ID работы: 12225440

Два пути одной дороги 3.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все пойдёт так, как решит судьба.

Настройки текста
Елена крутилась в руках мужчины. Её сапоги при каждом шагу постукивали в такт музыке. Грация их танца просто завораживала. Они совсем не знают друг друга, но выглядят так, будто могут рассказать друг о друге всё. Взгляд мужчины указывает на то, что он о чём-то с интересом думает. И Елена прекрасно знает, о чём. — Не хотите ли Вы отстраниться от этой неприятной суеты, пойти на балкон, посмотреть на звёзды? Девушка согласилась без единой капли страха. Она захватила с собой бокал и отправилась с мужчиной на второй этаж. — Видал? Бокал забрала. Значит, не заметила? — удивился Вару. — Девушка она не глупая и должна была узнать об этом. Да и с мужчиной бы не пошла. — Как бы там ни было, это нам на руку, — сказал Пик и сел с зелёноволосым за столик, выпив очередной бокал вина. — Считаю я, что уж сильно ты переживаешь. Надумал себе своего и не видишь реальности, друг мой. Елена прошла на балкон и смотрела наверх, вглядываясь в яркие звёзды, рассыпанные по всему полотну неба, будто хотела что-то им сказать. Холодный мартовский ветер охладил улицу и всё вокруг. Только Елена хотела сделать глоток, как мужчина её остановил: — Не смейте! В бокал подсыпали яд, я своими глазами видел! — Поверьте, я знаю, что я делаю, — спокойно ответила девушка, в душе насторожившись. — Я Вас уверяю, это лишнее! — мужчина понял, что девушку не переубедить, так что он достал пистолет и навёл прямо на голову девушки. — Иначе мне придётся Вам угрожать! Девушка рассмеялась: — Какая разница: отравлюсь я, или же буду расстреляна? — Опустите бокал, Елена! Я хочу, чтоб это была моя заслуга. Елена сразу знала, что этот мужчина собирается убить её, она просто ждала этого момента. Она долго вглядывалась в глаза мужчины, после чего победительским голосом сказала: — Вы меня недооцениваете. Это и есть Ваша ошибка. Елена выбила из рук мужчины пистолет и пнула его в живот ногой. Он растерялся и скрутился от боли, а девушка сделала точный выстрел в голову. Забрав пистолет, девушка спокойно допила вино, все так же вглядываясь в звёзды. — Ты слышал это? — спросил Вару. — Похоже, тот тип вновь скрывался под маской шпиона, а сам сделал нашу работу. — Хочешь сказать, что Елена не могла догадаться о его намерениях? — В последнее время она и так ведёт себя странно. Вероятно, она сдалась из-за давления на психику? Знаешь, далеко не каждая девушка выдержит такую нагрузку. — В нашем городе за это время всё стало намного хуже. Преступлений было гораздо меньше до нашей организации. Наш городок теперь один из самых опасных в стране. Я уже молчу про наркоторговцев... Тут уже игра на выживание, и она имеет одно из самых выгодных положений, и ты считаешь, что она может от него так просто избавиться? — Ты прав. Но всё же, один из них явно убит. Вряд ли в номерах отеля на втором этаже произойдёт убийство. — Вполне вероятно. Помнишь, как в прошлом году, когда ресторан и отель соединили, один из убийц забил до смерти детектива? — В любом случае, мероприятие только началось. Ещё не вечер, как говорится... Елена зашла в номер отеля, который недавно забронировала, взяла блокнот из шкафчика, прочитала какие-то записи, взяла пакетик с какими-то листьями и со спокойной душой отправилась вниз. Девушка села за барный столик и заказала ещё один бокал вина. Аккуратно подсыпав листья, она что-то прошептала и с улыбкой на лице стала разглядывать повеселевших посетителей. На первый взгляд так и не скажешь, что люди на самом деле готовятся убивать своих противников. Все будто пришли праздновать чью-то свадьбу, Рождество или же день рождения. Елена чувствовала какое-то неописуемое спокойствие. Будто она сейчас сидит с родными ей людьми. Такого она за свою жизнь, возможно, и не ощущала никогда. "Возможно из-за яда такое. Но сейчас станет легче", — думала Елена. ... " Из-за двух ритуалов сразу всё пойдёт так, как решит судьба..." ... Вокруг танцевали пары, будто прожившие вместе не один десяток лет, выпивали люди, которых скоро, скорее всего, не будет в живых. В ресторан зашли опоздавшие. Несколько людей разбавили толпу — теперь танцующих стало меньше. Некоторые сразу сели с новыми людьми за столик и стали что-то с энтузиазмом обговаривать, кто-то сменил своего партнёра в танце, кто-то поднялся на второй этаж. Скоро они найдут там труп своего противника или коллеги. В небольшой кучке людей, стоящей в другом конце зала, Елена разглядела знакомый образ, буквально до боли известный её разуму. Неужели это от отравы такие глюки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.