ID работы: 12225988

Advocatus diaboli

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Даже папоротник способен цвести

Настройки текста
      Весна. "Вся природа просыпается" и бла, бла, бла... Вот только это не про нас. Поприветствуйте белые ночи и снег, который до последнего будет держаться, а солнце, вероятнее всего, будет прятаться от вас за тучей, которая проглотила все небо.

В общем, красота.

      – На сегодня обещали "осадки", – раздался чей-то голос в маленькой комнатушке дома культуры. Там было довольно шумно.       Несколько человек переодевались, еще паре наносили грим. Так на лицах появились неряшливые синяки, мешки под глазами и пятна крови.       – И? Угадай кто, в итоге, будет мёрзнуть на сцене? Правильно! Мы.       – Так! Всё! Быстро прекратили. Время уже.       Подготовка к выступлению подходила к концу. В шуме голосов слышались и сплетни, и повтор выученных слов, и деление переживаний. Труппа выдвинулась к сцене на воздухе, которая находилась на площади поселка, не имела крыши, а без прикрепленных распечатанных плакатов, скрывавших все, что происходило под сооружением среди железных креплений, и вовсе выглядела ужасно. Колонки ставили внизу, а на сцене был своеобразный задник, чаще всего это был надувной триколор, расположенный по дуге.       Спустившись к этому чуду современной инженерии и искусства, коллектив выступающих стал ждать своего выхода. На сцене стояла женщина в красном платье и исполняла одну из тысячи песен про войну, протягивая гласные в самом конце припевов.       – А когда мы вообще выходим? – спросил невысокий парень в свитере, который разорвали в районе плеча.       – Через номер. – выдохнула девушка с русыми волосами, стриженными под каре, и достаточно легкой белой рубахе.       – Бли-ин. Я слова забыл – тихо зашипел другой парень, он стоял за всеми в самом конце.       Три минуты до выхода на сцену. Суета, раздражающая нервы. Шум аплодисментов. Выход трех ребят.       – Мы следующие. Ребята, все будет хорошо. Расслабитесь. – прозвучал голос руководителя.       Аплодисменты.       – Пора... – произнес кто-то из ребят, и пять человек стали подниматься на сцену.       Теперь началась миссия невыполнима, для людей что боялись выступать, а именно - найти знакомого или друга, чтобы позориться у всех на виду было не так страшно. Ребята-актеры по очереди произносили слова от лица детей которые погибли, поступив героически или умерли из-за этих поступков. Отравить врагов, закрыть кого-то собой или исполнить роль смертника, стараясь спасти тех кто дорог. Красочное описание бесчеловечных пыток и казней подростков в военное время. Все заставляет почувствовать мурашки, бегущие по спине.       Актеры спустились со сцены. Это наконец закончилось. Можно смыть этот ужасный грим и отправиться к друзьям, домой, а может, гулять.       Все же праздник.       Выступление продолжалось, пока все желающие отправились переодеваться обратно в комнатушку, расположенную в ДК. Они почти ушли с площади как раздался звонкий крик:       – Валерий, а ну стоять! – обернулась пара человек, позади была девушка с короткими каштановыми волосами. Она догнала ребят и положила руку на плечо русой девушке с каре, немного сгибаясь, чтобы отдышаться, её звали Саша – черт... тебя фиг догонишь. Вы всё? Хочу спиздить женщину.       Девушка улыбнулась, произнося последнее предложение потише, ибо слишком много знакомых взрослых ходит рядом.       – Ну, в принципе, да. Я свободна, но нужно умыться.       – Ок. Я подожду.       Так стало на одного человека больше, группа быстро добралась до здания, где все пошли переодеваться, кроме новоприбывшей девушки, которая встала у стеночки, прислонилась к ней и достала мобильник. Ждать подругу, возможно, придется долго, ведь Вале еще смывать то безобразие, что нарисовали всем, вот только над ее лицом постарались особенно.       Парни постарались переодеться побыстрее и вышли первыми, к тому же грима на них почти не было. Валя взяла салфетку с мицеляркой, избавляясь от нарисованных синяков и крови, она зажмурилась, стараясь быстрее избавиться от грима. В этой каморке было так же шумно, ребята обсуждали выступление и планы на день. Ящик в полуметре от русовласки открылся, послышался шелест бумаги, а после раздался низкий и глубокий голос, заставивший девушку отрыть серо-голубые глаза. На расстоянии стола от нее стоял невысокий мужчина с темно-каштановыми волосами, подстриженными в стиле гранж и аккуратной бородой "бальбо".       – Дамы, мы хотим организовать новый актерский коллектив, - Он положил бумаги на стол, смотря на девушек в комнатке. мужчина говорил с легкой улыбкой, – поэтому если вам интересно, я дам вам ознакомиться с парой пьес, которые мы хотим поставить. Поспрашивайте у своих друзей и знакомых.       Одна девушка отказалась и скоро покинула комнату, тем временем другая - шатенка, подошла к столу, где уже стояла Валя. Это была Света.       – Мы будем участвовать в различных мероприятиях, как ведущие и не только.       – Можно взять ваш номер? – начала активничать Светка, пока Валя старалась оттереть грим, слушая. Однако ей пришлось прерваться, чтобы записать номер мужчины. Он представился Романом.       Мужчина записал данные девчонок: ФИО, возраст, где учатся, - вскоре покидая комнатку из-за телефонного звонка. Валя продолжила смывать остатки грима, слегка поджав нижнюю губу уже предвкушая пару событий, которые ждали ее за дверью, сидя в телефоне. По всем законам вселенной не стоит вспоминать людей, ибо объявятся. Телефон девушки осведомил хозяйку о том, что пришло три сообщения. На экране показались обои и сообщения: "ты хте?", "давааай быстрее", "я хочу поесть какой-то дряни... РОЛТОН!!1!"       Девушка наконец закончила и вышла в холл, где на нее навалились, обнимая.       – Капу-у-уша. Пошли уже. Я есть хочу!       – Опять ничего не ела?       – Почему? Ела...       – Что? Чай?       – Да-а – протяжно произнесла девушка, довольно улыбаясь.       – Васян, я тебя убью.       Конечно это было не так, хотя нападающий удар волейболиста и правда мог убить, особенно прилетая в спину. Подруги вышли из ДК и направились в ближайший магазин.       – Мне кажется, ты плохо смыла грим.       – Что? Где?       – У тебя лицо красное, – она прищурено посмотрела на Валю, приложив прохладные пальцы к щеке, – тебе не плохо? ты прям горишь...       Валя отвела взгляд, думая около пары секунд.       – Валя!       – Да-а блин! – подруга явна ожидала продолжения. Это было ясно и без слов. – мне не плохо. Просто...       – Просто что? – девушка чуть наклонилась, заглядывая в голубые глаза другой.       – Кажется, мне нравиться один человек.       – Понятно. Кто и откуда?       – В смысле не персонаж.       Саша остановилась, удивленно подняв брови. Это выход из нормы, которого девушка не ожидала.       – Малыш, ты... Что? Кто он?       – Васян, давай купим еду и пойдем на поле. Там я тебе все расскажу.       – Мне нужны подробности!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.