ID работы: 12225904

The senses

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
Я заметил, что Лайт часто плохо спит. И Эл это замечал ни раз, как спящий Лайт беспорядочно мямлил всякую чушь, бормотал его и имя и безудержно ворочался, а иногда даже плакал. Элу приходилось ложиться рядом с ним и сторожить его сон. Кошмары продолжающиеся месяц ужасно изнуряли юношу, и до такой степени, что под его глазами залегли тёмные синяки, а глаза выглядели измученными и уставшими, Лоулайту было жаль Ягами, ведь он не мог ему помочь, ему бы хотелось раз и навсегда покончить с этим дурацким кошмаром, но чëрт возьми, это невозможно, всë в голове Ягами, а он, как говорится в его голову не залезет, как бы ему это не хотелось, ему приходилось разбираться самостоятельно. Когда Лайт резко просыпался и жадно глотал ртом воздух, он тут же вмиг успокаивался, когда чья-то тёплая рука гладила его по волосам, и он вновь засыпал. Эл старался помочь ему, но тот умалчивал содержание сна и увиливал от темы.

***

Убийца. Убийца. Убийца. Громкое эхо, обволакивающее всю бездонную комнату. Кровь толкает к вискам и сердцебиение усиливается, Лайту хочется сбежать из этого поганого места, но его будто что-то держит, он не может бежать. Перед ним возник Эл, который смотрел на него леденящим душу взглядом. Лайту вмиг стало дурно и ужасно плохо, будто по его животу ударили кулаком. — Ты убил меня, Лайт-кун. — сказал Эл, абсолютно равнодушным и холодным голосом. — ты всегда хотел моей смерти. — Нет… Нет, я не хотел твоей смерти! — твердил Лайт, как перед ним комната наполнилась горами трупов. А среди них лежал труп Эл. Его изувеченное тело лежало почти рядом с ним, по его животу будто прошлось несколько тонких острых когтей. Располосовало всë его тело, закончив лицом. Он в ужасе опустил глаза и они тут же наполнились горячими слезами, а по его телу пробежал ещё один табун мурашек. Его желудок свернулся в тонкий узел, а тошнота резко подобралась к его горлу не давая даже вздохнуть. Лайту хотелось плакать навзрыд. Он бросился к телу Эл, не обращая внимания на вокруг лежащие тела людей. Он схватился за окровавленное лицо Лоулайта, и ревел, не мог остановиться. Это снова и снова повторяющийся кошмар, который он не может прекратить. Тело Эл. Чудовище. И эта вонь. Тошнотворный запах от разлагающихся тел наполняющий чёрную комнату усиливался, Ягами хотелось очистить желудок от содержимого, но кроме желчи там ничего не было. Невыносимая вонь. Внезапно перед ним возникло то чудовище, которое посещало их с Эл месяц назад. Юноша был на грани упасть в обморок. — Ты убил. — голос чудища напоминал скрепящие ставни, голос хрепящий и мерзкий. По щекам Лайта текли слезы и остановить юноша их не в силах, его тело и руки дрожали. — Ты убил L. — чудовище резко махнув своей когтистой рукой и в миг изрезал Ягами грудь. — ничтожество. Истошно кричав от невыносимой боли, Лайт упал в гору трупов прямо рядом с Эл. Ягами прижал ладонь к своей ране, но кровотечение не останавливалось, а лишь усиливалось. — Убийца, убийца, убийца, ты убийца, тебе было всё равно, хладнокровный, эгоистичный подонок, твой новый мир так был интересен и мил, что ты позабыл о самом главном… — Замолчи! — прохрипел Лайт, он знал, что то чудовище говорило правду. Он ничтожество, ему было трудно признавать, что этот монстр говорил правду. Ему казалось, что это существо — его совесть и мысли, которые постоянно посещают Ягами. Они угнетают и ломают Лайта. — Эл мëртв и ты никогда не сможешь увидеть его. — говорило чудовище и тут же рядом с ним лежащий Эл испарился. — его больше нет. Это ты виноват в его смерти.

***

Эл сквозь сон почувствовал, как Лайт начал ворочаться. В этот раз он делал это интенсивнее и более нервно и взволнованно. Лоулайт взглянул на юношу, тот снова сильно жмурился, дрожал, и это чересчур напрягало Эла. В один момент Лайт вскочил и что есть силы закричал, по его щекам текли слезы и его тело содрогнулось. Глаза Ягами пробежались по комнате, пытаясь найти в поле зрения Эла, и он увидел волнующегося Лоулайта, который лежал рядом с ним на кровати. — Лайт-кун… — Эл позвал Лайта к себе и тот всё же медля, но послушно приблизился к нему и так же медленно положил голову ему на плечо. Лоулайт успокаивающе погладил того по спине, немного раскачиваясь из стороны в сторону. Лайт неистово дрожал и смотрел в одну точку, всё ещё переживая события сна. — Я здесь, всё хорошо. — шептал Эл спокойным голосом, пытаясь успокоить взбудораженного Лайта. — Я в порядке. — промямлил Ягами пытаясь выйти из объятий Эла. Для него это было слишком лично, уж тем более плакать, это не свойственно для идеального Ягами Лайта. Когда Лоулайт успокаивал его, тот сразу отнекивался, говоря, что всё отлично, и что он продолжит спать. Но само собой Лайт был бы рад остаться в объятиях друга и вновь заснуть, ни о чем не думая. — Меня очень расстраивает, что тебе постоянно сняться эти кошмары, меня расстраивает твоё самочувствие и как ты халатно к этому относишься. Мне тяжело смотреть на то, как ты каждый раз встаёшь едва выспавшись, как ты просыпаешься среди ночи и пытаешься отдышаться после этого идиотского кошмара. Я очень волнуюсь, Лайт-кун, это не может так долго продолжаться, пожалуйста, я хочу тебе помочь. — Мне не нужна помощь, Эл, я в порядке. — безразлично произнёс Лайт, снова ложась в кровать. — Нет, Лайт, тебе нужна помощь и я хочу тебе её оказать, мне хочется понять, почему тебе сняться эти кошмары, пожалуйста. — просит Лоулайт, придвинувшись к Ягами чуть ближе. — это ненормально. — Нет, я уже тебе сказал. — твёрдо ответил Лайт, не поднимая глаз на Эла. — мне не нужна помощь и ты не обязан мне её оказывать, это мои проблемы и я сам должен их решать. В твоих переживаниях нет смысла и мне на них всё равно, ясно? — Ягами отвернулся, поудобнее кладя голову на подушку. Эл молча встал с кровати и лёг на просторный диван, укрываясь большим шерстяным пледом. — Спокойной ночи. — пробормотал Эл и отвернулся к стенке. Лайт чуть поднял голову, глядя на сжавшегося в комок детектива, который одиноко лежал на диване, хорошо завернувшись в одеяло. Я не слишком грубо ему ответил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.