ID работы: 12226381

Сборник драбблов

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Песочный замок

Настройки текста
Я снова здесь. Тот же самый пляж, те же самые волны, и тот же самый зелено-голубой цвет воды. Только песок уже не тот: истоптан следами других людей, детей, парочек, даже собак и птиц. Этого всего не было ещё несколько лет назад. Когда я гуляла по пляжу совершенно одна. Когда каждый день приходила посмотреть на закат. И когда мы ещё были вместе… С тех пор и правда многое изменилось.

***

— Я сделаю ещё одну башенку. — воодушевлённо говорил он, очевидно вдохновлённый процессом. — Осторожнее, ты сломаешь весь замок! — смеялась я, и правда боясь, что сейчас весь труд развалится и превратится в обычную кучу песка. Это и правда было волнительно. Казалось, это был самый большой песочный замок, что я строила. Если я вообще могу вспомнить, что когда-то строила дворцы из мокрого песка. — Вот, а ты боялась. — мягко и с улыбкой, как бы успокоивал меня друг. Он аккуратно поднял небольшое ведёрко, из которого выходила ещё одна смотровая башня. Замок и правда был очень завораживающим. Хотя, думаю в таком возрасте любая мелочь кажется таковой. Но именно эта деталь выглядела самой удивительной вещью на огромном пустом пляже. Мы могли бы поселиться там и жить так до скончания времён. Но судьба распорядилась иначе.

***

— Мои родители решили переехать. — говорил он, опустив взгляд и держа абсолютно невозмутимое лицо. Он и правда думал, что так прощание не будет выглядеть печальным. При этом не понимая, что видеть его таким было ещё больнее. — Куда? Почему? — ответа не последовало. Тем не менее, он продолжал стоять, опустив голову. — Но… мы ведь сможем переписываться хотя бы иногда? — в моём голосе звучала явная надежда. Но даже это не гарантировало ответа. В этой взаимной тишине его глаза заполнялись слезами, так же, как и мои. Он тут же развернулся и побежал домой. А я, по глупости, и даже от какой-то обиды, побежала на пляж, вспомнив про наш песочный замок. Он должен был ещё стоять, он должен был выдержать это! Но он был уже смыт приливом. Также, как и наши отношения. Символ нашей дружбы был разрушен так же, как и она сама. Даже сегодня я не понимаю, как это могло произойти?

***

И сейчас, стоя здесь, на том же самом месте, смотря на веселящихся детей и беспечных взрослых, я вспоминаю этот замок, эти детские мечты и несдержанные обещания. В этом нет ничьей вины. Только угасающая с годами боль расставания продолжает колыхать старые воспоминания...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.