ID работы: 12226302

Всезнающая

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      — ...Тоесть, ты хочешь сказать мне, что знаешь, что могло бы произойти в другом случае и что было бы лучшим решением для кого-то из нас. Ай-ай-ай. Много знаешь, слишком много. — С неким хладнокровием пробубнил Босс. Руки были задумчиво положены на подбородок. Тот всё ещё раздумывал над тем, что только что услышал. Перед ним, в расстоянии одного стола от него, прямо сейчас тихонько сидела девушка, знающая про загробный и обычный мир, как и судьбу и того, и другого. А ведь из-за какого то жалкого устройства, тоесть, телефона, она теперь может спокойно узнавать всё больше и больше о загробном мире. Этого не должно, совсем не должно было быть.       — Да, и уже сказала, — Мелинда же также, как Босс, задумчиво сидела напротив призрака. Ладони терпеливо подпирали щёки. Всё-таки она не с другом общается. — Я могу... Показать вам. Да всем, в принципе могу. Каждый расклад событий. Каждое место, — Взгляд управляющего офисом остановился на рюкзаке девушки.       — Он там? — Кратко и с холодом в голосе сказал тот.       — Да.       — Я был бы благодарен, если ты бы, Мелинда, рассказала всем про это. Показывать будет не лучшим вариантом, — Кареглазая немного повернулась, смотря на спинку стула.       — Есть, сэр...       — Ты неплохой рассказчик. Слушать тебя будет лучше, чем смотреть в кусок стекляшки.       — Пожалуй. — Несколько секунд двое провели молча. Мелинда всё таки осмелилась сказать. — Босс.       — Да.       — Вы плакали.       Призрак уже настороженно посмотрел на собеседницу своими еле видными зрачками среди белого полотна. Тревога.       — Когда?       — Всё могло быть по другому, Босс.       — Ближе к делу.       — Юджин мог сговориться с Чарли... Той безумной. От которой Юджина спасла Джоан. Вы ведь должны это помнить.       — Да, я помню. Продлжай.       — Они могли сговориться. Чтобы убить того, чья жена предстала перед вами в облике красного, нагоняющего ужас призрака. Я...       — Ладно. Продолжишь тогда, когда мы вернёмся, — Мелинда тихо вздыхает.       — ...Есть, сэр.

***

      На рассказ Мелинды о всём, что она знает о загробном офисе ушло плюс-минус два часа. Если бы не призрачный облик - язык бы точно отвалился, ей богу.       Хейден всё время переживал за Юджина в рассказе, иногда вздрагивая, хоть и понимал, что все в порядке, а Джоан, как обычно, ворчала, но местами успокаивала малыша. Ривер же всё, что ей уже рассказывала девушка, не слушала, а вот когда пришло время объяснить недорассказанное, она сосредоточилась на том, чтобы все послушать и обдумать. Босс же не произнёс ни слова, иногда на мгновение улыбаясь. Потом к ним подошёл Шон, однако, не совсем понял, что происходит и быстро ушёл. А Юджин просто заинтересованно глядел на попаданку, и, как Босс, не произносил ни слова.       Кареглазая же радостно, иногда с грустью в своих больших глазёнках жестикулировала и активно, но внятно объясняла происходящее. Это у неё получалось просто отлично. Когда она, наконец, закончила, то облегчённо вздохнула. На данный момент, все заинтересованно расспрашивают Мелинду, на что она счастливо улыбается и всем отвечает. Когда гул более-менее утих, тишину разорвал тихий голос Босса.       — Твои знания будут полезны для тебя и для нас, Мелинда. Боюсь, у нас теперь есть ещё один новичок. — Первой от радости подскочила Ривер, улыбаясь девушке.       — Урра! Как в старые добрые, а?       — Как в старые добрые, Ривер! — С этими словами призрак и смертная резво дали друг другу пять и по-дружески поделились любезностями.       — Я не договорил, — С некой строгостью в голосе перебил Босс тёплое общение бунтарши и новенькой, Мелинды. — Так вот. Я, пока, не уверен, могу ли подпустить Мелинду к выполнению заданий... Уверен, даже у неё, всезнайки, найдутся долги, требующие отработки.       — Опять вы за своё! От Юджина, молоденького ещё, хлопот было много, а тут снова началось... В наше время все слушали старших и ещё минуту после этого не осмеливались что-то сказать, а тут!... — Как обычно, возразила бабуля Джоан, на что Ривер махнула рукой, мол, и без вас поняли.       — Джоан, вы здесь не самая старая, вы в курсе, — Недовольно протянул тёмный призрак. — Мелинда, тебе стоит возвращаться домой. Я сомневаюсь в том, что ты вернёшься к себе в реальность, однако я был бы даже рад тому, что ты не сможешь этого сделать. Здравый смысл у тебя всё-таки есть. — Щелчок. В глазах постепенно темнеет. Не хотелось бы так быстро возвращаться, но придётся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.