ID работы: 1222529

carpe diem

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздним вечером они сидят в небольшой гостиной Хёнсына, которую когда-то делили на двоих. Сквозь открытое окно в комнату проникает прохладный осенний ветер, развевающий тонкие белые шторы и заставляющий Хёнсына плотнее кутаться в мягкий плед. Чан опускает голову, позволяя светлой чёлке скрыть взгляд, и хрипло шепчет: - Зачем? Я всё равно тебе не нужен. Чунхён же словно не слышит и сухо кашляет, протягивая руку к пепельнице. - Ты не против? Блондин отрицательно мотает головой, про себя недовольно отмечая, что парень так и не отказался от своей вредной привычки. - Почему ты вообще приходишь? - Потому, что я скучаю. И да, – Ён выдыхает сигаретный дым, переводя взгляд на Хёнсына. – ты мне нужен. - Я… я не верю тебе. – неуверенно отвечает Чан, незаметно сжимая края пледа кончиками пальцев. Младший медлит с ответом, докуривая. Наступившую тишину нарушают лишь шум городских дорог, доносящийся через открытое окно, и мерное тиканье настенных часов. Хёнсын молча следит за каждым неспешным движением Чунхёна, пытаясь понять, о чём тот думает. Наконец потушив сигарету, Ён снова подаёт голос: - Просто вспомни… -… как было больно после расставания? Парень хмурится, закусывая губу, и качает головой. - Вспомни, как ты был счастлив. – поправляет он. - Ну, допустим, вспомнил. – выдержав паузу, задумчиво произносит Хёнсын. – И что дальше? За это счастье я нехило так поплатился. Чунхён встаёт со своего места и, преодолев расстояние в два шага, опускается на корточки рядом с креслом старшего. - Смотри сюда. – Ён задирает правый рукав своей кофты, демонстрируя давно набитую татуировку. «Carpe diem, quam minimum credula postero» - Лови момент, как можно меньше верь будущему… - шепчет Чан, неосознанно и едва ощутимо проводя кончиками пальцев по чёрной надписи на светлой коже. - Я знаю, что ты всё ещё любишь меня. Лови момент. – улыбается Чунхён. - Но мне снова будет больно потом. – спорит Хёнсын и смотрит парню в глаза. - Не думай о том, что будет. Просто доверься мне. Уголки губ блондина приподнимаются в лёгкой улыбке, а руки – неуверенно и робко обнимают шею Чунхёна. - Не бойся повторять своё счастье. Даже когда знаешь наперёд, что рано или поздно ему всё же придёт конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.