Два пути одной дороги 3.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто же врёт?

Настройки текста
Елена заказала бокал вина и принялась рассматривать иных посетителей. Вокруг все столики заняты. Через пятнадцать минут начинается церемония танца, которую девушка собирается пропустить, чтоб хорошо продумать план действий. Справа сидят Пик и Вару и что-то увлеченно обсуждают. — А зачем нам усложнять жизнь и тратить драгоценное время? Мы можем быстренько её убить и уделить внимание друг другу, — с флиртом сказал Вару. — Ты прав. Не хочу загадок в этот раз. Тогда нужно решить, каким образом её устранить. Зелёноволосый призадумался, обернувшись в сторону девушки, будто примеряя на неё ту или иную гибель. — А давай её...Того? — повернулся Вару к собеседнику, приподняв одну бровь. — Да как ты смеешь! Это жестоко, Вару. — Значит ты считаешь, что пырнуть ее ножом будет гораздо гуманнее? — Вару, очисть свой разум от таких фантазий. Я понимаю, что с девушками сейчас время не лучшее, хочется уже хоть с кем-то. Но это меня обижает. Разве тебе меня недостаточно? — фиолетовый приблизился к Вару и похотливо ухмыльнулся. Зелёный не нашел, что ответить, так что просто отвёл взгляд. — А давай её отравим! Легче простого, нужно только купить яд. — Нам не продадут. — Ещё как продадут! Пойдем! Пик и Вару вышли из заведения, что привлекло внимание Елены. "Испугаться изволили? Какая жалость", — думала девушка, как вдруг её мысли прервал молодой человек. — Приветствую Вас, миледи! Помните ль Вы меня? — Ваша особь запомнилась мне, не поспорю. Чего Вы желаете? — Соизволю предложить Вам на церемонии танца стать моим партнёром, — мужчина протянул руку девушке, ожидая ответа. — Уж не думайте, что я простая девица! Не пойду я с таким негодником на танец, ибо не заслужили Вы моё доверие в прошлый раз! — Елена, как когда-то в забытом детстве, гордо подняла нос и отвернулась. — Не мучайте уж Вы меня! Я тогда был молод и глуп. Сейчас же предлагаю помочь с Вашим делом. — Ваше предложение заинтересовало меня. Так уж и быть, раз долго не подпускала к себе никого, соглашусь. Даже если Вы вновь соизволите меня обмануть. Елена оставила бокал и дала мужчине руку. Они встали в середину зала, где уже собралось несколько пар. В ресторан забежали Пик и Вару. Фиолетовый отряхивал свой чёрный костюм, а Вару поправлял чёрный галстук. — Успели. Её за столиком нет, так что мы можем идти. Парни подсыпали в бокал девушки яд, изготовленный по рецепту из книги, завалявшейся в старой библиотеке. — Видел, что в этой книге ритуалов говорилось про возвратный эффект? Надеюсь, Елена не знает его рецепт, — обеспокоенно сказал Вару. — Какие ритуалы? Это книга рецептов, ты, похоже, ошибся. — Ты не видел первые страницы? Парень не успел договорить, как включилась музыка. Пик, не желая слушать Вару, взял его за руку левой рукой, а правую положил на талию. Зеленоволосый же положил левую руку на плечо своему фиктивному спутнику. Пик ловко справлялся с традиционным танцем. За столько времени он успел научиться танцевать, и Вару тоже. Елена в этом разбиралась ничуть не хуже. — Позвольте мне снять с Вас капюшон, миледи? — Я сниму его тогда, когда посчитаю нужным, — ответила Лена. На её голос обернулся Вару. — Ты смотри – наконец нашла себе новую любовь! Больше не боится после предыдущего опыта. — Откуда ты знаешь о её предыдущем опыте? — спросил Пик. Вару повёл бровью, а позже отвернулся. — Эх, так ты всё же забыл... Фиолетовый не понял, к чему клонит Вару, но и расспрашивать не стал, ведь слишком много они разговаривают во время танца. "Идиот... Он считает, что она совершила ритуал... Почитал бы он ту книгу, понял бы, что она нас обманула. Она не до конца закончила... А он всё верит ей... Она уже умирала, поэтому была обречена, и поэтому умерла ещё раз, чтобы не возвращаться сюда! Его самовнушение... Он правда за грёбаный день забыл то, из-за чего не мог жить 18 лет?! Нет, не верит Пик в силу своего разума" ... "Ты загладил твою вину. Своим поступком ты обидел того, кто отвечает за твою жизнь и тебе предстоит пережить мучения, как мне, когда обидела его я. Но это я совершила это всё. Это я изменила всё. Я — и есть судьба. Так было предрешено. Но тебя я выручу. Ты потеряешь самое ценное: то, ради чего ты пришел. Но это твой выбор" ... "Я всё это сотворила..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.