ID работы: 12226434

Спящая красавица

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Девушка, вставайте, утро доброе... - сквозь сон Катя чувствовала, как кто-то тормошит её за плечо. - А... Что? - она еле открыла глаза и первые минуты щурилась от яркого света огромной люстры. - Поднимайтесь, - мужчина в строгом костюме и с наушником в ухе не отпускал её плечо, сзади него стояли ещё три человека в таких же костюмах. - Вы кто и что делаете в моей квартире? - В вашей квартире? - он лишь усмехнулся и обернувшись, видимо к своим коллегам, увидел такую же реакцию. - Может осмотритесь ради приличия, - он рукой обвёл пространство вокруг них. Екатерина оглянулась и не поверила своим глазам ( спросонья им никто и не думает верить).Огромный кабинет с массивным зелёным столом, куча стульев расставлены около него, а она сама лежит на диване, окруженная какими-то мужчинами в костюмах.Обычная ситуация каждого рабочего утра, неправда ли? - Класс, я не у себя дома, - заключила она тихо про себя и потёрла лицо руками. - Потрясающее умозаключение, но нам хотелось бы всё-таки узнать как вы здесь оказались, - ещё раз обратился к ней мужчина. - Добрый день, а что здесь происходит? - послышался звук открывающейся двери и знакомый хрипловатый голос. Чуть-чуть выглянув из-за спин, Катя измученно вздохнула и откинулась обратно на диван. - Пытаемся выяснить как абсолютно незнакомая девушка проникла в ваш кабинет, Владимир Александрович. - Президент, ну конечно, поздравляю тебя, Катя, - заключила про себя девушка и окончательно перестала соображать. Самым главным вопросом на данный было : как она умудрилась оказаться в центре Киева, на диване в кабинете президента, если живёт во Львове? Следует вспомнить события прошедшего вечера и хоть немного попытаться выстроить логическую цепочку( вряд ли это удастся, но всё же).После работы она заходила в магазин, а потом сразу пришла в свою квартиру.Весь остаток дня она провела за готовкой ужина и просмотром фильма, после чего устало выключила телевизор и заснула в своей кровати.СВОЕЙ! А никак не в Киеве, а тем более в Офисе Президента.Она вообще работает в парикмахером, какая политика и власть? - Я ничего не понимаю... - отрицательно помотав головой, пробормотала про себя девушка. - Мы пока тоже, но надеемся это выяснить, - утвердил мужчина, который беседовал с ней ранее, и опять повернулся к президенту. - Сережа, чего ты её пугаешь, - отмахнулся от его убеждений Владимир Александрович и подошёл к Кате ближе. - Извините, я не знаю как вас зовут, - он обратился к ней. - Зато я знаю, ещё вчера только видела по новостям, а сегодня уже сижу перед вами.Может это какая-то социальная программа, а я не вкурсе? - Катя попыталась пошутить, видимо от нервов. - Нет, это точно не программа.Попытайтесь вспомнить, что вы вчера вечером делали, - слегка усмехнулся Владимир. - Я заснула в своей квартире, - обречённо ответила Катя, уже не надеясь что этот ужасный сон закончится. - Ммм... И конечно, как здесь оказались не понимаете, так же как и мы сейчас, - задумчиво произнёс он, покачивая головой. - Он что сейчас подкалывает меня или мне это только кажется? - еле заставляя работать свой мозг, думала Катя. - Я наверно пойду, - она чуть слышно проговорила и начала вставать с дивана. - Без обуви и в пижаме? - уточнил президент, прищуриваясь оглядывая её. - Чёрт, Катя, ты самый настоящий овощ с утра, - она плюхнулась обратно на диван с изрядным количество вздохов. - Довезите её до дома, а вам я сейчас дам кроссовки, вроде были запасные, - отдавая приказы охранникам, он пошёл в глубь кабинета. - Владимир Александрович, подождите... - мужчина последовал за ним, возможно он начальник штаба охраны. - Мы должны просто так её отпустить, даже не узнав как она проникла в ваш кабинет? - с изумлением произносит он. - Вот вы же вроде умные, многому учились, - бормочет Зеленский, ища в шкафу пару обуви. - Во-первых, она в пижаме.Во-вторых, когда вы зашли как открыли дверь? - Ключом конечно, - подтвердил свои слова охранник кивком головы. - Значит она зашла не через неё, логично? А как бы по-вашему она проникла сюда? Поднялась на пару этажей по воздуху? - Мы не исключаем, что она может быть иностранной шпионкой. - Сережа, да она еле соображает, не проснулась ещё.Какая шпионка с таким произношением? - Владимир Александрович, мы должны быть готовы ко всему.К тому же откуда нам знать? Америка не дремлет или наши русские соседи... - продолжал убеждать Зеленского охранник. - Давай не будем придумывать очередной сценарий фильма про шпионов, за нас это сделает Запад, просто отвезите её домой, - с улыбкой заключил Владимир, выходя к девушке. - Надеюсь вам подойдут, - протянул он ей пару обуви. - Спасибо, я постараюсь вернуть... - пробормотала Катя. - Да, обязательно, - смеясь, произнёс президент. - Удачного дня! - пожелал он ей, провожая её взглядом. - Здравствуйте, Елена Олеговна, меня сегодня не будет на работе.Нет, я не заболела, просто появились семейные обстоятельства, завтра постараюсь прийти, - уже в машине Катя закончив разговор с начальницей, вернула телефон охраннику. - Куда вам? - спросил он с переднего сидения. - Во Львов, - выдохнув, проговорила она. - Куда? - переспросил он. - Львов, город есть такой, - язвительно ответила она. - Хорошо, - стараясь скрыть удивление, он что-то сказал водителю. Вечером Владимир последним выходил из Офиса и увидел около выхода Сергея вновь. - Вы ещё надеетесь, что она вернется? - пошутил Зеленский, сказывалось его прошлая деятельность. - Вряд ли. - Вы несомненно про неё уже всё узнали, - устало обратился к нему Вова. Сергей лишь утвердительно кивнул в ответ. - Тогда докладывай, - президент направился к своей машине. - Екатерина Швецова, 39 лет.Живёт во Львове, работает в крупной сети парикмахерских, не замужем. - И сегодня вы её разбудили у меня в кабинете, - дополнил его рассказ президент. - Впрочем да. - И чтобы по-вашему она могла забыть на моём рабочем месте? - Пока не ясно, но мы работаем над этим. - Только я прошу, пусть её не мучают различными вызовами в правоохранительные органы, - попросил напоследок Вова. - Постараемся, - попрощался с ним начальник охраны. В это время Катя в своей квартире надеялась заснуть и проснуться на этом же месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.