ID работы: 12225238

Испытание длиною в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18 Хогвартс

Настройки текста
Селестина очень ждала своего одиннадцатилетия, и когда наконец наступил этот праздник она встала в пять утра. Она бегала по всему дому в ожидании прилёта совы. - Ну когда она уже прилетит, - ходила Селестина. - Селест, ты чего так рано встала? - спросила заспанная Мэлори. - Я жду это несчастное письмо. - Селест, совы не летают так рано, а ты не буди жильцов дома. Все ещё хотят спать. - Ну не могу я сидеть... - Если ты разбудишь Альфреда и Лейлу пеняй на себя, - сказала Мэлори. - Поняла, - сказала Селестина и уселась на диван. Мэлори ушла дальше спать. Через несколько часов проснулись остальные обитатели дома, а к 10 утра прилетела сова с приглашением из Хогвартса. - Наконец-то! - закричала Селест и буквально вырвала у птицы это письмо. Девочка открыла письмо и внимательно прочитала его. - Ура, теперь мы не будем наблюдать мельтешение Селест перед глазами, - сказал Альфред, за что получил подушкой по голове. - Прости. - Когда мы пойдём в Косую Аллею? - спросила Селест. - Селестина сейчас начало лета, у нас ещё куча времени. - Мам, ну пожалуйста, - попросила Селестина и сделала кошачий умоляющие глаза. - Хорошо, - засмеялся Сириус, - В конце концов заранее подготовиться надо. - Наконец-то я поняла на кого похожа наша Селест... на Изабеллу, - сказала Мэлори и засмеялась. Целый день Блэки ходили по магазинам, во время этого похода Сириус купил дочери на день рождения последнюю модель метлы для полётов. В конце дня все стали праздновать и дарить подарки. Мэлори подарила дочери кулон для определения людей, которым нельзя доверять, Гарри подарил ей набор новых перьев, Альфред и Лейла семейный портрет, лично нарисованный, а Ремус несколько книг по магии. 1 сентября Селестина не находила себе места и спросила у Сириуса: - Пап, а если я не поступлю на Гриффиндор? - Селест, мы же не как Блэки прошлого или как Малфои. Без разницы на какой факультет ты поступишь, главное каким человеком ты будешь. - Папочка я очень люблю тебя, - сказала Селест и обняла отца. - Я тебя тоже, - засмеялся Сириус. Когда все приехали на станцию 9 3/4 Селестина обняла всех и сказала: - Ну что ж, я вам потом обо всём напишу. И вы про меня не забывайте. - Клянёмся, - сказала Лейла. Девочка попрощалась со всеми, села на поезд и пошла искать свободное купе. - Неужели нет ни одного свободного места? - спросила Селестина. Но вот наконец она нашла купе без единого человека. - Эх, одна, ну и ладно. Девочка зашла и села рядом с окном. Через несколько минут к купе подошли одна девочка. - Здравствуй, можно я с тобой поеду? А то все места заняты. - Конечно заходи. Как тебя зовут? - Я Алиса Смит. А ты? - Меня зовут Селестина Блэк. - Блэк? Та самая Блэк? - Да. А что? Это проблема для тебя? - Нет что ты! Просто я никогда не думала, что познакомлюсь с членом великого семейства Блэк. - Да ладно тебе. В моей фамилии нет ничего необычного. - А тебе необходимо поступить на Слизерин? - Нет. И мой отец и моя мать учились на Гриффиндоре. И вообще я спрашивала моим родителям без разницы где я учусь. - О, понятно. Прости за такие вопросы, я просто очень уважаю Блэков и много читаю о них. - Всё нормально, а расскажи о себе. - У меня пять братьев и две сестры. Никаких талантов у меня нет, зато есть целая орава родственников, которые требуют, чтобы я поступила на Рейвенкло. Но скорее всего я туда не попаду. Все друзья пророчат мне Гриффиндор или в крайнем случае Хафлпаф. - Ясно... А у меня есть родные брат, сестра и крёстный брат. Брата зовут Альфред, сестру Лейла, а крёстного брата Гарри Поттер. - Гарри Поттер!? - Да. Гарри Поттер мальчик-который-выжил , - скучающе сказала Селест. - Прости прости. Давай будем друзьями? - Давай, только больше не задавай вопросов по Гарри и моей семье. - Обещаю. А как ты провела лето? Девочки разговорились и начали рассказывать, чем занимались летом, как вдруг к купе подошли мальчик и девочка. - Здравствуйте, можно мы поедем с вами? - Да заходите. Как вас зовут? - Мы Вильям и Амелия Скотт. Мы двойняшки. - Ясно, а я Селестина Блэк. - Я Алиса Смит. - Очень приятно. Ребята зашли и сели в купе. Вскоре вся четвёрка разговорилась рассказывая о своей жизни, о своих мечтах и ожиданиях... Так прошли несколько часов и Селест сказала: - Надо переодеться в форму, скоро приедем, - и вышла. Через несколько минут девочка была в школьной форме. Её примеру последовали остальные. Вот вскоре показался Хогвартс. Селестина вся сгорала от нетерпения и не находила себе места. Через полчаса они уже были в замке и рассматривали огромный главный зал. - Вот это красота... - сказала Селест. Когда все разместились в зале, профессор МакГонагалл стала вызывать первокурсников. Ребята по очереди надевали шляпу для определения факультет. И вот настала очередь Селест. - Мисс Селестина Блэк! - громко сказала профессор, и девочка сначала решительно, а затем не очень подошла к шляпе. - Хм, очень интересно... куда же тебя отправить? Я вижу ум, усердие, желание много знать, вдумчивость, сообразительность, но также храбрость, вспыльчивость, способность пожертвовать собой, энергичность. Гриффиндор или Рейвенкло? - сказала шляпа и задумалась на 6 минут. Вместе с ней думала и Селестина, но вскоре она решила. - Гриффиндор, - шёпотом сказала Селест. - Хорошо... Гриффиндор! - огласила шляпа. Радостная Селест спустилась к столу под громкие аплодисменты новых одногруппников. Алису Смит отправили на Хафлпаф, а двойняшек Скотт также как и Блэк на Гриффиндор. После пира все разошлись по комнатам и Селестина быстро написала письмо домой. "Всем привет! Пишу сразу же после распределения, я буду учиться на... Гриффиндоре! Точнее я сама его выбрала. Я стала одной из шляподумов. Я и шляпа долго решали Гриффиндор или Рейвенкло. Но я всё-таки выбрала факультет отважных. А как у вас дела? Надеюсь папа не упал в обморок от радости? Обязательно напишите ответ! Ваша Селест 😊 Девочка во всех письмах ставила рядом с подписью маленький смайлик. Нет не потому что она считала это милым, просто в случае чего её письмо можно отличить от подделки. Селестина отдала письмо сове и легла спать. Так и закончился этот замечательный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.