ID работы: 12225657

Питер и Моргана. Леди и Грядущий Король

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

22 глава. Королева Зачарованого леса

Настройки текста
Лили с Сью и Лу стали просыпаться на теле Аслана. -Нужно идти. - сказала Сьюзен. -Я так замерзла. - ответила Люси подошедшей к ней сестре. Сьюзен приобняла сестру за плечи, а Мария просто шла рядом с Лу. Вдруг это каменное сооружение затряслося и девочки попадали на ступеньках, а затем обернувшись Моргана с Люси обнаружили каменный стол расколотым, а тело Аслана пропашим. -Сьюзен! - темноволосая девушка повернула голову туда куда смотрели сестра с подругой. Они стали подходить назад к месту где был этот расколотый на двое стол. -Где Аслан? - спросили Моргана и Люси. -Что они сделали? - спросила Сьюзен. А затем они смотрели туда откуда взошло солнце. Лучи слепили девушке, но все же им удалось разглядеть льва. -Аслан! - сказали три разных голоса и бросились к льву обнимать его. -Но как такое может быть? - спросила Сьюзен . -Если бы колдунья правильно вытлумачила глубокую магию, то знала б если принести в жертву не виновного вместо предателя, то сама смерть отступит и каменный стол расколиться. - объяснил Аслан. -Мы сообщили о твоей смерти. - сказала Сью. -Питер и Эдмунд пойдут в бой. - подала голос Лили. -Мы должны помочь им! - сказала Люси доставая кинжал. -Мы поможем им, но не сами. Залазите мне на спину. - девочки послушно забрались ему на спину. - И прикрывайте уши. - добавил Аслан, а затем зарычал из-за чего трое девочек прикрыли уши. *** Моргана подошла к одному из каменных рыцарей, а затем увидела как Люси смотрит на каменного фавна, а затем Лу прижалась к сестре и начала плакать, но тут к фавну подошёл Аслан и рухнул на него после чего он начал приобретать жизнь. -Мистер Тумнус! - Лу со Сью бросились обнимать его. -Нужно быстро обыскать замок. Питеру с Эдмундом понадобиться каждый кого мы найдём. - сказал Аслан и все стали искать. *** Моргана, Сьюзен, Люси, Аслан и ещё много рыцарей которых они нашли уже подходили к тому месту где была война. Лев как зарычит. Питер же увидев его так же как и колдунья был в шоке. Затем войско которое собрали три юных королевы начало идти в бой, а Аслан воспользовавшись моментом убил колдунью. -Где Эдмунд?! - спросили три девочки подбегая к старшему из братьев. Старший Певенси посмотрел на них а затем кое-что понял и побежал по полю битвы между тел раняных и мёртвыхв поисках брата. Моргана, Сьюзен и Люси побежали следом. Сьюзен увидела как гном уже было собирал добить Эдмунда и не долго думая выстрелела в него из лука. Подбежав к Эдмунд Сьюзен сняла шлем, а Люси залила ему в рот зелье. Моргана перебирала в голове все заклинания которые она знала чтоб исцелить его, но ни одно не приходило ей на ум. Вдруг Эдмунд и во все застыл. Лили поняла, что он умер. У всех начались слёзы, но вдруг Эд начал дышать. Пит заключил его в крепкие обьятия. -Почему ты не делаешь как тебе сказано?! - спросил Питер у брата. *** Вечер. Коронация. В главном зале Кэр-Паравеле собрались нарнийцы. Двери зала резко открылись. В них показались Певенси и Моргана. Сьюзен, Питер и Моргана в тёмно-зеленых одеяниях, Эдмунд и Люси были в серебряных. Они подошли к тронам, и тут Аслан начал говорить: -Именим блестающего Восточного моря, да славится королева Люси Отважная. - Мистер Тумнус взял с красной подушечки серебряную корону, в виде лозы и надел её на голову девочки. Та улыбаясь посмотрела на фавна. Лев продолжел: -Именем великого Заподного леса, да славится король Эдмунд Справедливый. - На чёрную макушку приземлились серебряная, остроконечная корона. -Именем лучезарного Южного Солнца, да славится королева Сьюзен Великодушная. - На голову девушке, опустилась золотая лоза. -Именем Зачарованого леса, да славится королева Моргана Мудрая. - На голову Морганы опустилась золотая корона заострёнными зубцами. -Именем Ясного Севеверного Неба, да славится Король Питер Великолепный.- Питеру упустилась золотая корона с заострёнными зубцами. Все правители заняли свои троны. Все захлопали и закртчали: "Да здравствует королева Люси!" "Да здравствует королева Сьюзен!" "Да здравствует король Эдмунд!" "Да здравствует королева Моргана!" "Да здравствует король Питер!" Пять тронов были заняты великими и могущественными королями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.