ID работы: 12226302

Всезнающая

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Солнце уныло выглядывает из под земли, вот-вот уже почти поднявшись. Будильник противно звенит. Уже 7:30. Юная Мелинда неохотно поднимает свои веки и видит совсем обычные стены своей комнаты, обои которых надорваны в некоторых местах. Проделки братьев. На стене висят смешные рисунки и поделки, ещё из четвёртого класса. А теперь Мелинда в восьмом. Кареглазая, немного поморщившись от звука будильника, скинула на пол бесполезную железку. В это время, обычно, приходит в комнату мама, гладит свою девочку по головке. Кажется, мамы дома нет. На тумбе лежит телефон, такой ухоженный и чистый, будто над ним проводили ритуалы. Подняв руку, а затем и телефон, при включении высветилось сообщение. О, так это же мама.       «Мелинда, хорошая моя, не расстраивайся, но сегодня ты едешь в школу в метро, сама. Маме сказали работать весь день, понимаешь? Извини ещё раз, дорогая. Целую.»       — Пожалуй... — вздохнула та и положила телефон обратно. Это не первый раз, когда она едет на метро, но первый, когда поедет на нём одна. Прибавляет волнения ещё и то, что Мелинда была ужасно сонной. — О, дорогая Мелинда, конечно же ты решила заснуть пораньше, хотя знаешь, что долгий сон совершенно не помогает избавиться от усталости! — Взорвалась сама на себя кареглазка и неторопливо начала одеваться.       Даже не поев, девушка натянула на себя белую кофту, а потом тёмно-синюю шляпчонку. Выглядит, будто в зеркало смотрит не Мелинда, а джентельмен с длинными волосами. Хотя, если учесть длинные ресницы, то вполне себе ничего. Подумаешь! Красивую шляпку одеть-то хочется. Наконец, закончив свой образ платьем и кожаными сапожками, брюнетка выбежала прямиком на улицу.       Весело прыгая по лестнице, Мелинда чувствовала себя так по-детски! Худые ножки перемещались всё ниже, потом быстро шагали по ровной поверхности, а потом снова прыгали вниз, через ступеньку, едва не спотыкаясь. Рюкзак уже был собран, за что спасибо матери, и безжизненно висел на спине девушки, подрагивая от резких движений. Что-ж... Пожалуй.

***

      Метро. Утром оно намного шумнее, чем когда-либо. Дети сильно шумят, да и старики усердно шепчутся. Только средние поколения безразлично косятся в телефоны. Хоть какой-то покой они доставляют. Но всё ещё довольно шумно. Уже настолько надоел этот гул, что хочется просто взять и вернуться домой. Совсем незаметно для себя, Мелинда медленно погрузилась в сон, попутно слушая до боли громкую колыбельную сотен голосов.       Осторожно, двери закрываются!       Немного пискнув, девушка проснулась от громких звуков. Чёрт! Проехала станцию...       Темно, ничего не скажешь. Мелинда вылетела на эту... Последнюю станцию, наверное? Уже и не зная, что делать, юная леди присела на скамейку, размышляя о происходящем. Так кареглазка сидела до самого вечера, на одинокой лавке. Больше негде. Что-то знакомое ударило в уши девушке.       Да... Так... Да... Делаю обход...       «Это что, дежурные? Уж больно это всё знакомо...» — Подумала Мелинда. — «О, я вспомнила... Это напоминает мне... Ту игру. Загробный офис. Ну-с, не мечтать мне о таком прекрасном воплощении в реальность...» — немного приоткрыв дверь в кабинет дежурного, она негромко сказала:       — Извините?       — А? ... ... ...       — Извините?... — неуверенно повторила Мелинда. Она была уверена, что слышала голос дежурного. Теперь же в помещении была гробовая тишина.       «Да, это точно похоже на то, о чём я думаю. Главное не выглядеть такой же глупой, как... Юджин. Надеюсь, всё решится. Ладно, ничерта не решится! Долго я тут торчать буду...»       Что-то упало. О, старый-добрый "монстр" летит на бедную девушку. А, нет, не совсем бедную. Она и не двинулась. О, как в те давние времена. Только по-настоящему.       — Нда. Чтож... — Отвернувшись, Мелинда посмотрела на рольставню. Было бы неплохо поговорить с местными призраками. Надо коснуться. Интересно, она точно сейчас не дремлет?       Медленными шагами, брюнетка подошла к рольставне. Раз... Два... Три.       Тело упало. Та присела рядом, думая, что делать. Позади появилась та самая. Ривер. Чтож.       — Правда не напугала, да? — расстроилась призрачная дама, на что Мелинда помотала головой. КАКИМ образом можно было наткнуться на такое чудо посреди реального мира? Мелинда ровно до этого момента считала, что всё это - прикол и выдумка, однако в её голове уже машинально прокрутились все события и сделался точный вывод.       — Ни капли, о, Ривер, — усмехнулась та. — Не напугать меня, слишком много уж я о тебе знаю, милочка. Не хочешь отхватить от старого-не-доброго Босса, да? — после этих слов, бунтарша не на шутку удивилась.       — Пытаешься втереться в доверие! Ну, давай, выкладывай, таинственная незнакомка, которая не упала в обморок после того, как я её напугала, — Мелинда глубоко вздохнула, после чего начала.       — Итак. вас около пяти-шести. Работаете в загробном офисе. Что ещё знаю, так это то, что вы, миледи, не переносите метро, — Ривер ошеломлённо смотрела и кивала, мол, продолжай. — Понимаешь ли, не понимать мне, что произошло, но оказалась я тут на пути в школу. В нашем мире, если уж даже в мирах я запуталась... Как бы объяснить-то... Игра про вас есть. Такие дела. Количество фактов о вас, которых я знаю, не сосчитать. Итак. Начну с вопросов: жив ли, здоров ли вас Юджин?       — Эм... Вопросы у тебя странные, конечно. Но да ладно! С Юджином все окей. Он смертный, но работает с нами. Счастливо живет, — Мелинда коротко кивнула.       — Агась. Значит. Мог быть и другой расклад. Их семь, учитывая ваш. Первый - собственно говоря, ваш вариант - Юджин жив и работает в офисе, второй - Юджин призывает Чарли, чтобы убить Джека... А, ну, знаешь же того чудилу, которого ты придержала по зову Юджина? — Ривер лишь поддакивала, заинтересованно слушая. — ..а, ну так вот. Юджин призывает Чарли, убивает Джека, становится монстром, но ему разрешают стать наследником босса. Точнее нет, принуждают. Третья - Чарли сам убивает Джека, но монстром становится именно Юджин. Он отрицает, что монстр. О, черт, лишь бы не заплакать. Босс тоже плакал, когда избавлялся от него, знаешь-ли. — Призрак, внимательно вслушиваясь, тоже пустила слезинку.       — Ну и ну... А показать хоть можешь? Хотя.. — Ривер подзадумалась. — Бери тело и погнали в офис, расскажем всё Боссу!       — Раз ты так настаиваешь, то пошли!

***

Тот же самый офис. О, кажется, все как раз на месте. Только босса не видно. На этот раз, стулья были распскованы, в отличие от первой сценки в офисе. Ривер огляделась и затащила за собой недоумевающую Мелинду.       — Я тут вам попаданку привела! — Громко воскликнула та, пока "всезнающая", вроде, немного вздрогнула, но гордо выпрямила шею и вышла вперёд.       — Здравствуйте! — Поклонилась брюнетка. — Я Мелинда, и я, хорошо это, или плохо - думайте сами, всё о вас знаю. Так. Хейден, — Девушка указала на малыша, все закивали. — Это Джоан, — Бабулька нахмурилась, но заинтересованно и коротко "дакнула". — Рядом со мной Ривер, там позади Юджин, — Стоящий позади всех смертный недоумевающе посмотрел на Мелинду, но кивнул. — А это... А где Босс? — Повеяло свежим холодом. Кареглазка дрогнула в очередной раз. Любит холод, но не до такой степени.       — Здесь, — О, вот оно что. Позади неё стоял Босс.       — Вы долго тут стоите?       — Вполне. С самого начала. Я... Можно сказать, заинтересован твоим резким заявлением. За вами с Ривер я тоже следил. — Холодно глянув на Мелинду протянул тот. — Пойдёмте-ка в кабинет. Я тебя так просто не оставлю, юная леди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.