. - Может н-не надо? А то ещё уроню чего доброго, - бледнея сказал Сириус. - Ты посмотри как надо, - смеясь, сказала Мэлори, и показав как нужно держать ребёнка, передала Селестину мужу. Сириус взял маленькую дочь на руки и расплылся в широкой и немного глупой улыбке. - Бродяга, эээй... Земля вызывает Бродягу! - сказал Сохатый, - Ты так раньше только на Ракшу смотрел. Ракша, похоже у тебя появилась конкурентка. - Не хватало мне ещё мужа к дочери ревновать, - усмехнулась Мэлори, - Я посплю, если вы не против. - Конечно, отдыхай, - сказал Сириус и спросил: - Лунатик, хочешь подержать самого красивого ребёнка на свете? - Почту за честь, -сказал Ремус и взял на руки малышку, - Она такая маленькая и такая хрупкая. Господи, лишь бы не уронить и не раздавить. Вдруг в комнату врывается радостная Минерва МакГонагалл. - Мэлори, Сириус, поздравляю вас с пополнением! - радостно сказала женщина, - Мы всем преподавательским составом поздравляем вас. - А вы откуда знаете? - У нас свои источники информации, но мы не могли не поздравить лучшую ученицу Хогвартса и одного из мародёров, одного из первых людей, заставивших Филча плакать. Это же такое важное событие! К сожалению все прийти не смогли, поэтому все поздравления передаю я. Как назвали? - Селестина. - Какая хорошенькая, - сказала Минерва, разглядывая личико малышки, - Буду ждать у себя на факультете. - Давайте мы не будем решать, где Селестина будет учиться. Она же только что родилась. Девушка зевнула и тут же заснула. Через несколько дней молодая семья приехала домой. Итак теперь в семье Блэков появилось пополнение в лице маленькой Селестины Кассиопеи Блэк. Кстати её крёстными стали Джеймс и Лили Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.