Alex Cors бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Хочу узнать о нем больше..."

Настройки текста
Примечания:
Утро выходного дня. Время отведенное для отдыха работающих людей. Возможность подольше поспать, потратить время на себя или же близких. Так и на окраине Готэм-Сити, в небольшом коттедже проживала Рэйчел Рот. Дом выполнен в более менее светлых тонах, но внутри был более приятный для девушки интерьер: Синие и черные цвета главные оттенки. Сейчас самое раннее утро и девушка ещё спит. Но спокойные сны Рэйчел перестала видеть почти год назад, если не больше. Сновидения наполнены действиями, погонями и людьми, которых она никогда не видела. Сколько бы она не щурилась, не пыталась понять кто перед ней, у неё это не получалось. Все сны Рэйчел каждую ночь отличаются, но у всех них есть один общий фактор, который девушка не совсем замечает.

«Рейвен!»

— Аааа! — Рэйчел вскочила с кровати. По телу бежали мурашки, а отдышка только доказывала что все это больше похоже на кошмар. Каждое утро начинается по одной схеме: Проснулась — заболела голова, выпила таблетку и только потом встаешь с кровати. Наличие на прикроватной тумбе стакана воды и упаковки обезболивающих таблеток стало не самой лучшей привычкой, но по другому справляться с болью Рэйчел не может. Выполнив свой утренний ритуал, темноволосая стала несильно массировать виски.

— Мяу

Со стороны двери раздалось негромкое мурлыканье, разлепив сонные глаза Рэйчел увидела в проеме двери своего домашнего питомца — серого кота по кличке Смоки. — Привет малыш, — мягкая улыбка коснулась её лица. Кот прошел вглубь комнаты, желая запрыгнуть на кровать хозяйки и начать выпрашивать еду с утра пораньше. Но его успеет перехватить Рэйчел, и усадив питомца на свои колени поглаживая по серой спинке. Животное мягко мурлыкал на руках хозяйки касаясь лапкой руки. — Кушать хочешь? — ответом стало протяжное «мяу». Отпустив кота на пол, девушка лениво побрела в сторону кухни. Комната встретила Рэйчел темными оттенками, по своему мрачных, но и прекрасных одновременно. Достав корм из холодильника, темноволосая покормила кота. Пока девушка готовила себе чай, из головы не выходило приглашение Уэйна на бал-маскарад, как и весь предыдущий день. Уютная атмосфера ресторана, запах свежесваренного кофе, еле различимый гомон людей. И он. Сидит напротив неё. Слегка смуглая кожа, темные волосы отливающие шоколадом, и глаза. Насыщенно-зеленые глаза, не отрывающиеся от неё ни на одну секунду. Немного грубый, но в то-же время бархатный голос заезженной пластинкой играл в голове Рот, и заставляя вздрогнуть от нахлынувшей волны мурашек. Весь образ невозмутимого Дэмиана Уэйна будоражил Рэйчел, да так что сердце готово было выскочить из грудной клетки. Но она постаралась отбросить все «неуместные мысли» куда подальше. Впереди был долгий день. Готэм-Сити встретил Рэйчел все такой же пасмурной погодой, добавляя ко всему этому моросящий дождь. Сама погода заставляла жителей города никуда не выходить, и проводить выходные дни сидя дома. Но у Рот были другие планы. Вооружившись зонтиком и плащом почти в пол, девушка вышла из своего дома, и направилась в сторону ближайшего магазина. Пестрые полки с расставленным товаром, и многочисленные покупатели с тележками и корзинками, наполняли магазин в который пришла Рэйчел. Вооружившись небольшой продуктовой корзиной, девушка начал свой шоппинг. Она проходила вдоль полок, редко останавливаясь если её что-то интересовало. Так обойдя меньшую часть магазина, она остановилась у полки с напитками. Нужный для девушки сок находился на самой верхней полке, и рост не позволял ей дотянуться до него. Уже сдавшись, темноволосая собиралась идти дальше…

— Девушка вам этот сок нужен был?

Рэйчел протягивают упаковку с нужным ей соком. Перед ней стоял высокий мужчина средних лет, волосы цвета угля покрыты мелкими вкраплениями белых волос, глаза цвета дневного неба, светлая кожа. Одет мужчина в темно-синюю футболку, черную кожаную куртку, синие джинсы и темные кроссовки. — Спасибо, вам большое. — Рот взяла упаковку из рук незнакомца, уложив себе в корзинку. Но только она хотела уйти, у незнакомца зазвонил телефон. По его глазам было уже понятно что диалог будет «тяжёлым». Не громко вздохнув, мужчина принял звонок: — Слушаю Уэйн.

— Где ты застрял?

— Слишком нетерпеливый, младший братик. — в голосе говорящего был задор.

— Я тебя убью Дик!

— И я тебя люблю. На этом звонок завершился. Убрав средство связи в карман, мужчина уже собирался пойти дальше, как к нему обратилась Рэйчел. — Прошу прощения, я может лезу нет в свое дело, — она пыталась начать разговор, но это получалось плохо, — Вы знакомы с мистером Уэйном? — К своему великому сожалению, — хмыкнул он. — Я так понимаю вы тоже? Девушка неуверенно кивнула, протягивая руку мужчине. — Дик Грэйсон. Старший брат Уэйна, — представился он, пожимая протянутую руку девушкой. — А вы? — Не знала что у мистера Уэйна есть брат, — усмехнулась она. — Рэйчел Рот. — Воля случая сделала нас «родственниками». — вздохнул Дик. — А как же вы умудрились с ним связаться? Даже жаль вас. Она усмехнулась. Весь начатый разговор пробудил в девушке неподдельный интерес к персоне Уэйна. Он был для неё книгой которую очень хотелось прочитать, будоражил и волновал. Ей хотелось знать о нём больше. — Я стала его бизнес партнером пару дней назад, надеюсь сработаемся, — произнесла Рэйчел. Грэйсон повел бровью, но спросил: — Вы работаете в сфере бизнеса? — Не так давно как хотелось бы. Но хочется верить что все образуется. — Мисс Рот, мы можем прогуляться до ближайшего парка? Хочется с вами поговорить, — девушка удивилась такому порыву мужчины. Ведь и у неё и у Грэйсона были другие планы. — Вас не потеряют? — Прошу, пятнадцать минут мне погоды не сделают. — На том и решилось. Оба оплатили то что взяли в магазине, и укрываясь под зонтиком девушки, шли в ближайший парк. К их общему счастью, в том парке были крытые скамейки и они чуть ли не галопом побежали к свободной из таких «беседок». Стоило им только расположится, Дик тут же начал разговор: — Что вы знаете о Дэмиане? Рот слегка опешила, но собрав все что она о нём успела узнать ответила. Это были слова о том что он спокойный руководитель, и видно что держит себя под полным контролем. Стараясь не показывать лишних эмоций. — Мм. Обычно его видят как четкого руководителя, с твердым характером и сильной хваткой. И взрывным характером. Буквально. — Рассказывал Грэйсон как на духу. Но в этих словах не было издевок, только спокойствие и небольшое волнение в самом голосе. — Расслабляться он не дает, делая вещи строго по справедливости. В этом он весь в своего отца. Хоть он и был с ним лишь последние 15 лет… — тут Рэйчел перебила Грэйсона. — Он не рос в Готэм-Сити? — ответом был отрицательные махи головой. — Знаете мисс Рот, хоть мы и не кровные родственники, но в данный момент мы единственные друг у друга близкие люди. И я бы очень хотел чтоб он имел поддержку в рабочей сфере. — Ему тяжело? Тишина. Говорить о том что терзает и Дика и его брата, было физически больно, и сложно произнести. Все равно что пожаловаться на слабость. Мужчина поник, разглядывая свою обувь. Маленькая ладонь Рэйчел коснулась плеча Дика, ей хотелось получить ответ на свой вопрос. Но внутри было осознание — на него может ответить лишь сам Уэйн. — Была рада с вами познакомиться, мистер Грэйсон, — мягко улыбнувшись Рэйчел собиралась уйти, но тут же добавила. — Дэмиан Уэйн поверил в мое дело, и готов помочь. Я не останусь в долгу.

Поместье Уэйнов

Входная дверь с глухим скрипом открывается. Внутрь дома заходит Дик промокший почти с ног до головы. Его встречает тишина и пустота дома. Серые лица горничных, лишь косо смотрящие на вошедшего гостя, не отрываясь от своих занятий. Сбрасывая мокрую куртку с себя, мужчина спросил: — Где Уэйн? Сотрудники дома пробурчали что-то вроде «В кабинете, где ему еще быть?».

— «Когда-нибудь я всех вас уволю к чертям собачьим»

Более менее обсохнув, мужчина поднялся в кабинет, где предположительно должен был быть Уэйн. Дверь с громким скрипом отворилась. В комнате не горел основной свет, только тусклая настольная лампа из последних сил освещала эту комнату. В воздухе витал запах сигарет и виски, раздражая нос Грэйсона до неприятного чиха. — Дэмиан! — Тишина. Только тихий стук стекла и течение жидкости. И складывается ощущение что это не первый стакан алкоголя. — Дэмиан! Дик оказался у стола Уэйна в несколько быстрых шагов, желая посмотреть в лицо младшего брата. Запах перегара и виски резал нос, но это не мешало. Развернув стул к себе, Грэйсон увидел своего брата. Ну или то что было на него похоже. Растрепанные волосы, глаза зелёного луга приобрели туманность под действием алкоголя, губы искусаны почти до крови, и под глазами еле-видные синяки. Никогда не думаешь что сильный, упрямый и всегда уверенный в себе Дэмиан Уэйн, сын Брюса, будет сидеть в кабинете своего отца выкуривая сигареты и распивая алкоголь. — Ты же дал мне слово, что не будешь себя доводить до такого состояния! — Грэйсон злобно взял бутыль виски со стола, и убирая её подальше. Шатен не особо и сопротивлялся. Ему было все равно. Какой был смысл в том что он делал? Если все равно его окружают сплошные стервятники готовые полакомиться кусочком Уэйна. — Ты мне не указ Грэйсон. — в голосе не было жизни, не было злости или упрямого нрава, только усталость. — Мне больше никто не указ… Какой смысл что-то делать, если всегда найдется тот кто с радостью перережет мне глотку вслед за моим отцом? И вновь тишина. Спорить с ним было бесполезно, особенно в таком состоянии. — Я слишком многое потерял… И продолжаю терять… Я потерял мать, деда… Я потерял отца… И каждая тварь ищет способ добить. — У тебя есть я, Дэми, — не громко произнес Грэйсон положив руку ему на плечо.

— «Я терял тебя, брат… Я потерял её. И продолжаю…»

— Толку?! Если я даже не могу найти убийц что спланировали покушение на моего отца! — депрессия от алкоголя переросла в агрессию. — Это был несчастный случай. Брюс не справился с управлением и влетел во встречку. — Грэйсон! Я не вчера родился чтобы среди всех травм не различить рану от выстрела! А эти ублюдки продолжают здесь шастать! Он резко встал с кресла, но это было чревато резким головокружением. Дик успел подхватить парня. Тот горько всхлипнул.

— Какой же я жалкий

Вечер в доме Рэйчел

С кухни доносились умопомрачительные ароматы практически готовой курицы и тушеных овощей. Кот ластился в ногах хозяйки ненавязчиво мешая ей готовить. — Смоки, я поем и поиграю с тобой, — с улыбкой произнесла она. Но тут раздался телефонный звонок. Подняв экран, девушка скривилась, но приняла звонок. — Я думала ты вчера все сказал.

— Да брось малышка, мне нельзя позвонить своей партнерше по бизнесу?

— Ты больше не мой партнер, и не нужно мне звонить в выходные дни.

— Ой какая мы грозная. Что делаешь?

— Тебя это касаться не должно. Говори что хотел и проваливай.

— Как грубо. Лучше бы обрадовала, что я снова твой партнер.

— «В твоих влажных мечтах»

— Я соскучился по тебе малышка. Не хватает тебя рядом.

— Я бросаю трубку.

— Брось. Неужели ты не сохла по мне?

— Никогда.

— Врешь.

— Мне некогда Саймон. Прощай. Сбросив звонок, девушка продолжала держать устройство в руках о чем-то размышляя. Это заняло долгие пять минут, пока Рэйчел не открыла мессенджер. Набрав сообщение, девушка отложила устройство в сторону возвращаясь к готовке. На экране было отображено сообщение:

Дэмиан, я приняла решение. Я пойду с вами на бал-маскарад 21:10

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.