ID работы: 12225657

Питер и Моргана. Леди и Грядущий Король

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

6 глава. Авалон часть 1

Настройки текста
Как только все кончили праздновать Рождество и отправились спать, Моргане, приснился сон: Моргана ле Фэй дождалась глубокой ночи, поднялась с постели и тихонько переоделась. С её пальцев стекала фиолетовая пыльца. Мэрлин научил её наводить сонные чары, и она очень надеялась, что силы заклинания хватит, чтобы усыпить весь замок. Большинство охранников, усыплять-то не пришлось, они так расслабились после свадебного пира, что заснули сами. И это было опасно, поэтому Моргана поставила на замок и свою защиту. Даже если главный враг побежден, остались те, кто хотел навредить Артуру. Моргана заставила Мэрлина дать священную клятву, что он не оставит короля в беде и защитит, если потребуется. Сама она остаться не могла, слишком тяжело, слишком... Авалон уже ждал её. Она чувствовала, что пришла пора, наконец, понять, кто она такая. И узнать, на что она способна как ведьма. Примут её только на острове, там ей не будет нужды притворяться. Жрицы Авалона прозорливы и видят истинную суть человека, как бы он её не подавлял и не прятал. Проверила сына. Тот спокойно посапывал в колыбели. Моргана порадовалась, что дар сновидцев ему не передан, по крайней мере, пока не проявился. Она бесшумно вышла в коридор и встала в его центре. Затем выставила вперед обе руки и подула на пыльцу, её частицы взмыли в воздух и начали заполнять коридор. Фиолетовые крупицы сверкали в лунном свете, оседая на стенах и на полу. Их колдовской свет обволакивал всё вокруг. Моргана прошла сквозь лиловое облако, магия устремилась за ней следом в виде шлейфа на платье. Она приблизилась к дверям спальни молодоженов, на секунду прикрыла глаза, а потом зашла. На широкой кровати лежал король, а рядом, положив руку на плечо, ровно дышала спящая королева. Моргана долго смотрела на Гвиневру. Гадала, чем же она покорила сердце её короля? А то, что он был ей покорен было видно за версту. — Сделай его счастливым, — прошептала Моргана, — Если он будет несчастен, я почувствую это, где бы ни находилась. Она подошла к Артуру, села рядом на кровати. Гладила его по волосам, запоминала черты его лица, родной запах. Она хотела бы уметь останавливать время, чтобы остаться с ним подольше. “Еще минуту, ещё одну минуту, пожалуйста,” — думала она. Моргана наклонилась и нежно поцеловала Артура в губы. Он не проснулся, окутанный светом сонной магии. Она положила голову ему на грудь и слушала как бьётся его сердце. Удар, еще удар. “Твоё сердце должно биться долго, очень долго. Оно должно быть преисполнено радости. Знаю, что я всё ещё тебе не безразлична, и возможно, ты даже будешь тосковать. Но дорожи своей жизнью. Это всё, о чём я прошу. Я расскажу сыну о тебе. О великом короле Артуре. Спи крепко, любовь моя, не беспокойся ни о чём.” Моргане следовало бы поторопиться, а плакать было нельзя. Ей и сыну ещё предстояло пройти через Портал. На это потребуются силы, а после сонного заклинания и щита на стенах Камелота их стало меньше. Она старалась не смотреть на мужа, когда закрывала дверь спальни. И быстрым шагом направилась в свою комнату, чтобы собрать в дорогу Мордреда. Не дойдя до своей двери пару шагов, она ощутила присутствие тьмы. Моргана приготовилась и успела как раз в тот момент, когда над головой её ребёнка завис чёрный кинжал. Она поймала руку убийцы в захват своего контроля. Он был одет в черное, половину лица скрывал грязный платок. — Ведьма, — прошипел он, — Твой зверёныш — зло во плоти. Ты не представляешь, какую угрозу он несёт. Позволь мне завершить начатое, сама потом спасибо скажешь. — Кто ты? Зачем изводишь наш род? Убийца сплюнул на пол и оскалился. — Пендрагоны наделены силой, которую не умеют использовать. Будь ваша власть в более умелых руках, ни один маг не посмел бы начать войну. — Кто послал тебя? Как ты прошёл через барьер? — Моргана сжала руку преступника иссушающей магией, и он выронил кинжал, тот упал рядом с проснувшимся Мордредом, но малыш даже не заплакал. — Можешь, пытать сколько хочешь, я ничего тебе не скажу. И знаешь что? Ты неумелая колдунья, через твой барьер прошёл не я один… В дверях её комнаты появилось ещё трое мужчин. Моргана подбежала к колыбели, взяла на руки Мордреда и стала отступать к окну. Чародейка очень редко использовала боевую магию и не потому что она ей не давалась, а потому что становилась смертоносной в её руках. “Мэрлин,” — мысленно зашептала она, — “Мэрлин, здесь враг, ты слышишь? Ставь защиту на замок! Запечатай комнату Артура! Сейчас же! Слышишь?!!” — Взять её! — выкрикнул тот, что принёс кинжал — Теперь ты станешь нашей ручной чародейкой… В сторону Морганы потянулись чёрные плети, когда они достигли её лица, то превратились в змей. Магический щит надёжно защищал колдунью и малыша, поэтому их багряные ядовитые языки могли лизнуть только пустоту. Силы Морганы были на исходе, но злость оказалась куда сильнее. У неё отняли родной Камелот, забрали любимого мужа. Её ребёнка хотели убить. А теперь пытаются лишить свободы! — Ненавижу! — закричала Моргана, — Ненавижу!!! — её крик отразился от стен и зеркал, звуковая волна удвоилась и обрушилась на неприятеля. Начала падать мебель, затряслись стены, треснули зеркала, стёкла на окнах выбило напрочь, осыпался потолок. Люстра со свечами упала на головы двоим. Пламя от них перекинулось на третьего. Ещё один набросился прямо на Моргану, но силой своей магии она подбросила его под потолок, а потом ей же принялась душить нападавшего. Когда враг испустил дух, Моргана потушила пламя и сорвала с шеи кулон. Из синего камня в драгоценной огранке полился яркий свет, он осветил Моргану и Мордреда и они вместе в нём растворились. Обессиленная, она лежала на траве, прижимая к себе ребёнка. Над ней тихо шелестела листва, отливающая серебром в лунном свете. Золотистая пыльца в воздухе превратилась в маленькие феи. Ночные звери подходили и осторожно осматривали прибывших. Авалон приветствовал их, Авалон закрыл их своими туманами, теперь они были в безопасности. Моргана вскочила с кровати взяла свою палочку и выбежала в коридор помчалась что есть силы к родителям. По путно как только она выбежала из комнаты проговорив: -Люмус! - Моргана вызвала луч света из конца своей палочки. «Надо рассказать правду родителям! Возможно они помогут мне найти Авалон» - выстроила для себя план Моргана. Влетев в комнату родителей Моргана начала кричать: -Мама, папа проснетесь! У меня снова было видение!! Гермиона вскочила как подорванная и попросила: -Моргана, успокойся! Присядь! - перебивая крик дочери попросила Гермиона. Моргана послушно села на краешек кровати и Драко подсел к Гермионе и Моргане. -Что именно тебе снилось? - спросил обеспокоеный Драко. -Пожалуй начну я с этого: Вчера когда я собиралась идти на Рождество я одела белое кружевное платье и лакированные туфли. Я привела свои вопросы в порядок и когда я подходила к зеркалу чтобы взять шкатулку с серьгами в зеркале я увидела совсем другого человека. Это была — Моргана Ле Фей. Знаю то что я скажу звучит как безумие, но это так. Она сказала, что я — это она в прошлом и ещё попросила найти какой-то Авалон. -Но ведь Авалон был утерян много лет назад. - сказал Драко. -Это ещё не всё. Она сказала, что когда я туда попаду я узнаю, что мне делать. -Так иди отдыхай. А когда завтра все проснуться отправимся в библиотеку, - сказала Гермиона. Моргана попрощавшись с родителями отправилась спать. Завтра тяжёлый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.