Alex Cors бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Éternelle danse

Настройки текста
Примечания:
Очередная неделя в Готэм-Сити пронеслась подобно щелчку пальцев, приближаясь к дню проведения Бала-Маскарада. Все мероприятие происходило в Гранд-Отеле Готэм-Сити. Расположенный в Алмазном квартале, и считается его украшением. 15-ти этажное здание «ярко» выражается на фоне мрачного города. К вечеру здесь соберется большое количество состоятельных людей для светских бесед, алкоголя и танцев. Все то что так любят выходцы этого класса жизни. Рэйчел не была исключением. Хоть и живет не так богато как остальные, но она является владельцем фирмы, а значит и вполне может стать инвестором и благотворителем. За прошедшую неделю, девушка успела достаточно подготовиться к этому событию. Красивое платье, маска и новые украшение собственной компании. В душе у темноволосой бушевал ураган чувств от смятения до легкого предвкушения. Вечер обещал много сюрпризов.

Гранд-Отель 19-15

Постепенно на пороге отеля собирались все гости. На лестницах стояли несколько папарацци, делая кадры со входа для своих газет. Каждый хотел попасть на территорию здания чтобы посмотреть на все это мероприятие своими глазами, но дальше порога охрана не пропускала настойчивых журналистов. Тем более каждый кто входил внутрь, уже носил на лице маску сохраняя конфиденциальность. Списки гостей чётко соблюдались и лишних людей не должно быть. Ко входу в отель припарковался черный Maserati. Дверь водителя отворилась, и на пороге отеля стоял высокий мужчина, с зачесанными темными волосами, одет он в черный костюм, бордовую рубашку и черные ботинки, лицо скрывала маска в цветовой гамме костюма — бордово-красный и черный. Поправив пиджак, он направился внутрь отеля. — Ваше приглашение господин, — произнес охранник, останавливая гостя. Из кармана брюк достали свернутую бумагу, и протянул вышибале. На приглашении было четко написано имя гостя — Дэмиан Уэйн. — Добро пожаловать. Внутри уже вовсю шел банкет. Бокалы шампанского только и звенели в главном зале, закуски не имели такой же популярности, но тем не менее были востребованы. Легкая инструментальная музыка разливалась по залу ручьем, а негромкий гомон людей только добавлял шарма месту. Вот так и выглядела обеспеченная жизнь в Готэм-Сити. Изумрудные глаза Уэйна смотрели на все это с пренебрежением, и скрываемым отвращением. Все эти люди только и знают как зарабатывать деньги, и тратить лишь на себя и свое благополучие. Осведомленность мужчины во внутренних делах и взаимоотношениях знати Готэма, была очаровательной и весьма необходимой для ведения бизнеса и своевременных чисток. Подобравшись к столику с алкоголем, Уэйн взял один бокал, устремив свой взгляд в центр зала, иногда обращая внимание на вход. Он ждал. Его не интересовали светские разговоры бизнесменов, зная что вся эта благотворительность, и этот бал — лишь выставленный на показ спектакль для простых людей. Но спокойствие Дэмиана решил потревожить один из гостей. К Уэйну приблизился пожилой мужчина, темно-синий костюм, белая рубашка и галстук-бабочка, на глазах черная маска, а в руке брошюра мероприятия. — Впервые вижу молодого мужчину, не в гуще событий, — слегка скрипучий старческий голос обратился к Уэйну. — Многочисленные сборища не для меня, мистер? — «Gotham-Art», вам говорит название? — спросил мужчина. — Сеть галерей и выставок, значит вы мистер Реше, — произнес Дэмиан, поворачиваясь к собеседнику лицом. — А с кем я имею честь разговаривать? — Это не так важно, мистер Реше, я предпочитаю не афишировать свою фамилию, которая и так у всех на устах, — пробурчал Уэйн, делая глоток шампанского. — Все так серьезно, мистер Уэйн? — мистер Реше хоть и был уже в преклонном возрасте, но не был глуп. — Вот видите, вы сами все поняли, — вздохнул он. — Мне не нужно внимание людей, которые будут искать в знакомстве лишь выгоду для себя, и растащить по кусочкам. — А таких много, — согласился Реше.

«Ну ты еще и скажи что ты не из таких?»

— Могу я задать вам вопрос, мистер Уэйн? — в ответ он получил кивок. — Какой мир для вас? Что вы в нем видите? — Не имеет значения что я в нем вижу и как. Весь этот чёртов мир уже давно купается в океанах крови, и ползет на своих коленях волоча существование в погоне за деньгами и славой. А как этого добиваться уже другой вопрос. Повисла неловкая тишина. Дэмиан перевел свой взгляд на вход в главный зал, замерев от того кого он увидел. На самом входе стояла девушка. Мраморно-белая кожа, длинные волосы цвета темного индиго убраны в низкий пучок и украшены серебристым гребешком. Лицо скрывает нежно-голубая маска с фигурным элементом в виде крыла, тонкую шею украшает подвеска из белого золота и голубым топазом в форме капли дождя. Платье цвета распустившихся васильков, и даже намного светлее, рукавов не было, корсет платья перекрывало кружево и закрывая полностью спину гостьи. На правой руке был золотой браслет с такими же камнями что и в подвеске. — Вынужден прервать наш разговор мистер Реше, — молодой человек быстро поставил пустой бокал на стол, и направился в сторону прибывшей гостьи. В эту же минуту по всему залу стали раздаваться объемные звуки и скрипки знаменуя о начале вальса. Девушка озиралась по сторонам, не веря собственным глазам. Красочный зал, живая музыка и таинственность мероприятия. Она не сразу заметила рядом с собой мужчину. Только когда она услышала бархатный голос, и протянутую в поклоне руку она его заметила:

— Могу ли я пригласить вас на танец, мисс?

Ехидная улыбка не скрытая за маской, только подлила масла в огонь. От чего неуверенный голос девушки вздрогнул: -К сожалению сэр, я не мастак в б-бальных танцах, — она старалась говорить уверенно, но это не остановило Уэйна. Он аккуратно взял правую руку девушки и не спеша поцеловав её, произнес: — Тогда позвольте мне вас научить, — он плавно повел её за собой в центр зала.

*Indila — Dernière Danse*

Объемные аккорды буквально врезались в стены зала, а такт музыки обволакивал и вел за собой. Каждая пара танцевала вальс, начиная с обычных движений. Глаза цвета яркой лаванды буквально бегали по залу и возвращались к кавалеру. Рэйчел не знала куда себя деть. Этот незнакомец выбил девушку из равновесия внезапным приглашением на танец. Но терять было уже нечего. И этот танец она должна пережить. Мужчина вел свою партнершу, держа мисс Рот за руку и позволяя аккордам властвовать над ними. Аккуратные неторопливые шаги в такт, плавные движения рук и сам трепет в этом танце. Ему так хотелось ускорить все это, словно он хотел взлететь вместе с ней. Обняв Рэйчел за талию, Дэмиан притянул её ближе переходя в такое знакомое в вальсе движение. Их пара кружилась по большей части зала, если бы там было абсолютно пусто. Только он и она. Это смутило Рэйчел, и взгляд обратился на остальную часть зало. Большинство пар прекратило танцевать. Все взгляды присутствующих были обращены на них, их танец и то как они двигались. — Они все смотрят на вас, — Дэмиан закрутил девушку вокруг её оси. Юбка платья буквально готова была взлететь вместе с ней, стараясь стать частью неба. Сердце Рэйчел пропустило удар вместе со спертым дыханием, лишь на секунду. — Поверьте мне, мисс Рот, эти взгляды обращены на вас, — улыбка не покидала его лица. Он кружил её, придерживая за талию чтобы та не взмыла в небо. Она была прекрасна. Тонкие пальцы крепко держались за Уэйна во всем полагаясь на его движения.

Je remue le ciel le jour, la nuit Je danse avec le vent la pluie Un peu d'amour, un brin de miel Et je danse, danse, danse, danse, danse, danse

В одну секунду, Уэйн подхватил Рэйчел на руки закружив девушку вокруг своей оси над землей. Она уперлась руками, стараясь удержаться. В глазах был мелкий страх, но и в тоже время её дух захватило само это действие со стороны кавалера. Никого не существовало в эту минуту. Ни зала, ни гомона толпы, ни музыки. Только она в его руках, и он кружащий её в воздухе. Все это было похоже на воздушный танец, если бы в небе танцевала пара птиц, все было бы именно так.

Et dans le bruit, je cours et j'ai peur Est ce mon tour? Vient la douleur Dans tout Paris, je m'abandonne Et je m'envole, vole, vole, vole, vole

Музыка стихла. Среди гостей слышно негромкие хлопки. Дэмиан выпустил девушку из своих рук, склонившись в небольшом поклоне. — Благодарю мисс Рот, если вы позволите я бы хотел выйти на улицу, — неуверенный кивок, и мужчина развернулся в сторону выхода во внутренний сад. Девушка же подошла к столу с напитками, и взяв полный бокал с шипучей жидкостью сделала глоток. Весь этот танец буквально кружил голову и не давал отдышаться. Рэйчел буквально за секунду окружили другие девушки, расспрашивая про все что угодно: платье, украшения, танец, и даже кавалера, кто он и знает ли она его лично. От этого даже немного закружилась голова. — Прошу меня извинить, мне нужен свежий воздух, — темноволосая поспешно ретировалась на внутренний сад отеля. Легкий ветер обдувал лицо девушки, но из-за маски особо не помогало. Журчание фонтана и стрекотание кузнечиков укутывало с головой, и погружал в спокойствие. Пройдя чуть вглубь, Рэйчел заметила у одной из колонн сада человека. Черный пиджак расстегнут, а руки сложены в карманы брюк, на лице все также красовалась маска, а волосы которые были тщательно зачесаны уже порядком под растрёпаны. — Решили сбежать мисс Рот? — усмешка в его голосе буквально покрыла девушку мурашками с ног до головы. — Смотря от кого, мистер? — Прошу, давайте без имен. — Дэмиан говорил серьезно. — Пусть сегодня будут лишь чувства и эмоции. Без фамильярностей. Она мелкими шагами подходила ближе. Его взгляд обернулся на неё. В глазах цвета летнего луга было умиротворение, и что-то еще. Что-то глубокое, приятное, мягкое. — Что вы чувствуете мисс Рот? Вопрос буквально остановил Рэйчел. Что она может чувствовать к тому кого даже не знает? Но даже без имени, её тянуло к этому мужчине, сердце билось о ребра в бешеном ритме, а в голове наступила тишина. — Как я могу это сказать, если даже не знаю вашего имени? — она усмехнулась. — А вот вы скажите. Как чувствуете.

— «Вот же черт»

— Ну… Предвкушение, вперемешку со смятением… Не знаю почему… Но меня к вам… — она не успела договорить. Дэмиан встал лицом к ней, опешив от таких резких движений темноволосая сделала шаг назад. Лиловые глаза были в замешательстве. Что произойдет дальше? — Продолжайте, — слегка хриплый голос Уэйна вновь заставил девушку вздрогнуть и сделать еще один шаг назад, пока её спина не наткнется на каменную поверхность колонны. Она не отрываясь смотрела на него. В его бесконечно зеленые глаза, в его такую нетипичную ухмылку. Воздух словно кончился, все что могла она сделать, это приоткрыть рот но не произнести ни звука. Щеки горели от близости, а руки упирались в его грудь.

— «Попалась, мисс Рот»

Воздуха не было. Вместо него сбитое дыхание, вместе с мягким касанием губ. Его губ. Невесомый и такой невинный поцелуй коснулся их обоих. Она застыла, не зная что делать. Его губы кружили ей голову, пальцы покалывало от касаний, но и отрываться не хотелось. В ответ Рэйчел лишь прикрыла глаза, прижимаясь сильнее к Уэйну. Приняв это за разрешающий сигнал, руки Дэмиана объяли лицо Рэйчел, а пальцы путались в волосах цвета вороньего крыла. Мир перестал иметь четкие границы. Все что было до этого ушло куда подальше. Сейчас здесь только она. Такая прекрасная, такая нежная и невинная, целуя его так отчаянно как умеет. Еще бы немного и они бы задохнулись друг в друге. Хоть и поцелуй прервался, но глаза продолжали смотреть друг на друга. Она тонула в его зелени, он был во власти её драгоценных глаз.

— Рэйчел

— Дэмиан Слов на большее не хватало. Маска Рот была приспущена, открывая часть лица, и немного мешая самой девушке. Аккуратным движением, мешавший барьер был убран с лица темноволосой.

— «Прекрасная»

Кончики его пальцев еле дотрагивались до её лица, боясь разбить. Дороже всех камней и драгоценных металлов. Все в этом моменте было идеальным. Её припухшие от поцелуя губы, подрагивающие глаза, падающие на лицо темные пряди. Вся эта картина будоражила мужчину, желая не останавливаться на достигнутом. Но нельзя. Слишком многолюдно. Надев маску снова на мисс Рот, Уэйн произнес: — Могу отвезти тебя домой, если хочешь, больше тут делать особо нечего, — голос Дэмиана звучал с легкой хрипотцой, но это только украшало его в глазах Рэйчел. Мысли девушки были заняты далеко неприличными мыслями. Но пришлось соглашаться на то что было. Оставив лёгкий поцелуй на его щеке, она кратко кивнула. Пара поспешила покинуть стены отеля. Кто-то пытался остановить обоих всеми возможными вариантами, но это не помогало. Добравшись до выхода, Рэйчел только хотела сделать шаг вперед как вдруг прогремел выстрел над головой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.