ID работы: 12225238

Испытание длиною в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15 Ревность

Настройки текста
Селестина души не чаяла в малыше Гарри и не отходила от него ни на шаг. Юная Блэк всё время играла с мальчиком и помогала матери с его воспитанием. Гарри и Селеста очень сильно любили родителей и крёстных (в одном лице). Гарри конечно знал, что Мэлори и Сириус не его родные родители, но он их таковыми считали. Иногда даже мог случайно назвать их мамой и папой. Селестину он считал своей старшей сестрёнкой, которая была для него непробиваемым авторитетом. Он думал, что его жизнь будет размеренной и в ней ничего не поменяется. Но через три года Мэлори снова забеременела. - Ну только-только ведь Гарри подрос, - сказала черноволосая, когда узнала о своём положении, - Интересно как к этому отнесётся Бродяга? На следующий день, когда дети пошли разыгрывать Кикимора, Мэлори подозвала Сириуса и спросила: - Можно тебе задать один вопрос? - Да. А что случилось? - Как ты отнесёшься к тому, что я беременна? - Что? Ты беременна? Женщина кивнула. - Ты не рад? - помолчав, спросила Мэлори. - Что за глупый вопрос?! Я счастлив! Ты детям рассказала? - Нет ещё... Думаю, вдруг они будут ревновать? Вдруг не смогут принять это? - Я уверен, всё будет превосходно! Селестина была счастлива, что скоро у неё появится братик или сестрёнка, а вот Гарри думал, что крёстные перестанут любить его. Селеста теперь всё время проводила с матерью и помогала ей, а про Гарри уделяла меньше времени чем обычно. Однажды мальчик не пришёл на завтрак. - А где Гарри? - спросил Сириус у дочери. - Сейчас пойду позову, - крикнула девочка убегая в комнату мальчика. В комнате послышались звуки ссоры и через несколько минут дверь резко открылась, и Селестина убежала в комнату. - Они поссорились, причём серьёзно, - сказал Сириус. - Какая наблюдательность... С чего ты решил, что серьёзно. - Ты когда-нибудь видела, чтобы Селестина и Гарри ссорились, а Селест убегала? - Ни разу. Пойду спрошу, что случилось. - Я кажется догадываюсь... Давай ты к Селестине, а я к Гарри. - Хорошо. Идём. Мэлори пошла в комнату дочери, а Сириус к крестнику. - Что случилось? - спросил Бродяга, зайдя в комнату мальчика. - Ничего... - А крики из комнаты, это драматическая постановка? - Я не люблю этого ребёнка, который должен родиться! Уже всех у меня отобрал! - Гарри ты прости нас. Мы всё время были с Мэлори, потому что... - Разлюбили меня?! - Нет, потому что волнуемся за неё. - А зачем волноваться из-за неё? - Понимаешь, она очень любит независимость и очень самостоятельна, а начало беременности это самый ответственный и волнительный момент. Если она будет сильно переживать, много трудиться и изматывать себя, то может потерять ребёнка. Поэтому мы очень сильно волнуемся за неё. И совсем забыли про тебя. Ты уж прости нас... - То есть получается, что всё это из-за моей глупости? - Нет Гарри, просто ты ещё маленький и много не знаешь, а мы совсем не думали, что этим всё закончится. Не подумали объяснить тебе. - А вы не разлюбите меня, когда он или она появится? - Нет конечно! Как ты мог такое подумать?! Но когда он появится ему нужно будет уделять много времени и помогать Мэлори за ним ухаживать. - Почему? Разве она сама не справится? - Ты ведь любишь её? - Да. - Я думаю, ты не очень хочешь, чтобы она очень сильно уставала. А малыш не сможет жить самостоятельно, пока не вырастет. - А почему не сможет? - Ты думаешь, что ты таким большим и родился? - засмеялся Сириус. - А разве нет? - Нет конечно. Селестина вообще была вот такой маленькой, - сказал Бродяга и показал в воздухе руками около половины метра. - Он будет таким маленьким? - удивился Гарри. - Да. Мы все такими были и я и Мэлори и Лунатик. - Понятно. Я теперь тоже буду помогать Мэлори! - торжественно сказал Гарри. - Ну и хорошо. В комнату зашли Мэлори и Селестина. - Селест, прости меня пожалуйста, я же не знал... - А ты прости, что вспылила. Ребята помирились и все пошли завтракать. После этого Гарри перестал ревновать семью к нерождённому малышу, так как стал понимать причины повышенной заботы о нём и Мэлори, всвою очередь Блэки стали больше уделять внимания Поттеру, и этот конфликт закончился хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.